Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инрис

New member
Тонюся,Платону нравится нажимать на кнопочку,чтоб играла музыку.учится одевать шляпу,ботинки,одежку ей...кладет ее спать,капает нос..у нас нет никаких пупсов,только медведи,а это что-то типа ляльки.

девочки,скажите,а вот насморк без темпы,это значит легкий вирус или слабый иммунитет и организм не борется? просто у Платона раз 5 был насморк и каждый раз без темпы...

Экз,ты дружишь с холодными напитками и мореженым? я учитывая свой хр,тонзилит даааавно завязала с холодными напитками,мореженым и все что из холодильника...

Осеннее очарование,как характер у Маши,спокойная или нет? спит все время? мой давал такие симфонии в род.доме,что мама не горюй.молилась на скорейшую выписку,мне казалось,что дома волшебным образом будет легче.

Маркизочка,шляпу получается одевать у Алисы? че-то они с ней накосячили,не очень хорошо крепится.

аааа,у нас новая развлекуха минут на 10(даю наклейку) и всееее ребенка не слышно,только сопит от напряжения:)клеит ее на руки,ноги,стены и так далее пока не перестанет клеиться.вот купила набор из 200 штук(в дорогу)

ИРУЧИК,а на пульте машинки не нравятся? самому пультом управлять?

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Инрис, получается не всегда, бывает меня на помощь зовет.
Алиса наклейки тоже любит)

iru4ik

Active member
девочки,скажите,а вот насморк без темпы,это значит легкий вирус или слабый иммунитет и организм не борется?
что то я не понимаю вопроса....
насморк без темпы это нормальный иммунитет...если от каждого насморка будет темпа подниматься то куда это годиться...

аааа,у нас новая развлекуха минут на 10(даю наклейку) и всееее ребенка не слышно,
у меня наклейки оба любят))

ИРУЧИК,а на пульте машинки не нравятся? самому пультом управлять?
хи-хи, у меня и у Димы то нет)))) ну вообще нет)) может надо уже покупать?))))

у Арсени сча складывать раскладывать все все рулит, пазлы деревянные, геометрики разные, пирамидки( у нас огромная она. не для самых маленьких) сегодня нашел жуков от игры Димкиной (там где в собаку жуки вставляются и потом палками ловить) час сидел вставлял- доставал жуков)))
чую мозаику мелкую пора доставать, но жаль что ее только под присмотром, он в рот может затянуть(

Инрис

New member
Иручик,я тебя поняла,насчет насморка...у меня,например,никогда не бывает температуры,вообще. пора покупать на пульте,очень понравится обоим.

exc

Active member
Инрис, я уже давно завязала с холодными напитками и мороженое ем крайне редко. Но у меня тоже хронический тонзилит, поэтому любая простуда, которая начинается с болезни горла, заканчивается ангиной, чаще всего.

Инрис, по поводу насморка солидарна с iru4ik.

iru4ik

Active member
у меня,например,никогда не бывает температуры,вообще.
совсем-совсем? у меня крайне редко..но вот последние пару лет зачастило... прми лактостазах было...потом с сыпью за последние 1,5года было 2 раза.. не знаю что это было, при ротовирусе вот недавно, когда всех цепануло...

пора покупать на пульте,очень понравится обоим.
две что ли надо))))
ой, я если честно, то давно думала, но всегда находятся игрухи более важные (как мне кажется) чем машинка на дистанционке)))

Инрис

New member
Экз,я очень серьезно задумываюсь над подрезанием миндалин...не полном удалении(т.к все же важный орган иммунитета),а в подрезании...у меня проблема не с ангинами,а с пищевыми пробками,они постоянно...промывать в польке-не находишься,самой-напряжописто,а вот гной постоянный в миндалинах-не есть хорооошо...

Иручик,совсем-совсем...даже и не припомню когда и была(при воспалении легких)лет 10 назад...

wikki

New member
Спасибо за ответы-советы :) Буду пробовать пока без таблеток. А перевязывать это как? Просто плотно обмотать чем-то типа эластичного бинта? Я просто очень боюсь застоев, т.к. в этой груди неоднократно были, а перевязывание, как мне кажется, может спровоцировать застой. Уезжаю я в среду, получается еще 2 дневных кормления будут и потом все, только сцеживаться буду, если надо. И еще, вот говорят, был пару дней дискомфорт, это как? Просто я сцеживаюсь, если грудь твердая, ну, как пластины там такие плотные, это дискомфорт и можно потерпеть или точно надо до облегчения сцедиться? Сорри, что эфир забиваю, но очень важно мне сейчас это :blush1:

ехс, выздоравливай скорее!!! @@@@@@@@@@@@

А, еще из смешного. Как Ян меня сейчас вечером пасёт, это что-то :))))) Чуть я в другую комнату уйду, сразу летит, "Мамааааа!", отвлекается только мультиками, а я в это время прячусь :)

iru4ik

Active member
а перевязывание, как мне кажется, может спровоцировать застой.
конечно может... я даже когда сворачивалась на боку не спала
но вообще я никогда не делала....

И еще, вот говорят, был пару дней дискомфорт, это как? Просто я сцеживаюсь, если грудь твердая, ну, как пластины там такие плотные, это дискомфорт и можно потерпеть или точно надо до облегчения сцедиться?
я не знаю как объяснить))) чувстовала по ощущениям - можно потрепеть или все таки сцедить, а еще я всю неделю в капусте ходила))))) на всякий случай)

wikki

New member
на всякий случай)
:)))))

Kashka, Катя, а какие таблетки ты пила? Я тоже не хотела резко, но и в нашем случае - это единственный выход.

Сегодня с братом спорили о пользе ГВ после года. Он педиатр, и считает, что долгое кормление - только мамина прихоть. Т.е к году, когда ребенок полностью переходит на "твердую" пищу (или не знаю как еще назвать, ну в общем есть много всего, кроме мамы), ГВ не несет особой пользы и таким образом происходит плавное отлучение.... И еще невестка (стоматолог) доказывала, что в ее практике большинство детей с ранним кариесом были на ГВ после года.... Прочем свою дочь, она кормила до 1.3 и отлучала резко, с таблетками, перевязыванием и температурой...

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
wikki, мой опыт таков - не надо нигде ничего подвязывать. но при уплотнении дискомфорте сцеживать до мягкости и облегчения. постепенно молоко уйдет.

keteff, не болейте больше!

exc, ПОПРАВЛЯЙСЯ!

Ходили вечером на феерверк - было так красиво, с каждым разом все лучше получается у них))))
А сегодня целый день в лесу- ляпота, правда не так жарко, как вчера. Насобирали грибов, находились и нагулялись.
хорошо отдохнули, молодцы!
мы в суб были в Станьково и на даче у друзей под Фаниполем потом до ночи)
они нас уговаривали переночевать..но я бы там чокнулась)))дети набегались, вымазались как черти, велики..а Коля там все в воду щемился) а там прудик декоративный посреди участка. угадайте чем я все время там занималась???))))
а в вс поездили по магазам и отлеживались дома...я бы еще полежала)))

ГВ не несет особой пользы и таким образом происходит плавное отлучение...
ой я давно ни с кем не спорю, делаю все интуитивно) после года ГВ - это чистая психология, некая интимная связь. у нас сейчас я чувствую некий перекос...меня просто съедят скоро. чувствую психологич усталость..поэтому мы с мужем договорились вплотную этим заняться на след выходных. у меня самой не выходит(((( с Ксю я такой усталости не чувствовала...а это меня реально выматывает.

кстати....девы, у меня впервые "папин" ребенок. Коля с папой по струнке ходит..не, не то чтобы прямо образцово себя ведет - но в 100 раз лучше. и с удовольствием вместе с папой все делает, ходит-гуляет-ест) чудо. и слушается если папа на него прикрикнет)))) я хоть оборись - пофик((( короче, я не против))))))

Kashka

Active member
Катя, а какие таблетки ты пила?
Достинекс. Там всего 2 таблетки. У меня никаких явных побочных эффектов не было, но они могут быть - тошнота, рвота, головокружение и т.д., и т.п.
А по поводу перевязывания - я просто подвязывала грудь снизу широким полотенцем (она у меня большая), чтобы тяжесть не так сильно чувствовать. Сцеживать - да, если чувствуешь дискомфорт, болит сильно. Не допускать образования болезненных уплотнений. Перед приемом таблетки сцедиться и больше не трогать - будет побаливать немного. У меня заболело сильно - я немного подцедила один раз, но не полностью, а до облегчения (т.е. молоко еще оставалось, но грудь уже не такая набухшая), через 2 дня грудь была мягкая, ничего не болело.
Удачи тебе!!

И еще! Капустный лист с медом - это сила)))

iru4ik

Active member
меня просто съедят скоро. чувствую психологич усталость..
вот у меня тоже это ответом №1, на вопрос "почему я заканчиваю ГВ", я устала очень, меня стало напрягать... без перерыва -беременность-ГВ и так два раза
ну и полтора года я считаю это не мало:yes:

Капустный лист с медом - это сила)))
вот!!))))
уплотнений не было, но болела грудь целую неделю,,. так я с огорода капусту драла каждый день)))

Инрис, Про характер сча рано еще говорить :) но у меня подозрение, что она, как и старшие в свое время, попутала день с ночью... Тк днем спит лучше, чем ночью, и засыпает быстрее после кормежки.. А ночью капризит после еды и особенно часто пустыху теряет.. Посмотри, что дома будет :) надеюсь, что будет, как и Тима, хоя бы до года спокойная:)) (Тима тож в рд схож себя вел, и Матвей тоже)

wikki

New member
Я вот не чувствую психологической усталости от ГВ. Просто понимаю, что по возрасту уже достаточно и дальше все больше и больше формируется зависимость, поэтому и заканчиваю. Вот сегодня уже после ночи не понадобилось сцеживаться, так что надеюсь до дневного сна дотяну, вроде нету дискомфорта. Если так и дальше пойдет, должно все скоро закончится, ттт....

iru4ik

Active member
Я вот не чувствую психологической усталости от ГВ.
я с Димой тоже не чувствовала, свернула т.к. забеременела)) думаю так бы кормила бы приблизительно до 2х) он никогда не вис на мне, не теребил, прятаться от него не надо было, и отлучение было очень легким

дальше все больше и больше формируется зависимость,
да ладно)) до школы еще никто не кормил)))
у меня ощущение что у Сени зависимость сфоримировалась еще при зачатии:)))
не кормлю 3 месяца почти, а если он со мной, то одна рука у него постоянно там))
у меня уже куча фоток, где я держу его на руках, и одна рука у Сени под одеждой на груди, я вот не знаю когда эта зависимость пройдет)))

Димка пошел в садик, я уже переделала кучу дел, и скоро пойдем за ним)

exc

Active member
Инрис, я не знаю что тебе посоветовать. У меня такого нету, моя проблема именно ангина.

MARASA

New member
Привет!

Лена, выздоравливай!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы вчера съездили в Мир шикарно и погода такая чудесная была - но больше с Яной в такое путешествие не поедем - это просто ужасссс - на урках не сидит, в коляске не сидит - в воду лезет и на лестницы - кошмар!!!!

Ира, Вы уже дома, наверное :)

exc

Active member
Девочки, спасибо. Сегодня мне уже гораздо лучше, не зря все-таки вчера поехала в лодэ, не дожидаясь сегодняшнего бесплатного приема в польке. Я почти огурец, горло еще чуток побаливает.
Расскажу, может кому полезно будет, мне прописала врач горло полоскать готовым раствором фурацилина, я в шоке 2 раза прополоскала горло - пробки с миндалин как рукой сняло, ну и конечно АБ. Я первый раз такое вижу. За все время что я болела ангиной такого не было, даже когда сама себе снимала раствором люголя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху