Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iru4ik

Active member
я ее вместе с остальными овощами в пароварку и блендером-получается овощ.пюре.
Моя уже давно не ест овощное протертое пюре.
вот, мой уже давно такое не ест, баночное давала до того, как начались сезонные овощи с грядки
у нас же общий стол, свекла в винегрете или просто с оливковым маслом, капусту квашеную даю), а так в качестве гарнира тушеная капустка иногда, кабачок с морковью, луком и т.п, баклажаны, ну а скоро наступит время замороженных овощей)), тыкву не умею готовить, и я ее сама не очень люблю, только в каши добавляю, от консервированных гороха и кукурузы моих вообще не оторвать за уши

MaryD

Мама-маркетолог
Эвелинка написал(а):
девочки, нудным осенним вечером созрело пару вопросов:
1. кто куда на большие выходные в Минске пойдет? где что интересное?

2. в Белостоке какие хорошие магазины с низкими ценами?

3. на Балтику куда и когда лучше ехать? район(Польша, Литва), время? наибольший интерес - бюджетные варианты? на каких сайтах смотрите-бронируете? хотим прикинуть что по ценам там на нашу семью на июль? или август..бо другое вряд ли потянем в этом году..я так прикинула, что это в итоге самый бюджетный варьянт? интересно - чтоб хороший пляж и недалеко от цивилизации. совсем глухие деревни - нет. а глухая деревня недалеко от города - очень даже. поделитесь хоть в какую сторону думать???

1) мы никуда, тк денег нет совсем)

2) мне нравятся галереи (бяла, альфа) в период распродаж. В середине ноября уже должны появиться первые скидки

3) если сравнивать Польшу и Литву ( в Латвии пока не была, не знаю), то Польша на 30% дешевше. Но в литве мне понравилось больше, плюс ближе и комфортнее дорога. Если Литва, то рекомендовала бы Палангу, на остальных курортах уж совсем тишь, с заездом в акввпарк в Друскиненках. По бронированию- у вас много людей, нужно определиться, это будет несколько комнат виллы или просто квартира. Например, полуторная квартира с хорошим ремонтом около 60 евро в сутки в сезон стоит

Kashka, пару фото выложу чуть позже, сегодня только появился нормальный интернет

Подскажите, а чем вы моете акрилрвые ванны? Порошковые срелства наверное не подойдут...

exc

Active member
Мы овощи не едим. Едим их только в борще. Или свеклу со сметаной, винегрет, или оливье со сметаной. По-другому никак.

Эвелинка, мне тоже очень Паланга понравилась, правда была там давно, еще до замужества, поэтому инфа по ценам будет не очень актуальна.

Эвелинка

Well-known member
мне нравятся галереи (бяла, альфа) в период распродаж. В середине ноября уже должны появиться первые скидки
мы планируем в конце ноября...я польского не знаю и вообще там ни разу не была..хочу подготовиться..эти галереи - что-то типа Бигза, да?

то Польша на 30% дешевше. Но в литве мне понравилось больше, плюс ближе и комфортнее дорога
дешевле это хорошо...а почему в Литве лучше - море? природа?
дорогу пережить - не вопрос))

то рекомендовала бы Палангу, на остальных курортах уж совсем тишь, с заездом в акввпарк в Друскиненках.
сама еще в школе там была) смутно помню)

По бронированию- у вас много людей, нужно определиться, это будет несколько комнат виллы или просто квартира. Например, полуторная квартира с хорошим ремонтом около 60 евро в сутки в сезон стоит
да нас и квартира устроит) это ж будет бюджетнее всего?)

Frau Muller

Active member
мы планируем в конце ноября...я польского не знаю и вообще там ни разу не была..хочу подготовиться..эти галереи - что-то типа Бигза, да?

Польский тебе там не нужен, все прекрасно говорят по русски )). Это торговые центры. так же можно что-нибудь приличное найти на Кавалерийском рынке (вроде бы так он называется). Китайского шлака, конечно, там хватает, но встречаются и неплохие вещи.
По поводу отдыха - как девочки писали, ищите виллу или апартаменты. Мы отдыхали в Польше в 2012 году, я бронировала через букинг апартаменты в Гданьске. Цены там нормальные, продукты недорогие, в ресторанчиках посидеть тоже можно занедорого.
Если соберетесь в Польшу, подумайте о транзитном отеле, где можно переночевать, чтобы не галопом по европам. мы останавливались в Августове.

MaryD

Мама-маркетолог
Если соберетесь в Польшу, подумайте о транзитном отеле, где можно переночевать, чтобы не галопом по европам. мы останавливались в Августове.

мы в Белостоке

Вот, например, неплохая квартира, http://vilnia-by.com/palanga-rent
но думаю, можно нвйти дешевле

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
lena-a, Алиса очень любит лечо) Из овощей сырых любит помидоры и перцы. Вся в меня)))
Инрис, Платону поправляться!!!
Эвелинка, мы дома будем, папа наш экстренно уехал вчера ночью в Воронеж со свекрами, умерла его бабушка, старенькая уже была- 97 лет.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
lena-a, тушу кабачок, перец, томаты (зимой беру в собственном соку, только надо смотреть, чтобы уксуса в составе не было, один раз не проверила и испортила лечо), лук, зелень, лавровый лист, немного специй (собственного помола), соли и сахара немного.

exc

Active member
lena-a, Алиса очень любит лечо) Из овощей сырых любит помидоры и перцы. Вся в меня)))

Вот и Ваня любит огурцы и помидоры тоже, со сметаной - аж прямо трясется:)))
Вот лечо надо попробовать, а то тушеные овощи совсем не жалует:(

Инрис

New member
Лена-а,присмотрись к пробиотикам,на предыдущей странице советовали,почитала отзывы-очень даже,закажу и нам и ребенку,не помешает...

Экз,да,овощи надо как-то впихивать,приучать насильно можно сказать,а то потом дети не едят вообще никаких овощей(чуть ли не до 18 лет)!!!!кууууча примеров...

Что ПОДАРИТЬ ПАРНЮ НА 18-летие????

iru4ik

Active member
приучать насильно можно сказать,а то потом дети не едят вообще никаких овощей(чуть ли не до 18 лет)!!!!кууууча примеров...
вот мне кажется после "приучать насильно" и не едят:biggrin: ИМХО.
вернее приучить насильно не получиться, получиться только впихнуть)) я не сторонник кормить мелких под мульты лишь бы съел
я стараюсь приготовить вкусно, хотя конечно то что мне вкусно, невкусно другим (дочке в первую очередь))))) но я стараюсь, экспериментирую. Вот у меня дочка перец сладкий уже стала есть :biggrin:
а мелкие - Димка больше всеядный, а Арсене, да, угодить, надо постараться))

Что ПОДАРИТЬ ПАРНЮ НА 18-летие????
да, билет куда-нить хорошо, но надо знать увлечения
вертолет на радиоуправлении)) настолку какую нибудь, у меня вдруг малая полюбила в компаниях))) типа активити

exc

Active member
Просто раньше он овощи трущил только в путь, а в один момент отказался и всё. Т. е. вообще никак, и не заставишь и не впихнешь. Если у меня Ваня не хочет что-то кушать, то он это не будет есть.
Поэтому стараюсь пробую новые рецепты, но он пока ни в какую. Поэтому радует что хоть какие-то кушает:)

exc, с неделькой!:)

А мы завтра с утра на два дня всей семьей в Солигорск к свекрови поедем... Я себя утешаю тем, что это на чуть-чуть и там к друзьям мужа на дачу за город на шашлыки выедем:)

Kashka, согласна, тем более погодка обещает быть хорошей :) мы всегда к этим друзьям ездим на шашлыки, когда ездим к свекрушке :) мне так легче переносить эти поездки в Солигорск :) еще в планах детей в развлекат центр с лазалками там свозить и покушать вкусной пиццы :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху