Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
Лен, я же все понимаю, точно так же думало, вы на меня вообще наверно, все смотрели как на умалишенную - отдаю ребенка в 1,10! но я просто успокаиваю и говорю о своем опыте)
каждая мама действует по своему разумению. у всех разные желания, мотивы. мы все разные в разные периоды нашей жизни. и - конечно - плохого своему ребенку никто не желает.
может я повзрослела, может мальчики другие...но Коля пойдет на полгода позже сестер...но я все равно не уверена, что ему не рано...с девицами я порешительнее была(((

Guns N Roses

Well-known member
с девицами я порешительнее была(((
а то ж)))
как свидетельствует история, мамы к мальчикам относятся более трепетно, чем к девочкам) В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ (если вдруг, кто напише сейчас, что нет я не такая))

Отчитываюсь: первый день в саду прошел отлично!:dance:

Пришла забирать- нянечка сказала погулять, что обедом его покормит, он голодный :))) тк я когда пришла, у них был кружок-театр и я даже подслушала, как им интересно по ролям сказку рассказывают :) так он по словам нянечки в тарелки пустые начал заглядывать :))))
Когда я ушла - недолго ревел:) ходили на улицу- Матвея встретили:))))) так вел себя хорошо, и воспиталка говорит, что чтобы ребенок первый день в саду так хорошо покушал - у нее впервые (она очень опытная):) единственно, что на горшок садили - выгибался - не писял, но и не дул в штаны -- короче, от волнения терпел и дома пописял потом (причем с утра только после ночи пописял!) :)))) завтра уже к завтраку вместе с Матвеем поведу и всю неделю так до сна будем ходить, а на след неделе уже подольше (тк сча после обеда молодая неопытная воспетка и лучше пока на дольше не оставлять, а на след неделе эта опытная целый день будет у них) :)

wikki

New member
Ой, ну и накатали :) Аж приятно зайти посмотреть, такая дискуссия :)
Полинка - красавица!!! И правда, такая взрослая :)
Николаю @@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление.
Ксюше тоже поправочки!!!!

Про сад... Ян вроде и готов. говорит, и на горшок, есть правда не очень сам, но умеет. Но я, как в все мамы, не хочу его в сад отдавать, и мне жалко и т.п. Но здесь ничего не поделаешь :)
ехс, Лена, мне кажется ты слишком рано начала беспокоиться :) Ване еще 2-х нету, а ты его в сад в 2,7 собираешься отдавать. У вас еще почти год в запасе!!! Всему он научится :) Ты же сама понимаешь, что все дело в тебе :) см. мое первое предложение :)

Frau Muller

Active member
Лен, я же все понимаю, точно так же думало, вы на меня вообще наверно, все смотрели как на умалишенную - отдаю ребенка в 1,10! но я просто успокаиваю и говорю о своем опыте)
Не все :). Я отдала в 1,9 )).
каждая мама действует по своему разумению. у всех разные желания, мотивы. мы все разные в разные периоды нашей жизни. и - конечно - плохого своему ребенку никто не желает.
может я повзрослела, может мальчики другие...но Коля пойдет на полгода позже сестер...но я все равно не уверена, что ему не рано...с девицами я порешительнее была(((
А я, наоборот, считаю, что Ване самое место в саду )). Вот Ксю было бы рано отдавать в таком возрасте, в 2,7 для нее было как раз, а Ваня у меня повзрослее будет, ну и самое главное - мне надо было на работу выходить.
Ой, девочки, сейчас и Ваня мой с температурой, тоже подхватил этот вирус. Звонила ксюшина воспитательница, в группе сегодня 2 человека, всех скосил этот вирус.

Эвелинка

Well-known member
как свидетельствует история, мамы к мальчикам относятся более трепетно, чем к девочкам)
может быть. но я вот и Ксюшу не хочу в школу))) нет, поведу - но не хочу))) такая стала сентиментальная((( просто она крупненькая, читать-считать-писать - да все что хош умеет-знает...и схватывает все ок...но она такая...своенравная...вроде и не сказать, чтобы шумная, нет...просто Катя моя была такой солдатик - надо - значит надо. а Ксю может все знать -уметь..но вот не в настрое будет, или не захочется ей или еще чего - и просто не будет этого делать((( вот как с такими закидонами в школу?))) охохо, буду учительницу искать)))))

Frau Muller, деткам поправочки!

MARASA

New member
Осеннее_очарование, Ира, с таким удачным первым днем Вас - так держать!!!! @@@@@@@@@@@@@@

и Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливать Ванюше!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Деткам не болеть!!!!

Kashka, Какие Вы красивые и нарядные - принцесса :)))))

Эвелинка, не переживай - часто бывает, что такие своенравные лучше себя ведут, чем те, кто вроде бы и тихони были + ты можешь ее на подготовку поводить исключительно для того, чтобы она привыкла сидеть за партами с детьми, поднимать руку и так далее :))))

Мы сегодня второй раз попытались свозить доки на пособие - сказали - что приперлись раньше февраля, а потом еще копий трудовых у меня не было - только заявление написала и назад поехала - надеюсь, что в начале февраля третий заход будет самый удачный :)))))

wikki

New member
вот как с такими закидонами в школу?)))
ну, это она с тобой с закидонами, а с чужой тетей совсем по-другому вести себя будет. Вы же сейчас ходите в кружки какие-то, она там тоже с "закидонами"?

MARASA

New member
Лена, у меня Ваня ходил за ручку и я не понимала - как можно ребенка потерять в магазине :)))))) - сейчас вот прекрасно понимаю - Ваня от меня и на сантиметр не отходил, а эту поставишь и она сразу убегает, а когда позовешь - машет ручкой и говорит - пока-пока :(

С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спокойно - мало кто отдает)
вы на меня вообще наверно, все смотрели как на умалишенную - отдаю ребенка в 1,10! но я просто успокаиваю и говорю о своем опыте)

Люба, я была и осталась при том же мнении, что в сад нужно отдавать до 2 х лет-- опыт с Матвеем удачный есть :) да и детям в саду интереснее в коллективе, чем дома с мамой :)

Мне кажется, что готовность ребенка зависит от настроя мамы -- это как и в гв -- кто-то кормит до года (как я) и сворачивается, а кто-то считает, что ребенок не готов и кормит до 2-3 лет :) а то, что ребенок чего-то не умеет- в саду научат :)

Я и Машу собираюсь по той же схеме -- в год гв завершить и в 2 в сад :)

Эвелинка

Well-known member
Вы же сейчас ходите в кружки какие-то, она там тоже с "закидонами"?
а то))))
есть настрой - работает, нет - придуривается - типа - не знаю, не умею) все учительницы так говорят. провожу беседу, но не уверена в своем педагогическом таланте, мне кажется ей как с гуся вода)

MARASA, ну чтоб в следующий раз точно с документами повезло) мне вроде обещали дать в этом месяце..посмотрим)

Guns N Roses

Well-known member
Я и Машу собираюсь по той же схеме -- в год гв завершить и в 2 в сад
пральна))) "всех в сад!")) (в хорошем смысле, конечно)

С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, девочки, с КРЕЩЕНИЕМ! БОльшой праздник, моя мам вчера и нам водички набрала.

Осеннее_очарование,
Тиму с первым днем и удачным! Пусть и дальше все будет хорошо!

Frau Muller,
Таня, вот, только хотела про Ваню спросить, а тут и ты написала, что тоже заболел( Ну, что ж поделаешь( Поправочки и вам скорейшей!

Но я, как в все мамы, не хочу его в сад отдавать, и мне жалко и т.п. Но здесь ничего не поделаешь
мне кажется, твоему Яну уже скучно с тобой сидеть)) с его то развитием

MARASA, Бог любит троицу (с)!:) пусть третий раз повезет!:)
Мне в этом месяце обещали уже выплатить со всеми пособиями :)

Frau Muller, выздоравливать Ванечке @@@@@!!

MARASA

New member
ну, вот :( - а мне ж без документов не дадут? :))))) И даже принимать не хотят - разве так честно?

wikki

New member
мне кажется, твоему Яну уже скучно с тобой сидеть))
мне тоже так иногда кажется :) но у нас есть папа и Яну с ним не скучно :) В смысле, что папа должен быть рядом всегда. Вот мы в гости ходили недавно, там 2 мальчика 8 и 3 года, он с ними не играл почти, хоть и игрушек много было, он папу за собой водил и с ним играл... Папа у нас не может спокойно поесть или просто посидеть, Ян его сразу за собой ведет :))))

Frau Muller

Active member

Мы сегодня второй раз попытались свозить доки на пособие - сказали - что приперлись раньше февраля, а потом еще копий трудовых у меня не было - только заявление написала и назад поехала - надеюсь, что в начале февраля третий заход будет самый удачный :)))))

Я уже и получила это пособие, и потратила, и забыла про него )).
Мне кажется, что готовность ребенка зависит от настроя мамы -- это как и в гв -- кто-то кормит до года (как я) и сворачивается, а кто-то считает, что ребенок не готов и кормит до 2-3 лет :) а то, что ребенок чего-то не умеет- в саду научат :)

И я того же мнения! У меня в обоих случаях настрой был боевой, все в сад - и разговор закончен )). И пошли они нормально, и адаптировались довольно быстро.

iru4ik

Active member
гг))) так все будут в сентябре)))
ну ладно ладно))) а вдруг кто забеременеет и не будет:)))

В том плане, что ко всему можно адаптироваться и привыкнуть
гыыы... человек вообще такое существо - он ко всему привыкает:)))

все смотрели как на умалишенную - отдаю ребенка в 1,10!
ну каждый сам решает, я не буду осуждать чужие действия) мне бы за своими следить:)))
но я бы в таком возрасте ни в жисть не отдала бы :)))

как свидетельствует история, мамы к мальчикам относятся более трепетно, чем к девочкам)
Настя пошла раньше всех - в 2,5мес)) но тут думаю больше сыграл мой возраст)) мне кажется я сейчас к детям совсем по другому отношусь и ращу))
Лена, у меня Ваня ходил за ручку и я не понимала - как можно ребенка потерять в магазине ))) - сейчас вот прекрасно понимаю - Ваня от меня и на сантиметр не отходил, а эту поставишь и она сразу убегает, а когда позовешь - машет ручкой и говорит - пока-пока
аналогично Дима - Сеня))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху