Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
А то, что бывают дети, которым плохо в саду, особенно первый год - соглашусь.
я уверена, что почти всем детям в НАШИХ садах плохо...но надо искать какие -то разумные компромиссы..ибо задерганная мамка, которая на всех разрывается - это тоже зло))) миру мир, вопщэм)))

если бы я была дома и видела, что дитя мое страдает в саду - попробовала бы перевести в другую группу-сад..если бы не помогло - забила бы и забрала домой) но тут надо смотреть реальное ПЛОХО и капризы, извините)))

Kashka

Active member
Девочки! Многое в адаптации зависит от настроя мамы

А я думаю, что детям в саду хорошо! И показатель этого "Мама, ну что ты так рано? Я еще поиграю!"

Сейчас мы придем к тому, что и в школе плохо, и да здравствует домашнее обучение! Давайте мыслить позитивно!

Romantika

Active member
хм, а мне непонятно как рождение ребенка может поменять мнение о садике
у меня лично будь хоть еще детей куча я бы мнение не поменяла

и я тоже. это типа я устаю и старшего хоть куда скинуть, не учитывая его мнение на этот счет. но ведь все знают, что рождение еще ребенка это шаг осознанный и причем тут старший ребенок не понятно.
хотя если ребенок готов к саду, как у Иры например, то конечно зачем его дома держать. но бывают дети, которые не готовы и их мамы отдают в сад лишь потому, что родился второй ребенок и маме тяжело с двумя

Эвелинка

Well-known member
не ну лично я считаю что да, при разумном подходе - идеал - это домашнее воспитание и образование. но честно говоря сама я такой нирваны не достигла. без иронии.

Эвелинка

Well-known member
девы, кто в курсе -справка в 1 класс насколько заранее ещё можно сделать? хочу, чтоб потом не бегать)
и можно ли подавать доки одновременно в 2 школы?

Romantika

Active member
А я думаю, что детям в саду хорошо! И показатель этого "Мама, ну что ты так рано? Я еще поиграю!"
я таких один -два знаю
я считаю, что это повод задуматься маме. особенно если ребенку 2-3 года. почему в таком возрасте ребенку интереснее быть не с мамой, почему и когда произошло такое отдаление от мамы

MaryD

Мама-маркетолог
девы, кто в курсе -справка в 1 класс насколько заранее ещё можно сделать? хочу, чтоб потом не бегать)
и можно ли подавать доки одновременно в 2 школы?

Как ребенку исполнится 6 лет, так можно делать. Алиса октябрьская, мы проходили всех врачей до НГ, а потом весной приходили за самой справкой

Вы маленькие, скорее всего для диспансеризации шестилетней еще рано..

Доки вроде одноврененно подать нельзя) свидетельство-то одно. Разве что в школу по прописке обязаны и если сроки подачи доков пропустишь взять- у нас же всеобуч

Romantika, +1. Я тоже считаю, что в отношении такого малыша это скорее тревожный знак

Romantika

Active member
:)
Да уже сча по Лене видно, что она бы не прочь без Вани погулять :) а там и Ваня занят, и она с малышкой гуляет - всем хорошо и никто не обделен :)

почему не обделен? Ваня получается обделен маминым вниманием

не, не разорвешься)))) я точно не порвалась, хоть и было тяжело первый год, не спорю
по мне лучше обделен дома, где находится мама, чем обделен и оторван от дома;)
и да - обделен - это какое-то неправильное слово)))))
да не так уж и обделен он будет дома с мамой не смотря на младшего ребенка
короче - в саду он обделен больше))))ИМХО

+1

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Эвелинка, вы можете начать проходить узких специалистов, а справку уже по 6 летию сделаете.
я считаю, что это повод задуматься маме. особенно если ребенку 2-3 года. почему в таком возрасте ребенку интереснее быть не с мамой, почему и когда произошло такое отдаление от мамы
:) не надо искать проблемы там, где их нет) наоборот это очень хорошо, когда ре комфортно в саду, а маме повод порадоваться))

exc

Active member
Ну вы тут и настрочили:))):))):)))

Я вообще стараюсь не загадывать как будет со 2-м ребенком, и как будет с садом для Вани.
Т.к . очень хорошо помню свои загадывания , когда была Б, и думала буду кормить только грудью и все. Но вот не сложилось, потом думала к 1.5 пойдет сам на горшок - не оправдалось, потом думала к 2-м начнет хорошо говорить и интересоваться игрушками - тоже промах:)
Так что сейчас пока думаю о том, чтобы доносить минимум до 37 недель, родить, очень надеюсь без особых проблем, но тоже не буду загадывать, просто в глубине души хочется чтобы всё было хорошо. А потом и буду смотреть как Ваня будет себя вести, как мне будет с 2-мя дома, но боюсь, что будет очень сложно. И как вообще все будет и как сложится. :)
Но многие мои знакомые, кто отдавал в сад позже, т.е. в 3 года, дети вообще практически без проблем пошли, даже просились в садик сами. Вот, поэтому будет видно. Но я ее смогу закрыть за собой дверь, зная что мой Ваня будет рыдать под ней и ждать меня. Но это пока у меня такие мысли, а по-другому, он пока меня не отпускает.
Он даже если с моей мамой остается дома, когда мне надо куда-то отлучиться, если меня нету больше 2-х часов, просто ходит и ноет и зовет меня и стоит под дверью:( так это бабушка, которую он любит и видит каждый день. А что будет с чужим человеком! ?! В обще, судя по этой ситуации, которая есть на данный момент, я думаю, что Ванюша пока не готов к саду.

В любом случае, всем спасибо за мнения:)
100% что с появлением дочи, уклад нашей жизни измененится, но там будем смотреть что и как:)

Romantika

Active member
С Ваней сложнее - он не говорит

я вообще противница отдавать в сад не говорящих детей, а то, что случилось 2 недели назад у нас и подавно.
Муж забрал сына из сада. воспитатель ничего не сказала. а сын ,придя домой, рассказал, что упал возле умывальника и ударился ртом. во рту дома я обнаружила дырку в языке почти сквозную и кровь текла еще, хоть ребенок упал до сна дневного. ну а был бы не говорящий, то неизвестно когда бы узнала и какие последствия были

MARASA

New member
О, Лена, молодец - самый правильный настрой :) и со вторым, вот увидишь - намного проще будет - именно в твоем отношении к ребенку и к проблемам - не будешь их так преувеличивать точно, как с первым :)

Мне тоже кажется, что не надо быть столь категоричным к тому, что многим очень нравится в саду - это никакой не звонок - опять же - от ребенка зависит - порой одна мама не может дать столько общения ребенку, сколько ему нужно и заменить 10 друзей - мальчишек и девчонок - все же мы - тетки, а это - дети :)))))

Kashka

Active member
Ну про "мама, почему ты так рано?" я уже более старший возраст имела в виду. Но вообще хорошо, если ребенок с радостью идет в сад в любом возрасте)) А про отдаление от мамы - в 3 года это непременно происходит и от этого никуда не деться)))

Romantika

Active member
Эвелинка, вы можете начать проходить узких специалистов, а справку уже по 6 летию сделаете.
:) не надо искать проблемы там, где их нет) наоборот это очень хорошо, когда ре комфортно в саду, а маме повод порадоваться))

я и не ищу. это мое мнение всего лишь ))) если ребенку уже в 2 года с мамой не интересно, значит мама ребенку мало внимания уделяет скорее всего. а дальше больше, большой риск лет через 10 стать абсолютно чужими людьми, если не поработать над собой

Romantika

Active member
MARASA, еще есть. Но уже лучше намного и почти зажила. будет шрам, потому что лучше было зашить, но в больнице шить предложили только с госпитализацией под общим наркозом ((

Kashka

Active member
Эвелинка, мы проходили специалистов в месяц рождения - в марте, а карту делали непосредственно перед подачей доков в школу.
доки в две школы не подашь - там нужна мед. карта. Оригинал. Можешь подать в одну, а по прописке всегда попадешь - хоть в последний день. Другое дело, если у тебя взяли доки в школу, то это значит, что ты уже туда точно попадешь))

Romantika, поправляться сыночку!!!

MaryD

Мама-маркетолог
наоборот это очень хорошо, когда ре комфортно в саду, а маме повод порадоваться))

могу допустить, что общительному трехлетке прикольно поиграть в саду до сна, но никогда не поверю, что ему в кайф оставаться в саду на день, в том числе спать там)

Romantika, поправляйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху