Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exc

Active member
По поводу сцеживания - по сцеженному кол-ву нельзя судить, мало молока в груди или много.
нам тоже говорили на курсах, что сцеживается не всё молоко из груди.но дело в том, что мы мало набрали веса:this:

и я еще у педиатора переспросила, если 40 мл сцеживаю из груди значит докармливать 60мл смеси, она сказала "да"

Olik

Хорошо там, где я есть!
нам тоже говорили на курсах, что сцеживается не всё молоко из груди.но дело в том, что мы мало набрали веса:this:
ну да - это уже показатель. А к консультантам по ГВ не пробовала обращаться?

Olik

Хорошо там, где я есть!
чтобы помогла увеличить лактацию?

Конечно. она может рассмотреть конкретно вашу ситуацию и возможно увидит, что у вас где-то есть ошибки в налаживании ГВ, от чего и уменьшилось кол-во молоко. Здесь же много факторов - от правильности захвата до отношений в семье. Во всяком случае, я бы для начала как минимум написала бы на форме консультанту по ГВ или позвонила. Но лучше, конечно, очная консультация. Если они налаживают ГВ у нерожавшей мамы при усыновлении ребенка, при полном прерывании ГВ и т.п. экстремальных случаях, то что уж говорить про нас... Но это бы я так делала. А каждый решает для себя.
Мне, кстати, очень помогла телефонная консультация Натальи Разахацкой, когда мы в больнице после недельной разлуки, налаживали ГВ с сыном с нуля.

Olik

Хорошо там, где я есть!
у нас был консультант
и что сказала?
Девочки, я вообще по жизни перфекционистка и идеалистка. И если мне надо чего-то добиться - я лоб расшибу. Перелопачу кучу литературы, буду искать по рекомендациям лучших специалистов (врачей, консультантов и т.п.), и буду биться до последнего. Типа грудью на баррикады за идею. Но возможно я и не права, что так настаиваю насчет ГВ. Ведь правда, каждый случай уникален и бывает, что ничего поделать нельзя...

Guns N Roses

Well-known member
В прошлом декрете читала, смотрела фильмы и .. училась готовить. В этом декрете нашла себе занятие - вяжу в свободное время и читаю (стараюсь) книжку про воспитание самодисциплины у ребенка, на художественную меня пока не тянет. Даже не знаю, почему.

Сходили мы на массаж в польку. Конечно, массаж дома и там - разные вещи) Пока походим, у нас в компексе с парафином.

Gel,
вас с хорошим ТО!

Девы, я на полноценном ТО за эти 3, 5 мес (после 7-ки) только 1 раз была. Все дома - весы, измериться можем. Меня тоже волнует вопрос прикорма. Т.к. мы на ИВ и на подходе зуб, ну, явноо.. белая масенькая яркая точечка пока, все в рот тянет. И смотрит мне в рот, когда ем, правда, не сидит еще. - надо что-то думать. А педиаторша моя говорит, зачем вам лишняя головная боль? Здоровые дети с 4-6 начинают, ну, а мы, недошенные, тем более позже. Логика в этом есть, не спорю. Но мне кажется, он уже такой большой, и ему уже надоела смесь))

про Одиночество.. мне не зашло. Наверно, я одна такая. Грустная.
Люблю Леви читать, очень - все почти перечитала. И всегда жду новое.

Инрис

New member
Guns N Roses, купили и мы глазки в глазки...наржались с мужем с нее,прям до истерики!спасибо!!!!

Kunata

Банда ёжиков :)
прости, что вырываю из контекста, но я вот против ГВ такой ценой. ребенку, кроме грудного молока, нужна здоровая мама. а если ей из-за налаживания этого самого ГВ и постоянных переживаний свет не мил - кому это надо?
готова ловить помидоры.

я тоже люблю читать. но поскольку дома с 2-мя тусуюсь, времени нет. у старшего сейчас период "мама, патиму? ну патиму? мама, а это сто знатит?" и попробуй не ответь))

Olik

Хорошо там, где я есть!
прости, что вырываю из контекста, но я вот против ГВ такой ценой. ребенку, кроме грудного молока, нужна здоровая мама. а если ей из-за налаживания этого самого ГВ и постоянных переживаний свет не мил - кому это надо?
согласна на 100%
Возможно, я так рассуждаю, потому что сама не сталкивалась с серьезными проблемами. У меня так: я уверена, что буду кормить - и я кормлю. А возможно потому и не сталкивалась, что есть эта доминанта в мозгу...О загнула :)
Это я просто до компа дорвалась - а то все со смартфона пишу - особо не распишешься :)))

А я как раз на днях Комаровского смотрела - так он еще и с мужской позиции рассматривал ГВ - типа мало того, что мама должна быть довольная и спокойная, так и папа тоже должен быть довольный. И по поводу ночных кормлений залепил, что лучше ночью папа будет иметь виды на мамину грудь - всем от этого полезней будет :)))

Irina

New member
он уже такой большой, и ему уже надоела смесь))
так и сказал?:)))
я не могу читать... то ли устала на работе от литературы технической, то ли ленивая, то ли не знаю что читануть. кто-то подскажет что-нить - быстро прочту и опять сижу думаю. прочитала "Исповедь еретика от медицины". опять задумалась над жизнью.

Olik

Хорошо там, где я есть!
у старшего сейчас период "мама, патиму? ну патиму? мама, а это сто знатит?" и попробуй не ответь))
самый классный возраст, по моему :rolleyes:

прочитала "Исповедь еретика от медицины". опять задумалась над жизнью.
я тоже читала. Внушает...

MaryD

Мама-маркетолог
У меня так: я уверена, что буду кормить - и я кормлю.

Иногда жизнь вносит коррективы. Я, например, в первую беременность посещала очень хорошие курсы по ГВ, и тоже не допускала мысли, как можно не кормить. А ребенок за 3 дня, что я была в реанимации, взял и не взял грудь. Совсем. Как это называется, жесткий отказ от груди. Было три попытки морить голодом, но она просто плакала (орала) полдня, а грудь не брала, такая вот девушка с характером. Так что я сцеживалась, и мы где-то месяца 2 были на СВ, а потом на ИВ.
Но у нас позитивный опыт ИВ, я и не понимаю тех мам, которые к смеси относятся почти как к яду. Есть в ИВ даже некоторые свои плюсы (например, некая гарантия витаминов и микроэлементов, возможность более тесно вовлечь папу в процесс :))

Но с другой стороны, очень обидно за те ситуации, когда ребенок хорошо берет грудь (сейчас я понимаю, какое это счастье!), а по вине, например, недалеких педиатров с их невменяемыми советами ГВ губится на корню. Действительно, очень много литературы, можно найти ответы на все вопросы даже без помощи консультанта.

Кстати,когда я в роддоме загонялась скоростью выработки молока, мне очень помогла эта статья http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html

Последнее редактирование:

Als

New member
А я читаю фэнтази.нравятся мне драконы и всякие чудики.наверное в детстве мне сказок не читали;)

А еще опять начала вышивать.очень мне помогает депресуху снимать.а то я от старшей в ауте-у них в классе полным ходом тема любви обсуждается и не только...

Lenus

Ментальная арифметика
да..обидно, конечно так приехать зря.

и еще на 10 минут прием задержался
везет :) мы тут раньше, чем через час почти никогда к врачу по записи не попадали :)

к сожалению и она не идеальна.
тут никтои не спорит, везде есть свои "особенности" :)

А во взрослой- так особенно..Год назад мне удаляли родинку..вырезали плохо..остался кусочек и рядом какая то штука начала расти.. вот иду 10 апреля на повторную операцию- будут вырезать большим куском и зашивать.

Gel

Оранжевая мама :)
девы, кто то Глазки в глазки в Евроопте покупал.... На Монтажников? И какая цена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху