Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
MARASA, vlekni,
с Днем Рождения!
Здоровья вам, любви и улыбок!

vlekni

New member
Мы сегодня на прививку ходили и заодно ТО прошли: 62см и 7800 моя большуха!

Gel

Оранжевая мама :)
Привет мамки.

в общем скосило нас капитально. первым "ушел" Яромир, несколько дней 39, потом быстро темпы не стало, но остались затяжные сопли, с ними мы расправляемся по сей день. диагноз: аденовирус. на следующий день свалился Марьян: та же картина что и у Ярика, только под конец схватил осложнение в виде острого отита. побывали мы с ним в 3-ке, мое солнышко так выло, его рвало, я убирала за ним и плакала :( в общем нас даже без очереди пропустили. сейчас Марьян в полном порядке, завтра контроль у ЛОРа, надеюсь и он скажет, что никаких проблем не осталось. у этих товарищей мы обошлись без АБ, удалось.
ну и последняя сдалась я. сперва жесткий фарингит, один раз не могли сбить температуру с 39 пять часов. я честно говоря здорово очканула за молоко. потом дикая головная боль и схватило зубы, поехала к стоматологу - зубы оказались в порядке, зато выяснилось, что у меня начинается гайморит и, хуже того, фронтит, а сегодня я проснулась с адской болью в ухе - присоединился острый отит. в общем муж отвез меня, ревущую, к ЛОРу, и я сдалась - начала АБ. пока боль дикая, не могу даже спать, хоть очень хочется, надеюсь хоть к ночи полегчает. муж на больничном по уходу за детьми уже неделю...
вот такие у нас дела.
еще больны обе маленькие племяшки, тоже видимо аденовирус по симптомам...причем мы давно не общались, не наша работа.
и папа у меня с инфарктом в больнице, лучше ему пока не становится, возили в Гродно на консультацию - будут готовить к шунтированию сердца...

ладно. жалобы - жалобами, но жизнь никто не отменял :)
а потому:

vlekni,
MARASA,

с днюшками вас!
Здоровья вам и вашим близким, а солнышко и так уже выглянуло ;)

Эвелинка

Well-known member
Gel, о_о....да уж...и это я хотела поныть про то, что у средней таки ветрянка, малой психует без конца и бла-бла-бла....но ты меня сделала....поправляйтесь все и побыстрей!!!!!здоровьичка и всех благ!

Kunata

Банда ёжиков :)
Gel, сонейка, держись!!! Ты такая умничка и оптимистка - все обязвтельно наладится!

Маша и Катя, с Днем рождения! много вам чудес, красоты, радости и любви!

У нас тоже было типа ТО. Рост не знаю (2 недели назад был 60 см), вес 6200. Щеки у нас - как у поварихи, которая готовит и все пробует ))

Про волосы - у меня их стало меньше в 2 раза. Плакать охота - вылезают клоками. Очень хотела отрастить, отрастила до лопаток, но этот мышиный хвостик придется обрезать. Если это и дальше будет такими темпами, я за месяц стану лысой кормящей мамой...

Прикорм вводить не хочу, это ж гемор )) вводи, отмывай все, парься, что ест-не ест- мало ест - высыплет - не высыплет... С сыном, хоть и искусственник был, вводила после 6 мес. Сейчас - тем более.

lena-a

New member
Мы сегодня на прививку ходили и заодно ТО прошли: 62см и 7800 моя большуха!
Какие вы молодцы!! Заразил бы кто-нибудь нас хорошим апетитом.
Мы сегодня с ТО рост 58, вес 5500

Gel, не болейте больше.

девчатки, вопрос! у малого уже давно, но в последнее время обострилась проблемка...на щечках влзле ушек и под коленкой сзади красные пятнышки. типа аллергия..никогда особо с этим не сталкивалась...куда пойти, где обследоваться, с чего начать? в польке у нас аллерголога нет...
С педиатра надо начать я думаю.

Gel

и еще ... дорогие мои мамки! я понимаю, что вы хотите для своего ребенка самого лучшего, иногда не задумываясь о том, что лучшее - враг хорошего. поймите, пожалуйста, не зря вся педиатрическая наука едина во мнении, что оптимальное начало прикорма - 6 месяцев +/- 2 недели. природа не придумала ничего более разумного для малыша до полугода, чем материнское молоко, в котором есть ВСЕ, что ему необходимо, чтобы запустить в его организме ПРАВИЛЬНЫЕ жизненные процессы. не надо подавляющему большинству детей прикорм раньше!!! все пищеварительные процессы настраиваются и развиваются постепенно, кишечник вашей детки созревает к полугоду и становится готов к принятию прикорма. куда же вы спешите? зачем вы даете ребенку прикорм в 3, 4, 4.5, даже 5 месяцев? ведь для таких малюток, для тех быстрых темпов, которыми они развиваются полмесяца - это ОГРОМНЫЙ срок! это касается и деток на ИВ, смеси теперь сбалансированные и достаточные для отличного развития ребенка, кабачки и морковка ни в коем случае не заменят их!
девочки, посмотрите на своих любимых малышат: они такие замечательные, живые и здоровенькие и хорошенькие... пожалейте вы их бедные желудочки и кишечники, не нагружайте их преждевременным прикормом - это чревато в дальнейшем заболеваниями ЖКТ, в том числе и хроническими!
а уж тем более не начинайте свой прикорм с фруктов и соков: фруктовая кислота очень агрессивна и разъедает нежные детские слизистые :(((

я бы не хотела больше об этом писать, ведь все мы хотим для своих детей лучшего, правда?

Эвелинка

Well-known member
С педиатра надо начать я думаю.
ха-ха))) у нас своего педиатра нет уже 1.5 года..ну прорвемся мы к какому-нибудь, ну скажут - дааа, похоже на аллергию, ну запишут нас в лист ожидания к аллергологу этак на полгода...(говорю, потому что все это проходила со средней)

Gel

но ты меня сделала
ох мать, лучше б я какими другими бы пиписьками померялась, чесслово...

девы, а мне вы гусеницу заказали? я просила Олю Смайлинг меня записать...

Kunata, вы дома уже? что все таки вам поставили?

Эвелинка,тогда платно. в тот же ЛОДЭ сперва к педиатру, потом куда направит, можно уже и бесплатные варианты искать.

Frau Muller

Active member
А я звонила в поликлинику-пентоксима нет, поэтлму завтра туда не пойдем
И когда будет - неизвестно.
ООООО!!!Маша и Катя, с днями Варенья!!!!
Присоединяюсь! Девочки, с днем Рождения!
Прикорм вводить не хочу, это ж гемор )) вводи, отмывай все, парься, что ест-не ест- мало ест - высыплет - не высыплет...

И я того же мнения )). Я ленивая мамка. С дочкой начали прикорм в 6 мес, Ване раньше точно не собираюсь вводить.
И мы сегодня были на ТО. Пошел мой парень в рост )). 64 см и 6600. Вырос на 5 см. Ну это и заметно, надо опять обновлять гардеробчик.
Gel, ой, как вас прихватило! Держитесь и больше не болейте!

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка,тогда платно. в тот же ЛОДЭ сперва к педиатру, потом куда направит, можно уже и бесплатные варианты искать.
да понятно...просто начитавшись про это решила сперва попробовать гипоаллергенную диету...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху