Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
А я недавно перечитывала нашу Б ветку - так трогательно, когда все туда только приходили :))))

Эвелинка

Well-known member
не знааааааю - для меня вообще шок - такое активное вмешательство) мы как отдельно все время жили - так никто никогда с советаии не лез))) ибо можно нарваться на предложение помочь))) поэтому все тихонько сидят))))

Инрис

New member
а мне вот любят сейчас напомнить,какая я была плохая и что не нужон мне был ребенок по первухе вообще(мне так досадно это слушать,капец,хоть и объясняю,что депресняк был,после абсолютно полной свободы-тут занятость 24 часа в сутки...),но нееет,так любят повторять"никому ты,Платоша,не нужен был,только бабушке и дедушке"....хочется спросить,а как же папа? у папы депрессии не было,папа стрался как мог,хоть и боялся первую неделю на руки брать,чтоб не уронить:)))

поплакалася:)

поплакалася:)

wikki

New member
ой мне мама и сейчас может сказать)))
а мне свекровь :)))))
он такой сосредоточенный и грустный троху)))
да-да, я тоже сказать хотела. А папа ваш - суров :)

А у меня не было депрессняка... я как-то готова морально была и ожидала даже худшего... Думала совсем бессонные ночи будут, а Ян как-то спал хорошо, ну просыпался каждые 2 часа, но поел - и дальше спать... Хотя... я наверно уже забыла, сейчас вспомнились пару моментов :)

MARASA

New member
ох, ты наверное забыла уже)))) сколько я его успокаивала, и ползала на коленках, у меня потом спина болела ого)) и на первых фотах что идут он такой сосредоточенный и грустный троху)))
ну, это немножко совсем - со всеми бывает, а на первых даже слезки были :( - но зато потом много улыбок ;)

а мне свекровь ))
вот это вообще жесть :(

exc

Active member
iru4ik, классные фото и очень красивая семья и детки у вас! причем доча похожа на папу!

я тут в перерыве между готовкой:biggrin:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, всем привет! Я тут в небольшом коматозе. У Славика какая-то гадская бяка. Температура не спадает, анализы плохие, на шее лимфоузлы вздулись. Начали пить антибиотик :( У меня уже колотун от слова "градусник"...

Вы тут такие интересные темы обсуждаете - про отношение к детям, про секс по утрам, про мамских тараканов :) Мы тут с коллегами как раз собираемся провести семинар для желающих по темам семейных и детско-родительских отношений - там как раз будут темы про отношения с родительской семьей, про материнские страхи и про то. как не надо стараться быть идеальной мамой (моя тема :)) Если кому интересно, позже выложу рекламный текст

iru4ik, вы замечательные! И не надо стесняться. Я тебя еще со встречи в Бот.саду запомнила яркой пышной блондинкой

причем доча похожа на папу!
я так понимаю, доча от другого папы...ну в смысле, от первого брака

MARASA

New member

Olik

Хорошо там, где я есть!
а мне вот любят сейчас напомнить,какая я была плохая и что не нужон мне был ребенок по первухе вообще
какие "добрые" у тебя родственнички... По ходу у вас там отношения по типу конкурса на звание "лучшая мама" - ты, мама и сестра. И не вздумай винить себя за депрессняк. Воспринимай это как болезнь. Если бы ты, например, с маститом в больнице лежала - никто бы не говорил ничего... Ты самая лучшая мама для своего ребенка!!!

мы как отдельно все время жили - так никто никогда с советаии не лез))) ибо можно нарваться на предложение помочь))) поэтому все тихонько сидят))))
от молодец :) Самый грамотный подход.

Frau Muller

Active member
а мне свекровь :)))))
Меня свекровь первое время пыталась учить жизни, что-то там распрягалась про вред памперсов и пользу пеленок, но я эти разговоры быстро пресекла. Сейчас иногда пытается навязать свое времени, но без особой надежды, что я ее послушаю )). Еще люблю добавить :"Это мое решение и оно не обсуждается :) " (такая я какашка). Но вообще-то она нормальная тетка и с большего у нас хорошие отношения.
А у меня не было депрессняка... я как-то готова морально была и ожидала даже худшего... Думала совсем бессонные ночи будут, а Ян как-то спал хорошо, ну просыпался каждые 2 часа, но поел - и дальше спать... Хотя... я наверно уже забыла, сейчас вспомнились пару моментов :)
И у меня не было, оба раза - дети нормально ели, нормально спали, я почти сразу после родов носилась, как конь. Еще муж помогал - он хоть и приходит поздно с работы, но в выходные всегда отпускал меня на несколько часов погулять и позаниматься своими делами, ну а меня только отпусти куда )). Я не скажу, что все было прямо легко и просто, но вполне терпимо.
Ух, Славику скорейшей поправки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошие анализы!
Славику здоровья!
iru4ik, какие вы все классные! Дочка красавица!

Последнее редактирование:

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
iru4ik, ах, какие вы красивые и стильные :) фото прелестны)
мой средний знает что если утром в выходной встанет пораньше можно и мульт. потом мама-деспот встанет и запретит
Димка также) сразу за компьютер утром садиться пока мы спим)
ой,не то слово! у меня мама приезжала каждый день и по часам (каждые 2 часа-гоняла менять памп))))
:swoon: мою сестру атаковала свекровь, чтобы та вручную детские вещи стирала) моя мама против памперсов была, но мы ее быстро обработали с сестрой) к появлению Димули все были осовременены)))

Olik, Славику скорейшего выздоровления!!! ты держись!

iru4ik

Active member
причем доча похожа на папу!
:biggrin: надо им об этом сказать)

Я тебя еще со встречи в Бот.саду запомнила яркой пышной блондинкой
не вгоняй меня в краску))))
Славику - выздоравливать!!
чтобы та вручную детские вещи стирала)
ой я 10 лет в первом браке прожила без стиральной машины))), так вот если бы кто мне сказал такое, так наверное убила бы :biggrin:
я в этом году на дачу стиралку собираюсь брать, бо 2их орлов отстирывать от огорода боюсь тронусь)))

Эвелинка

Well-known member
главное, чтобы выводы сделалала правильные)))

А у меня не было депрессняка...

И у меня не было, оба раза
)))))))))вот я раньше хотела написать, что все проще и спокойнее воспринимается, если рожать после 30)))) но не стала))) а теперь вижу - права,да))))

Девочки, всем привет! Я тут в небольшом коматозе. У Славика какая-то гадская бяка. Температура не спадает, анализы плохие, на шее лимфоузлы вздулись. Начали пить антибиотик У меня уже колотун от слова "градусник"...
охохохох...вызддоравливать Славику!!!!

от молодец Самый грамотный подход.
не, ну а как???
по моему разумению ты имеешь право что-то сказать, если ты не фигово помогаешь. а если со стороны советуешь - то мягко и 1 раз)))) т.к. мы отдельно живем, я не понимаю 90% терок между родственниками))) жизни меня никто давно не учит. а сама я стараюсь тоже особо не жаловаться ни маме, ни свекрови. смысл??? если конкретно нужна их помощь - прошу. если нет - чего людей расстраивать??? для психологической разгрузки у меня есть подруги)))

Это мое решение и оно не обсуждается
у меня еще проще -" хорошо, я подумаю". и делаю как мне надо.

А мне куда напряжнее было идти каждое утро на работу, чем растить детей есть еще такие?
Нужно давать себе расслабиться и отдохнуть, продолжать за собой ухаживать и наряжаться.
чем больше живу, тем больше понимаю - надо найти приятную гармонию между домом-работой))) ну а про наряжаться - неужели кто-то против?))) но 1 ЗП понятно урезает аппетиты))

exc

Active member
я в курсе, вот именно поэтому и написала, что мне кажется, что она похожа на 2-го мужа!
а вообще очень красивые фото, Маша - молодец! И семья - красивая!

Olik, Славику поправочки!!!

Меня свекровь первое время пыталась учить жизни, что-то там распрягалась про вред памперсов и пользу пеленок, но я эти разговоры быстро пресекла.
да и у меня так было, но я тоже быстренько сказала, что пользоваться буду памперсами, что нынче на дворе 21 век. ну и всё, больше она ничего такого не говорила. а вообще тоже старается не лезть со своими советами, может чего-нибудь сказать, но у меня на этот счёт тоже своё мнение. и я быстро пресекаю такие разговоры, так же и мамы касается, но мама старается вообще не лезть и даёт советы, только если попросишь.

по поводу депрессии - у меня не было, хотя я её ждала, т.к. все говорили, что она будет. сложно было в самом начале, когда не могли разобраться с молоком, а так всё как-то обошлось. муж взял отпуск на 1-й месяц, а 2-й работал по пол дня, свекровь приезжала каждый день 1-й месяц на 1-2часа, да и мама вечером приходила, поэтому было полегче.насчет подстроиться под ребенка - так я понимала, что так как было раньше уже никогда не будет, может поэтому как-то у нас этот период миновал. было конечно тяжело, но терпимо.

Эвелинка

Well-known member
exc, с Первым Днем Рождения сыночка! И тебя тоже с Днем Рождения! Побольше радости, улыбок и подарков в этот двойной праздник!

MaryD

Мама-маркетолог
так я понимала, что так как было раньше уже никогда не будет

ну да, это естественное течение жизни, не горюем же мы по беззаботным веселым годам в струденческом общежитии)
переживать с ребенком второй, и третий раз детство, потом юность, в этом тоже есть кайф. Плюс после четырех-пяти лет ребенка можно на недельку летом завозить к бабушкам. А спокойное одиночество вдвоем еще будет, когда дети вырастут, это называется "пустое гнездо"

iru4ik, я тоже отметила, что дочка с мужем похожи! Очень гармоничная у вас семья!

Olik, поправляйтесь! непонятные болезни больше всего пугают((..

exc, с Днем Рождения вас!!!!
Крепкого вам здоровья, радости, улыбок и взаимопонимания с сыночком!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху