Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Инрис, я бы понаблюдала день-два. Если изменений в поведении и состоянии не будет, то все должно обойтись.

Осеннее_очарование,
Ира, да, пневмония лечится долго обычно, когда у Стёпы была пневмония (после рождения) нам говорили, что курс АБ обычно 21 день. Так мы и пили, и снимок ему делали 2-3 раза((, на 3 раз уже ничего не было (через месяц)
врожденная пневмония - это немного другое.
а вообще еще имеет значение как сделан снимок. Я никогда не забуду как в Мать и дитя, в отделении недоношенных, куда нас перевели после РД меня ошарашили, что у Славы пневмония, начали капать антибиотики, а через несколько дней переделали снимок, а там уже пневмонии нет. Так вот врач призналась мне, что первый раз снимок делала рентгенолог, которой она не очень доверяет, и она спецом переделывала снимок у другого врача...И если бы была пневмония, она бы так быстро не прошла. о как бывает. А антибиотики-то уже прокапали...

Guns N Roses

Well-known member
врожденная пневмония - это немного другое.

.И если бы была пневмония, она бы так быстро не прошла. о как бывает.
быстро она все равно не проходит((
кошмар, блин, АБ начали капать из-за некомпетентного рентгенолога(

Инрис, я бы понаблюдала день-два. Если изменений в поведении и состоянии не будет, то все должно обойтись.
+1

Инрис

New member
А антибиотики-то уже прокапали...
возмущению нет предела! антибиотики-антибиотиками,а вот снимок шлепнули новорожденному 2 раза-вот это ,конечно,вызывает самые негативные эмоции у меня...

Kashka, Я считаю что пошла
конечно пошла,просто нет особой ей охоты это делать,ее этот процесс пока настораживает и не сильно интересует...имхо

моему,я заметила,все нужно-просто все на свете,научился становиться на цыпочки и шарить по краю стола,авось что нащупает и стянет вниз...капец,уже на столе ничего не оставь,например кастрюлю на полотенце или там доску с ножами,стекло и т п...не успеваешь продумывать-что еще такое может придумать и вытворить...

exc

Active member
Инрис, я вот скажу так, мы поехали только когда Ваня упал из стульчика, хотя по большому счёту снимок был лишним, но я просто сильно испугалась, сейчас конечно мы тоже падаем и на затылок и головой, смотри на зрачки, чтобы не были расширены, чтобы не было рвоты / тошноты и соотв-но поведение, если всё как обычно, думаю, что всё ок. Просто мы звонили в скорую, нас напугали так, что я сама поехала делать снимок, но сейчас думаю, что не стоило.

wikki

New member
Olik, ужас какой! А вообще, я заметила, что у в 7-ке у ВСЕХ недоношенных детей врожденная пневмония и почти у всех доношенных, но маловесных. Вот думаю, это действительно так из-за незрелости легких или тенденция какая-то...

Инрис, если ребенок быстро успокоился, нормально кушает, спит, играет, то я бы не волновалась.

wikki

New member
научился становиться на цыпочки и шарить по краю стола,авось что нащупает и стянет вниз...капец,уже на столе ничего не оставь,например кастрюлю на полотенце или там доску с ножами,стекло и т п...
:) :) :) и это только начало...

exc

Active member
моему,я заметила,все нужно-просто все на свете,научился становиться на цыпочки и шарить по краю стола,авось что нащупает и стянет вниз...капец,уже на столе ничего не оставь,например кастрюлю на полотенце или там доску с ножами,стекло и т п...не успеваешь продумывать-что еще такое может придумать и вытворить...
вот и у нас так, я до 6 месяцев вообще думала, что у нас будет спокойный деть и что таких можно троих растить:sleep: ага, счас же, такой шилопоп растёт - мама не горюй!!! и тоже держу ухо востро и глаз, т.к. моему детю нужно всё то что ему абсолютно нельзя давать.

Olik

Хорошо там, где я есть!
антибиотики-антибиотиками,а вот снимок шлепнули новорожденному 2 раза
ну не скажи... для меня антибиотики - это очень большой негатив. Новорожденному, которому даже не дали капли маминого молока (типа нельзя недоношенным), у которого еще совсем никакой микрофлоры кишечника нет сразу антибиотики - чтобы наверняка убить все хорошее и плохое, не выяснив, есть ли это плохое. Славе прокапали 2 антибиотика, и оба зря... 1-й - просто потому, что родился недоношенный - а вдруг у него внутриутробная инфекция. Потом анализы пришли - никаких инфекций. Ну и по поводу псевдопневмонии. Ай, все, не хочу даже вспоминать...У меня такой негатив к нашей системе здравоохранения...А в тот момент я была совсем не в состоянии сражаться и спорить...

Тонюся

Active member
врач толковая - 70т))) я счастлиф)
а куда ты ходила за такие смешные деньги?

exc, с ТО- шкой!!!!!

MARASA, Яночке выздоравливать!!!!!!

А мне очень нравится гинеколог-эндокринолог Свирская в ЖК на П.Бровки, очень приятная врач.

MARASA

New member
Девочки, спасибо большое - за советы и за пожелания. Сегодня к вечеру темпа поднялась до 38,7 - сбивали и сюжет один на ночь -пьет молоко и фонтаном все назад :( , а потом еле уложишь :(

wikki

New member
MARASA, вот блин, ну что же это с вами... поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня Ян заблокировал симку в телефоне. Пин неправильно ввел :) требует PUK. А я не могу найти конвертик. Придется на мтс тащиться завтра... Или может можно как-то по телефону этот вопрос решить? может кто знает...

А еще заказала я вчера Яну все-таки обувь Том.м в СП. Босоножки взяла 22 р-ра, а ботинки 23. Последние скорее всего на осень будут, а то пока ряды соберутся, лето придет :)

MaryD

Мама-маркетолог
MARASA,поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня Ян заблокировал симку в телефоне. Пин неправильно ввел :) требует PUK. А я не могу найти конвертик. Придется на мтс тащиться завтра... Или может можно как-то по телефону этот вопрос решить? может кто знает... :)

Присоединяюсь!!!!!!

По поводу телефона-нужно позвонить 0890 и они скажут puk-код

exc

Active member
MARASA, Маша, поправочки Яне, может ротовирус?
по поводу Г, если планируешь к ней в 6род. дом ехать, скажи мне, я скину тебе телефон в личку.

wikki, если номер оформлен на тебя, в справке скажут, только паспортные данные нужно будет тебе свои назвать или кодовое слово.

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
нас по -прежнему зубные мытарства
держитесь-не болейте!!!))) в смысле зубкам вылазить)) у нас тока 4..уже давно вот-вот..но пока никак)))

круть, вдвоем бегаете? а хто с детьми?
бегаем по очереди) кто не бежит - с Коляном рядом прогуливается))

с узи? это платно в ЖК или частно? у нас платный просто осмотр весной был около 78 тыс
Терра-медика в Уручье. меня посмотрели на Узи и ответили на мои 100 вопросов)
на кресле не смотрели. я просто перед этим в смотровом в польке была - сдала анализы и на кресле посмотрели) решила буду туда ходить. перед этим тока в смотровом а-зы сдавать раз в полгода)

Давид болеет, кашель, сопли, ночью темпа небольшая..
выздоравливать!

Kashka, ходит-ходит) не волнуйся!!
а моё ж просекло - на улице вырывается и бежит куда глаза глядят. особенная радость упасть и в песке валяться)))

Вчера "вышла в свет" в суши-бар с подружкой, немножко развеялась. Но цены, вообще, оставляют неизгладимое впечатление на меня, наверно, я просто с нашими декретными отстала от жизни
о, крруть) я тоже в шоке от цен) жаба душит) поэтому с моими декретными доходами я рееееедко куда выхожу))

кстати, Шамсик спасибо за занятия на масленницу!!!!! вчера о чего делали!))) мои были в диком восторге! скока ж детям для щастя надо!))))))))))

Вложения

• масленица 007-1.jpg
    масленица 007-1.jpg
    237.4 KB · Просмотры: 40
  • масленица 010-1.jpg
    масленица 010-1.jpg
    188.4 KB · Просмотры: 35
  • масленица 016-1.jpg
    масленица 016-1.jpg
    125 KB · Просмотры: 36
  • масленица 029.JPG
    масленица 029.JPG
    236.2 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:

exc

Active member
Эвелинка, молодцы девчонки, пекут!!! мамкины помощницы!

Димочку и Бурундучок с первым ДР! Счастья и здоровья!!! :drinks:
Только она вроде бы с нами не общается, девочки говорили что она в весенней темке общается:blush1:

Эвелинка

Well-known member
кстати, журнал на днях купила - кому интересно - Диагностини или как там, ну, коллекции собирать - был первый выпуск коллекции юного художника) такая прелесть) малая весь вечер занималась - просто ах. но лет с 8-9, не раньше) моя загорелась собирать прямо) готова даже за свою деньгу)))

собираю сегодня Ксю в сад, говорю - зачем ты это сделала(чет навредничала)? она мне - это меня Катя научила
я- ну у тебя же своя голова на плечах есть!
она - мама, не на плечах, а на шее!)))

А я сегодня получила на почте свой подарочек (заодно и свой отправила:) ),
Shamsik, спасибо тебе огроменное! Ты так в точку! Я просто обожаю рафаэлло, а флисовый пледик очень кстати нужная вещь:) спасибоооо!!!!,
Эвелинка, молодцы вы, затейники!:)

Guns N Roses

Well-known member
Вот думаю, это действительно так из-за незрелости легких или тенденция какая-то...
ну, у нас то точно была... я думаю, может, есть фактор перестраховки..
такие дети - многие - и раньше выживали, на печке просто лежали...
сейчас есть возможность перебдеть так сказать и недопустить осложнений..
вообще, я в этом плане не хочу сомневаться в наших врачах, по крайней мере в реанимации, где мой Стёпочка лежал - все врачи отличные, а у нас был Дмитрий Борисович, молодой парень, очень серьезный и классный в профессиональном плане! он и крошечку в 500 грамм выходил :) (девочка со мной лежала, родилась малышка на 23 неделе.. ничего, откормили и выходили)

поэтому с моими декретными доходами я рееееедко куда выхожу))
ты думаешь,я куда выхожу часто? а бензин сколько берет - капец!

MARASA,
Яночке поправляться! Врача вызывали?

кстати, журнал на днях купила - кому интересно - Диагностини или как там, ну, коллекции собирать - был первый выпуск коллекции юного художника) такая прелесть)
мы тоже купили сразу как вышел)

а вообще мы часы пока собираем и вышивку

wikki

New member
а у нас был Дмитрий Борисович
о, это знакомый моего брата, учились вместе. Он и Яна смотрел, когда его в педиатрическое перевели. У нас тоже эта пневмония была, и снимок делали 2 раза (сразу и после лечения), и АБ капали.
мы тоже купили сразу как вышел)
и мы :) точнее мама моя фантик этих коллекций :) у племянницы моей уже целая стойка кукол фарфоровых, а сейчас мама духи еще покупает и вот эти художественные штуки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху