вооот! это - ключевой момент!но это вовсе не означает что его ничего не интересует! еще как интересует!
exc,я пробовала тоже помню Марьяна не класть спать, но он очень сильно уставал и к вечеру истерил...он днем много добирал - часа три спал.
вооот! это - ключевой момент!но это вовсе не означает что его ничего не интересует! еще как интересует!
а сколько лет ей было?лезли везде и рявкаешь, а что делать с девочкой которая стоит , держиться за тетину штанину и молчит?
вот и у меня подруга кормила до 2.5, а когда дочке перестали давать грудь, перестала спать днем. Но 2.5 и 1.5 это большая разница, да и мне эти полтора-два часа спокойствия днем просто необходимымоя подружка кормила до 2 лет и 1 мес, потом сняла с груди, говорила что одно время доча перестала спать днем
Если устраивает маму укачивать ребенка на руках, и ребенку это нравится, и он спокойно засыпает, на здоровье. Удобно укладывать дите на груди, флаг им в руки.
ну приучить можно и совсем без мамы находиться. Живут же дети в домах ребенка... извините за столь грубый пример. Вопрос в том, надо ли это. У новорожденных детей есть огромная потребность находиться в тесном контакте с мамой - будь это сосание груди или ношение на руках. И пока ребенок не насытит эту потребность, он не сможет нормально "отделиться", действовать самостоятельно (например, засыпать самому или играть самому). И у каждого ребенка это происходит по-разному и в разные сроки. И чем больше мама сопротивляется этой близости, идет в разрез с природой, тем крепче ребенок за нее держится и тем дольше не отпускает от себя...Тут вариант только расслабиться и научиться получать удовольствие от процесса.а про то, можно ли приучить.
если ты про отлучение от груди, то девочка нормально себя вела, просто не спала......я пробовала тоже помню Марьяна не класть спать, но он очень сильно уставал и к вечеру истерил
вот это точно!да и мне эти полтора-два часа спокойствия днем просто необходимы
у нас так было 1-й месяц, пока не разобрались что молока мало, колики и т.п., но потом тоже качали на фитболе, а потом он сам отказалсяМы Алису укачивали практически с первого дня, носили практически по часу, и не потому, что мы хотели, а тк она не то что плакала - орала в другом состоянии.
у нас так было 1-й месяц, пока не разобрались что молока мало, колики и т.п., но потом тоже качали на фитболе, а потом он сам отказался
да года два наверноеа сколько лет ей было?
ну тогда конечно можно и не класть спать.то девочка нормально себя вела, просто не спала......
я про то же.Девы, ИМХО нет и не может быть советов и подходов, универсальных для всех детей и мам.
честно говоря, мне кажется, что и в 2.5 тоже как то рано переставать спать днемНо 2.5 и 1.5 это большая разница,
повеселила ты меняи как бы мне было не печально это осознавать, ведут они себя как им этого хочется, а не как я хочу ))
я вот щас реально раздумываю - давать смесь на ночь или ограничиться кефирчиком, как со старшим? он вроде тоже на смеси, полезные бяки все на месте, но вот как то более старше что ли его позиционирует...лично я так обоих своих отлучала от груди-- когда оставалось кормление на ночноц сон -- и сча Тиме даю на ночь смесь
wikki, моя подружка кормила до 2 лет и 1 мес, потом сняла с груди, говорила что одно время доча перестала спать днем, а потом может через 4-6 мес стала спать
а вот у меня Дима на ГВ до 1,4 был, а спасть днем перестал в 2,8), но сейчас вот недавно стал переодически спать))), ИМХО период это такой), с ГВ косвенно связанвот и у меня подруга кормила до 2.5, а когда дочке перестали давать грудь, перестала спать днем.
а ну норм) мы после двух только постепенно по-живее стали, если это можно так назвать)да года два наверное
ты знаешь, от его поведения я как раз иногда и в ступоре.....iru4ik, прикольный Дима еси б мне щас такого ребенка. я была бы в ступоре )
+100,честно говоря, мне кажется, что и в 2.5 тоже как то рано переставать спать днем хотя, думаю, в садике приучат опять
скорее укладывающая на сон мама=грудь. И ребенок в этом возрасте действительно не может еще понять, почему мама есть, а груди нет. В 99% случаев ведь ребенка укладывала спать именно мама. Поэтому я вижу выход только в том, чтобы ребенка укладывал кто-то другой - если вы решили избавляться от ГВ. У меня Арина пошла в сад почти в 2 года, будучи еще на ГВ. И засыпала днем только с грудью. Но нам повезло с воспитателем - она нашла к ребенку подход, и та совершенно безболезненно засыпала в саду сама.У нас другая проблема, ребенок не засыпает без груди. Причем это, я думаю, как зависимость какая... типа - сон=грудь.
ну я брала предпочтительно морем. к тому же 4 бакса за шорты никогда не получится, даже авиаА в чем прикол брать майку/шорты/леггинсы за 4 бакса и еще столько же отдать за доставку...Или все в основном морем заказывают?
ну я укладываю и без груди, сама, потому как помочь некому. просто ооочень постепенно перешла сперва на одно укладывание без груди, причем груди не лишала, давала потом, как проснется, а потом и кормление убрали уже.Поэтому я вижу выход только в том, чтобы ребенка укладывал кто-то другой
ну и есть ещё отношение мамы к происходящему, одной маме- " о, ужас-он не спит, от залез в кошачью миску миску руками, он ползает на коленках в песочнице", а другой- "мой такой любопытный- познаёт мир во всех проявлениях".согласна, если не брать в пример методику Спока, то, что ребенок спит всю ночь, или быстро засыпает, или спокойно сам играется, больше, на мой взгляд, заслуга/особенность характера самого ребенка, чем мамы (ну или мамы косвенно - спокойная беременность и проч.)
я тётка аканомная, заказываю только море и только на хороших скидках))) Просто заранее, чтоб быть уверенной , что дойдёт к сезону.Или все в основном морем заказывают?