Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
Мы на дневной сон давно уже гуляем. Засыпает она нормпльно, но требует грудь дома, после просыпания))

Инрис

New member
Мы Алису укачивали практически с первого дня, носили практически по часу, и не потому, что мы хотели, а тк она не то что плакала - орала в другом состоянии.
скажу и я ... еще в роддоме(когда мне принесли Платона-все мамаши(опытные в один голос мне сказали-!!!НЕ качай!приучишь...ну а после того,как ребенок не затыкался ни сиськой,ни соской и не собирался спать вообще...мне разрешили:) его поносить-и сразу заснул....я тоже ни разу не собиралась приучать к ношению-качанию(начитавшись и форумов и книжек еще во время беременности),но извините,если 1 дневный ребенок не спит:blink:,то никаких других вариантов не остается... вот и сейчас,будет ходить-бегать,потом от усталости-ползать,потом ныть,орать,но не заснет...и это может продолжаться бесконечно...
особенность характера самого ребенка
ну и астрологию никто не отменял...
как раньше на грудь- аж трясется
да,именно так и у нас!

я за смесь,мне кажется там больше полезных бяков...
я совсем не хочу вносить негатив в нашу дружную компанию
эт все от голода:drinks:сама злая как черт...

если я ишшо в дневной сон вместо своих дел буду круги с коляской нарезать
ооо,это ппц.если помните мой спал днем тока на улке с 3 мес до 9 мес ,капееец,я закалупалась ходить-бродить-убегать от собак,машин,людей,присесть негде...ну нафиг.

Gel

Оранжевая мама :)
не хочет)) ты ж понимаешь
понимаю. но не позволяю ;)

Поэтому я хочу сначала приучить его засыпать на ночь без груди,
Вика, вот только что Ярик у меня первый раз не попросил грудь на ночь. ползал по мне, дзыгал, улыбался, куксился, хлопал в ладошки, все что угодно, но лицом по мне уже не елозил и лифчик не драл.
а еще месяц назад я и представить себе такое не могла!

хотя признаюсь честно - мне как-то грустно... может, потому, что не по своей воле все это происходит :(

Поэтому я хочу сначала приучить его засыпать на ночь без груди,
по идее, ему просто надо показать, что такое возможно. часто детки просто не подозревают об этом :)

на скамеечке рядом сидели мама с папой) держались за руки и смотрели на свою дочу, которая тихонько ковырялась в песочке..
у меня это перманентное состояние.... с Марьяном я бегала по всему двору, по лестницам и вылавливала его перед дорогой...
вышли с Яриком на улицу, я его выпустила рядом с песочницей, ну, думаю, мот повезет?
хрена, ребеночек развернулся и почесал со всех своих ножек маленьких к лестнице в подъезд....

вот и я похоже тоже ) Мне так удобно - 5 минут и ребенок спит...
ну...тут вопрос: или так, или так. третьего не дано так что выбирай ;)

А на ночной просто в другую комнату уходить придется наверно...
я щас временно сплю в зале :)

и еще скажу. люди, давайте детям болеть ветрнкой в детстве, пожалуйста. это очень неприятная болезнь для взрослого человека. сначала тебя крутит дикой температурой и интоксикацией, потом эти болячки, они везде! простите за подробности, но даже во рту (десны болят, больно кушать) и ТАМ!!! и это все дико чешется.... и это еще не самый худший вариант развития событий, заметьте.

wikki

New member
хотя признаюсь честно - мне как-то грустно... может, потому, что не по своей воле все это происходит
ой, вот словила себя на мысли, что мне так грустно становится, что надо отлучать... может подожду еще :)
ну...тут вопрос: или так, или так. третьего не дано так что выбирай
так это понятно. Я ж и говорю, что у нас еще и в маме проблема :))))

Olik

Хорошо там, где я есть!
эт все от голода сама злая как черт...
девы, срочно ищите источники удовольствий, альтернативные еде :)))

мне так грустно становится, что надо отлучать...
а почему надо?
кстати, неплохая статья по теме http://am-am.info/otluchenie-ot-grudi-bez-stressa/ и очень хорошая цитата оттуда "только сама женщина должна определять, когда ей нужно заканчивать кормить грудью"

Kashka

Active member
Вот я была уверена, что весной отлучу Полину от груди. Левку отлучила в год и месяц и спокойно как-то. Сейчас Полли висит на груди, как никогда - и днем, и ночью, и на сон, и после сна... Я уж готова и до осени покормить, но боюсь, что потом будет еще сложнее.

wikki

New member
если честно, то нету ответа на этот впрос :) Ну, я планировала кормить до весны изначально, не думала, что это так затягивает :) И все, больше причин нету...

но боюсь, что потом будет еще сложнее.
а, ну и эта причина тоже волнует. Хотя по опыту долгокормящих знакомых потом отлучить легче, когда ребенку можно объяснить.

MaryD

Мама-маркетолог
Я вот анализируя ситацию, думаю, что пару месяцев назад было бы проще свернуть ГВ. Раньше муж мог ее уложить на дневной сон, а сейчас Вера отказывается спать, когда меня нету дома. И еще более осознанно требует грудь...
В общем, я решила, что я еще морально не готова, отложу этот вопрос на попозже )))
Пока тоже постараюсь минимизировать число дневных кормлений

Gel

wikki,не знаю, я спокойно сняла с груди Марьяна в 2 года. без криков и скандалов. и кстати, никогда он на мне майки не рвал прилюдно. как многие ненавистники ГВ жалуются, дескать смотреть противно...

Инрис

New member
ооо.Гел,как я тебя понимаю...в 18 лет переболела,я кушать не могла,т.к болячки были в горле и я не могла глотать даже воду...больнее,чем при ангине,ни с чем не сравнить...помню даже похудела...ну и темпа была диииикая для меня(я вообще без темпы всю жизнь)
жалелки тебе от всей души.

Romantika

Active member
я вот щас реально раздумываю - давать смесь на ночь или ограничиться кефирчиком, как со старшим? он вроде тоже на смеси, полезные бяки все на месте, но вот как то более старше что ли его позиционирует...

кто что думает по этому поводу?
я бы смесь давала (что и делаю в принципе), во-первых, от консистенции кефира "летят" зубы, чтобы там в состав не входило, смесь все равно полезнее намного.
у нас бифидин на полдник, на ночь смесь

Инрис

New member
срочно ищите источники удовольствий, альтернативные еде
знаешь,как-то не получается...весь смысл просмотра видео вечером потерялся =так ка обычно что-то жевали и было хорошо:)))
другие источники...быстро заканчиваются

Romantika

Active member
святое дело+еще 2 бутли ночью..
это у кого так? у вас?
доча раньше просыпалась часов в 6 еще раз поесть, теперь такое редко бывает, спим до утра

весь смысл просмотра видео вечером потерялся =так ка обычно что-то жевали и было хорошо
точно!)))

Gel

+еще 2 бутли ночью...
а вот такое не хочу. хочу чтоб уже тогда ночью спал.

а мы никогда
с мужем не жевали за фильмом :))) мы тока кофе можем попить... и то без сдобы обычно, кстати...

Romantika

Active member
про укачивания. я укачивала. обоих. получала от этого огромнейшее удовольствие. очень много лет мечтала об этом и дорвалась наконец)))) а теперь выросли и все, не вернешь и грустно немного от этого. Сын на ИВ, поэтому и качала, мне и ему нравилось, в год отказался сам. Дочу тоже укачивала, тк у нас повелось, что грудь не на засыпание, а на просыпание. потом если помните отказалась от груди, вот и качала. где-то месяца два назад тоже от этого отказалась сама. но мне наверное повезло, что дети не крупные еще)))) сейчас лежим просто вместе и доча засыпает

про дневной сон. сынуля мой спит днем и отказываться не собирается, а я и рада, чем дольше, тем лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху