Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
на улку выходит---начинает на детей бросаться-обниматься-целоваться-разве не дикий? явно,что общения не хватает. остальные дети как-то спокойно подойдут-посмотрят и уйдут...
так вам песочницы за лето хватит выше крыши, летом хоть целый день гуляй с детьми и не только и пусть обнимается :)
а то,ч то один с тобой, все же так сидят, далеко не у всех есть братики-сестрички, мой старший сидел точно так же со мной, хотя обниматься не лез)) просто у каждого свой характер)) никакой он не дикий))

честно говоря, девочки, имхо центры раннего развития - просто вышибалово денег и не маленьких.
я с Никитой маленьким пару раз сходила, была в шоке. Все так было по быструхе и и как-то поверхностно, создавалось впечатление, что надо просто выложить всю программу за маленький отрезок времени,и плевать. что один ребенок орет, а все остальные вообще не реагируют на воспитателя))), раз - показала картинки девушка детям, тут же - давайте перебирать что-то там, потом сразу к третьему занятию приступать.. и так все 30 или 40 минут, не помню.. короче мне совсем не понравилось.. а некоторые мои знакомые очень долго водили.. до школы.. но там уже в основном из-за рисования

wikki

New member
Мне не лень возить. Меня это даже как-то организовывает, что ли. У нас будет 2 раза в неделю бассейн и 2 раза в неделю развивайка :)

MARASA

New member
Катя - красотка и стройняшка - была и сейчас!!!! Доченьке ппоправляться!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Инрис, по твоим описаниям он совершенно не дикий, а наоборот - тянется к общению, общительный, просто не с кем это развивать ;) Вот Ваня у меня был очень долго дикарем, лет до 6 :( - он боялся детей, не подходил к ним, а уж если они к нему подходили - вот где кошмар, молчал, не разговаривал - вот это - дикий, я очень переживала, как он будет в саду, в школе. Но ничего - потихоньку становится общительным, при этом дома и со взрослыми - болтун и оторва :)

Мне тоже кажется, что развивайки в плане развития - не сильно уж большой вклад делают, но если есть возможность, то почему бы и нет? У мамы занятие, у ребенка занятие + общение - всем хорошо :)

Лена, покажи Ваню, тебе ж такой подарок делали - должно быть уже много нащелкала? :)

iru4ik

Active member
конечно дикий(дома один со мной-под вечер-папа,---редко бабушки-племянники,на улку выходит---начинает на детей бросаться-обниматься-целоваться
так это наоборот - общительный!!!!!))

надо просто выложить всю программу за маленький отрезок времени
гы, у меня Димка когда уже надо было все поделать, только карандаши разложить успевал:biggrin:

он боялся детей, не подходил к ним, а уж если они к нему подходили - вот где кошмар, молчал, не разговаривал - вот это - дикий, я очень переживала, как он будет в саду, в школе.
Маш, а в саду долго адаптировался? как себя вел?
я че та за Димку уже начинаю переживать...

MARASA

New member
iru4ik, долго, я уже как-то писала - мы в три года привели и он вообще никак с детьми :( - тупо сидел на стуле воспитателя несколько часов :( - а потом и воспитатель о нем забывала - в общем - не выдержало наше сердце и мы его забрали и только через год привели :( и стало намного лучше - он хоть по чуть-чуть стал общаться, утренники были, конечно, такие - ваня в наряде зайчика, голова в пол и стеснялся жутко, но делал что-то - постепенно все лучше становилось и в последние два года было хорошо - уже без комплексов, в школе тоже ТТТ

То есть - если есть возможность - то почаще все же во дворе и чтобы детками, просто я терпеть ненавижу эти песочницы и часами в них рыться - мне лучше по делам - с целью какой-то :)))), поэтому вот такие развивалки очень даже вариант для тех, кто не торчит в песочнице с утра до вечера :)

Guns N Roses, ну, конечно, там вообще девчонка :))))

Эвелинка

Well-known member
у меня дети неугомонные - Катя вообще без вопросов адаптируется в любом коллективе)) но и она и Ксю к саду привыкали...ну месяц так точно шли с плачем...посмотрим как Колян пойдет..но я рано не планирую..в 2.9 - самое оно))

я че та за Димку уже начинаю переживать...
ему можно сразу в школу)ггг))

iru4ik

Active member
То есть - если есть возможность - то почаще все же во дворе и чтобы детками,
ну вот я поэтому и веду в 3,8, и то думаю что ему тяжело придется..
да, так я и в развивайку с этой целью его водила с сентября, и в песочницы активно с прошлой весны, ну сдвиги есть конечно, но...
плохо только что мы на даче большую часть лета, а там с детьми не очень...

Ильгрия

New member
конечно дикий(дома один со мной-под вечер-папа,---редко бабушки-племянники,на улку выходит---начинает на детей бросаться-обниматься-целоваться-разве не дикий? явно,что общения не хватает. остальные дети как-то спокойно подойдут-посмотрят и уйдут...
...мм, это миф :)

Дело в том, что на данном возрастном этапе ведущий вид деятельности- это предметная деятельность, проще говоря различные манипуляции и игры с предметами, познание из свойств,эксперименты по разнообразному их применению( ну ,вроде как, карандаш не только рисует, но его и катать можно и т.п.)
С другими детками-ровесниками играть до 2,5-3 лет дети не могут) Девочки ,обратите внимание они играют не вместе, а рядом. Каждый по индивидуальной программе. Да, со старшими играют, но так реализуется скорее тяга к подражанию)))

Потому переживать, что малыш мало контактирует с другими детьми , не стоит.Необходимость в этом придёт позже , к трём годам.
По поводу развивающих занятий я думаю вот что...
Хорошие, не перегруженые занятия с грамотным педагогом, при наличии желания с маминой стороны,и если это в радость ребёнку ( он не плачет, не капризничает, не просится постоянно на ручки, а наоборот заинтересован и старается повторять) имеют право быть. С полутора, двух лет, когда и физическое здоровье покрепче и психика более готова. Раньше, не уверена, что это полезно .
Кроме того, многим мамам это даёт возможность увидеть какие-то приёмы, способы-как и чем можно занять малыша дома.Это тоже плюс. Главное маме, опять же, не сравнивать своего с другими на занятиях, и не ждать, что сейачс у него всё получится и он научится сразу в шахматы играть. Воспринимайте поход в такой центр, как развлечение)))

Последнее редактирование:

iru4ik

Active member
iru4ik, а какого цвета у тебя та сумка? она небольшая,да? заказала и себе такую, должно быть удобно для прогулок
так да, я для прогулок ее и брала, и цена подходящая:)))
я черную брала, т.к. у меня есть светлые сумки если что, так для разнообразия
она небольшая, но мне что надо - влезает, там вродь замеры в лоте указаны

ему можно сразу в школу)ггг))
ну во-первых я с ума сойду скоро дома))), а во вторых все-так надо троху в сад походить, а то в школе сложнее будет в плане общения))

MARASA

New member
iru4ik, Ир, ты не переживай раньше времени - ну не будет он там супер-пупер активным - ничего страшного - есть же дети и спокойные и таких воспитателя даже больше любят :))) + от воспитателя очень многое зависит и от деток ;) - все будет хорошо. Кстати, Ваня практически не плакал, когда его водили в сад ;)

Ильгрия, согласна на все 100%

Shamsik, во, а говорят, что моя взрослая - такой парень уже большой, не пупсик :)))))) Очаровашки весенние :)

Ильгрия

New member
Девочки, вот как хотите, а положитльный настрой мамы-папы -это большое дело.Ребёнок ваш камертончик- вы тревожно зазвучали, он почувствовал.Вы боитесь-он боится, вы стараетесь смотреть позитивно- и ему спокойнее будет.Это не просто, но надо настроиться.
Перед тем , как идти в сад на постоянку, поговорите с воспитателями, походите с ним пару неделек на прогулку, пусть посмотрит на деток, даже если играться не пойдёт.А вы в это время обязательно общайтесь с воспитателем( покажите малышу, что тут нечего бояться, что вы доверяете этому человеку).Может быть он постепенно потихонечку привыкать начнёт, во всяком случае всегда легче идти на территорию, где уже был " в разведке" :)

Потом в группу сходите с ними..некоторые детки сами просятся, кстати, и так бывает. Можно мультики посмотреть про детский садик( с 4-х летками).

Лучше это делать с середины августа хотя бы, чтобы было время на адаптацию.
Такие мои мысли. Опыт показывает, что оно помогает- средний у меня плаксик и "белка ручная"- благодаря адаптации, походам в сад за старшим, играм с будущей группой на прогулке пошёл в сад в 2.2 не хуже старшего и достойно адаптировался. Хотя вводные данные изначально были непростые :)

MARASA

New member
Shamsik, как это - не готова - а ты подумай, что эти слезы - практически на 90% для тебя представление и стоит тебе за дверь - почти все тут же идут и забывают про слезы, играют и все у них ок, порой даже не забрать вечером, а утром все заново :))))

Ильгрия

New member
Shamsik, Давидик большун, Дочура красотка!

а личность маленькая, у нас доверительные отношения, мы все обсуждаем, я не смогу оставлять со слезами...
значит предупреди её заранее, у меня, к сожалению, не будет времени задерживаться в саду( и папа, и бабушка-тоже пусть так-настрой)- поэтому я буду переодевать тебя и провожать до группы "целовать в носик" ( щекотать за ушком...можете придумать смешной ритуал) и быстренько уходить- в магазин( на работу, на автобус...).Так всё будет честно. Но растягивая прощание с рыдающим ребёнком, мотаете нервы не только себе , но и ему...дети "разгоняются" до истерики, а оно вам надо?

но к слезам больше недели я не готова
вот про это выше уже писала..Вообще не настраивайся на слёзы..Будут , так будут, но ,т.к она уже
просто она сейчас ко всем подходит знакомиться, пристает с общением,
что совершенно нормально в этом возрасте ибо в 4 года ведущий вид деятельности сюжетно-ролевая игра, а для неё НЕОБХОДИМЫ коллеги-ровесники, дочь твоя возможно вообще замечательно адаптируется)) тем более прихорошем воспитателе!

кстати, помогают зайти в группу "печеньки -угостить воспитателя" и родные игрушки, если позволяет вос-ль

iru4ik

Active member
Shamsik, очаровахи такие, детки!))

Ир, ты не переживай раньше времени - ну не будет он там супер-пупер активным - ничего страшного - есть же дети
то что он никогда не будет супер пупер активным это я уже давно знаю:)))
я за адаптацию переживаю,
и да, надо себя настраивать))

а про активность, эх видели бы как папа собирает Диму))) если одежда готова и лежит им надо минут 30-40 чтобы выйти из дома))) ну две черепахи дома создают потрясающий эффект! А мы с Арсенькой две пули)))

Эвелинка

Well-known member
Shamsik, красивые детки!) и вправду - Давидик такой взрослый кажется) я сразу даже и не поняла, что это сынок твой)))как, кстати, ему в аквапарке? наш в шоке был первые полчаса) да и потом с опаской) хотя мы оочень постепенно все))

она ведь у меня уже не малышка, а личность маленькая, у нас доверительные отношения, мы все обсуждаем, я не смогу оставлять со слезами...
ну...во-первых в 4 года уже можно договориться. может и не будет слез... мои обе шли в 2.3 - и типа мы все проговаривали, и на прогулку приходили-и воспеток видели и бла-бла-бла - но! как только пора прощаться - слезы, психи( я за дверь - усе добра..так что я не то, чтобы за радикальные меры, но особой проблемы тут не вижу)

MARASA

New member
iru4ik, Ира, мне совершенно не показалось, что Дима - черепашка, по моему очень шустрый, игривый мальчишка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху