Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
wikki, мои только недавно этот мультфильм смотреть начали. Никите раньше не нравился, не смотрел, ну а доча, я писала уже, все повторяет. да и днем мы с ней не смотрим телик. как ягуара называют честно не знаю )) обращу внимание на это.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
wikki, ))) Димуля смотрел Диего, тоже ягуара егор называл))) и песню Диего знал всю, часто с ним пели) сейчас по ник джуниор идёт, песня другая уже.
О, а ещё ему Маленькие Эйнштейны нравился мультик, познавательны тоже. Помню, как он виолончель узнал, сказал что в МЭ показывали))

exc

Active member
Девочки, всем доброго утра! :)
Нам не спится с утра пораньше.
Хочу у вас спросить - какой у вас, а точнее у ваших деток, распорядок дня?
Ну вот вы проснулись, во сколько? что дальше лежите, сразу встаете? Смотрите мультик? Завтракаете? Во сколько? И т.д. В общем буду благодарна за подробный ответ :)))

Ну вот вы проснулись, во сколько? что дальше лежите, сразу встаете? Смотрите мультик? Завтракаете? Во сколько? И т.д. В общем буду благодарна за подробный ответ :)))

До похода Тимы в сад у нас день был таков:
Он либо сам просыпался с Матвеем в 7:30 либо в 8 я его будила, завтрак 8:30-9:00, на прогулку с 10:30-11:00 до 12-12:30. Обед 12:30, на сон в 13:00 и обычно сразу засыпает, подъем в 15:15:30, полдникаем, ужин в 18-19:00. Ну, то есть режим был примерно, как в саду :)
Сегодня в сад сам подорвался в 7:30, и, к слову, уже сам побежал в группу!:)

exc

Active member
Осеннее_очарование, Тима - молодец! Видно понравилось ему там :)

exc, ага, я даже не ожидала, что так быстро :)))) так что, кто сомневается в детках - не сомневайтесь, вон как у нас -- я думала, с Тимой сложнее будет начинать ходить, а вот оно как :)

Последнее редактирование:

wikki

New member
exc, мы встаем как Ян проснется, сейчас около 9.00. Умываемся, пока я готовлю завтрак Ян играет, потом кушает и смотрит мультик (чаще всего). Потом играем, если я готовлю обед ему (а делаю я это через день), ЯН или сам играет или мультики смотрит, идем на улицу/школу/библиотеку. По времени сказать не могу, т.к. всегда разное. Обед в 13.30 примерно. Спать укладываемся в 14.00-15.00. Просыпаемся в 16.00-17.00. Потом полдник, молоко обычно, больше ничего не впихнуть. Потом играем, читаем, опять же смотрим мультик, если хочет. Т.е. если он говорит, включи мультик, я предлагаю заняться чем-нибудь другим, если соглашается (а это в большинстве случаев), то мультик не включаю. А в 17.00 у нас приходит папа, поэтому начинаются активные игры с папой :) Ужин по-разному, сейчас около 18.00-19.00, а если кашу даю, то могу и в 21.00 дать. Спать укладываемся в 22.00.

Осеннее_очарование, да, Тима - первый ребенок, которого я знаю, чтобы так быстро и спокойно в сад пошел. Умничка!!! ттт, чтоб так и дальше!!!

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
exc, мы встаем около 10, не валяемся, сразу вставать надо Алисе. завтракает, играет, смотрит тв не часто, идем на улицу гулять и за Димой в школу. в 14 обедаем, с 15 до 16-17 сон. после сна полдник, играет, лепит, ужин в 19, игры, и укладываемся спать, засыпает через 40-60 минут.

Осеннее_очарование, да, Тима поражает)
пусть все наши так пойдут в садик))))

Guns N Roses

Well-known member
У нас подъем последние 2 недели в 5 утра........................
Не спрашивайте, почему, просто стал так рано просыпаться((

В выходные такой распорядок
встали, я готовлю, Стёпа играет, танцует
в 7.30 где-то завтрак, иногда в 8 с копейками, а до этого он как встает сразу просит ест
потом играет, читаем, можем на улицу выйти в часов 10
в 11.30 ест суп
в 12-12.30 спать
в полвторого просыпается, обязательно что-то еще едим (второе), играем, читаем, бегаем, идем на улицу, если погода хорошая
перекусываем, как такого полдника нет
в 18-18.30 ужин, играем, читаем, смотрим мультики
в 20.30 спать :)

(не забывайте, что мы живем по садовскому распорядку и я стараюсь придерживаться его и в выходные, чтобы не сбивался с ритма)

Kashka

Active member
MARASA, там написано в рецепте - вместо пакетика пудинга одна столовая ложка крахмала

exc, мы встаем около 9.30-10.00. Полли умывается, кушает, смотрит Машу, играет, потом можем на улку выйти, но не обязательно. В 13.00 суп, в 13.30-14.00 засыпает. В 15.30-16.00 просыпается. Перекус. Идем за Левой. Везем его на треньки, сами гуляем. Около 19.00 ужин. Потом еще могут фрукты грызть. Играет с Левой, с папой, мультики. Отбой в 22.30-23.00

Последнее редактирование:
Guns N Roses, ого! Часик днем спите?:) в саду ж тихий час с 13 до 15:) моего я днем еле через два часа поднимаю :) а вечером с Матвеем они только к 22:00 засыпают(ложатся в кровать после калыханки в 21:00) :)

Девочки, держу сча пальчики -- прихожу за Тимой сча в обед (но припозднилась на минут 10, тк с Машей в парке загулялись), а мне нянечка говорит - он хорошо покушал и сча укладывается спать, погуляйте:) если за час не уложится вдруг - то наберут и подбежать тогда забрать :)
Сижу сча на стреме :)

Тонюся

Active member
iru4ik,
все - трогай в дом))
:haha::haha: смешно написала про знакомство с санками.
А мой очень любит ходить и с мужем кататься не захотел, а я пока не пробовала, все некогда, больше на машине передвигаемся по нужным местам:))))
У нас в гимназии сейчас справки сразу не выдают, надо заказывать и на следующий день забирать, во как.

Я сегодня впервые водила Андрюшку постричься в Матроскина, немного сопротивлялся, а потом сидел с серьезным видом и мульты смотрел. А потом не хотел уходить :)))

Осеннее_очарование, Тиме@@@@@@, чтоб так и дальше было.

Guns N Roses

Well-known member
Часик днем спите? в саду ж тихий час с 13 до 15
Нет, неправильно написала, обычно 1,5 - 2

Сижу сча на стреме
пусть все будет хорошо)

а у Стёпы чтто-то опять глазки воспалились, и насморк чуть-чуть, темпа небольшая поднялась( вообще, у нас часто, как сопли или простуда, сразу глазки гноятся( новерно, близко все расположено там, такая особенность..

iru4ik

Active member
Ну вот вы проснулись, во сколько? что дальше лежите, сразу встаете?
Сеня поднимается в 9 часов (плюс/минус немного), завтрак где то через полчаса подъема, потом мама занимается домашними делами, в том числе готовка обеда, а Сеня помогает/мешает)), могу немного позаниматься им, типа книги конструктор. Сейчас классно - Настя дома, у нее каникулы, так до обеда она с ним много гуляет) , около 12 на улицу, обед в 13,30, в 14 раньше был сон, а сейчас мультики)) минут 30 может и 40, а у меня в это время - релакс, с 15- до 16 играем вместе, опять едим (обычно у меня в обед один суп, а около 16 второе)) потом я иду за Димой, играем опять уже все вместе, и так пока папа не придет)) дети к папе а у мамы опять релакс - сколько дадут))) Ужин примерно в 19,30 а то и 20, раньше как то не получается, Спать идем в 21, но можем и раньше, смотрю по детям

Сегодня в сад сам подорвался в 7:30, и, к слову, уже сам побежал в группу!
обалдеть!!
не, все таки от ребенка зависит большая половина успеха в этом деле

Mariotta

New member
только пить это "ПЕ"
а, мы цифры знаем, называем))) но это Димкина заслуга)) он постоянно в цифры играет)) не спрашивайте как, это надо видеть)) на словах не объяснишь))

про "Пе" - это прикольно) обычно у детей "пи")) а в цифры я видела как играют, у меня племяш 4-летний играет, интересная такая игра, доступная только им самим :)))

Из хорошего - дитеныш перевернулся головкой вниз, анализы - хорошие
Из не очень хорошего - головка очень низко, соблюдать по максимуму постельный режим, долго не гулять и лежать до 37 недель в прямом смысле слова. Вот такие дела.
с переворотом!) ну и лежать тебе, Лена, до срока, отдыхай, пусть муж и мама помогут! у меня подруга рассказывала (в семье она и сестра), так вот их мама и во время одной и во время второй Б лежала 8 месяцев и потом вообще почти 9 месяцев. в прямом смысле "вылежала" две беременности)

Мы тоже цифры знаем, считаем до 10 и по английскому до 5
молодцы! у нас цифры до трех нормально, а потом произвольная программа) а муж (он моет Диану каждый вечер) научил почти все части тела на английском, он называет - она показывает, ну и простые в произношении слова "leg, neck, head" сама называет и показывает, это так потешно))

встаем в 8.30-9, завтрак, домашние дела, потом играем пару часов, к 12 на улицу, прогулка 1-1.5, в 14 - молоко, сказка и к половине третьего спит обычно, спать больше часа не даю, к 16 обычно встает и опять - обед, играть, лепить, папа приходит поздно, поэтому весь день со мной, купаются в 22.00, потом начинает ритуал засыпания, обычно к 23.30 спит, теперь стала такой "торчок" по вечер, никак не угомонить.
Аааа, посоветовали давать глицин на ночь моему ребенышу, а потом синебуд. про второе не знаю, а глицин раскусываем с ней наполовину)))

Осеннее_очарование, Тиме@@@@@@, чтоб так и дальше было.
и я присоединяюсь, ваш опыт вселяет надежду!))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху