Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exc

Active member
Осеннее_очарование, мужа и Матвея с визами, и тебе @@@@@@@ на получение :)

MaryD

Мама-маркетолог
в мои годы можно было на 5-ом курсе самому найти себе работу , получить оттуда письмо и пойти туда типа на распределение. Я так и делала. Желающих взять молодого энергичного специалиста за небольшие деньги не так уж и мало)

но в меде с этим действтительно сложнее, могут послать в...

Осеннее_очарование,
удачи с визой!

exc

Active member
Со мной девочка БНТУ заканчивала, бюджет, принесла справку, что ее тут берут на работу и все никакого распределения.

Lenus

Ментальная арифметика
А я вообще получила свободное распределение..

Эвелинка

Well-known member
у неё архитектурный колледж.
да, у нас тоже так было - все себе находили какие-то справки-всех отпускали.
щас говорят - надо на периферии вакансии за 2млн затыкать. так что отучились нахаляву-милости просим))))

wikki

New member
но в меде с этим действтительно сложнее, могут послать в...
мою невестку в Лиду хотели отправить, хоть она и вся ее семья из Минска. Пришлось замуж фиктивно выйти. А брат хоть и платно учился, все равно 2 года в польке по распределению отработал. Хорошо, хоть в Минске. Но у него тогда уже жена и ребенок были.

Kunata

Банда ёжиков :)
капец, Лена, да я на твоем сроке только и лежала)
ага, береги себя! Надо донашивать по максимуму!

Осеннее_очарование, удачи тебе с визой! Мне кажется, ты уже доказала, что у тебя серьезные намерения в отношении РБ, - и муж, и детки тут. А ты только с Машей думаешь? или с Машей и Тимой?

Девочки, а где искать этот кружок - роботостроение? и с какого возраста туда берут?
Митя ходит в Дарсай на рисование и Подготовку к школе, но до школы нам еще год, хочется разнообразить будни ребенка )

И еще вопрос - всем дали пособие на второго ребенка? Я получаю пособие в соцзащите фрунзенского района, подала все доки 26 января. Так мне тетенька по телефону сказала, что "выплата еще не назначена. Может в марте, а может в апреле..." Ага, а может в сентябре? с нашей экономикой эти деньги в тыкву превратятся скоро...

А у Янки ротовирус наверное. Затошнила все на свете (( у меня полванной уже для стирки... Позавчера была температура один день и понос, а сегодня рвет ( Дети такие дети (( это мы на ДР в воскресенье собрались - так нате вам.

exc

Active member
Kunata, заглядывай и пиши почаще. Покажитесь нам, как вы выросли:)

Kunata, ойё, выздоравления Яночке@@@@@@

MaryD

Мама-маркетолог
Я тоже уже 2 мес получаю пособие

У нас корпоративное роботостроение- от работы мужа.
И Алиса уже второй год ходит. Но на остальное вроде берут только школьников.

Они там не только с лего, но и на компьютере програмируют, начинают с самого простого- программирования на скретч

Kunata, выздоровления Яне!

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
меня тоже распределяли, пришлось к тете прописаться, чтобы в Минске остаться (свекровь не хотела прописывать))) отработала меньше года и в декрет ушла)

Kunata, я тоже во Фрунзе, но ещё не ездила туда. Как знала... на след. неделе поеду доки подавать, отпишусь тогда.
А у Янки ротовирус наверное.
выздоровления скорейшего!

Kashka

Active member
Kunata, про робототехнику. Сайт lore.by. Там вся инфа. У нас в школе для первоклассников только со второго полугодия занятия начались. Но ты позвони - там проконсультируют.
Малышке поправляться!

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Девочки, вы так хорошо про робототехника пишите) глянула, у нас тоже недалеко есть, надо попробовать)

Kunata, ты для доп пособия с работы мужа какие доки несла? Ксерокопия его трудовой нужна?

Frau Muller

Active member
да, насколько я спрашивала у дочки, мало кто знал Что Хочет.. меньше половины, если брать допустим в процентном соотношении
Я тоже в 16 лет не знала, чего хочу. Лихие 90-е, ветер в голове. После школы никуда решила не поступать, пошла поработала годик лаборантом в НИИ неврологии (дедушка пристроил). Ну как лаборантом - и полы мыла, и пробирки, короче, была на подхвате. В мед идти не захотела (начальник предлагал помочь), решила - не мое. Год отходила на подготовительные курсы на геофак, а поступила в техноложку на нефтехимию ))). Сейчас, правда, моя работа не имеет с нефтью ничего общего, но органическая химия в виде лакокрасочных материалов - моя работа. Которая мне нравится. Сейчас, когда вышла из декрета, иногда иду по производству и ловлю себя на мысли, что это мое, и досиживать декрет я точно не хотела бы.
Да даже если и ошиблись с выбором, никто не запрещает учиться дальше) Моя однокурсница училась со мной на психолога, потом на 2 высшее пошла, сейчас работает риэлтором и весьма успешно)
У меня из одногруппников мало кто остался работать по специальности, многие получили второе высшее, на производстве мало кто остался, в основном ребята.
в мои годы можно было на 5-ом курсе самому найти себе работу , получить оттуда письмо и пойти туда типа на распределение. Я так и делала. Желающих взять молодого энергичного специалиста за небольшие деньги не так уж и мало)
Мы на работе тоже брали к себе сотрудников по распределению, в частную фирму.
И еще вопрос - всем дали пособие на второго ребенка? Я получаю пособие в соцзащите фрунзенского района, подала все доки 26 января.
Уже два раза как дали )).
Яне выздоравливать!
А я опять на больничном - в этот раз с Ваней. Отработала аж целых 2 недели подряд )). Пришла вчера забирать своего зяблика из сада - а у него температура 39, говорят, к вечеру поднялась. Пару раз вырвало от ибуфена, пришлось ставить свечи, сегодня врач высмотрела красное горло. Вирус подцепил. У них в группе несколько человек так болеют.

wikki

New member
Кстати, в тему увлечений. У мужа друг закончил сахаровский институт (вроде это радиобиология), но с детства с папой конструировал самолетики. Сейчас работает в единственной в Беларуси компании, которая делает беспилотники и ПО к ним. Ездит по всему миру (в арабские страны часто) и очень хорошо зарабатывает.

Kunata

Kunata, ты для доп пособия с работы мужа какие доки несла?
никаких (мне в соцзащите начисляют потому, что организация с численностью меньше 15 чел). С моей работы - ксерокопия трудовой и писулька о том, что в организации меньше 15 человек по состоянию на 1 января. Не забудь договор с банком, на карточку которого тебе начисляют основное пособие. Ксерокс+оригинал св-ва о рождении детей, св-ва о браке. Из ЖЭСа бумажка о составе семьи, из сада-школы бумажка, что второй ребенок там. Подавать в Одно окно. Кажется, ничего не забыла...

Frau Muller, выздоравливать Ване!

У Мити на следующей неделе утренник - месяца два готовились. если накроет и его ротовирус (что очень вероятно) - грусть-печаль будет

Последнее редактирование:

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Kunata, классные детки) Яна красотулечка :)
У моего тоже меньше 15) спасибо)

Kunata

Markizochka, ты получаешь, потому что у мужа меньше 15? тогда наверное другой набор доков (или с его работы копия трудовой и справка о численности). Я получаю, потому что на моей работе меньше 15 )
ну или я запуталась уже ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху