а ну тогда я хочу сказать что каждый год хватает там всяких извращений:biggrin::biggrin: и часто они занимают высокие места или побеждают))
Маша, вызывай врача, но если стоматит я себе скопировала рекомендации врача-стоматолога , на всякий случай, у нас не было
чистота!!!!! оьязательно.берешь ватку.рыхло на палец наматываешь обмакиваешь в раствор антисептика обрабатываешь рот.(фурацилин,разбавленная в 2 раза перекись и т.д.в аптеке спросите:антисептик для слизистой полости рта.)
2 стоматит это герпес.соответственно противовирусная мазь на белые язвочки.какая????любая.раньше встречались специально для слизистой,сейчас давно не встречала.спроси глазную если нет покупай любой ацикловир.мазать 5-6 раз в день до последней язвочки.
3 кора дуба хорошо.сушит.лечит.(после антисептика перед мазью) можно до конца лечения.еще неделя после последних высыпаний.
4когда язвочки уже заживают можно солкосерил дентальная адгезивная паста.СУХИМ пальцем на язвочку(если реально язвочку тоже подсушить ваткой)
5 возможен отказ от еды-болит это здорово.тогда перед едой антисептик(можно со шприца или груши)а потом гель для прорезывания зубов.
6 часто ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ Т.до 39.сбивать как обычно.при боли какой нить ибуфен или парацетамол.
7 все будете делать-не тащитесь в польку.в вашем возрасте все дельные советы дает по стоиатиту педиатр.которого надо завтра домой вызвать.в стоматологии только 1 раз обработают.а герпес очень понижает имунитеи можно добавку цепануть((((((( ЭТО ОСНОВНОЕ. все остальное- вспомогательные навороты в зоопарке. ребенку ОЧЕНЬ БОЛЬНО. так остро и больно с яркой температурой только первый раз.потом в зависимости от иммунитета. но всегда легче. Обрабатывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. а ребенку ОЧЕНЬ больно.в помощь спреи,спринцрвки, шприцы без иглы. Усадить себе на колени. раздвинуть свои ноги. туда ноги ребенка,одной ногой своей зафиксировать его ноги (забросить сверху ).одной своей рукой зафиксировать голову и подбородок полукругом. второй рукой все. делаем. хорошо если фиксирует папа,а мама промывает.
поправляйтесь!!!!!
у моих болеющих обоих выше 39 поднимается((( мужу сразу на неделю больничный
Димка гораздо сложнее переносит, Арсеня быстро победил ее