Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
дедуля наш про частный заикнулся, я чуть с дивана не упала))))))))))

вот как-то к частным садам и школам я отношусь без особого энтузиазма...

Хотя...Читала в соседней ветке про школу в КГ, в первые классы подало заявления более 700 детей, будут формировать классы по 36 человек...Даже слов нет, чтобы прокомментировать. И это при том, что уже в прошлом году в КГ (и не только в ней) была практика, когда учитель 3 го класса берет себе еще и первый класс и ведет параллельно два класса - в первую и вторую смену

MARASA

New member
Mariotta, ой - я не думала обижать - прости, пожалуйста - я совсем не об этом написала :(

Mariotta

New member
вот как-то к частным садам и школам я отношусь без особого энтузиазма...
и я )

Mariotta, ой - я не думала обижать - прости, пожалуйста - я совсем не об этом написала

ну если он готов оплатить, то почему нет?
я за 500 евро сама дома останусь))

Kashka

Active member
MaryD, не соглашусь с постами о гимназии и школе. Во-первых, школа школе - рознь, и учителя тоже. Говорю сейчас о началке, среднюю в расчет не беру. Нужно идти к Учителю, а не в школу/гимназию. Наша учитель очень мне нравится. А друзья пошли в гимназию, учитель молодая, неопытная, класс организовать не может... Многое зависит от директора, можно в обычной школе собрать такой коллектив, который заткнет за пояс любую гимназию. Во-вторых, о "более мотивированном окружении"... Сейчас сплошь и рядом в гимназии попадают дети родителей со связями или с деньгами. Так называемый контингент. А потом айфоны, эпплы, непомерные поборы на материально-техническое обеспечение и подарки учителям. Опять же издевки над менее обеспеченными детьми... Как следствие, заниженная самооценка ребенка-младшеклассника, к пятому классу он хотя бы сможет достойно ответить на это. В-третьих, уровень возможностей самого ребенка. Душить малыша, которому трудно дается учеба, кучей дополнительных домашних заданий. Зачем? Другое дело, если ребенок стремится к знаниям, имеет достаточно сильный интерес и высокие способности, тогда да. А о так называемом комплексе отличника и его последствиях даже думать грустно((( Поэтому мой выбор сегодня - школа по месту прописки с самым замечательным учителем (по рейтингу, по отзывам), школа, кстати, отличная, с прекрасным директором, дружным коллективом (текучки кадров почти нет), уютная, теплая, домашняя... А впоследствии, по результатам успехов в учебе моего ребенка, я буду думать, нужна ему гимназия или нет. Как вариант, школа + репетиторы по профильным предметам, необходимым для поступления в ВУЗ. Как-то так

MaryD

Мама-маркетолог
Kashkа, мне кажется, ваш случай скорее исключение.
Я тоже знаю прекрасную учительницу из обычной школы в Серебрянке, она у нас вела подготовишку, это идеальная первая учительница в моем понимании, она как раз набирала класс в прошлом году, так вот когда мы об этом узнали, к ней был список желающий на четыре листа. Далеко не все школы дают выбрать учителя - нужны подвязки, и не слабые. А в гимназии, особенно если хороший завуч и происходит тщательный отбор кадров ты гарантированно попадаешь к более-менее неплохому учителю.

Что касается поборов и понтов- сужу только о нашем классе - нет ни поборов, ни понтов. За год мы сдали очень мало - на воду, учебники, канцтовары и еще по мелочи. Нет даже взносов в попечительский совет, в который я знаю, собирают почти во всех школах.
Мы даже не фотографировались - все родители отказались, а на окончание первого класса учительница дарила детям только грамоты и портфолио за год. Так что у нас все очень аскетично.

Irina

New member
Kashka, гимназия начинается с 5-го класса;). а ДО 5-го- всеобуч по прописке. по младшей школе я согласна что надо идти к учителю. а вот после 5-го "к учителю" ну никак.
Сейчас сплошь и рядом в гимназии попадают дети родителей со связями или с деньгами.
ну вот нет. есть нормальные!!:)
Многое зависит от директора, можно в обычной школе собрать такой коллектив, который заткнет за пояс любую гимназию.
да, конечно! но такое редко встречается сейчас!

MaryD

Мама-маркетолог
В-третьих, уровень возможностей самого ребенка. Душить малыша, которому трудно дается учеба, кучей дополнительных домашних заданий. Зачем?

например, Алиса была на начало года одной из 2 детей из 30, совершенно не мотивированных к учебе (по результатам тестирования психолога). Хотя она пошла в школу почти семилеткой.
Так что, так и позволять ей читать 8 слов в минуту и писать абы-как? я ждала, когда в ней проснется желание читать, до самой школы, и не дождалась. Мне кажется, началку любой ребенок может закончить прилично.

И вот, как результат годового напряженного труда - Алисиного, учительского и моего, она красиво и аккуратно пишет, читает еще мало, но почти норму - 33 слова. И вообще, она уже совсем другой по учебному настрою ребенок.

Так это учитель, которая подправляет каждую букву и цифру. распечатывает всем индивидуальные дз и вклеивает в тетрадь.
Если бы мы попали к нетребовательному учителю, который бы нас (родителей) раз в неделю не отчитывал, мне страшно было бы подумать, как бы Алиса закончила год)

ну прям все троечники))) всякое бывает, но так тоже нельзя думать обо всех учителях
так можно посмотреть проходные баллы)

Тонюся

Active member
Irina, просто есть факт завышения оценок(((. В нашей гимназии говорили, что всегда идут навстречу детям и если он посрединке, то поставят в его пользу. Я, например, не увидела никакого завышения моему сыну. На сколько шел, так и ставили. А нагрузка была не хилая.
А еще мой сын и еще одна девочка не ходили на подготовку к гимназии, обоим ничего не завышали. Нам в начале года сказали, что отличникам ходить не надо. Но остальные начал "скатываться" по некоторым предметам и они начали ходить. В итоге годовые 10.

Mariotta

New member
по поводу "читать и писать" - согласна, в начальной школе - ЭТО надо вывести на достойный уровень, это обязательно. А вот про гимназию после пятого класса, говорят, что там дикий темп и нагрузка, вот где вопрос.

Тонюся

Active member
Irina, Ира, спасибо, тоже верим в нашего сыночка)
А почему Саша так мат-ку написал? А рус.и бел.мову на сколько?

Mariotta, почему ужас? - а школа школе рознь, есть сильные школы, а есть, где учителя чай на уроках пьют и дети не стремятся учиться, а курят, воруют и прогуливают уроки.

Гимназии тоже разные, но там дети больше нацелены на учебу.

У нас в классе 7 отличников и где-то человек 10 не стремящимся вообще никуда. А доки на поступление подали все, только 3 человека в другие гимназии, а 2 я не знаю куда.
Моему сыну на уроках мат-ки уже было неинтересно, все повторяли в конце года, а он решал сам.работу, доп.задания и домашку. Сейчас к.р. со сборника на листике за 13-15 минут решает. Поэтому решили, что надо поступать туда, где будет больше сильных детей и будут давать интересные задачки для ума))

MaryD, спасибо, "к черту".

это можно делать и в обычной школе. в гимназиях нагрузка больше. т.к. дети более способные, то и успевают проходить намного больше. там не такая текучка кадров. все-таки учителя там держатся за свои места. нет детей трудных. ориентировано все на сильных детей. вот и все:)потому если деть может потянуть гимназию - почему нет.
+100

да? серьезно ходят? вообще не представляю как это можно делать, еще один для меня непонятный момент...
я знаю только одно, никогда не буду заставлять ребенка прыгать "выше головы", естественно доля контроля в учебе будет у нас, но падать в обмороки от 8 или 7 я точно не буду... у меня на работе я такого насмотрелась, боже, как страдают дети от таких мамаш, если не 9 или 10 - все! не жить ребенку(( это ужас(
Да, ходят, но я как всегда все узнаю задним числом.
Я не наседаю на своего, у него память хорошая, поэтому все с уроков выносит. Про разговор, я подумала, что надо было спросить получится ли 10, если немного не дотягивает, то может стоило бы что-нибудь дополнительно написать. Просто Вадимка много болел в 3-й четверти.
Он у меня бывает строптивым и поведение не идеальное, поэтому уч-ца особой любви не проявляет, у нее есть свои любимчики и звездочки.

Guns N Roses

Well-known member
А вот про гимназию после пятого класса, говорят, что там дикий темп и нагрузка
ты понимаешь, темп и нагрузка диктуются современными требованиями, конкуренцией и временем в принципе
сейчас надо быть таким - грузиться, пахать, чтобы найти достойное место работы (хотя бы попробовать) -получать хорошую з/п, или уехать работать за границу (хотя бы иметь возможность это сделать)
нагрузки тоже по-разному люди рисуют у себя в голове, на самом деле может быть не так все и страшно

Гимназии тоже разные
да, да,да
не все гимназии дают большую нагрузку

Mariotta,
иногда надо и заставить "прыгнуть" выше головы
чтобы понял (а), что может и так, если постарается
и потом.. это если может прыгнуть действительно
а если не может, не дано, то и не прыгнет , тут заставляй или нет
а чтобы это определить надо смотреть на своего ребенка, на его склонности, усидчивость во время учебы

У нас пару зачеркиваний в переписывании текста - кошмар и ужас, у знакомых школе - 10 исправлений, а работа оценивается как "выскокий уровень"
да, такое есть

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Irina, большой дом, вид у вас отличный) пусть стройка закончится раньше, чем ожидается! Ира, голубики насади под соснами,
Тонюся, Вадимка молодец! пусть и дальше все 10 получает @@@@@@@@@
MaryD, это вам повезло, что поборов нет. во многих есть, начиная с полного ремонта класса и до ежегодных обязательных покупок для класса. (про решетки из ротанга я рассказывала))) а потом еще и чек попросят принести, чтобы на учет в школе поставить..

мы пошли в школу рядом с домом, тк решили сразу не кидаться по гимназиям, и если вдруг что- переведемся. переводиться не захотели- хороший учитель, учит)
у Димки прогресс во всем на лицо + у него нет усталости от ежедневных поездок- 3 минуты пешком и школа)

MaryD

Мама-маркетолог
Guns N Roses,
+1

в книге про китайскую тигрицу-мать есть такая мысль: если быть нетребовательным к своему ребенку, это значит, мы в него не верим, заранее думаем, что у него не получится.

И еще там есть пример ее дочерей: она их третировала музыкой, лет с 3. Одной дочке это нравилось, она в итоге играла на большой сцене. А вторая когда выросла бросила музыку. Но так как она привыкла трудиться, она очень быстро освоила теннис с нуля и достигла в нем очень больших результатов

Kashka

Active member
Я говорила именно о началке. В средней понятно, что не один учитель. Но зачем щемиться в гимназию в 1 класс, если это даже и не гимназия еще?
Просто не приемлю категоричности: гимназия-хорошо, а школа-плохо. А в посте Марины увидела именно это.
Лева не читал вообще, в конце года 46 слов. И это в обычной школе.

MaryD

Мама-маркетолог
Kashka, я когда писала, что школа - плохо, началку не имела ввиду

да, у меня мнение категоричное, что надо стремиться поступать в гимназию после 4 класса, но повторюсь - как получится.

Тонюся

Active member
еще страшнее )) математический факультет - "зачислены все" http://my-univer.ru/minsk/bspu
Да-да, про поступление в пед. мне муж тоже рассказывал, как там снижали балл, чтобы добрать студентов(((. Печально все это....И завуч нам говорила, что после универа, они стараются не брать, так как вообще слабые учителя. Чему же они научат наших детей:(

Irina

New member
А почему Саша так мат-ку написал? А рус.и бел.мову на сколько?
Саша окончил 4-й класс на 10-ки. экзамены диктанты на 10 и мат-ка 7. в одном задании он просто написал ответ а решение решил не писать совсем. а это минус 1,5 балла. и в одном задании величины надо было расставить в порядке убывания. но не все перевел в одну величину (см, м, км...). то-ро-пил-ся... как он мне сказал.
Саша в конце 1-го класса читал 146 слов в мин....:blush1:
Ира, голубики насади под соснами,
оо, спасиб. точно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху