Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тонюся

Active member
Маша, выноси, пожалуйста, рецепты-вкусняшки, которыми ты делишься, на первую страничку. А то теперь рецепт торта и пирога нужно по темке искать.

Инрис, ты когда-то делилась вкусным рецертом манника, можешь повторить, плиз.

Эвелинка

Well-known member
Девочки, а Вы знаете, что есть еще мультфиль Груффало? Классный и второй - Дочурка Груффало - очень милый
не слышала, спасибо, глянем)

И еще недавно посмотрели фильм "Сказка сказок" - очень интересный и необычный - советую
взрослый?))

MARASA, жилетка сейчас актуальна - холодина...И тебе еще раз спасибо!
че за жилетки втихаряяя????)))

мы после сна прогулялись по лесу) потом достали железную дорогу, гоняли паровозы)))
девочки, уже спрашивала как-то, потом забросила) ссейчас хочу все таки купить)))
посоветуйте хорошую настолку, которая идет всем) для Кати и Ксю) ну и родители по желанию) спасибо)))

Kashka

Active member
Эвелинка, нам неплохо Суперфермер deluxe зашел. Еще Барабашка ок

MARASA

New member
Маша, выноси, пожалуйста, рецепты-вкусняшки, которыми ты делишься, на первую страничку. А то теперь рецепт торта и пирога нужно по темке искать.
хорошо, сейчас найду - торта уже не найду - проще повторить здесь и вынести - так и сделаю.

да, такой страшшненький - немного маньячный, как я люблю :)))))

че за жилетки втихаряяя????)))
это с али желтую заказывала + Ване со спенсера еще летом :))))

Торт "Прага"

Очень просто (как оказалось))) и вкусно!

Вам потребуется:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Инрис

New member
Тонюся, ой,муж переустановил винду,так все закладки слетели,буду искать в нете...

Инрис

New member
Kashka, у нас Щенячий патруль сейчас из Любимого и Троро-ро ослик(туповатый как по мне)

MARASA

New member
Мои не то, что за ммс фотаются, а за тик-так - а я как-то не додумалась на такое уговаривать :))))))

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
да, такой страшшненький - немного маньячный, как я люблю ))
)))))))я тоже люблю такое))))

MARASA, клевые боровички!))класс!

девочки, за отзывы по настолкам спасибо! а поделитесь где их брать, шоп не разориццо?)))

Kashka

Active member
Эвелинка, еще вспомнила - самая первая наша игра - это ж Юный Свинтус))) Супер - и детям, и взрослым)))
Купить:
http://igraj.by/
http://igromaster.by/
http://www.semjaigraj.by/ - от этого магаза есть еще точка на ночной ярмарке на Даумана
http://domigr.by/
http://igraland.by/
http://www.mosigra.by/
http://nastolki.by/
http://sunduchek.by/

В разных магазинах разные игры стоят по-разному. Надо смотреть конкретную и искать, где дешевле. Можно вбить в onliner.by. Доставка бесплатная от определенной суммы, поэтому я покупаю в магазинах, чтоб не переплачивать. На Немиге, в Титане, на Западном рынке.

Тонюся

Active member
Эвелинка, " Супер фермер" игра не напряжная и веселая, хорошо подойдет для начальной школы.
"Монополия" вдумчивая игра, мой уже несколько лет играет и ему не надоедает.
"Сумашедший лабиринт" интересная игра.
"Уно" можно играть и детям и взрослым, более дешевый вариант.
Многим нравится Падающая башня.
В магазине можно сказать возраст и они предложат варианты.
Я искала в нете, в магазинах бывают акции. В настолках в последний день месяца есть день именинника, делают скидку 15%( если не ошибаюсь, можно на сайте уточнить)

У нас есть всего несколько кадров, когда Андрюшка соизволил позировать и улыбаться. В остальных случаях он отворачивался(((.

Последнее редактирование:

wikki

New member
Тонюся, какая красота!!!! Классный отдых! мой муж уже грезит Грузией :) Может следующим летом выберемся тоже :)

Ну, что, сходили мы в сад... Ян сразу пошел в группу и даже не попрощался со мной. Но, как я потом поняла, он же не знал, что мама уйдет, хотя мы с ним об этом разговаривали. Поэтому когда понял, что мамы нет, расплакался и ходил искать чуть ли не на улицу. Потом сидел с воспитателем и на часы смотрел, когда мама придет. Когда меня увидел разрыдался и сказал, пойдем домой. Но сказал, что завтра снова придет. Посмотрим. Завтра конечно сложнее расставаться будет. Вот так :)

wikki, с первым днем в саду!:) пусть дальше все легко@@@@@@@!!!

Тонюся, ах, какая красота!!!!! (И вкусняшки какие на столе :))))нямням!) море - просто сказка!
MARASA, эх, не успела, что ли, я на твою фоту?:(

Матвей мой сегодня пошел в сад - так дома немного потише :)))

iru4ik

Active member
Мы сегодня тоже в школу развития ходили. У сына серьезно так, прямо первый класс.
Оля а зачем вы пошли? в саду ничего нет?
я сегодня спрашивала - у нас будет по желанию подготовка к школе - кружок, недорого, в сравнении с развивайками, но я пока не планирую - пойдет в следующем году, будет вести психолог - я с ней знакома - замечательная женщина!!
у нас оказывается!!!! та-дам - у Димы старшая группа - ну бред конечно, нам еще пяти нет))) вообще у нас странно распределяют по группам))) но я говорила что меня Димка - почти самый в малдшей группе, по мдее он должен быть в средней, но ходим в эту, все равно не все дети пойдут в школу с этой группы, половина останется

Эвелинка, с причастием вас!

Осеннее_очарование, Тиме поправочки!

Эвелинка, тебе тут много насоветовали настолок, у меня из перечисленного есть уно, осваимваем с Димой, но еще ему скучновато, и Барабашка - мне нравится, на внимание, подойдет всем, кроме Коли)
еще есть у меня для всей семьи - Летчик Луи - динамическая игра развлекуха))не надо думать - играет даже Сеня!!!! вот это точно для всех!))

Тонюся, Какая красота!! и вы все замечательные на отдыхе!

Может следующим летом выберемся тоже
ой я вот тоже туда хочу, если вот выгорит - то туда!
wikki, с первым днем в саду Яна, я считаю что для первого дня - нормально!

Я Димку сегодня завела на аж на 3 часа!!!!! рыдал - когда забирала - соскучился) очень уж он у меня домашний, не полюбит он сад никогда - такой ребенок)

МАША, когда фотки?)))))

MARASA

New member
Тоня, невероятно красивые места и Вы хороши :)

Вика, с первым днем в саду - вот Ваш случай - самый распространенный, как мне кажется - все будет ок :)

Ира, Тиму тоже с садом :))))
Решила удалить чего-то - нафиг :)

Ира, мы же на вторник договорились - ты же говорила, что тебе так удобнее? Я сегодня заканчиваю твои и ночью или завтра утром - пришлю Вам с Олей ссылки - получилось больше 15 (как обычно :))) - надо выбрать :) и я запишу на диски и приеду к Вам - тебе или Оле или на нейтральной территории встретимся :) - давайте?

wikki

New member
Спасибо,девочки. Воспитатель тоже сказала,что для первого дня нормально. Он за стол с детьми сел за завтраком, но есть не стал. Дома уже кормила. И ещё вот вопрос к мамам мальчиков. Ян дома ходит на горшок. Но он и по большому и по маленькому ходит сидя, а в саду учат мальчиков писять стоя в горшок. Т.е. надо держать горшок и я так поняла, что держать самому. Ну не бред ли?! В садовских группах маленькие унитазы, там понятно, а в яслях горшки, но они маленькие, как сказала няня, поэтому стоя надо. Ян сегодня не захотел сам держать горшок, ну, это понятно почему, первый день пришёл. А как у вас с этим?

Эвелинка

Well-known member
Тонюся, Какая красота!! и вы все замечательные на отдыхе!
да-да! Грузия чудесна! мечта мужа моего!))) может и соберемся когда))))))

Я Димку сегодня завела на аж на 3 часа!!!!! рыдал - когда забирала - соскучился) очень уж он у меня домашний, не полюбит он сад никогда - такой ребенок)
слушай, ну все равно ж пойти придется?)

Вика, с первым днем вас. отлично для первого дня) у нас думаю гораздо страшнее будет(((
я сегодня с утра убралась - после вых у нас - ужос((( потом с Колей в Корону съездили(рукколы захотелось) - девы, напомните - куда мы ее едим?)))
Коля опять плохо по магазам ходит..только в телеге, но и из нее пытается выбраться((((

wikki, ну Коля стоя писяет..но не держит горшок..и вообще за ним приглядывать надо при туалете(((

wikki

New member
Эвелинка, у нас горшок в коридоре стоит, в туалете места нету, если Ян стоя писять будет, то все стены зальет :) даже не знаю, учить его дома стоя дела делать или оставить как есть, дома так, а в саду по-другому...

iru4ik

Active member
А как у вас с этим?
я еще не спрашивала, но думала что в яслях - и горшки и унитазы..а то что стоя в горшок - как то странно)) уж на унитаз тогда сразу что ли..
пусть мне будет стыдно но Сеня в большинстве своем делает все в штаны)))
но прогресс есть - стал высаживаться - под оченьо большое настроение))) с утра стабильно)) высаживаться - в смысле стоя писять в горшок)))
стоя - потомучто видит как Дима делает дела, а в горшок - не знаю почему))) Дима то в туалет ходит))) так что Вика, нам надо в ваш сад))))

слушай, ну все равно ж пойти придется?)
ну я таки приняла решение - что надо водить)) даже при условии что я без работы
но я стараюсь и так ему щадящий режим, начну сейчас до сна водить, неделю - другую, потом уж на сон, кашли - сопли - не вожу пока полностью не выздоравливает, по настроению - забираю переодически до сна
просто боюсь что без сада в школе ему туго будет с его характером, и тут дело не в том - вырастет изменится, как я слышу - подрастет - "расшевелится"
где ж он расшевелится - папа его к 35 годам и все никак не расшевелился:))):)))
Дима очень привязан к дому, ему сложно на улицу просто выйти, а то в садик - для него это целое ипытание
папе - тоже, но так как он взрослый - ему проще)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху