Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frau Muller

Active member
Frau Muller, Таня, а по чем? В сад ходить? Я вот думаю, можно такие вместо колгот одевать под комбез, на улицу?

Я покупала весной, на скидках, что-то около 100 тыс, сет был 200 тыс. Купила специально в саду ходить, когда в шортах холодно.

Эвелинка

Well-known member
Всем болелкам не болеть!
Я сегодня Кате химию объясняла....ааа...капец раз училась мозгами шевелить))))
Сегодня ездила фоткала недостроенную коробку дома одного..просят помочь продать...как этоивообще делают?буду рада советам...
У нас ленивый осенний выходной_)гуляем по бабушкам_)))
Девочки, а чего вы фамилию оставляли все? А дети как?

Даааа, дождюем, так тоже дома ленивый выходной :) но надо еще с Матвеем домашку по логопедии делать ...:) пеку шарлотку :) дети почти все спят :)

iru4ik

Active member
iru4ik, выйдешь и тебя быстренько настроят))))
да, думаю если бы было бы куда - то да, а так прежде всего надо самой а потом уж
Девочки, а чего вы фамилию оставляли все?
я как то тоже удивлялась, раньше чаще брали фамилию мужа, но у меня оказывается много таких знакомых которые остались на своей) и вон форум подтверждает что сейчас это обычное явление, не редкость
а если дети УЖЕ есть, так я бы тоже оставалась бы))
хотя второй раз выходя замуж я решительно ее меняла), во первых - это фамилия бывшего мужа, а во вторых мне нравилась фамилия будущего мужа:)))

мы дома... скукотень...с Димой уже переделали столько всего, лепка, рисование, вырезание, чтение, песок, и Сеня к нам присоединялся переодически))) а только полдня прошло... сдала папе)))
но надо еще с Матвеем домашку по логопедии делать ...
о, точно! домашка, а у нас по шахматам... но там быстро...

iru4ik, а мне Маша мешает заниматься с Матвеем- пищом куда-нить лезет и отвлекает постоянно и не до занятий, поэтому полдомашки я сделала с Матвеем (пока муж Машу развлекал), половину муж после работы вечером с ним будет делать :) оказывается, им там и оценки будут завтра ставить - и проверять - как в школе прямо :))))

А я с удовольствием на фамилию мужа перешла - она мне оч нравится :)

Эвелинка

Well-known member
Мне вообще все комплименты по поводу фамилии всегда делают...у меня честно говоря даже мысли не менять фамилию не было...одна семья -одна фамилия)))

Guns N Roses

Well-known member
Эвелинка, смысл есть все-таки если фамилия (род) может исчезнуть. У нас печально получилось. Мой папа родил дочку-меня, я перешла на фамилию мужа. Папина сестра тоже перешла на фамилию мужа. И все. Нет больше той фамилии. Т.е. если бы кто-то из нас остался на своей, допустим я, и мальчик мой взял мою фамилию, было бы продолжение. Конечно, тут много если:) но все же смысл есть
Фу, мы целый день дома. Только что кусок неба появился, может, прогуляемся, хотя очень холодно

Frau Muller

Active member
Девочки, а чего вы фамилию оставляли все? А дети как?

Дети на фамилии мужа. Я не меняла фамилию, т.к. решила, что 32 года прожила под своей, так что уже менять ))). К тому же моя мне больше нравится :). Ну еще тупо лень было заморачиваться с переоформлением всяких документов - на машину, квартиру, доверенностей на получение родительских пенсий (а мама у меня была лежачая и для получения доверенности нотариус приезжал на дом, заранее надо было договариваться). Ну и банально всякие права и паспорт лень переделывать. Свекровь, помнится, все брови хмурила, когда узнала, что я свою фамилию оставила (еще больше она их хмурила, когда узнала о нашей росписи через месяц после нее :) ), а когда ее дочка вышла замуж, то тоже фамилию мужа не взяла ).

Romantika

Active member
iru4ik, прикольная у тебя фамилия )

А меня уже ждут на работе ((( как только Варвара останется на весь день в саду, то сразу выйду

Lenus

Ментальная арифметика
Эвелинка, я не меняла, потому что уехать после росписи назад домой бы не смогла:) да и тут стооолько всего на мою фамилию оформлено.. От квартиры, счетов, машина, страховки и прочее- прочее. У Вани моя фамилия, у Николь уже фамилия мужа( у нас 2 на 2) как то у Вани спрашивала какую он фамилию хочет, так сказал, что та что есть ему больше нравится:)
При первом браке брала фамилию мужа, после развода вернула свою назад:)

MARASA

New member
Мы за грибами в дождь съездили и к свекрам в гости :)

Я как-то сразу решила не менять - мне моя фамилия дорога - она чисто белорусская, с богатой историей - тоже много комплементов слышала - даже сестричка в роддооме прибежала ко мне узнать - чья ли это фамилия и будет ли ребенок менять - я даже по своей фамилии проверяю - знают ли люди историю Беларуси - в институте все преподаватели спрашивали, а вот сейчас все реже и реже :)))))) И вообще -родилась под именем и фамилией - зачем менять? И так у деттей будет фамилия мужа и есть :)

Инрис

New member
Насчет фамилии,у нас тоже исчезает наша фамилия(она тоже древняя,очень солидная и редкая),у папы две дочки,сестра взяла фамилию мужа,а я осталась на своей,думала продолжу ее дав ребенку(но мы хотели двойную,чтоб муж не так обижался),но нам сказали,чтоб ребенок был с двойной,то и у меня должна быть двойная...я категорически против на двойную,т.к мне фамилия мужа просто ужасно не нравится...плюс к тому-его отец,чья собственно эта фамилия-человек нехороший....
Я вот думаю,а если второму ребенку дать мою фамилию,получится два на два,как у Ленус...можно ли у нас так?

MARASA

New member
Shamsik, спасибо большое!!!
Какая красивая аватарка :)

Инрис, какие сложности у Вас с фамилией - а почему ребенку нельзя двойную? Не понимаю, я думала, что любую можно.... тем более родителей .

Guns N Roses, мальчик всегда может взять фамилию (девичью) матери, даже если она свою фамилию поменяла при замужестве и продолжить род:) у меня так средний брат в 18 лет взял фамилию девичью моей мамы и продолжает ее вымирающую фамилию (у мамы три сестры и у др родственников по мужской линии все девочки).. :)

А я вот никогда не понимала двойных фамилий... Имхо, излишняя громоздкость в написании.. И ребенок не поймет - в школе-универе-на работе замается "длинно" писать и диктовать, как правильно пишется ..И корни - они и так остануться - можно генеологич древо составить и в рамочку повесить :) да и потомкам двойных фамилий сочувствую заранее - они обречены :) а если захотят еще одну фамилию к двойной присоединить?:) и так можно до абсурда довести :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху