Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iru4ik

Active member
. Может ситуация поменяется к классу четвертому-пятому, но пока я не вижу света в конце туннеля)
наверное от ребенка еще зависит
у меня подружка дочка первоклашки, говорит что дочка сама все делает, ее к домашке не подпускает, но у нее очень организованный ребенок, это да, в гимназии учится, у них рядом с домом, ну надеюсь что подружка не врет)))
я вот слабо помню)) но с Настей вроде первый-год два домашку вместе делали...

в общем 2 часа пролетатют в сумасшедшей гонке.
а так и дни пролетают)) годы)) потом бац - дети выросли, на пенсию пора))))
это я серьезно - как мама двадцатилетней дочери заявляю))

Guns N Roses

Well-known member
меня да. все-таки сидеть всю жизнь дома, посвящать всю себя семье, детям, кружкам - скорее нет
2 года - это прелестно в декрете (особенно во втором я наслаждалась, даже бессонные ночи меня не волновали так, как в первом декрете))
я отдыхаю на работе от детей (как ни грубо это звучит), от быта, от готовки, убирания - просто смена обстановки уже отдых. Не то, что я сижу на работе и ничего не делаю, делаю, и работа тоже напряжная - все время за компом, нужна внимательность. но ЭТО другое. домой я наоборот лечу, все выкидываю из головы. И ТАМ другая жизнь. в общем я за разнообразие (и никакие хобби это ощущение не заменят)

а так и дни пролетают)) годы)) потом бац - дети выросли, на пенсию пора))))
это я серьезно - как мама двадцатилетней дочери заявляю))
так да. жизнь в любом случае пролетает, и чем старше становишься, тем быстрее. Я до сих пор ощущаю себя летней, а уже 4 десяток идет. дети растут, живешь их проблемами - еще быстрее время идет.

MaryD

Мама-маркетолог
наверное от ребенка еще зависит
у меня подружка дочка первоклашки, говорит что дочка сама все делает, ее к домашке не подпускает

Я в первом классе стояла над Алисой. Сейчас легче - нужно только проверить, всё ли дз она записала, правильно ли нашла упражнение и поняла задание. То есть я могу заниматься своими делами, но находясь дома.

Нельзя сказать, что уроков уж очень много, но учительница достаточно требовательная, нужно делать всё идеально - правильно, красиво, без исправлений. Ну и математика - слабое звено, поэтому решаем дополнительно. Всё это мало сочетается с 8-часовым рабочим днем...

Guns N Roses

Well-known member
MaryD,
Никита делает сам уроки, но я или мама проверяем. Инглиш - только со мной, потому что считаю их программу фигней какой-то по большому счету.
ну, стихи понятно тоже рассказывает или пересказы, но у нас это часто происходит во время моих каких-то дел, - например, готовки)

Всё это мало сочетается с 8-часовым рабочим днем
да, согласна. если бы ни моя мама, я не знаю, сколько бы мы делали уроки вечером. вернее, он бы делал что-то сам, например, а что-то все равно со мной

iru4ik

Active member
все-таки сидеть всю жизнь дома, посвящать всю себя семье, детям, кружкам - скорее нет
не, всю жизнь это как то нереально и глупо что ли)) ну для меня, я не про всю жизнь - если что)))
я отдыхаю на работе от детей (как ни грубо это звучит), от быта, от готовки, убирания
а мне от детей не надо отдыхать) я от них не устаю)))) а вот когда в совокупе с готовкой, уборкой и прочими - да, устаю, и злая становлюсь.......

MaryD

Мама-маркетолог
я отдыхаю на работе от детей (как ни грубо это звучит), от быта, от готовки, убирания - просто смена обстановки уже отдых. Не то, что я сижу на работе и ничего не делаю, делаю, и работа тоже напряжная - все время за компом, нужна внимательность. но ЭТО другое. домой я наоборот лечу, все выкидываю из головы. И ТАМ другая жизнь. в общем я за разнообразие (и никакие хобби это ощущение не заменят)

для меня это сомнительное разнообразие...я гораздо лучше отдыхаю дома, когда никого нет, ну или вне дома, например, пройтись по магазинам, в кино, или съездить в Вильнюс на выходные в одиночестве.

Эвелинка

Well-known member
быт - заедает а типа у работающих - прям не заедает))
я ж говорю - оптимально работа на полдня..не знаю кого там что заедает - я в год работы между Колей и Ксю была реальным зомби...я реально падала в кровать со стоном"ааа, неужели я леглааа!" утром просыпалась с мыслью - блииин, опять вставать(((

На уроки, чтоб качественно подготовить, уходит не менее 2ух часов. И судя по переписке мам в viber, добрая часть не работает, а сидит дома и занимается с ребенком уроками. Плюс кружки. С Верой наверное проще будет - отвез в сад и все)) А вот из-за школы я пока не представляю, как мне выходить на работу. Может ситуация поменяется к классу четвертому-пятому
в четвертом классе подготовка к поступлению в гимназию(адово мероприятие), 5й - адаптация к разным учителям-номому месту-подтягивание отд предметов. я на самостоятельность вышла к 6му классу.

вы что.. вот вчера я чуть не свихнулась
а чего свихнулась - обычный вечер...просто когда ты не работаешь ты можешь все эти вопросы в течении дня спланировать..ай, есть же еще поликлиники, иногда купить что-то, иногда подъехать на выступление-утреники..еще куча моментов((

Kunata

Банда ёжиков :)
Привет, девочки!

Я вот проработала целых три дня )) И сегодня ночью Митю сильно рвало. так что я дома... На работе праздник, пресс-конференция, фуршет, а у меня все по закону жизни )))

не, всю жизнь это как то нереально и глупо что ли))
ну да. Но если посидеть еще лет 5 дома, то мне будет почти 40, а такую тетеньку себе на работу вряд ли кто-то захочет. Если только пыль вытирать и кружки мыть (( Потому и приходится искать компромисс. Хотя мои домосидящие подружки уже ставки делают - когда я уволюсь или няню начну искать...

Guns N Roses

Well-known member
а чего свихнулась - обычный вечер...
нет, когда я не работала - такого вечера у меня никогда не было
это ж можно ты правильно говоришь днем не спеша подготовить ил ихотя бы часть
ну, да еще после работы в магазин заезжаю)

ну и еще один и самых приятных моментов - я крашусь, одеваюсь, покупаю наряды и выгуливаю их каждый день - это да, не отнимешь, я люблю

Ира, я вот думаю - что из детей сразу во внуки перейду- а ты так точно))))
это самый страшный кошмаррррр

MaryD

Мама-маркетолог
ключевое. у меня никого нет - на работе))

но на работе есть другое.

с одной стороны - коллеги. какими бы прекрасными они не были, чаще всего это какие-то совершенно ненужные и неинтересные страсти и разговоры вокруг

с другой - начальство, с не всегда адекватными задачами

с третьей еще бывают подчиненные, тоже отдельный разговор.

Я после работы, как выжатый лимон)

И наряды выгуливать на работу я не люблю. и не крашусь )

Эвелинка

Well-known member
меня да. все-таки сидеть всю жизнь дома, посвящать всю себя семье, детям, кружкам - скорее нет
ну как тебе сказать..надо четко себе отдавать отчет что ты делаешь...для себя я поняла точно - пока чуть детей не подращу - полноценная работа - себя обманывать(((

Kunata

Банда ёжиков :)
я гораздо лучше отдыхаю дома, когда никого нет, ну или вне дома, например, пройтись по магазинам, в кино, или съездить в Вильнюс на выходные в одиночестве.
здесь же еще речь о том, что и деньги лишними не будут (потому мама и идет на работу). Если нет денег, то шопинг и поездки в вильнюс отменяются, остается "грустить" дома )

MaryD

Мама-маркетолог
здесь же еще речь о том, что и деньги лишними не будут (потому мама и идет на работу). Если нет денег, то шопинг и поездки в вильнюс отменяются, остается "грустить" дома )

не, в идеале есть какие-то варианты удаленный работы и неполного дня, жалко, что они пока не очень развиты и соответсвенно, приветствуются и оплачиваются работодателями. Но я поняла, что из дому мне работать гораздо комфортнеею Или какой-то микс: часть времени дома, часть - вне дома

iru4ik

Active member
я тебе больше скажу - моя первоклашка вообще ничего не делает)))
:rofl:

а такую тетеньку себе на работу вряд ли кто-то захочет. Если только пыль вытирать и кружки мыть ((
ну вот:cray: я УЖЕ старая тетка!

во внуки перейду- а ты так точно))))
наверное я бы уже и рада была бы...с ее гипотериозом((( пусть луше раньше об этом думает, вот вышку закончит и пусть думает)))))) но что то я сомневаюсь)))))

Эвелинка

Well-known member
нет, когда я не работала - такого вечера у меня никогда не было
ну...все равно часто после кружков дети именно вечером и собираются и все бытовые вопросы типа ужина-дом заданий-одежды на завтра и тп решаются...хотя напряжение обычно меньше, согласна..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху