Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
а чего им потеть, если там не жарко
у моего или холодные или потеют - третьего не дано)

что они не хотят этого делать
ну, что ты тут поделаешь

но они знали на что шли и какая работа будет
да, а всегда было так (еще в ссср) колготки и шорты)) это передается из одного поколения воспитателей в другое

не волнуйся, когда я Яна привела уже не плакал
ну и СБ..
спасибо, что заметила его )

exc,
молодец Ваня

Kunata

Банда ёжиков :)
как я с ним в больнице буду? а если еще и соседи по палате будут???
А вы когда ложитесь? в 2-ку? попроси платную одноместную палату у заведующего.

я вот поэтому и покупаю формелевские лосинки, они легко одеваются, Сеня сам может одеть, они немного свободноваты, но несмотря на это у Димы никогда ножки холодными не были, сегодня съездила купила обоим, остатки прошлого сезона по старым ценам, наверное прилично дороже будет
Митя тоже такие носит, термобелье которые. Скатываются, но надеваются прекрасно )

Я наверное слишком уступчивая, но я бы вняла просьбам воспитателей, наплевав на полгода на эстетику, хотя бы до того времени пока ребенок сам не начнет одеваться... Ну просто пока половине колготы воспитатель натянет - вторая половина вспотеет. и пойдет взопревшая на улицу... Меня это волнует, потому что Янка одевается полностью сама и готова одна из первых - и ждет пока всех оденут...

wikki

New member
Меня это волнует, потому что Янка одевается полностью сама и готова одна из первых
умничка какая!!!
и ждет пока всех оденут...
ну вот здесь тоже вопросы к организации. Если у нас, например, одевают детей втроем, неужели так сложно одному человеку выйти на улицу с первыми готовыми детьми и там дальше по одному принимать остальных одетых, с учетом, что группа у нас находится на первом этаже и выход сразу на улицу. Здесь главный вопрос в ЖЕЛАНИИ работать и делать что-то по-новому, думать и быть гибкими. А наши воспитатели действуют по каким-то непонятным правилам и шаг в лево, шаг вправо - расстрел. Например, девочку не пускали САМУ в туалет, потому как у них дети должны ПРОСИТЬСЯ. У них такие правила!!! И пока мама не поговорила с воспитателем, девочка бедненькая терпела.

Kunata

wikki, а откуда у вас три человека? у нас воспитатель и помощник только.

Янка сама в туалет бегает, никто не мешает ))

wikki

New member

iru4ik

Active member
Скатываются, но надеваются прекрасно )
скатались у меня совсем немного, Дима без перерыва носил 2 пары, на смену)
Например, девочку не пускали САМУ в туалет, потому как у них дети должны ПРОСИТЬСЯ.
это у вас в яслях?
у меня Сеня просится, только после того, как я ему напомню)))))
ой у меня с эти и смех и грех) в саду были штанишки мокрые 2 раза за все время
а дома - он с мужем ходит вместе в туалет, он ему помогает, а со мной не хочет!!!!!!!!!)) кричит, я сам, отталкивает меня от двери, злится, психует,))) все делает сам от включения света до спуска воды и выключения света)) ну естественно, чаще всего полвина на штаны попадает... ррр))))) и доволдьный выходит с мокрыми штанами: "Мама, я пописял!"

я сгоняла на Немигу за пижамой) там -20, так я уже 2 взяла, одна формель одна свитанок, вышли 201 тыс за две, Формелевские есть очень милые расцветки)) и Свитанок более-менее, если поискать)
короче, мы ко сну в саду готовы))))

Guns N Roses

Well-known member
но после вмешательства мамы стало можно
а для чего это? в смысле, если ребенок не просится, а сам ходит? а как он потом одевается сам? или прямо в куртке ..а если комбез? мой точно не растегнул бы сам
ой, мы еще просимся, и ленимся штаны и трусы снимать ))))
так что только рады будем, если с нами сходят

а вообще, понимаешь, в саду как и в любом другом учреждении типа школы, лагеря всегда будут правила. да нет там такого уже криминала. ну что тут такого попроситься в туалет? по крайней мере озвучить это, чтобы воспитательница не впала в панику, если вдруг не увидит ребенка рядом (а он сам оказывается писять пошел) значит, надо учить маме проситься ...имхо имхо имхо

Kunata,
молодец она у тебя такая - самостоятельная!!

Здесь главный вопрос в ЖЕЛАНИИ работать и делать что-то по-новому, думать и быть гибкими
так, Вика, я за то, чтобы та пошла воспитателем!!!

wikki

New member
Guns N Roses, Люба, ты меня не поняла :) Девочка не на улице в туалет хотела, а в группе. Ну, родители же не знают, какие правила будут в саду и как и к чему приучать ребенка. Девочка шла сама на горшок, когда хотела, это дома. В саду она пыталась сделать то же самое, а там оказывается проситься надо.
ну что тут такого попроситься в туалет?
ничего такого в этом нету, но ребенок привык делать по-другому и придя в сад за неделю трехлетке как-то сложно перестроиться на новые правила, так здесь и должен на помощь прийти воспитатель.
так, Вика, я за то, чтобы та пошла воспитателем!!!
так я и не иду потому, что знаю, что не смогу там работать да еще и за такие деньги. Но если кто-то согласился на такие условия, то уж будьте добры, качественно выполнять свою работу. имхо.

Guns N Roses

Well-known member
А вы когда ложитесь? в 2-ку?
мы одни лежали в 2-местной
надо проситься
хотя мы и не просились,и многие так лежат там

Девочка не на улице в туалет хотела, а в группе
а, понятно, я свзяала это с выходом на улицу)

так здесь и должен на помощь прийти воспитатель
тут согласна с тобой

Но если кто-то согласился на такие условия, то уж будьте добры, качественно выполнять свою работу
в том то и дело, что не все соглашаются и текучка бывает ужасная, поверь
и я тебе еще шепотом )) скажу как мама с садиком за плечами, на наших воспитателей грех жаловаться, честно. У нас с Никитой были и хуже кадры, мне лично наши нравятся :)

Guns N Roses

Well-known member
я вот согласна с этим
так да. теоритечески все согласятся, кто ж враг своему ребенку ))
реалии таковы, что приходится идти на компромисс (и если он обоюдный, это самый лучший вариант)

wikki

New member
что приходится идти на компромисс (и если он обоюдный, это самый лучший вариант)
вот я и пытаюсь его искать. В одежде, в частности, перестраиваю гардероб Яна под сад, покупаю сейчас такие вещи, чтобы он мог сам себя обслужить.

Мне не то чтобы воспитатели не нравятся, но я и не в восторге. А родители же тоже разные, здесь под всех не подстроишься, но во всех правилах должен присутствовать здравый смысл.

вот видишь, а чего им потеть, если там не жарко :) Они втроем детей одевают на улицу, девочки и так в колготах, плюс есть мальчики, которых одевают как и ты Степу, так что паре человек помочь одеться не так уж и сложно, вопрос в том, что они не хотят этого делать. А про з/п...да, они мизерная, но они знали на что шли и какая работа будет)

Вот и такого же мнения:) не буду повторяться..
В саду они проводят бОльшую часть дня и немаловажно, в чем они ходят в группе .. Имхо

Kunata, молодец Янка! :) а про уступчивость - не сочти занудой, но неск комплектов носок для улицы и группы - это тоже повод для воспиталок попариться и переодевать их ;) а также переодевать в пижамы на сон и наоборот - чего ж тогда пижамы в саду требуют?;)
Даже если дети научатся сами все переодевать - в большинстве,они делают это оооочень медленно :) поэтому таким образом колготки в саду могут носиться прямо до школы и дети все равно будут париться - те, кто одетые воспиталками ждут тех, кто сам одевается ... Или те в группе, кто ходит в колготах, чтобы на улицу было легче одеваться...

exc, вот и хорошо, что побежал без проблем :)

Последнее редактирование:

Kunata

но неск комплектов носок для улицы и группы - это тоже повод для воспиталок попариться и переодевать их
Ира, я наверное неточно высказала свою мысль, но меня беспокоит не то, что воспитатели парятся, а то, что парится мой ребенок, пока всем наденут колготы. А носки и пижамы надевают не тогда, когда кто-то стоит полностью одетый и готов идти на улицу.
Короче, я за то, чтобы каждый надевал что хотел и умел себя обслуживать ))

wikki

New member
exc, ну красота!!!! Ваня вырос!!! или это по сравнению с Анютой :)))

А нас сегодня укусили. Хороший такой синяк на скуле возле виска. Мальчик недавно пришел, вчера его укусила девочка и тоже за лицо в районе глаза, так сегодня он пять человек покусал, блин.

Kashka

Active member
exc, да, Ваня по сравнению с Анечкой - большун!!!Красивые детки-улыбахи!

Kunata

wikki, ну кошмар ((( ииии пять человек - это не один, что делали воспитатели (((

exc, какие у тебя детки замечательные! Улыбчивые, просто солнышки!

MARASA

New member
wikki, прямо фильм ужасов - сочувствую Яну :( - наверное, тому мальчику родители посоветовали тоже укусить в ответ - вот он и решил на одном не останавливаться.....

exc, хорошенькике какие и очень похожи между собой и на тебя :)))))

Мы сегодня гуляли в зимних демарах, зимней шапке и варежках - я замерзла ужасно - пойду сейчас чаем отогреваться :(

У нас тоже половину квартиры уже отапливают :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху