Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iru4ik

Active member
но вот не могу представить, чтобы твой сын или Ян Вики привел девочку - девушку и попросился жить, а она или ты - сказали нет
представить действительно сложно - потому что в этом примере нет конкретики))поэтому и рассуждение теоретическое)
все зависит от конкретных обстоятельств)
Уйдет и потом просто порвуться отношения - мальчик не всегда будет за Вас и за Вашу точку зрения...
если уйдет - значит есть куда идти или знает куда идти и что делать дальше, пожалуйста - идите и живите, и с чего ты взяла что порвуться отношения? я бы не утверждала это)
а может он вернется через пару месяцев и скажет "как ты права была мама")))) т.е. развите событий может быть разное)
мы же сейчас говорим о совершеннолетних детях правда?

wikki

New member
мы же сейчас говорим о совершеннолетних детях правда?
ну, вроде да :)

Маша, я не категорична, все зависит от обстоятельств. Но так же он может с каждой девушкой встречаться как в последней раз, а мне со всеми жить? А раз он решил, что это его единственная, то почему бы не жениться. Это все разговор, если нету детей. И все-таки институт брака у нас еще очень прочно сидит в головах. Твоя ситуация это исключение скорее.

Эвелинка

Well-known member
Вот по церковным канонам - те, кто живут только со штампом в браке, но без венчания - тоже грешники - может тогда уже венчание требовать, на пропуск в дом и выгонять собственных детей?
)))я очень даже за венчание, но надо понимать ЧТО ты делаешь)

Мои оба ребенка родились вне брака - то, что сейчас у меня стоит штампик в паспорте - воооооооообще никак не изменил в моей жизни ничего
Маш, если у вас все хорошо и все принимают - так это ж отлично. я не про штамп говорю - а про ответственность , про увакжение к моему ребенку - если они придут, познакомятся с родителями и скажут, что любят друг друга и готовятся к свадьбе - тогда можно и про совместное житье думать(и на своей территории, желательно)ну вот такой у меня несовременный взгляд на все это))

Потому что сами будете осуждать тех, кто впустит в дом детей без штампа?
Страшно Вас читать.
да нуу))) мы ж так, лялякаем)) я не категорична - и буду действовать по ситуации - но буду стараться вложить в головы своих детей именно эту мысль)

Ильгрия

New member
Страшно Вас читать.
Маша, не бойся нас, мы хорошие. Страшно другое. У меня пред глазами опыт многих пар, и в т.ч. молодых много. И вот оно что- парням современным по большей части отношения без интима- неинтересны и девушек они воспринимают легко? что-то не устраивает? Собирает вещи и уходит к маме. А то, что ты любишь/ привыкла/ привязалась -это ничего, девушек много...
Я хочу, чтобы мои дети уважали женщину, чтобы нуки рождались в любви и согласии и да, в браке.
Часто именно штамп/ венчание спасает от опрометчивых шагов в кризисные моменты. Момент проходит- смогли, преодолеи и оказывается,это всё таки твой человек, а моги бы разбежаться и стать несчастными.

У каждого своё мнение, у нас есть свобода выбора. Никто свою точку не навязывает, понятно, что каждый останется при своём.

MARASA

New member
MaryD, мы тоже когда планировали жить вместе - муж снял квартиру и мы жили отдельно, но потом остался без работы и просто не было выхода - совсем не было - что же делать - если бы мои родители были как Вы с Вашим мнением - не знаю, чтобы с нами было :))) - СБ - они не такие :))))) А вообще - да - поживем - увидим ;)

Ильгрия

New member
Хотелось - это одно, но вот не могу представить, чтобы твой сын или Ян Вики привел девочку - девушку и попросился жить, а она или ты - сказали нет - Вы не знаете - какие молодые горячие и кто в приоритете будет у парня????? Уйдет и потом просто порвуться отношения - мальчик не всегда будет за Вас и за Вашу точку зрения..... Идеал - это одно.... но вот так рассуждать....
я так далеко не загадываю, я сейчас просто основы морали формирую -классические, так сказать)))

MARASA

New member
Маша, не бойся нас, мы хорошие.
Вика, рада тебя видеть :)))))

я так далеко не загадываю, я сейчас просто основы морали формирую -классические, так сказать)))
так да- в идеале оно конечно - лучше отдельно, но в реале ведь часто по - другому получается - я бы точно не выгоняла детей, если бы им не было где жить, а у меня была бы лишняя комната - это точно :)

Эвелинка

Well-known member
MaryD, мы тоже когда планировали жить вместе - муж снял квартиру и мы жили отдельно, но потом остался без работы и просто не было выхода - совсем не было - что же делать - если бы мои родители были как Вы с Вашим мнением - не знаю, чтобы с нами было - СБ - они не такие )) А вообще - да - поживем - увидим
нам родители помогали квартиру снимать - мы были еще студентами))

MARASA

New member
т.е. развите событий может быть разное)
Если бы мои родные родители меня выперли бы - я не особо бы хотела общаться с ними.....

нам никто не помогал....

Ильгрия

New member
я родилась вне брака, мой отец почитал, что он свободен и свалил на Севера и мама, глубоко юбящая его женщина, так и не смогла научиться доверять мужчинам.
Я , мама мальчиков, помню, что любая "проходная, случайная" девушка - чья-то дочь. Вуот и всё.

Эвелинка

Well-known member
MARASA, )))дык чего выперли бы? ты дочь - ты живи)) а этот молодой человек кто нам?)))(шутю)))

MaryD

Мама-маркетолог

тоже вариант. Если позволяют обстоятельства, можно временно взять на себя часть расходов молодой семьи

MaryD, мы тоже когда планировали жить вместе - муж снял квартиру и мы жили отдельно, но потом остался без работы и просто не было выхода - совсем не было - что же делать - если бы мои родители были как Вы с Вашим мнением - не знаю, чтобы с нами было :))) - СБ - они не такие :))))) А вообще - да - поживем - увидим ;)

это уже немного другое, тут просто внезапно изменились обстоятельства. Рождение ребенка я тоже отношу к этим обстоятельствам. Понятно, что с рождением ребенка доход молодой семьи упадет и они не смогут ВРЕМЕННО снимать квартиру.

Эвелинка

Well-known member
Я , мама мальчиков, помню, что любая "проходная, случайная" девушка - чья-то дочь. Вуот и всё.
я про так далеко не думаю - сына пусть отэц воспитывает))мне нравятся его взгляды на семью))) я про девочек думаю))

оже вариант. Если позволяют обстоятельства, можно временно взять на себя часть расходов молодой семьи
))СЕМЬИ))) иначе бы они сказали - ага, щаз))) и были бы правы))

MARASA

New member
MARASA, )))дык чего выперли бы? ты дочь - ты живи)) а этот молодой человек кто нам?)))(шутю)))
она бы ушла за ним - это 100% :)))))

Хотя я вот до рождения вани так и приходила на съемную квартиру мужа в гости :))))) - у меня были там вещи, но я полностью переехала к нему только с рождением Вани.

Конечно же - хочется жить отдельно и отношения с родителями сразу в момент становятся идеальными, НО что делать, если вообще пока никаких шансов - надо искать позитив в том, что есть и я очень благодарна родителям, что не захлопнули дверь перед моим носом :(

MaryD

Мама-маркетолог
сына пусть отэц воспитывает))мне нравятся его взгляды на семью))) я про девочек думаю))

ого, интересное у вас разделение)

))СЕМЬИ))) иначе бы они сказали - ага, щаз))) и были бы правы))

да, именно семьи. Я тоже наверное традиционных взглядов, на я за штамп в паспорте

вот кстати любопытное интервью актера из "не родись красивой" http://www.soulpost.ru/istoriya-odnoj-zvezdnoj-pary-bez-seksa-do-svadby/

wikki

New member
Часто именно штамп/ венчание спасает от опрометчивых шагов в кризисные моменты. Момент проходит- смогли, преодолеи и оказывается,это всё таки твой человек, а моги бы разбежаться и стать несчастными
вот прям мои мысли только что. Штамп конечно не спасает, но все же когда он есть ты много раз подумаешь, стоит ли разводиться.

я бы точно не выгоняла детей, если бы им не было где жить, а у меня была бы лишняя комната - это точно
Маша, ну никто же не говорит, что выгонит детей!!!! Всякие ситуации бывают.

MARASA

New member
У нас вот сейчас новая проблема - у Вани авторитет родителей полностью сместился на авторитет учителя - это кошмар полный :(((((

wikki

New member
Хотя я вот до рождения вани так и приходила на съемную квартиру мужа в гости )) - у меня были там вещи, но я полностью переехала к нему только с рождением Вани.
ну вот видишь, это очень важное обстоятельство, ребенок!!!! Для меня равен штампу, например. А просто пожить вместе, то пожалуйста, но не со мной.

MARASA

New member
но все же когда он есть ты много раз подумаешь, стоит ли разводиться.
а потом так и живут - без любви, но в БРАКЕ.... Не, мужчину вот точно не остановит штамп в паспорте, да и женщину тоже или наоборот - хороший мужчина и без штампа не уйдет, а плохой - уйдет и без штампа, да в принципе - женщина тоже так :)))))) Даже наоборот - поживут и если не судьба - разойдутся и все - свободны, а так еще развод и все неприятности с ним связанные, неприятные моменты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху