Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iru4ik

Active member
НО - после стирки я сидела и часами расправляла этот пух - синтепон постирал и через пару часов - сухая куртка )
вот, и я про тоже, у нас были куртки где все сбивалось, хоть и прошиты, а были такие где постирал - повесил сушить - одел, думаю дело в наполнителе пух/перо, там должно быть правильное соотношение

Я тоже заморочена на зимней одежде)))
ну вот и я так)
постирал, тряхнул три раза и как новое - мягкое и пушистое.
вот, я про это и написала)
Не смотрим мы по-прежнему
ничего себе) я бы не смогла, иногда просто элементарно надо что то сделать а они деруться, впрочем Дима у меня вообще без фанатизма, он может днями не смотреть сам - вот это я понимаю)))))
очень много книжек и это круче! )))
еще один книжный маньяк)))
я в этом месяце что-то совсем много потратила на книги.... млин. и еще 3 в заказах с ВБ....мама...

Эвелинка

Well-known member
а мои, бедолаги, только по рассказам других детей знают мультики. Не смотрим мы по-прежнему. Митя сначала грустил, но я ему внушила - что у нас очень много книжек и это круче! )))
так согласна...но мульты - часто чтобьы занять их, если я не могу этого сделать..книг много и они любят, вот на НГ будет несколько настолок - тоже хорошо!)

мои меня запецали со своими болячками)) вчера Колю с темпой забрали( опять какой-то вирус(( так что я с 2 дома( тока Ксю в школе) и то торгуется, чтобы раньше забрала..

Kunata

Банда ёжиков :)
я в этом месяце что-то совсем много потратила на книги.... млин. и еще 3 в заказах с ВБ....мама...
а я наоборот - в этом месяце одну купила. но просто с выходом на работу их некогда читать (( перед сном две главы Мите и одну книжку типа Джулии Дональдсон Янке - и все (( Я пересчитала - у меня в заначке лежит 16 новых книг! Пора взять паузу ))

ничего себе) я бы не смогла
смогла бы )) Ну мы же дома сейчас мало бываем. Три дня в неделю Митя после сада и прогулки на карате до 8,30 вечера. А в остальное время, если надо нейтрализовать, выдаю гуашь, пластилин play doh, наклейки - и все, конфликт исчерпан ) ну мыть гуашь правда потом приходится ) А на выходных чаще всего дома не сидим.

Эвелинка

Well-known member

Инрис

New member
что скоро НГ и все дела)
в Щенячем Патруле есть серия с САНтой клаусом,сразу был вопрос "кто это и что в мешке"??? ну и понеслось

варила не на сале,но она оч.жирной телятине...хотя самого мяса было не оч.много...ложка от жира не стояла,но сверху пленка была...Ночь прошла нормально,только кричал часто и постанывал...

iru4ik

Active member
но просто с выходом на работу их некогда читать
я в последнее время преимущественно перед сном только и читаю
т.к. когда в саду - так особо и некогда читать раньше, а если дома, когда болели, так двоим читать невозможно, а Сеня обязательно нам не даст почитать, будет мешать, ну если только мульт не включить)))

смогла бы )) Ну мы же дома сейчас мало бываем.
ну в принципе да, когда в сад ходят, особо и не включается..но вот когда они дома все)))))
А на выходных чаще всего дома не сидим.
а мы чаще всего дома... особенно сейчас с такой погодой..особенно когда я одна с двумя и без машины - как-то не получается у меня...
куда вы ходите? где бываете?

ой я не знаю что тебя заинтересует) я ж на Диму ориентируюсь), т.к. Сене хватает тех книг, что для Димки сразу покупала, да и не интересуется Сеня книгами особо... у меня есть ощущение что так и дальше будет..(
лепим сейчас по Рони Орену, вот заказала еще Динозавров
крутую книгу детям про шахматы купила, очень нравится)))
из художественной у меня Диме нравится про животных, особенно про котиков-собачек, купила на пробу пару книг Вебба Холли, они не дорогие но и маленькие, на ВБ немного есть их, такие добрые рассказы
такую оставила на НГ
http://www.labirint.ru/books/455012/
есть еще Рождественская история про них же)) еще не читали
Финдуса скупаю всего, обожаю его)) скоро будет весь)))
Хармса стихи купили, а также Левина, Ренаты Мухи
ну и Усачева три книги)) некоторые его стихи специфические)) но без него мы никак)) просто хохочем с Димой с его стихов и нам весело)))

Инрис

New member
точняк
у меня сейчас на пуху тоненькая куртка,простегана полосками,так это ж какой гемор ее после стирки руками-перебирать-чтоб вернуть скомканый пух на место! куртка дорогая .у мужа другой фирмы,похожая-та же песня! вот сижу так как Золушка и перебираю...лучше синтепон,мне кажется

wikki

New member
У нас наверное авторитарный режим ))
я бы тоже хотела, чтобы у нас авторитарный режим был :) А то всем не угодишь, а как в РК выбирать, так все молчат.
А еще муж дома гундит, что родители не должны за все платить. Он то с этим первый раз столкнулся. Например, надо сдать с группы 200 тыс. на уборку листьев. Видела, что трактор заказывали, чтобы их вывозить, а загружали трактор воспитатели. Так сказал, что это не родители платить обязаны, а сад...Блин, аж поругались на этой почве...

вот сижу так как Золушка и перебираю...лучше синтепон,мне кажется
лучше в химчистку сдать :)))

iru4ik

Active member
ак это ж какой гемор ее после стирки руками-перебирать-чтоб вернуть скомканый пух
это ужас.... у меня пару таких было..
из тех что постирал-посушил-встряхнул -одел у дочки был clasna - никаких проблем, у меня Towmy - вообще не дорогой, но прошит достаточно часто, тоже самое - никаких перебираний, пуховых разводов, ит.п.
И с детскими Кико тоже проблем не было

Kunata

А еще муж дома гундит, что родители не должны за все платить
ой, здесь же, на семействе, темка про детские сады. я как-то почитала - прямо крыша уезжать стала ))) то ли там высококвалифицированные тролли, то ли люди правда непоколебимы в своих убеждениях... Писали, что если мы не будем для сада покупать мыло и туалетную бумагу, то государство никуда не денется и само начнет покупать! и типа нефиг баловать ))) ну и дальше жаркий "спор" в традициях онлайнера ))

из художественной у меня Диме нравится про животных, особенно про котиков-собачек,
Митя вчера за собственные деньги купил книгу, небольшую энциклопедию про микробов... Долго выбирал и все равно микробы )) Не понять мне его предпочтений...

у нас есть пять штук. Но их как семечки - прочитал быстренько и все, а денег стоят немало ) Больше решила не покупать. Ну и Мите уже читаем толстые книги, типа Пеппи, Николя, Эмиля, Мама-папа и 8 детей... Экономнее получается )))

wikki

New member
Писали, что если мы не будем для сада покупать мыло и туалетную бумагу, то государство никуда не денется и само начнет покупать!
вот мне кажется, что все наоборот :) гос-во не покупает, т.к. знает, что родители все равно купят. А мужу этого не понять....
Ян пока не очень слушает, пол книги от силы. Мы читали про Рождество. А вот Маму Му любит. Вы не пробовали читать?

iru4ik

Active member
я как-то почитала - прямо крыша уезжать стала )))
я тоже переодически ее читаю)) просто некоторые личности - это что-то.....

Долго выбирал и все равно микробы )) Не понять мне его предпочтений...
ну интересно ребенку) нужно удовлетворить интерес:)

у нас есть пять штук. Но их как семечки - прочитал быстренько и все, а денег стоят немало ) Больше решила не покупать. Ну и Мите уже читаем толстые книги, типа Пеппи, Николя, Эмиля, Мама-папа и 8 детей... Экономнее получается )))
да, они не дешевые, поэтому я их постепенно беру, но мне они очень нравятся, еще иллюстрации можно долго смотреть, мы любим))
а те что ты написала - у нас в проекте))))

А вот Маму Му любит. Вы не пробовали читать?
Диме пробовала, прочитала уже давно, но Финдус круче нам зашел)) к нему даже возвращаемся, перечитываем, а Му нет
да, Финдуса первого я прочитала в 3,5 даже старше, короче прошлой осенью

Эвелинка

Well-known member
лепим сейчас по Рони Орену, вот заказала еще Динозавров
??

А еще муж дома гундит, что родители не должны за все платить. Он то с этим первый раз столкнулся. Например, надо сдать с группы 200 тыс. на уборку листьев.
девочки, на периферии про это никто не заикается((( ни на что не сдают( я подруге рассказываю - она за голову берется.

й, здесь же, на семействе, темка про детские сады. я как-то почитала - прямо крыша уезжать стала ))) то ли там высококвалифицированные тролли, то ли люди правда непоколебимы в своих убеждениях... Писали, что если мы не будем для сада покупать мыло и туалетную бумагу, то государство никуда не денется и само начнет покупать! и типа нефиг баловать ))) ну и дальше жаркий "спор" в традициях онлайнера ))
да, там прикольные тетки)
я за разумные траты.

Ну и Мите уже читаем толстые книги, типа Пеппи, Николя, Эмиля, Мама-папа и 8 детей... Экономнее получается )))
Усю все это обожает. сейчас заставила Пеппи перечитывать)

Kunata

гос-во не покупает, т.к. знает, что родители все равно купят.
ну и, мне кажется, детям придется долго ходить с грязной попой и руками, пока эта махина развернется.
Ну и я могу быть упрямой и принципиальной, но обычно это не в вопросах базовых потребностей детей (ну и не базовых, чего уж там)...

а те что ты написала - у нас в проекте))))
ну мой парень же и на год старше )

Янке еще про кротика нравятся книги - и картинок много красочных, и книга толстая (несколько вечеров читаем). Еще Дональдсон почти все перечитали, тоже в фаворитах. Ну и все, где нарисованы "принчесы", русалки, феи и проч розовая красота ))

Девочки, а 2,5 кг песка кинетического хватит? "Подтягиваются самые отсталые слои населения" - я решила купить Янке на НГ ))) Мите лего звездные войны. И вот чем они это лего мажут? У сына есть Магформерса целый ящик, брио ящик, Знаток... Но постоянно играет с лего, остальное от случая к случаю...

iru4ik

Active member
Эвелинка, ну это мировая знаменитость) но есть и другие хорошие книги по лепке
http://www.labirint.ru/authors/70476/

ну мой парень же и на год старше )
да-да)

Янке еще про кротика нравятся книги - и картинок много красочных
да, я в прошлом году купила две книги, вроде в них все про кротика, думала Сеню иллюстрациями заинтересовать, ну и для себя ностальжи))
в итоге прочитала с Димой)))) Сеня не смотрит в ту сторону))

Эвелинка

Well-known member
Девочки, а 2,5 кг песка кинетического хватит? "Подтягиваются самые отсталые слои населения" - я решила купить Янке на НГ )))
я на Др Коле заказала от крестной - там набор - 2 кг, формочки, поднос для лепки..у нее у малой такой же..сказала - хватит) вообще супер, но все же рассыпаецца по хате, собака) выгнала малую лепить на балкон)

Эвелинка, ну это мировая знаменитость) но есть и другие хорошие книги по лепке
http://www.labirint.ru/authors/70476/
ёмаё))от я лох)

Kunata

у нас три книги такие. Но, надо сказать, хватило бы и одной. там повторяется кое-что.

там набор - 2 кг, формочки, поднос для лепки
а какого? Я заказала kinetic sand. А есть еще российский, дешевле ))

iru4ik

Active member
Девочки, а 2,5 кг песка кинетического хватит?
на одного хватит, ну и на двоих более менее)
я покупала 2 кг сразу на двоих - маловато, еще 1 докупила
потом еще один российского, уже позже, все таки по-тиху рассыпается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху