Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wikki

New member
Guns N Roses, Ян тоже не умеет на велосипеде кататься. Муж учит его, а он кричит, что не получается.
Лена(Эвелинка), а дай в личку контакт девочки, которая визы делать помогает.

Эвелинка

Well-known member
Никита с Катей в разных гимназиях?
мы в Уручье в 38 гимназии)

А мы в субботу купили Андрюше велосипед, будем учить на педали нажимать сильнее.
мой у детей самокаты забирает - хочу купить)

Лена(Эвелинка), а дай в личку контакт девочки, которая визы делать помогает.
ок, смотри в лс)
девчатаааа! куда все пропали???? рассказывайте! у кого какие планы на лето?))) чем занимаетесь, чего планируете?)))
у нас все подготовки к отпуску в самом разгаре, визы делаем, деньги копим...
на работу хожу из-под палки...вообще летом неохота работать((( хоть в декрет иди!))))
дети в лагере, вроде нормально, но Ксю периодически домой хочет((((

Guns N Roses

Well-known member
Эвелинка,
так ты одна с Колей? )) хотя думаю, он тебе не дает отдохнуть))
у нас планов особо никаких в плане поездок, только Браславы
есть другие траты, кредиты..

Вчера был у Никиты последний экзамен по бел. язу, сделал все-таки одно зачеркивание, в итоге 9.. Ну, что поделаешь)
А так у нас 57 баллов, проходной будет 53-54, так что мы должны пройти и продолжить учиться в своей гимназии
я рада, что все закончилось!

Эвелинка

Well-known member
так ты одна с Колей? )) хотя думаю, он тебе не дает отдохнуть))
да нет, он нормальный парень)))
да и готовить меньше, стирать и тд)))
только вот что-то аллергия опять вылезла....сухие колени, на подбородке покраснения(((

А так у нас 57 баллов, проходной будет 53-54, так что мы должны пройти и продолжить учиться в своей гимназии
я забыла, какая у вас гимназия?
Никита молодец! оч хороший балл! хотя 53-54 я считаю высоким проходным((( у Кати 54 было(((

я рада, что все закончилось!
ооо))))это точно))) как вспомню - так вздрогну(((

у нас планов особо никаких в плане поездок, только Браславы
есть другие траты, кредиты..
ай, у нас тоже всего этого в избытке(((но блин надоело уже(((
на Браславах вы где останавливаетесь? если недораха и мы хотим))) у нас есть где на Нарочи остановиться) так что может тоже на выходные съездим, как потеплеет...

Guns N Roses

Well-known member
только вот что-то аллергия опять вылезла..
а Стёпу как посыпало на клубнику! (не свою - покупную), мы дали пару штук, и сыпь на ножке тут же, теперь ждем свою.. чтобы по чуть-чуть давать

я забыла, какая у вас гимназия?
Никита молодец! оч хороший балл! хотя 53-54 я считаю высоким проходным((( у Кати 54 было(((
11 гимназия на Калиновского
в прошлом году там был 48 проходной, но в этом делают 3 класса из четырех, и хорошо сдают многие дети, поэтому такой проходной
Лена, как ваша гимназия по уровню знаний/ качеству? особенно математика волнует
2 гимназия гуманитарная, да? как там с математикой, не в курсе?

на Браславах вы где останавливаетесь? если недораха и мы хотим)))
я спрошу у мужа
мы останавливаемся в этому году в домике возле озера

у нас есть где на Нарочи остановиться)
но если так, то вам и на Нарочи можно отдыхать)

Эвелинка

Well-known member
а Стёпу как посыпало на клубнику! (не свою - покупную)
вооот..и я на нее думаю((((

Лена, как ваша гимназия по уровню знаний/ качеству? особенно математика волнует
2 гимназия гуманитарная, да? как там с математикой, не в курсе?
ну не могу точно сказать..да и как это определить....но по конкурсам вроде неплохие показатели...2 бывшая английская, как и наша 38...
насчет второй тебе Ира скажет..

но если так, то вам и на Нарочи можно отдыхать)
дык уже раз100 были...

Инрис

New member
Мы поменяли наш велик и купили побольше и получше,с приставными маленькими колесиками:))) гоняет так,что есть необходимость в шлеме и наколенниках...Не подскажете,где купить,чтоб неплохое качество,не на раз?

самокат пока не даем.,т.к у Платона есть необходимость в драйве(адреналине) и он с горы когда несется начинает крутить руль вправо-влево,чтоб его колбасило...так можно так навернуться,что ой-ей.И еще любит трюки ногами выделывать пока быстро едет или вообще пару раз отпускал руль и раскидывал руки в стороны...жэээсть

iru4ik

Active member
Привет!!!! перечитала)))))
Ира, Вы уже на даче или в Минске?
мы то там то там, очень много работы поэтому не получается все время сидеть на даче(((( сейчас вот тут, в Минск на след неделе поедем

сан.станция не разрешает
+100 нам нельзя категорически

о май гад, даже и не знала, что бывают такие швабры за 100)))
ну это... белый кот как ее там, это подарок на др))) сама купить - зажала бы))))

курсы хорошие, для минчан думаю это актуально ))
а если уже декрет закончися все????? кому вообще положены бесплатные курсы?))))) может безработным?
Диана - хорошенькая!!!!!)))

MARASA, с шевелюхами! Маша! как тебе беременность к лицу!!! ты прям расцветаешь!

Эвелинка, Колю прям не узнать), он оказывается и смеятся умеет. Красавчик!!
+100) растет) хорош парень)

Прелестно!!!Футер Динозавры из коллекции Bonprix на ребенке... кто может шьет у нас в теме???? помогу есть такие дино))

Вложения

• Sm47Elfx620.jpg
    Sm47Elfx620.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Эвелинка, Коля классный) непривычно видеть его с улыбкой- совсем другой ребенок)))
Guns N Roses, Никита большой молодец!
Тонюся, перплексусы были на ВБ SPIN MASTER.
мы дарили эпик и руки всем понравились)
у кого какие планы на лето?)))
:prankster: работа- дача)) может в августе что-то будет поинтереснее, но боюсь пока планировать)
вообще пару раз отпускал руль и раскидывал руки в стороны...жэээсть
)))) Алиса тоже без рук катается) на зубренке :)

Mariotta

New member
Спасибо за комплименты моей Диане ) Иручик, курсы положены безработным, нужно зарегистрироваться в отделе занятости , в Минске чуть сложнее , могут потребовать договор нанимателя (на основании которого потом как будто возьмут на работу ), но это скорее формальность , мы для безработных с области не требуем. Курсы бесплатные) потом можно организовать ИП и получить субсидию, тоже хорошее дело, много денег на безвозвратной основе )))

Тонюся

Active member
Guns N Roses, спасибо за ссылки, буду разбираться)))

Ааа, я и забыла, что Лена в Уручье. Решила, что вы обн на Востоке. Сори.

Мы в воскресенье ездили в "Дукорски маёнтак". Погуляли там 2 часа, после обеда народу было не много, все утром едут.

Детям очень понравился перевернутый дом)), бегали туда-сюда. Прикольная штука. Мы с мужем оценили небольшой музей и сохраненную башню, в ней оказывается много всего интересного. Много фото.
Вадимка пробежался по веревочному городку. Купили воска свечи делать, Вадим заинтересовался. Все понравилось. Работу они проделали колосальную.

Я думала, что понадобится больше времени.

Эвелинка, взрослым через визовый центр дороже визы делать? Тоже надо оформлять....

Инрис

New member
организовать ИП и получить субсидию, тоже хорошее дело, много денег на безвозвратной основе )))
а где про это почитать подробнее?

оже без рук катается)
так этот на самокате так делает,на велике ладно.

wikki

New member
Вчера был у Никиты последний экзамен по бел. язу, сделал все-таки одно зачеркивание, в итоге 9.. Ну, что поделаешь)
А так у нас 57 баллов,
молодец Никита!!!! хороший балл. Моя племянница на 10 бел.яз. написала, итого у нее тоже 57. :) Подружкин сын тоже поступает, у него 60 баллов :)

Эвелинка, а вы в литовский визовый центр записались уже? Мы думали сами визы делать, специально ваты в польше оформляли. Но запись только на 3 августа, а нам уже 1 августа ехать надо. Пришлось к твоей девочке обратиться. А вот Яну можем успеть сделать, если в литовский визовый центр сейчас запишемся на дату когда у нас визы уже будут. Но тоже можем не успеть. А если всем вместе подаваться, но надо нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей.

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, взрослым через визовый центр дороже визы делать? Тоже надо оформлять....
до 12лет всем бесплатно.

wikki, я так затрахалась с этими визами, вот чесслово((((( мы через Польшу делаем, тк там есть вероятность на 2 года получить...

Frau Muller

Active member

Дополнительно оплачивается услуга (сервисный сбор), я делала визу в визовом центре от посольства Латвии, стоило что-то около 20 евро. Детям виза бесплатно, оплачивается только услуга.

Frau Muller

Active member
может сейчас что изменилось - но в 14 году я делала детям через литовцев - там и виза и услуга до 12 лет было бесплатно...

Мне так сказали в визовом центре, визу делала зимой, а в 13 году делала дочке визу через турагенство - виза бесплатно, а за услугу платила.

MARASA

New member
Mariotta, а курсы по каким специальностям? мне очень интересно :)))) А еще какая выгода в этом всем Вашей фирме - прости за вопрос, просто наши люди не привыкли к такой щедрости дбезвозмездной - я бы походила на курсы :)

Крутые у Вас велосипедисты ))))) Яна даже не пробовала. У меня и Ваня поздно научился, хоть у него и был велик. А у Яны нет даже. Надо хоть самокат купить-)))))

iru4ik

Active member
Иручик, курсы положены безработным, нужно зарегистрироваться в отделе занятости
пойти сходить что ли))) осенью подумаю)
а где про это почитать подробнее?
я чутка в курсе вот про что: состоишь ты как безработный на учете, пишешь бизнес -план: расписываешь что сколько тебе надо на какие нужды и прочее. подаешь его и ждешь одобрения) дадут денег под твой бизнес план, надо будет оформить ИП и просуществовать не менее 6 мес на плаву)) у меня есть знакомые которые это осуществили

MARASA

New member
Ира, а ты на какие бы пошла курсы - на кого? Я вот и не знаю))))

Девочки, хорошего Вам отдыха!!!!
Многие наши девочки уже отдыхают - в инстаграм фото показывают красот))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху