К основному содержимому

Зимние крошки 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, такой вопрос. Откуда вообще берётся срок беременности (совершенно не помню, как там было в первый раз 10 лет назад)? От первого дня последних месячных или от предполагаемой овуляции? Я пока на учёт не становлюсь, на узи записалась из собственных соображений, и вот меня бросает в крайности: то мне кажется, что слишком на поздно записалась, то слишком рано.

берется от даты предполагаемой овуляции, т.е. к дате последних месячных прибавляют около двух недель и с этого дня считают срок беременности.

на узи вам должны сказать с точностью практически до дня, особенно если цикл постоянный.

Последнее редактирование:
bousinka, от первого дня последних м. На УЗИ точнее определят.

различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности). Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель.
Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Так а при записи на узи вы на какую отправную точку ориентировались?

И? В итоге на какой срок назначают? У кого уже узи было, посчитайте, пожалуйста.
Потому что мне при записи предложили решать самой, на когда мне надо.

bousinka, если на генетику то по первому дню м. Т. Е. 12 акушерских недель должно быть минимум (или 10 от овуляции).

Всё, теперь поняла. Нормуль. 13,5 акушерских получается. Спасибо всем за участие.

в мид спрашивают дату последних месячных
я думаю, везде спрашивают дату месячных, т.к. это женщина знает точно, а вот с датой овуляции не все и не всегда могут определиться))
я так понимаю, что на УЗИ определяется именно точная дата зачатия, т.е. овуляции, т.к. смотрят по размерам плода и т.д. и от нее уже считают срок.

13,5 акушерских получается.
так а на учет до 12 недель получается встать уже опоздали? или в польке считают по истинному сроку? у меня просто переписали срок с УЗИ, т.е. истинный срок записали, а не акушерский..:unsure:

так а на учет до 12 недель получается встать уже опоздали? или в польке считают по истинному сроку? у меня просто переписали срок с УЗИ, т.е. истинный срок записали, а не акушерский..

Если по узи и по самочувствию всё будет хорошо, я на учёт пойду только в середине сентября. Как раз отпуск будет. Пока у меня желания на учёт становиться нет)))

Девочки, поздравляю вас, всем лёгкой беременности, родов в срок и чудесных малышей!)

Lapka, Алеся за тебя особенно рада!)

Если бы не молочница-я бы наверное тоже позже пошла...

Я не к вам, просто мимо пробегала :)))

Я в первую беременность очень мучалась с молочницей и не помогали никакие свечи. Легче мне стало только от старого бабушкиного метода - во время обострения молочницы подмывалась хозяйственным мылом раза три в день. Проходило практически за день-два. Но нужно именно старое "совковое" мыло, его ещё раньше без упаковки продавали и заворачивали в такую страшную серую бумагу упаковочную.

я так понимаю, что на УЗИ определяется именно точная дата зачатия, т.е. овуляции, т.к. смотрят по размерам плода и т.д. и от нее уже считают срок.
По УЗИ тоже определяют именно акушерский срок

смотрят по размерам плода
Ну этот размер, как и рост взрослых людей, может быть разный, поэтому срок по УЗИ может плясать постоянно. Да и в декрет лучше идти по первому дню. Всегда раньше выходит)))

Добрый день!Принимайте и меня в Вашу банду))жду я ,правда,весеннего человечка!но с удовольствием с Вами пообщаюсь...9 лет назад ждала крошку в ноябре и общалась в ветке с зимними мамочками.Вот и сейчас по соседству поселюсь.Меня зовут Лариса,моей дочурке Елизавете 8 лет.Сейчас моему пузо жителю 8 недель))

ЛаЛизка, Привет! ну да, наверное из весенних ты первая)) потусуйся пока с нами, пока весенний еще подтянутся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху