К основному содержимому

Зимние крошки 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цвето4ек, без понятия..почему

Happy, спасибо, почитала первый пост. У меня все усложняется несколькими моментами: Я не работаю ( надо справка что я не являюсь ип), у мужа фирма менее 15 чел ( т.е через его работу не получиться оформить пособие), и надо справка об этом. мы прописаны в разных районах ( надо мне ехать в свой чтобы прописать малыша) и мне еще банковскую карточку заводить для выплат надо :(

Последнее редактирование:
мы прописаны в разных районах ( надо мне ехать в свой чтобы прописать малыша)
Мы тоже в разных местах прописаны, но я никуда не ездила, муж сам прописал ребенка по моему адресу. Правда, привозил мне какую-то бумажку на подпись. Может, и у вас так можно.

Может, и у вас так можно
Оно то может и можно, надо узнавать.
Например в "одном окне" фрунзенского исполкома не взяли у мужа моего документы на пособия. :( Велели мне лично явиться. Или предложили оформить у нотариуса доверенность и тогда он сможет сам всё оформить - и у них, и в ЖЭСе
Скопирую сюда список, который дали в исполкоме. Он касается неработающих мам, оформляющих пособия в исполкоме.
Итого, чтобы подать док-ты в "одно окно" в исполкоме нужно :
1. Свидетельство о рождении ребёнка + 2 копии
2. прописать ребёнка и взять справку о месте жительства и составе семьи (если прописаны с мужем в разных местах, то справки с каждой прописки)
3.справка о постановке на учёт до 12 недель
4. свидетельство о браке + 2 копии
5. справка о численности сотрудников в микроорганизации (приложение 2) - 2 штуки (если организация, где работает муж меньше 15 человек)
6.копия трудовой книжки мужа, заверенной по месту работы - 2 штуки

7. договор карт-счёта карточки для начисления пособий (оригинал + 2 копии)
8.трудовая книжка жены (оригинал + 2 копии)
9. Справка из школы на старшего ребёнка, что он там обучается

Вишенка, звонили уже мы спрашивали, чтобы прописать оба родителя должны лично явится. Наверно в каждом районе свои правила, или кому как вздумается. А так не хочется с малявкой тягаться....но что поделать, придется.

Nasha, спасибо еще раз за список!

tanjushka, оч странно. Раньше точно было достаточно бумажки из жэса/ТС, например, мужа, что ребёнок не прописан по месту жительства отца и мать могла прописывать одна.
Если нужна помощь - пиши, могу с колясочкой потоптаться под исполкомом, чтобы ребёнка туда.не тащить) только поторопись, я счас тётка ненадежная))))))

Annechka, спасибочки за предложение! Справимся как нибудь, у мужа график более менее свободный, и в исполком мне надо московского района.
А про ненадёжность это точно )))) в любой момент на старте надо быть :)

tanjushka, как знали!!! Девочки, он родился!!! Оч внезапно, оч быстро - 3620, 53 см, конечно мальчик! ))) 21.12 в 23.00
Завтра все напишу!

Ух-ты! Анька, здорово! Поздравляю! Обязательно напиши, как все прошло, как будет время!

Annechka, отлично. На НГ будете УЖЕ все вместе . Поздравляю!

Да, в 2-ке. Мне очень нравится здесь. Все очень милые

Annechka, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья малышку и мамочке!!!
Вы платно или бесплатно во 2-м рожали?

Пора бы уже определиться с роддомом. Я хотела изначально во 2-м, хотя отношусь к 1-му. В интернете чего только не начитаешься...

Стенция Сола, бесплатно, палата платная.
Уже хочу домой ))) первая бессонная ночь меня подкосила ))) молока нет, ребёнок орет, свет выключать нельзя, малыша брать в кровать нельзя... ыыы! Персонал и отношение, кстати, просто чудесные!

Annechka, я спала с малышом, никто ничего не говорил. Если что, можно сказать что кормили только что. На кормление можно в кровать на пеленочке.

Annechka, скоро домой, а там и стены помогают. Проверено)))

Мы сегодня первый раз на улицу сходили

Annechka, прими мои поздравления! Растите здоровенькие!!! Подскажи, сколько человек в платной палате и сколько это стоит, а ещё кушать сама ходишь или приносят.

Evgesha0901, могу я пока рассказать, я в 2ке в обсервации рожала.
Палаты есть одно местные и двух. Одноместная стоит 45,5 р сутки. В палате телевизор, кровать, тумбочка, столик пеленальный, комод, шкаф, электрочайник, журнальный стол и большое удобное кресло. Отдельный душ и туалет.Холодильник. Вай фай. Уборка в палате 3 р в день. Еду подвозят к палате. Одна раздатчица еды мне всегда заносила в палату. Другая, постарше с коридора кричала чтоб выходили и брали :)
Двух местные палаты стоят вроде 38.2 р за сутки.
Я не пожалела ни разу, что взяла одноместную.

Последнее редактирование:
Я рожала в физиологии, но платные палаты были только в обсервации и только двухместные. Но пока везёт лежать одной. Здесь попроще: две кровати, две тумбочки, пеленальный столик, раковина, шкаф. Правда, этого вполне хватает. Туалет с душем на палату. Сколько стоит - не скажу, не интересовалась. В тот момент возможность лежать в 5-местной в физиологии даже не рассматривала )))
По прививкам как и планировала: отказалась пока от гепатита, сделаем бцж. Палатная педиатр оч одобряла такое решение, кстати.
Деткам всем делают УЗИ гм, скрининг слуха, ЭКГ. Моему ещё УЗИ почек назначили - были вопросы на УЗИ в беременность.
Молока пока нет. Сутками висит на груди, теряет вес. Пару раз докармливала. Когда у вас пришло молоко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху