К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014 (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сразу видно, что у вас с Bee первые дети...и с аллергией вы еще не сталкивались.......
Вот не люблю, когда такие предсказания делают. Это считай, как пожелать детям аллергю. Фу, как так можно!
Дети детьми, а не все глупые вокруг. Да и вообще, очень некрасиво так говорить. Если чей-то ребенок не ест свое приготовленное, то это не повод для этих злых слов.
Да и к тому же, у некоторых вот этих молодых, глупых и таких наивных мамаш бывает мед образование, например.

Вот не люблю, когда такие предсказания делают. Это считай, как пожелать детям аллергю. Фу, как так можно!
тише-тише! я никаких предсказание не делаю!!! а наоборот, скорее предостерегаю!
и всем деткам желаю здоровья!! фу так посты трактовать!:mad:

Да и к тому же, у некоторых вот этих молодых, глупых и таких наивных мамаш бывает мед образование, например.
а вот это , к сожалению ,совсем не предостерегает от ошибок!

Да и вообще, очень некрасиво так говорить. Если чей-то ребенок не ест свое приготовленное, то это не повод.
дело не в том, что кто то чего то не ест, а в том, что по возрасту столько давать малышам не рекомендуется, так и прожженное с кремом можно дать - ребенок его слопает с удовольствием, но это не означат, что его ему можно есть!

мой ест только баночное и в последнее время только кабачок, что готовлю сама -не ест ни в какую (((
ыыыыыыыыыы....и у меня так. правда, вчера еще и брокколи баночное малышка съела. мамой приготовленное - ни в какую((((

Bee, пока ты тут, можно вопрос по твоему образованию, так сказать? у меня у старшей глаз опух после сна. опух только сверху, надо мчать к врачу или можно на завтра визит отложить?

ыыыыыыыыыы....и у меня так. правда, вчера еще и брокколи баночное малышка съела. мамой приготовленное - ни в какую((((
я это объясняю для себя тем, что так гомогенизировать овощи, как в банке магазинное пюре, даже пр помощи блендера все равно не получается...подождем пока повылазят зубки, думаю ситуация изменится :)

у меня у старшей глаз опух после сна. опух только сверху, надо мчать к врачу или можно на завтра визит отложить?
только один глаз? может укусил кто? мошка или комар?

Простите, но общайтесь без меня. Мне этот весь негатив от очень умных и опытных людей не нужен, особенно в отношении моих детей. Всем удачи.

у меня у старшей глаз опух после сна. опух только сверху, надо мчать к врачу или можно на завтра визит отложить?
Я бы пошла.

сразу видно, что у вас с Bee первые дети...и с аллергией вы еще не сталкивались.......
Ты действительно двояко написала. Это надо признать.
Намекнула на неопытность и оставила открытым вопрос с аллергией.
Ну, а Bee отреагировала с повышенной эмоциональностью.

Bee,
Не торопись с выводами

Граждане, мамы, здесь все с дитями и все уставшие, давайте не бум фукацца. Погода сення хорошая!!!!

Вопрос от маман с первым дитем ....гы.... я вот чтот задумалась, малой утром даю второй день творог, может это не правильно, молочная кислота с утра для желудка, но с др.стороны она утром молоко ела, не пустой же желудок???

я это объясняю для себя тем, что так гомогенизировать овощи, как в банке магазинное пюре, даже пр помощи блендера все равно не получается...подождем пока повылазят зубки, думаю ситуация изменится :

Эх, у меня был древний-древний шейкер, там маленький стакан и длинные ножи. Пюре получалось идеальным, если кабачок приготовить на пару, а потом взбить - от баночного не отличить. Сгорел, засранец, третий день печалюсь. Заказала блендер, но скорей всего настолько гомогенной массы я уже не получу :(

Afina,
По поводу творога надо почитать.
Чисто интуитивно я бы давала его через день или два.
Когда-то прочла, что творог лучше всего удваивается с мучным - т.е. Например, сырники, запеканка и еще там что можно сделать.
Думаю Ульяне давать с творогом чуть печенюшки. На днях начну:)

Ты действительно двояко написала. Это надо признать.
Намекнула на неопытность и оставила открытым вопрос с аллергией.
да, именно так. НО при этом ни кого не оскорбляла и не грубила! Хотя я тоже ооочень эмоциональный человек.

А по поводу того, что здесь негатива не надо полностью поддерживаю! И если у кого то эмоциональный негатив зашкаливает, то действительно - лучше не общаться на форуме.

А всем всем деткам желаю огромнейшего здоровья, позитивных и добрых мамочек!

Mariisha,
Согласись, что любая мама в праве кормить своего ребенка так, как она считает верным.
И мы не можем ей (этой любой маме) советовать что-то или как-то намекать - если нас об этом не просят.
Бывает, что очень хочется прокомментировать или сделать акцент. Но тогда как-то иначе и с извинением, что без приглашения/ вставлю свои пять копеек.. - или любой другой намек на это, т.е. некий реверанс.
При прочтении твоего комментария меня удивила подача)
Но и Bee как-то сразу ушла в эмоции. Можно было просто поставить падающую конструкцию:) а не убегать :)

Mariisha,
Согласись, что любая мама в праве кормить своего ребенка так, как она считает верным.

Chernoslivka, абсолютно согласна.

И мы не можем ей (этой любой маме) советовать что-то или как-то намекать - если нас об этом не просят.
заметь - я никому ничего не советовала, но прокомментировать или высказать свое мнение имею полное право - это форум! ;) ни в чье личное пространство я не вторгаюсь.

Бывает, что очень хочется прокомментировать или сделать акцент. Но тогда как-то иначе и с извинением, что без приглашения/ вставлю свои пять копеек..
хм....вот в этом тебя, извини, но не понимаю. форум он для того и существует, чтоб люди могли общаться, высказывать свои мнения и рассуждения, оставлять комментарии, НО без оскорблений, нападок и желательно без негатива.

Chernoslivka, мы с творогом без фанатизма по 50 гр. дня 3-4 в неделю. по поводу печеньки почитаю, спасиб

ИМХО, спокойная мама - спокойный малыш. И я согласна с "что любая мама в праве кормить своего ребенка так, как она считает верным".
Существует масса острых тем, в которых всегда есть 2 лагеря, прикорм это одна из них.
А еще: "рожать дома или в больнице", "кессарево несмотря ни на что или ЕР", "ГВ или ИВ", "совместный сон или кроватка", "делать или нет прививки" и т.д.
По своему опыту поняла, что уж лучше высказать мнение, о котором не просили, на тему как кормить мужа, попугая или рыбок, какой фасон платья носить , чем высказывать своем мнение на тему, что и как нужно делать с ее ребенком :)

Недавече услышала такую мыслю- детский организм саморегулирующийся, т.е. ребенок ест то что нужно на данный момент его организму и стока скока надо... Что думаете ап этом??

Недавече услышала такую мыслю- детский организм саморегулирующийся, т.е. ребенок ест то что нужно на данный момент его организму и стока скока надо... Что думаете ап этом??

Даже Комаровский писал это, как раз вчера читала. Хотя мне не особо нравятся его рекомендации по поводу питания и сна, но это кажется логичным.

А, да, и у Гонсалеса похожая мысль.

если моей старшей дочке дать волю - она будет питаться только конфетками и печеньками, как и многие дети, я думаю ))))))))))))

если моей старшей дочке дать волю - она будет питаться только конфетками и печеньками, как и многие дети, я думаю ))))))))))))
И у одного и у второго автора были слова, что конфеты, печеньки и прочие ништяки не должны быть дома в свободном доступе. Не знаю, насколько это реализуемо на практике)

И у одного и у второго автора были слова, что конфеты, печеньки и прочие ништяки не должны быть дома в свободном доступе. Не знаю, насколько это реализуемо на практике)

мне кажется от детей зависит, у подруги все лежит в свободном доступе, ребенок объелся и не реагирует особо на конфеты, ест и суп и фрукты и овощи.

Про саморегуляцию- у меня малая ест (тьфу тьфу) творог бесконечно, я ограничиваю, вот надо ли ограничивать, в нете пишут что надо понемногу.

насчет аллергии...надеюсь и не сталкнемся.генетической предрасположенности у нас нет,прикорм я ввожу осторожно,согласно международным требованиям и своей материнской интуиции.
и еще...Степка - мой второй ребенок. первенца к сожалению уже 2 года как нет с нами. но я об этом больше не хочу говорить.

+1000 :acute: бывает и такое

согласна.только наверное это до какого-то определенного возраста.
хотя мой сынок очень любит мясо,овощи с мясом,ел бы это 24 часа в сутки,но я ему не даю столько-сколько он хочет мяса,побаиваюсь. а вот фруктовые пюрешки,сладкое ест не очень.а сейчас зубы лезут один за одним.так вообще от еды часто отказывается (кроме мяса)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху