К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014 (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chernoslivka, Графиня ПомпаДУРЬ, я рада, что вам пригодилось :)

те твоя красотка сама находит и берет нормально грудь или она не двигается, когда спит?
конечно двигается, крутится во сне.
я сплю на боку рядышком с ней. она когда хочет кушать поворачивается ко мне, я чувствую, что она ищет грудь и придвигаюсь поближе. но это в таком сне, что я в большинстве случаев и не помню как и что. просто по количеству пописов и ощущениям в груди определяю, что она много кушала.
иногда если чуть больше проснусь, гляну на часы, переложу ее с другой стороны и дальше сплю.
у вас сколько градусов дома?
утром в комнате 20-21, на кухне на 1-2 градуса теплее. вечером в комнате где-то 22, на кухне 23 или теплее, если духовка работает.

а можно ссылку?)
allegro.pl
http://www.c-and-a.com/pl/pl/shop/index.html
http://www.reserved.com/pl/pl/
http://www.reporteryoung.pl/
endo.pl
http://www.51015kids.eu/
http://www.smyk.com/

http://www.clothingattesco.com/
http://www.marksandspencer.com/
http://by.nextdirect.com/ru/

девушки, у кого там дети не едят овощи? :)
вчера готовила цветную капусту простейшим образом. доча умяла на ура и я вместе с ней.
берем свежую цветную капусту (можно и замороженную, если нормальная), чистим, режем как надо, наливаем в мультю немножко масла и воды. ставим на полчаса на тушение/пароварку. через минут 15 добавляем потертую морковку и оставляем на оставшиеся 15 минут. в конце можно бросить немного укропа для аромата :)
получается такое сладенькое объедение - пальчики оближешь!
доче я немножко подмяла блюдо, себе добавила приправ и подержала пару минут на подогреве.
если измельчать до пюре - лучше в порцию немножко воды добавить.
мы все скушали, пришлось домашним другую еду готовить.

я так же готовлю обычную капусту, брокколи, добавляю стручковую фасоль, зелень. все съедается с аппетитом всем семейством.
так можно любые овощи готовить, всегда получается вкусно.

Попробовала 4 рецепта творога для ребенка.нашла для себя самый вкусный.может кому пригодится. берем пачку детского кефира,кладем на ночь в морозилку.утром достаем, раскрываем и на дуршлак.все,к вечеру вкусный нежный творожок готов.я его смешиваю с бананом или фруктовам пюре,а сама и так кушаю.

кто пользуется детским сидением для купания? хочу прикупить

Девочки, вчера продляла прокат и захватила ходилки))) мы бегаем))) вчера ещё не ходил, сегодня рассекает)) ну конечно же держась за них)) не самостоятельно)) приноровился быстро))

А ещё у на НАКОНЕЦ-ТО простучался первый зубик. Пока только чуууууть чуть проклюнулся. Рядом находящийся на днях похоже следом вылезает.

И второй день едим еду. Я в шоке. Всё, что выплевывал раньше сейчас ест и по нормальной порции. Даю с утра кашу, днём супчик, под вечер фруктовое пюре. Вот ещё на ночь хочу купить кашку другую. Выпивает в день около 300 мл чая. При этом меня смокчет. Куда в него столько лезет не пойму

Стульчик такой на присосках?
Я со старшими пользовалась... С Сашкой че-то не очень хочу. Это ляльке ни попролзать по ванной... Ничего)) я лучше коврик нескользящий)))) у меня ещё старшая может с ним залезть покупаться... Так что большой надобности в нем нет. Стоит такой дома. Я использовала для кормления поначалу. Присоски только растеряли

Попробовала 4 рецепта творога для ребенка.нашла для себя самый вкусный.может кому пригодится. берем пачку детского кефира,кладем на ночь в морозилку.утром достаем, раскрываем и на дуршлак.все,к вечеру вкусный нежный творожок готов.
о, какой интересный рецепт! получается целый день кефирчик сам по себе киснет и превращается в творог?

мы пользуемся, сынуле нравится. Вот в кругу ему как то не нравилось купаться, а в сиденье купаемся где то с 7 месяцев, сидит, игрушки разные перебирает и играется.

А ещё у на НАКОНЕЦ-ТО простучался первый зубик.
Поздравляю с первым зубиком!

Выпивает в день около 300 мл чая.
а у меня сын вообще перестал чай пить . раньше пил с удовольствием (хипповские чаи пили с фенхелем и ромашкой), а теперь вообще не хочет -в чем дело не пойму. и соки тоже пить не хочет......

Hilda, мои вообще не сидят. Мы по ванной ходим и ныряем. Муж купает, я в их сторону даже не смотрю... мне страшно :))
Стульчиком пользовались ровно 2 раза, сейчас играем с присосками от него активно... нууу очень вкусные :)

А с кефиром после морозилки в плане пользы все ок? Это же заморозка - разморозка ...

А еще у нас родственники из Ирландии вообще про мультиварки не слышали и знакомые из Англии тоже... Это с чего такое счастье постсоветстким странам в виде мультиварок... Не станет известно через пару лет, что это вредно и готовить в них зло.
Моя в ремоне. Грущу без нее :(

Последнее редактирование:
о, какой интересный рецепт! получается целый день кефирчик сам по себе киснет и превращается в творог?
получается при разморозке за день жидкость стекает с дуршлака и остается после разморозки нежный творожок.читала в нэте, что некоторые его используют в десерты вместо маскарпонэ)

могу отдать даром. мне отдали, мы не пользуемся :)
если надо - забирайте :)

mama_belka, вам поздравлялки от нас :)
может беспокоил его этот зуб, терпел он бедняга и вот наконец смог расслабиться :)

а у меня сын вообще перестал чай пить . раньше пил с удовольствием (хипповские чаи пили с фенхелем и ромашкой), а теперь вообще не хочет -в чем дело не пойму. и соки тоже пить не хочет......
самая ценная жидкость для организма - чистая питьевая вода.
давай воду :)

соки у нас нынче все порошковые, так что польза от них весьма сомнительна. если только не самовыжатые.
в детских чаях сахар, тоже не самый полезный продукт.

а вообще, считается, что пока ребенок на ГВ, он если хочет пить, просит грудь. может учитывая прикорм, ему вполне достаточно твоего молока.

в общем, всё у вас хорошо! :) просто период такой :)

Я со старшими пользовалась... С Сашкой че-то не очень хочу. Это ляльке ни попролзать по ванной... Ничего)) я лучше коврик нескользящий)))) у меня ещё старшая может с ним залезть покупаться... Так что большой надобности в нем нет. Стоит такой дома. Я использовала для кормления поначалу. Присоски только растеряли
я пока сына купаю только в ванночке с горкой.хочу купать в большой ванне, но не представляю, как он там будет ползать...и мыть его будет неудобно

мы пользуемся, сынуле нравится. Вот в кругу ему как то не нравилось купаться, а в сиденье купаемся где то с 7 месяцев, сидит, игрушки разные перебирает и играется.
а какое у вас сидение?
хотела в прокате на пробу взять Флипер эволюшн, но все разобрали

чай я не давала никогда, только обычный иногда с моей чашки пьет.раньше отлично пил обычную воду, а теперь только смесь и грудь

А с кефиром после морозилки в плане пользы все ок? Это же заморозка - разморозка ...
а что тебя смущает?

белок остается,кальций тоже. а бактерии дохнут и при заморозке, и при термич обработке, и просто так в кефире дохнут.а если и не сдохнут, то уже доказано, что бифидобактерии очень привередливы к условиям среды и в организме почти не приживаются.на западе уже давно молочные продукты обогащают лактобактериями)

могу сказать, что при термической обработке вреда однозначно больше.
если у тебя есть лучший рецепт творожка,делись

А еще у нас родственники из Ирландии вообще про мультиварки не слышали и знакомые из Англии тоже... Это с чего такое счастье постсоветстким странам в виде мультиварок... Не станет известно через пару лет, что это вредно и готовить в них зло.
Моя в ремоне. Грущу без нее
и я бы от мультиварки не отказалась, но пока решили с техникой хватит.на съемном жилье места вообще нету(

могу отдать даром. мне отдали, мы не пользуемся
если надо - забирайте
надо)

соки у нас нынче все порошковые, так что польза от них весьма сомнительна. если только не самовыжатые
а еще лучше цельные фрукты)

Аника, взяла такие же ходилки, как у вас.а каким образом у них фиксируются колеса?

Последнее редактирование:
А еще у нас родственники из Ирландии вообще про мультиварки не слышали и знакомые из Англии тоже... Это с чего такое счастье постсоветстким странам в виде мультиварок...
это чисто российское изобретение, поэтому в Европе мульти и не известны или не столь распространены, как у нас. Даже в Польше мульиварок нет, хотя она с нами соседка ;)

а какое у вас сидение?
вот такое, самое обычное
94279643010471_480.jpg

соки у нас нынче все порошковые,
думаешь и детские тоже порошковые?:mda:

если только не самовыжатые.
пробовала давать яблочный сок самовыжатый - не хочет его пить вообще,даже с сахаром....

а что тебя смущает?
вот меня тоже смущает - а не портится ли он за целый день в теплой комнате? не появляются ли там в тепле вредные бактерии?

вот меня тоже смущает - а не портится ли он за целый день в теплой комнате? не появляются ли там в тепле вредные бактерии?
поставь в холодильник

вот такое, самое обычное
уверена,что будем пользоваться.только что купала без горки,просто посадила в ванночку.он так плескался и играл с игрушками)я только придерживала,чтобы головой в воду не плюхнулся

пробовала давать яблочный сок самовыжатый - не хочет его пить вообще,даже с сахаром....
сок вообще довольно агрессивный напиток. особенно для детского неокрепшего жкт. так что если не хочет - может и к лучшему, значит не надо пока, пусть окрепнет ;)
свежевыжатые соки детям можно давать очень мало (max 30 мл в сутки) и разбавлять водой. только вот пропорцию не помню. я бы на вкус делала - чтоб стал более "мягкий". я всем домашним развожу примерно 4:1 с водой. 4 сока, 1 воды. мелкой не даю пока.
можно яблоки послаще поискать или добавить другой сладенький сок. морковный например.
кстати, морковный в принципе легче и слаще яблочного. можно его попробовать.

и второе - магазинные соки все стерилизованные или пастеризованные, т.е. термообработанные.
может твоему сыну больше компотик из яблок понравится :) и не такой агрессивный.

еще в магазинных соках в гораздо меньшей концентрации витамины и микроэлементы (если вообще что-то сохраняется), чем в свежевыжатых. поэтому свежевыжатых нужно пить меньше. это относится и к детям и ко взрослым.

думаешь и детские тоже порошковые?
восстановленные. позиционируются как типа 100% натуральные.
но, по факту, даже при соблюдении технологии, после стольких нагреваний, от восстановленного сока до натурального, как до луны.
отсюда
Восстановленный сок подвергается как минимум 3 смертельным для витаминов нагреваниям. Что происходит с соком в процессе дегидратации и гидратации науке не известно.
вот еще правда старая статья.

те же порошковые, в лучшем случае с меньшим количеством выпаренной и добавленной обратно воды. имхо.
домашний компотик даже из сухофруктов полезней будет. а уж из свежих яблок, других фруктов или ягод - так вообще кладезь витаминов :)

Ну вот во избежании таких вот продавцов как этот))))) а у той девочки уже наработанные магазины, у них покупает постоянно
Я единственный раз заказала через посредника и мне такая вчера бяка пришла. Фу-фу-фу!!! Правда посредник попытается что-нибудь с продавца стрясти. А из того, что сама заказывала пока всё, что успело дойти, только радует. Как-то стараюсь рейтинг смотреть и отзывы. Ну, и опять же, если всё-таки что-то не так, то тут только на себя буду обижаться. Короче, я за самостоятельные покупки.
Сегодня два сета бодиков Яне приехали - сразу стирать закинула, вот жду не дождусь, чтобы высохли и уже эту красоту примерить поскорее ))))
А Вове неделю назад две толстовки пришли. Покупала соседние размеры чтобы точно хоть что-то по размеру было. Думала ту, что не подойдёт, продать. Подошла та, что поменьше, но большую продавать не буду. Она достойна того, чтобы её хранить на вырост.

Графиня ПомпаДУРЬ, доброе.а мой сынок еще спит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху