К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014 (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки. вот тут насмотрела качели
Классные, но Яна из них выпадет. Ей надо такие, где бы она не могла встать на ноги. А встаёт она буквально в течение секунды.

хотя у нас врачиха ваще никакая...

ну диета и побольше пить давайте.....вот и все лечение....
По мне так супер-врач :)))

тут реально пить часто и по чуть (подобрать объем, после которого не тошнит)
может по чайной ложке каждые 5 минут или еще как
и ждать..
да, в принципе я знаю....к сожалению моя дочка часто эту бяку "цепляет".
ну врач хоть бы посоветовала регидрон или гастролит пить. хотя и без нее знаю что и как надо пить деткам постарше, а вот с грудничками....
вот мы были в Болгарии так там есть хорошие свечи пр ротовирусе - Вомитусхил, но у на с к сожалению эти свечи не продаются ((( у меня остались несколько свечей, вот не знаю можно ли их давать малышу...думаю, что наша врачиха про такие свечи даже и не слышала и ничего мне не посоветует..все еще ждемс врача...так пока никто и не пришел....малышу даю пить по чуть чуть ромашку, грудь не хочет (( утром давала кашу - тут же всю вытошнило (( больше из еды пока ничего не даю....грудь чуть пососет и все.....

Сообщение от Mariisha
ну диета и побольше пить давайте.....вот и все лечение....
По мне так супер-врач
ничего суперского - поверхностные знания, не оч просвещенного врача (
о том что пить побольше надо при ротовирусе- -знают даже не медики

Последнее редактирование:
Mariisha, ой беда... выздоравливайте..
Ну тут да, дробное питье и как постарше, так регидроном каким восполнять потерю всего нужного. Не знаю как таким малюпасам.

ну вот в дозировках указано от 5 кг веса применение. и в противопоказаниях ляльки нет. может можно
https://health.mail.ru/drug/rehydron/#dosage

Mariisha, ну как вы справляетесь?

Девочки, заказываю качели масику, надо кому-нибудь еще?

что ротовирус сча какой то "ходит"
мы тоже болеем,сначала малыш,а потом и старший.Рвота,темпы и поноса нету,подцепили от подруги,у нее все трое деток переболели,наверное,воздушным путем передается,близкого контакта не было

Iceland,
ооо!!!
годик!!
поздравляю с первым днем рождения!
здоровья и улыбок!

1408965092678211.jpg

Mariisha, ну как вы справляетесь?
Сынуля уже немного получше, рвоты нет, но есть понос (
Вчера я подхватила этот вирус, весь день мучилась, :fie::fie::fie: у меня рвота и темпа была, сегодня вот муж перенял "эстафету" по ротовирусу. Ходил муж вчера на собрание в школу, там сказали что дети через одного болеют ротовирусом. :bad::bad::bad:
У сынули аппетита нет, есть особо не хочет, я и не заставляю, но вот и пить не хочет, пить приходится заставлять ....

Iceland, с годиком! Счастья, здоровья, радости!
89684dd669c7.jpg

Mariisha, поправляйтесь!
Iceland, с годиком вас! Растите здоровыми!

Сегодня днем клиента укладывала спать с 2:50 до 4:20, а он скакал через меня и ухахатывался. Эх, а последнюю неделю я нарадоваться не могла, грудь в зубы-и ребенок спит. Сломался)

Iceland, с Годиком вас! Растите, умнейте и не болейте :)

Mariisha, выздоравливайте! Как малыш?

Кто как развлекает своих большунов? У нас сейчас период "Не радуууует!". Уже голова ломается чем их развлечь и снять с рук. А я думала, что пойдут обе и будут себя развлекать, а я только следом ходить ) Ан, нет! Подавай, мама, все новые развлечения!
Улица у нас в почете на минут 15, потом на руки и домой. Санки на 5 минут.
Какие у вас игры и игрушки в почете сейчас?

Вчера позвонила в генетическое отделение РНПЦ Мать и дитя, чтобы узнать результаты теста на муковисцедоз, кот.делали там Ружанчике в среду.
ттт, все хорошо с этим тестом, нету у нас муковисцедоза.

Этот анализ увенчал целую кучу обследований и консультаций, кот. были проведены моей малышке за последние месяцы с целью найти причину того, что рост и вес у нее меньше нижней границы возрастной нормы .

Итак, я могу объявить: я мама практически здоровой (чего и всем желаю) детки очень мелкого формата.
В 10 месяцев вес 7,445, рост 67,5 см.

Iceland,
Mariisha
,
как здоровье ваше и деток?

Blestka,
такое бывает, но тоже проходит:) :victory:

Lakelet,
ого, приличный путь пришлось пройти..
представляю все эти волнения и переживания..
:aggressive:

хм, ты знаешь, я бы не назвала ее очень мелкой.
мелкая, но не ОЧЕНЬ

Вчера позвонила в генетическое отделение РНПЦ Мать и дитя, чтобы узнать результаты теста на муковисцедоз, кот.делали там Ружанчике в среду.
ттт, все хорошо с этим тестом, нету у нас муковисцедоза.
Наши вам поздравления.
Когда-то и у Артура был этот диагноз под вопросом. До сих пор помню с каким облегчением узнала, что у нас всего лишь астма.

хм, ты знаешь, я бы не назвала ее очень мелкой.
мелкая, но не ОЧЕНЬ
Я тоже об этом подумала. Яна весом прилично побольше, но ростом почти такая же - около 70 см.

Мамы годовасиков, расскажите что вашим деткам дарили на др хорошего и полезного?? Пригласили бабушек,дедушек и забросали они меня вопросами что подарить,я чтот растерялась,:pardon:
все собиралась ответить тебе:)
мне нравится сейчас с вариантом качалкой-конем, деревянный, говорят в Матрешке в районе 300.000 бел.руб
можно музыкальные игрушки.
Илье в свое время подарили вот такой горшочек Fisher-Price. Игрушки у них качественные очень. Сейчас Ульяна к нему приноравливается.
2831K_.jpg

Chernoslivka, моя как-то больше к разным кнопочкам тяготеет, недавно устроила разрыв мозга папе, она собрала вместе пианино, музык.лошадку и такой же орущий телефон и сразу на все начала нажимать и под музыку попой трясти. Папа выдержал минут пять и попытался что-нибудь отключить, прогоняла она его с такими воплями. Все где есть кнопки наша любоффф

Итак, я могу объявить: я мама практически здоровой (чего и всем желаю) детки очень мелкого формата.
В 10 месяцев вес 7,445, рост 67,5 см.
моя в 10 мес была 68 и 7300 :)))
в годик она была 73 и 7800
по врачам не хожу - понятия не имела, что она типа мелкая, да еще и очень :)))
рост и вес у нее меньше нижней границы возрастной нормы
странно, я смотрела таблицы, получалось, что по нижней границе мы идем.

Маму поздравляю с успешным окончанием переживаний :)

рвать бумажки, ткань, пакеты.
собирать в коробки и коробочки и доставать разные вещи. пирамидка из чашечек нравится.
музыкальные игрушки нормально, но не долго. интереснее, чтобы что-то можно было сделать - собрать, разобрать, порвать, рассыпать, разлить и тп.
мячик очень нравится, но чаще просит, чтобы кто-то с ней играл в мячик. может двоим нормально будет и без мамы.
телефончик сотовый нравится. она его мне дает а я типа разговариваю.
повторять всё за мной :) стирку ставим вместе, готовим, посудомойку разбираем и др. домашние дела

моя в 10 мес была 68 и 7300 :)))
в годик она была 73 и 7800
по врачам не хожу - понятия не имела, что она типа мелкая, да еще и очень :)))

странно, я смотрела таблицы, получалось, что по нижней границе мы идем.

Убедили, не " очень мелкая", а просто "мелкая" :)

Генетик тоже сказала, что нижняя граница нормы. Но я последние месяцы не могу найти нормативов, в кот. мы бы укладывались. А центильные таблицы однозначно посылали обследоваться.

Мое субъективное впечатление : детка совсем миниатюрная, выглядит сейчас младше месяца на три, чем есть.

Кто как развлекает своих большунов? У нас сейчас период "Не радуууует!". Уже голова ломается чем их развлечь и снять с рук. А я думала, что пойдут обе и будут себя развлекать, а я только следом ходить ) Ан, нет! Подавай, мама, все новые развлечения!
Улица у нас в почете на минут 15, потом на руки и домой. Санки на 5 минут.
Ульяна только начала ходить возле опоры - теперь все исследует в этом положении:)
Все еще любит толкать перед собой большие машины Ильюшины и семенить за ними на коленях:) коробку перед собой толкать с куклой, маленькую тележку - и так может минут 15 по квартире наяривать, но за ней надо ходить:)) зовет:)
Перекладывать мелочи, вкладывать шарик в баночку и доставать или бумажки в узкую коробочку и обратно.
Наматывает на шею галстук (цветной, еще моего папы), свои легинсы ли мою майку - что под руку попадется, берет в руки еще какие-то предметы и вся такая загруженная ползает:)))
Любит играть под стульями и столом, выглядывать оттуда, смеется, когда ее ищут.
В основном она со мной на кухне проявляет самостоятельность: ползает, встает, перекладывает, таскает, стучит, рвет, жмет, шуршит и т.д.
Вместе может посмотреть книжки, в окно: на птиц и собак и т.д. НО мы же про самостоятельные дела, вместе со взрослыми - ей все интересно и она активно участвует.

Lakelet,
надо как-то постараться расслабиться:)

Наматывает на шею галстук (цветной, еще моего папы), свои легинсы ли мою майку - что под руку попадется,
моя полотенца на шею наматывает - наряжается :)
а еще сегодня собирала с пола бумажки и по одной в мусорку выкидывала. потом игрушки свои в коробку собрала. вот класс :)))как бы эту игру устроить на постоянной основе каждый вечер :)))

моя полотенца на шею наматывает - наряжается :)

Все-таки девочки - такие девочки :) У нас в гостях вчера была полуторагодовалая девочка, с порога нацепила погремушку как бусики, танцевала под музыку, требовала у мамы надеть ей платьице:) Мальчики совсем другие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху