К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014 (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имеющим двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, в размере 5% годовых.
вот эта фраза не совсем понятна и читабельна простым людям, НО в моем понимании - если ты уже был в списках на льготной очереди, то тебе уже полагается этот льготный кредит под 5% годовых...разве нет?

а про 1980-ые знаю, т.к. ЗВОНИЛА в исполком своего района, узнавала, есть ли у нас шанс. НЕТУ)
может вы не состоите на льготной очереди как молодая семья? поэтому нет?

Mariisha,в нашей волшебной стране подошла очередь на кредит тем,кто стал в эту самую очередь в 88-89 году. И так уже лет 10 :))) Т.е. очередь таинственным образом застыла на месте.

Выпал глаз. Из 4 тыс сделать 20 за 2.5 года - восхищаюсь! Мы вот опасаемся в денежные игры с государством играть...
абажди с глазами)))) не из 4, а из 7+2 =9 примерно. Т.е. из 9 тыщ сделать 20. я уходила в первый декрет с руководящего поста, оч крупного) мне начислили тогда за Диану что-то около 5 тыщ пособия+как у всех за рождение, за 12 недель...туда-сюда, плюс ежемесячные выплаты детского пособия - его я тоже в копилку откладывала.
за младшую получила только 2 тыщи в общем. но к тому времени уже провернула аферу с депозитом под 50% с бел.руб+пособие переводила и откладывала в долларах на отдельный счет (я всегда держу деньги в 2-3 валютах помимо белорусского рубля). потом вот Кристинино ежемесячное пособие начала откладывать. подрабатывала чуток 2 года - на долларов 200 примерно. Там копейка к копейке была, а не сразу бац - и из 9 тыщ 20...если бы так))))
зато появился опыт срочных вкладов. очень пригодился не раз уже.
вообще за время декрета у меня 2 знания, которые мне пригодились очень: вклады и покупки за рубежом. Честно - горжусь, что освоила и то, и другое, хоть это всё и не бог весть что. Просто была уверена ,что и то, и другое оооч сложное дело "не для всех". А вот и не фига - все просто.

в нашей волшебной стране подошла очередь на кредит тем,кто стал 88-89 году.
ааааааааа,поняла )))))) - то есть мало стоять на учете как молодая семья на льготной очереди, надо чтоб еще и твоя эта самая "очередь" подошла :sclerosis:

зато появился опыт срочных вкладов. очень пригодился не раз уже.
вообще за время декрета у меня 2 знания, которые мне пригодились очень: вклады и покупки за рубежом. Честно - горжусь, что освоила и то, и другое, хоть это всё и не бог весть что. Просто была уверена ,что и то, и другое оооч сложное дело "не для всех". А вот и не фига - все просто.
ух ты, какая ты молодец! Надо у тебя мастер класс взять особенно по поводу вкладов и как их правильно делать )))))

если ты уже был в списках на льготной очереди, то тебе уже полагается этот льготный кредит под 5% годовых...разве нет?
нет, там было раньше под 50% от ставки рефинансирования, но ен менее чем под 5%. Сейчас - под 5 и точка

может вы не состоите на льготной очереди как молодая семья? поэтому нет?
состоим-состоим. я там еще с первого брака состою, как молодая))))))))

я там еще с первого брака состою, как молодая))))))))
ну так как только ты вышла замуж второй раз, то ты уже автоматически должна была стать "не молодой семьей"! это ж одно из условий постановки на учет как "молодая семья" - первый брак и возраст до 31 года! а так ты скорее всего уже состоишь на учете просто как нуждающаяся ;)

Т.е. очередь таинственным образом застыла на месте.
чего таинственным? в год очередникам строится не более 20 домов, типовых, 9-этажных. Сколько там квартир на вскидку? 9 этажей*4 квартиры на этаже=36 квартир в 1 подъезде. Пусть подъездов будет аж 5 (ну щедрая я)))). Т.е. аж 180 квартир в доме*20 (это по самым смелым прикидкам, в 2009 году, например, построили только 16 домов - точно знаю, т.к. тогда этим делом по работе занималась) - 180*20=3.600. А очередь в Минске более 240 тыщ человек

а так ты скорее всего уже состоишь на учете просто как нуждающаяся
уже - может. я звонила, когда официально еще не замужем второй раз была

вот вам про квартиры
Имеет ли смысл минчанам сохранять место в очереди, если она перестала двигаться? Как считают специалисты, резон оставаться нуждающимся есть. Во-первых, граждане с более ранним сроком постановки на учет имеют больше шансов обзавестись арендной квартирой. А в 2015 году в городе планируют построить 60 тысяч квадратных метров арендного жилья. Кроме того, с 2015 года минчанам предложат строиться в домах, возводимых по госзаказу и в городах-спутниках.
— У нас большие планы на города-спутники, и, когда будут утверждены генпланы, там начнется активное жилищное строительство, — отметил Александр Авраменко.
отсюда http://realt.onliner.by/2014/11/05/ochered-16

Надо у тебя мастер класс взять особенно по поводу вкладов и как их правильно делать )))))
Да-да,просим! :clapping::clapping::clapping:

в год очередникам строится не более 20 домов, типовых, 9-этажных.
Вроде ж в любом строящемся доме,и коммерческом тоже,исполкому отдается часть квартир. А строят в Минске оч. много,имхо. Плюс всякие ведомственные дома,и еще предпрития для работников тоже строят. Или ведомственные входят в эти 20? Мой больной вопрос,присматриваюсь и стройки вижу повсеместно. Да и одна КГ чего стоит.

А очередь в Минске более 240 тыщ человек
И все они 88-89 года постановки:)))

Печаль моя печаль...Мы вот не решились сейчас в стройку лезть,потому как нету доброго человека с 50-ю тыщами...ведь в долг дают столько,сколько не жалко потерять. Время мутное,вторичка падает,неизвестно за сколько свою продадим...и не хватает еще чуток в любом случае...Продолжаем жить в скотских условиях :)
Покажу моих принцесс в годик. Платье-ободочек одни и те же,разные фотоаппараты только,цветность плохая на более новом.

Последнее редактирование:
исполкому отдается часть квартир
отдаются под ДРУГИЕ социальные нужды - туда в т.ч. селят инвалидов и бывших воспитанников из детдомов. в нашем доме так было.

Или ведомственные входят в эти 20?
вряд ли. это примерно 20 домов - именно жспк. про то, как больно смотреть на стройки - оч понимаю. у самой такое было

И все они 88-89 года постановки
))))))

Сообщение от Mariisha
Надо у тебя мастер класс взять особенно по поводу вкладов и как их правильно делать )))))
Да-да,просим!
девочки, не издевайтесь) какой мастер-класс от человека без экономического образования?))) тем более в такой период. я б сидела со своими долларами-евро-рублями и не рыпалась пока

нету доброго человека с 50-ю тыщами...
слушай, мы одалживали столько, сколько кому не жалко. я шучу, что должна половине Минска)))))) давали и по 1 тыще, и по 500 долларов, и по 3 тысячи. только брат мужа 12 отдал - это из крупного. мы должны даже друзьям друзей! о каком добром человеке с 50-ю тыщами речь?) и у меня нет такого знакомого ни одного)))))

Iva, у тебя дочки прям так похожи!!!!!!

я про своих тогда) периодически они, кончно, обижают друг друга. но периодически удивляют меня удачными попытками сотрудничества. сегодня аж 2 такие было. обе гастрономические. старшая у меня не ест почти - только смесь, ооочень немного взрослой еды (1 котлета в день, например) и сладости. сладости даю только после взрослой еды. Кристине даю из сладостей только печенье Хайнц, т.к. она видит, что старшей что-то вкусное даю и требует то же самое. короче, сегодня дала я старшей сосиску, чтобы она хоть что-то съела сегодня, а младшей уже печенье ,т.к. младшая уже нормально поела. в итоге младшая поменяла печенье на сосиску у старшей. а вечером забрала у старшей котлету - старшая не хотела ее есть. младшая умяла ВСЮ котлету и пришла требовать добавки...

Графиня ПомпаДУРЬ, конечно буду верить в чудо. мы сейчас живем в 2-х комнатной,снимаем. родители получают пенсию по 2,5 млн,периодически им помогаем,тк не знаю как на эти деньги можно жить.заначек ни у кого никаких нет. короче...кто там предлагал банк грабить??))
так в том же новом Указе "О Большой семье" введен закон о кредите под 5% для семей с двумя и более детьми на строительство и приобретение жилья
наверное там есть приписочка - если эти семьи нуждающиеся.сейчас же если у твоих родителей есть для тебя 15 метров свободных, то ты уже с жильем считаешься))
а вообще мой муж считает, что семья,где меньше троих детей - неполноценная (он сам из многодетной семьи и у мужа оочень много родственников). конечно я в будущем еще хочу детей,но понимаю,что на них нужны деньги

А мой сынуля на выходных пошел!!!!!!!
поздравляю!!!это событие!

Покажу моих принцесс в годик. Платье-ободочек одни и те же,разные фотоаппараты только,цветность плохая на более новом.
какие хорошенькие.ну точно принцессы))

я про своих тогда) периодически они, кончно, обижают друг друга. но периодически удивляют меня удачными попытками сотрудничества. сегодня аж 2 такие было. обе гастрономические. старшая у меня не ест почти - только смесь, ооочень немного взрослой еды (1 котлета в день, например) и сладости. сладости даю только после взрослой еды. Кристине даю из сладостей только печенье Хайнц, т.к. она видит, что старшей что-то вкусное даю и требует то же самое. короче, сегодня дала я старшей сосиску, чтобы она хоть что-то съела сегодня, а младшей уже печенье ,т.к. младшая уже нормально поела. в итоге младшая поменяла печенье на сосиску у старшей. а вечером забрала у старшей котлету - старшая не хотела ее есть. младшая умяла ВСЮ котлету и пришла требовать добавки...
классные у тебя девчонки!

родители получают пенсию по 2,5 млн,периодически им помогаем,тк не знаю как на эти деньги можно жить.заначек ни у кого никаких нет
так у многих, поэтому у меня план: рассчитаемся с долгами и - открываем 2 счета в валюте. на один будет откладывать деньги на пенсию, на второй - девченкам на 18-летие. даже если в месяц по 100 долларов класть на каждый из счетов, то через 15 лет получится по 18 тыщ на каждом! Думаю, 18 тыщ на пенсию - хоть какое-то подспорье. там, к пенсии, конечно, поднапряжемся и откладывать станем намного больше. а пока - по 200 баксов с 2 ЗП - копейки.

наверное там есть приписочка - если эти семьи нуждающиеся
само собой) это даже не обсуждается. ЗЫ. для Минска норму по площади уже пару лет назад снизили до 10 кв.м для всех, кроме многодетных вроде

А что кроме темпы? лучики вам здоровья!
А кроме темпы то больше ничего и не было, два дня мучений 39 и 3, ничем не сбивала, родители изверги(((( бабушка с дедушкой мозг промывали с завидной регулярностью((((

Юсик, блин...пусть поправляется!
спасибки

Как Клим сегодня?
Как сама?
Климуша огурцом, чуть похрапывает во сне, чет там ходит туда-сюда
Сама измучена, он постоянно на груди: и днем, и ночью, ни в туалет сходить, ни поесть нормально...

Reina , ну как дела? как съездили?
Не всё так гладко ка хотелось бы. Увеличен один яичник. Отчего - не знаю.Стараюсь не думать о плохом. Может это просто мои гормоны "поработали" Как всегда - надо дождаться результатов анализов. Мне сказали по анализам начинать звонить прямо завтра, а вдруг уже будут готовы. И назначили нам повторную явку через месяц. Так эти поездки выматывают - вам не передать. Особенно учитывая, что меня укачивает в машине.
Сейчас пытаюсь читать про яичники. В голове пока каша. Заглянула сюда, чтобы хоть отвлечься.
А ещё у нас снова ветрянка. У всех остальных детей сразу. Вот буквально приехали и обнаружила у Вовы один типично ветряночный большой волдырь на животе, у Артура штук 20 мелких. Посмотрела заодно и Яну - и у неё нашла один на животе. А я так надеялась, что та высокая температура перед Новым годом была ветрянка... Ан нет, всё впереди (((

Не всё так гладко ка хотелось бы. Увеличен один яичник. Отчего - не знаю.Стараюсь не думать о плохом. Может это просто мои гормоны "поработали" Как всегда - надо дождаться результатов анализов. Мне сказали по анализам начинать звонить прямо завтра, а вдруг уже будут готовы. И назначили нам повторную явку через месяц. Так эти поездки выматывают - вам не передать. Особенно учитывая, что меня укачивает в машине.
Сейчас пытаюсь читать про яичники. В голове пока каша. Заглянула сюда, чтобы хоть отвлечься.
А ещё у нас снова ветрянка. У всех остальных детей сразу. Вот буквально приехали и обнаружила у Вовы один типично ветряночный большой волдырь на животе, у Артура штук 20 мелких. Посмотрела заодно и Яну - и у неё нашла один на животе. А я так надеялась, что та высокая температура перед Новым годом была ветрянка... Ан нет, всё впереди (((
вот жеж блин.... Ты держи нас в курсе. я за тебя переживаю.

39 и 3, ничем не сбивала
вроде ж с 38,5 можно уже?

а пока - по 200 баксов с 2 ЗП - копейки.
ЗП бывают разные

А кроме темпы то больше ничего и не было, два дня мучений 39 и 3, ничем не сбивала, родители изверги(((( бабушка с дедушкой мозг промывали с завидной регулярностью((((
вот-вот...однажды моя мама гостила у нас,когда у сына темпа 38 была.чего я только не наслушалась...

удачи вам! пусть все опасения окажутся напрасными!

ого...так у вас дома карантин.выздоравливайте!

вроде ж с 38,5 можно уже?
это уже наверное мамина интуиция должна работать

ЗП бывают разные
я ж про себя пишу) ЗП да, разные

это уже наверное мамина интуиция должна работать
я не против. я просто для себя не могу понять: вот температура 38,5 - она уже опасна для ре или можно еще потянуть с лекарствами, если деть вроде и ничего себе? я обычно перестраховываюсь и уже 38,6 даю жаропонижающее. просто понять хочу для себя. а поскольку Юсик не давала лекарство, может, она объяснит что-то и мне станет понятно для себя какую тактику выбрать?

слушай, мы одалживали столько, сколько кому не жалко. я шучу, что должна половине Минска)))))) давали и по 1 тыще, и по 500 долларов, и по 3 тысячи.
Все,узбагоила,глаз на месте! Я что-то думала,что у вас крупными партиями было...Не,ну вот молодцы же! Мы гораздо меньшую сумму и то думаем,как-где одолжить чтобы не у 20 человек,условно говоря. Воистину,не имей 100 рублей,а имей 100 друзей.
Умилилась с твоих девчушек,печенье на сосиску менять - чудо,и ведь сообразили! :)

Iva, у тебя дочки прям так похожи!!!!!!
Да,и мне это доставляет удовольствие. Как и младшей надевать вещи старшей. Наверное,пытаюсь перепрожить раннее детство старшей...не знаю,но что-то тут есть психологическое. И физически развиваются оч. похоже,так что можно с большой долей уверенности предположить,какой рост будет у Киры к полутора,к двум и так далее годам и покупать одежду заранее.

Reina,пусть ваши страхи окажутся беспочвенными. Очень тебя понимаю.Со старшей был опыт,в полгодика её и в год лежали там и оперировались.

можно и потянуть в таком случае имхо.
Согласна. Я и 39.5 не сбиваю обычно. Но это теперь,когда опыта практического именно в отношении моих детей побольше. Случайно нажала не туда,попала в тему летних деток,там как раз обсуждение этих вопросов. Вот,например,Наташа Litasan много пишет,и предыдущие пару страниц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху