ну да у нас тоже были весы что можно обнулить "тару", клали пеленку, потом нажимали на определенную кнопку и вес обнуляется, но вес как я уже и писала до 5 целых, весы вроде новороченные и новые.Mariisha, да, весы показывают вес до грамма. Точно такие же были и в отделении для недоношенных, где мы с Марком были, так что для меня такие не новость. В них еще можно тару обнулить - очень удобно - не надо отдельно пеленку взвешивать.
Сфоткала чудо-весы))) вернусь домой и выложу.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня тоже по минут 15 может сам играть на игровом коврике, на пеленальном столе или в кровати. бывает случайно вижу, что ребенок проснулся и сам себе забавляется, все рассматривает, улыбается,гулит в кроватке. но большую часть его бодрствования мы проводим на руках...обязательная часть носить его по квартире, все рассказывать, показывать.малой очень любопытный.Может полежать минут 15 сама на кухне со мной, если я что то делаю в поле ее зрения. Наблюдает.
Еще может после пробуждения тоже минут 15 в кровати поворачиваться из стороны в сторону или кружиться на спинке и разглядывать все вокруг.
просто ты написала, что малышка твоя не спит с 9 до 4. вот я и подумала, чем может заниматься ребенок 2-х месяцев 6-7 часов без сна.
у нас строгого режима по времени нет (может это и плохо, подумываю пересмотреть). в дневное время обычно Степка спит не менее 2-х часов, потом ест примерно 20-30 минут, потом гуляет от 10 мин до 2-х часов.ночью сон по часа 3-4.
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
с младшей в общем выходит час примерно в будни и часа 2 в выходные - в основном муж со старшей, часов 14 в сутки безотрывно))))Девочки, сколькь времени ваши мужья занимаются с ребенком?
Afina, у нас папа на руках мало носит. И ему неудобно и ей неудобно. А вот на пеленальном столике или на кровати может и минут 20 поразвлекать - разными звуками, жестами, мимикой, игрушками, если мне надо что то сделать. Ей нравится, она или гулит или просто оживает и улыбается.
Ну там памперс поменять или по мелочи помочь тоже муж может. Но чуть доча хнык - сразу "мама забирай"
Вообще доча призанал папу после того случая с лактостазом у меня. Я лежала ночью пластом и не могла взять ее на ручки, в итоге брал и все делал муж. Она бедная плакала полночи у него на руках, но после этого перестала его бояться. И он ее тоже
Думаю, тут надо внутренняя уверенность мужа - может он тоже нервничает - и время проведенное с ребенком, чтоб он был почаще в поле ее зрения и улыбался ей, разговаривал с ней, пока она у тебя на руках.
lisssa, я пока не придумала, чем еще можно ее занять. В основном как и у вас: на ручках ходим бродим по квартире разглядывая и рассказывая про все вокруг. Еще в окошко нравится смотреть. Если получается, попутно делаю какие то мелкие дела и общаюсь со старшей.
К сожалению она отказывается долго бодрствовать и в коляске и в слинге - а так бы на улице больше гуляли.
Ну там памперс поменять или по мелочи помочь тоже муж может. Но чуть доча хнык - сразу "мама забирай"
Вообще доча призанал папу после того случая с лактостазом у меня. Я лежала ночью пластом и не могла взять ее на ручки, в итоге брал и все делал муж. Она бедная плакала полночи у него на руках, но после этого перестала его бояться. И он ее тоже
Думаю, тут надо внутренняя уверенность мужа - может он тоже нервничает - и время проведенное с ребенком, чтоб он был почаще в поле ее зрения и улыбался ей, разговаривал с ней, пока она у тебя на руках.
lisssa, я пока не придумала, чем еще можно ее занять. В основном как и у вас: на ручках ходим бродим по квартире разглядывая и рассказывая про все вокруг. Еще в окошко нравится смотреть. Если получается, попутно делаю какие то мелкие дела и общаюсь со старшей.
К сожалению она отказывается долго бодрствовать и в коляске и в слинге - а так бы на улице больше гуляли.
у меня с рождения ребенок с папой постоянно.он на равне со мной играет с ребенком, моет его,меняет памперсы,ночью убаюкивает...короче все-все,только что сиси у папы нет. даже есть много вещей в уходе за ребенком, которые у папы получаются лучше чем у меня. честно говоря, когда муж на сутках, я даже себя неуверенно чувствую иногда с ребенком.но думаю это пройдет, просто к хорошему быстро привыкаешьДевочки, сколькь времени ваши мужья занимаются с ребенком? У меня как-то все плохо, у папы на руках максимум 7-10 минут или на кровати столько же, потом начинается крик пока я не возьму на руки. И что с этим делать...
а я еще не приспособилась с коляской одна гулять на улице, только когда муж дома.вроде коляска не самая тяжелая, но спуск а 5-го этажа у нас очень неудобный, много лестниц. комнату стараюсь чаще проветриватьК сожалению она отказывается долго бодрствовать и в коляске и в слинге - а так бы на улице больше гуляли.
Ailey, в моем присутствии муж и играет и сюсюкает с дочкой, она ему все глазки строит, но как только она начинает хныкать сразу зовут меня. Муж все ждет когда она подрастет и тогда он считает ему будет проще.
lisssa, сколько раз в неделю выходите на улицу?
lisssa, сколько раз в неделю выходите на улицу?
Mariisha, ты меня сподвигла на прочтение надписей на весах. Раньше как-то не приглядывалась к ним - с ребенком на руках особо не почитаешь. Насколько я поняла буржуйский язык, взвешивают они с точностью до 2 грамм до 6 кг. И с точностью до 5 грамм до 15 кг.
Аника, если так себя ведут, то может от молока? В смысле, что просто молоко попадает в носоглотку при кормлении. Еще если срыгивает,тоже может попадать. Лечится кормлением ребенка в полулежачем состоянии вместо лежачего и ношением вертикально.
Главное, чтоб зелеными не были.
А так я убираю аспиратором чистый носик - отлично убирает.
Спасибо,за предложение,если не найду,обращусь к тебеЕсли хочеш могу поделиться подгузником на завязках
А я сегодня ночью проснулась от озноба,даже сил не было встать,а утром темпа 37,7.Может- это грипп? Голова болит,но сейчас пока темпы нет.Боюсь за малыша,врача тоже вызвать не могу- прописана в Минске,здесь даже карточки нет.Что делать,девочки?В груди уплотнений нет и кроме головы ничего не болит,слабость только
Нас еще не выписывают((((((
Хотят еще в онкодиспансере проконсультировать и еще раз что-то там по опухоли уточнить.
Так что переносится наша выписка на среду.
А у меня, судя по симптомам цистит начался. Надо бы к врачу, но никак не попасть. Купила канефрон, бруснику и семена укропа. Как-нибудь продержусь до четверга, а там гинеколог что-нибудь назначит из антибиотиков.
Хотят еще в онкодиспансере проконсультировать и еще раз что-то там по опухоли уточнить.
Так что переносится наша выписка на среду.
А у меня, судя по симптомам цистит начался. Надо бы к врачу, но никак не попасть. Купила канефрон, бруснику и семена укропа. Как-нибудь продержусь до четверга, а там гинеколог что-нибудь назначит из антибиотиков.
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
так это ж хорошо, что врачи такие небезразличные! но домой, понимаю, хочетсяНас еще не выписывают((((((
ЗЫ. поздравляю с хорошими новостями по гестологии))
у меня была темпа, слабость и сопли. лечилась Инсти - там растительный препарат, как чай пил - всего 1 пакетик. ночью было хреново - оч жарко, но утром - как огурчик, чессловоМожет- это грипп?
потерпите немножко, думаю, что лучше больше информации сейчас получитьНас еще не выписывают((((((
Вот не знаю я отчего.Аника, если так себя ведут, то может от молока? В смысле, что просто молоко попадает в носоглотку при кормлении. Еще если срыгивает,тоже может попадать. Лечится кормлением ребенка в полулежачем состоянии вместо лежачего и ношением вертикально.
придет врач, буду ее пытать., бо реально заколебалась я, да и малышу ж тяжело.
он когда кушает, то да, давится частенько, потому что молоко быстро идет, а он не успевает глотать.
врача ты можешь вызвать вне зависимости от места прописки!....врача тоже вызвать не могу- прописана в Минске,здесь даже карточки нет.Что делать,девочки?В груди уплотнений нет и кроме головы ничего не болит,слабость только
приму к сведениюMariisha, тебе действительно нужно освежить инфо по гвкак и большинству неонатологов.
..... Сирсы, Разахацкая, .....
может кто поделится хорошими ссылками?
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
ыыы...сходили к ортопеду - у обоих дочек всякого понаходили( хоть к врачам не ходи, чтобы нервы свои поберечь((((
у младшей какой-то аддукторный синдром. инфы в интернете не нашла почти(
у младшей какой-то аддукторный синдром. инфы в интернете не нашла почти(
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: