а тебе не кажется что это уже не ты их воспитываешь, а они тебя дрессируют?
нет, не похоже. мне кажется, что у них разные потребности, которые возникают в одно и то же время и они с детской непосредственностью претендуют на их удовлетворение ПРЯМО СЕЙЧАС. старшая только недавно научилась ждать. когда я кормлю, а она меня тянет играть, я говорю: вот сейчас докормлю Кристину и пойду с тобой, подожди немножко. Срабатывает.
просто их двое, а я одна. и каждая минута - это выбор, с кем ее провести, а кого отвергнуть в данную минуту. и это трындец как сложно для меня. потому что пока часто выбор в сторону младшей, бо она орет как резаная из-за газиков, может так весь день рыдать. 2 дня назад даже голос сорвала - так орала. и младшая орала параллельно, т.к. ей не хватало внимания((((( и так каждый день почти. ай, сложно пока.
но да, и это пройдет)
посмотри (если найдешь время) "Няня спешит на помощь" , там есть серии которые оч хорошо комментирует психолог по этому поводу
спасибо, обязательно гляну!!!!
сорри, что ною тут. читаю всех, но сил ответить уже нет. меня еле хватает на то, чтобы поработать пару часов в день, но вот по-честному, была б возможность - не работала бы. вот только деньги очень нужны. мы ж строимся. до июня надо всю сумму заплатить(
все.свершилось.немного помогла ему покакать.
ну и слава богу. вывод моего последнего месяца: нет ничего лучше, чем покаканый малыш)))))