- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chernoslivka
New member
Мне разонравилось ЛОДЭ, а невролог предложила пару мест, среди которых был Лекарь.в мы в 18.00 были в лекаре, на узи ножек и у ортопеда.сказали незрелые суставы, рекомендовали широкое пеленание
Правда дороже. В ЛОДЭ - 186.000, Лекарь - 250.000
Как вам там?
Вчера на УЗИ сказали, что чуть выше нормы 4-ый желудочек.как прошло ваше УЗИ?
Норма - 5, а он - 6,8. Все остальное в порядке.
Врач удивлялась и говорила, что первый раз видит такое
Сегодня неврологу звонила, все рассказала - она ответила, что это просто погрешность.
Мы и сами с мужем почитали и как-то спокойны были еще вчера, хоть легкий мандраж и присутствовал.
Общее развитие у Ульяны хорошее - смотрим на это.
В 5 месяцев покажемся неврологу. Она просила не делать без надобности еще УЗИ, а то я порывалась через месяц сделать, чтобы в динамике посмотреть
И, есть отличная новость!!
Вчера Ульяна сама перевернулась на бочок!!!
До этого что-то похожее было, но там условия были не равнозначные для успешного фиксирования победы
Мамы зимовят 2014!!
Найдете интересные ссылки - оставляйте в теме, я буду переносить их на первую страницу, для хранения в одном месте.
Lisichkina подхватила начинание и продолжает дополнять нашу красивенннную табличку на первой странице.
кто там себя не нашел или хочет уточнить информацию, пишите в теме.
Последнее редактирование:
Врач удивлялась и говорила, что первый раз видит такое Успокоила
Сегодня неврологу звонила, все рассказала - она ответила, что это просто погрешность.
ну так значит все хорошо?и нет поводов беспокоиться )
ура! какие вы молодцы!И, есть отличная новость!!
Вчера Ульяна сама перевернулась на бочок!!!
До этого что-то похожее было, но там условия были не равнозначные для успешного фиксирования победы
Chernoslivka
New member
Да!ну так значит все хорошо?и нет поводов
беспокоиться )
Вчера еще раз с мужем сошлись на мысли, что имея детей есть постоянный доступ к бесплатному адреналину
о, это точноВчера еще раз с мужем сошлись на мысли, что имея детей есть постоянный доступ к бесплатному адреналину
я пока лежала в РД ежедневно огромные порции адреналина получала, особенно благодаря нашим педиатрам, которые еще любят сказать"А" и не сказать "Б", а маму в транс вводить своим "многозначительным" молчанием вместо ответа на вопрос.
девочки, а как сейчас обстоят дела с заболеваемостью? эпидемии гриппа вроде не наблюдается? просто нам на след неделе к педиатру (уже месяц будет), еще так же на след неделе записались к неврологу, ортопеду и хирургу - все в разные дни, да еще анализ крови сдать надо - я вот думаю мот повременить с таким частым посещением польки пока болеющих много? а то еще тьфу-тьфу) заразу какую подхватить можно там сейчас.....
mama_belka
New member
Mariisha, глобальных эпидемий мне кажется нет. так болеющих конечно хватает. Мне нравится у нас в поликлинике. для младенцев отдельный кабинет вообще. А зачем записались и к хирургу и к ортопеду??? анализ крови вам без очереди. можно совместить с посещением какого-либо врача
да только пеленание.пыталась я сегодня пеленать,как доктор показывал, что-то никак.Степка в любом случае крутит ногами как хочетвам только пеленание рекомендовали и все? больше ничего? например, физио какое? нам в РНПЦ делали парафин, массаж рекомендовали так же после месяца делать.
медсестра сказала записаться и пройти в месяц, да и в выписке из РНПЦ тоже была рекомендация их пройти в месяцА зачем записались и к хирургу и к ортопеду???
ага анализ крови утром берут, к врачу педиатру в тот же день, но прием вечером (анализ крови вам без очереди. можно совместить с посещением какого-либо врача
Chernoslivka
New member
Пока Ульяну один раз получается вывозить - около двух часов спит.Всем доброй ночи. Девушки, кто гуляет с колясками, ваши детки сколько времени в них спят на улице?
Вывожу бодрствующую, но уже пора спать.
Засыпает быстро - 2-3 минуты.
В процессе пару раз крутится, но спит
Ильюшу, в свое время получалось два раза вывозить - в любую погоду.
гуляем обычно час-полтора.могли бы и больше, если брать с собой еду.все время на улице ребенок спит.Всем доброй ночи. Девушки, кто гуляет с колясками, ваши детки сколько времени в них спят на улице?
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
доброе всем утро! я вот за мозговым штурмом. ситуёвина такая: вожу старшую дочку в бассейн, собираюсь еще и на детский фитнесс. занимают эти походы по 3 часа. младшую, короче, приходится кормить...я сцеживаюсь, но получается оч мало - граммов 50-60 всего, она их съедает за 1- секунд и не наедается. вот думаю, что делать? ввожить смесь 2 раза в неделю что ли?
мы гуляем один раз в день около 1-1,5 часа, пока коляска едет - малыш спит, но стоит только остановиться- сразу начинается недовольное крехтание (я так подозреваю что ему не нравится что руки запеленованы в конверте меховом, нет возможности ими шевелить, так как придя домой я конверт расстегиваю и дома малыш может поспать еще часик).Девушки, кто гуляет с колясками, ваши детки сколько времени в них спят на улице?
можно вопросик тебе - а ты сцеживаешься в бутылочку? как ты ее стерилизуешь перед этим? и молоко в холодильнике сколько может храниться?приходится кормить...я сцеживаюсь, но получается оч мало - граммов 50-60
ну если с точки зрения, чтоб ребенок был сыт - то, как мне кажется, нет ничего страшного в прикорме смесью, НО если с точки зрения борцов за ГВ, то они даже воду не рекомендуют давать во время ГВ, не говоря уже о смеси...так что решать тебе.....вот думаю, что делать? ввожить смесь 2 раза в неделю что ли?
Добрый день!
Читаю каждый день Вас ,писать не некогда))
Расскажу про наши колики,может кому пригодится.
К 3 неделям они начались и одновременно стала появляться сыпь за ушками. Сказал консультант по ГВ скорее всего потничка,но не аллергия. Грудь какое-то время плохо брали неправильно,думала отсюда колики. Научили показали вроде все правильно. Колики так и оставались. Эспумизан боботик плантекс действовали через раз. Пишу об этом подруге педиатру в Москву,она мне сразу лактозная недостаточность сдай кал на углеводы. Пошла в поликлинику врач говорит молодые мамы начитаются интренета и голову дурят,все у вас хорошо пока жкт не созреет так и будет. Консультант тоже это сказала,ну я как-то и не стала сдавать ( в поликлинике все равно не принимают такие анализы).
Вернулись в Москву,тут ребенок вообще беспокойный стал и иногда такие истерики.. Пошла со старшим в салон стричь,разговорились с мастером,она говорит быстрее сдавай анализ у нас такое было,врач потом прописала лактозу и все прошло. Я в этот же день отнесла анализ. Пришел результат у нас выше нормы. Педиатр назначает лактаза беби каждый раз перед едой и о чудо,ребенок спокойный,сыпь прошла.
Но оговорюсь сразу у подругие тоже был результат повышен,но совсем чуть чуть это им не помогало. Но у них не было ни сыпи,грудь ребенок брал хорошо,только животик мучал. У меня еще грудь брала и плакала периодически как будто и хочет есть а не может.
Надеюсь кому-то помогу рассказом)
Читаю каждый день Вас ,писать не некогда))
Расскажу про наши колики,может кому пригодится.
К 3 неделям они начались и одновременно стала появляться сыпь за ушками. Сказал консультант по ГВ скорее всего потничка,но не аллергия. Грудь какое-то время плохо брали неправильно,думала отсюда колики. Научили показали вроде все правильно. Колики так и оставались. Эспумизан боботик плантекс действовали через раз. Пишу об этом подруге педиатру в Москву,она мне сразу лактозная недостаточность сдай кал на углеводы. Пошла в поликлинику врач говорит молодые мамы начитаются интренета и голову дурят,все у вас хорошо пока жкт не созреет так и будет. Консультант тоже это сказала,ну я как-то и не стала сдавать ( в поликлинике все равно не принимают такие анализы).
Вернулись в Москву,тут ребенок вообще беспокойный стал и иногда такие истерики.. Пошла со старшим в салон стричь,разговорились с мастером,она говорит быстрее сдавай анализ у нас такое было,врач потом прописала лактозу и все прошло. Я в этот же день отнесла анализ. Пришел результат у нас выше нормы. Педиатр назначает лактаза беби каждый раз перед едой и о чудо,ребенок спокойный,сыпь прошла.
Но оговорюсь сразу у подругие тоже был результат повышен,но совсем чуть чуть это им не помогало. Но у них не было ни сыпи,грудь ребенок брал хорошо,только животик мучал. У меня еще грудь брала и плакала периодически как будто и хочет есть а не может.
Надеюсь кому-то помогу рассказом)
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
мне б с точки зрения ребенкиного здоровья)ну если с точки зрения, чтоб ребенок был сыт - то, как мне кажется, нет ничего страшного в прикорме смесью, НО если с точки зрения борцов за ГВ, то они даже воду не рекомендуют давать во время ГВ
ЗЫ. воду я стала давать после череды запоров у младшей. помогает)
о, у меня так щас. спасибо за рассказ. надо сдать анализгрудь брала и плакала периодически как будто и хочет есть а не может.
Графиня ПомпаДУРЬ, мне со старшим очень трудно было подобрать смесь для докорма,сыпало постоянно,потом вообще ее убрала,пробуй больше сцеживаться,больше будет приходить молока и можно сделать запасик.Рома сейчас если дать бутылочку выпивает моментом 90гр и просит еще,т.к. никуда не ходим сейчас,то и не сцеживаюсь, а потеплеет будет с этим делом проще,можно и на улице кормить
Afina, мы гуляем 2 раза в день по 2-3 часа,но мне проще я не всегда хожу,а коляску с малышом на террасу выкатываю.А вчера гуляли в магазин,когда не спал,нормально все на меня смотрел и улыбался.
Chernoslivka, а в РД УЗИ вам не делали? В 2-ке всем деткам делали и внутренних органов и головки, почитав твой пост задумалась,что надо Ильюшу сводить на УЗИ, а то из докторов только ортопде и кардиолога перед футболом платно посещали
Afina, мы гуляем 2 раза в день по 2-3 часа,но мне проще я не всегда хожу,а коляску с малышом на террасу выкатываю.А вчера гуляли в магазин,когда не спал,нормально все на меня смотрел и улыбался.
Chernoslivka, а в РД УЗИ вам не делали? В 2-ке всем деткам делали и внутренних органов и головки, почитав твой пост задумалась,что надо Ильюшу сводить на УЗИ, а то из докторов только ортопде и кардиолога перед футболом платно посещали
Chernoslivka
New member
Iceland,
зачем Илью на УЗИ?
зачем Илью на УЗИ?
mama_belka
New member
странно.... в таком возрасте они по-моему взаимозаменяемые. либо ортопед либо хирург, но лучше ортопед.медсестра сказала записаться и пройти в месяц, да и в выписке из РНПЦ тоже была рекомендация их пройти в месяц
доброе всем утро! я вот за мозговым штурмом. ситуёвина такая: вожу старшую дочку в бассейн, собираюсь еще и на детский фитнесс. занимают эти походы по 3 часа. младшую, короче, приходится кормить...я сцеживаюсь, но получается оч мало - граммов 50-60 всего, она их съедает за 1- секунд и не наедается. вот думаю, что делать? ввожить смесь 2 раза в неделю что ли?
Я бы собирала и морозила молочко и в день когда нужно отсутствовать размораживала.
По поводу докорма смесью мне всегда страшно что могут начаться проблемы с животиком, тк неясно как там что устоится.
Недавно уходили из дома на 4 часа и малышню докармливали смесью ( около 80 г), проблем не было, но было волнительно ложиться спать.
mama_belka
New member
мне б с точки зрения ребенкиного здоровья)
ЗЫ. воду я стала давать после череды запоров у младшей. помогает)
не давать воду не панацея. т.е. задача мамы состоит в том, чтоб НЕ не давать воду, А чтоб ее было достаточно и не приходилось допаивать.... при обезвоживании конечно будут запоры. жидкость детки теряют при крике и если воздух сухой.
а на счет смеси.... ну конечно с точки зрения ГВ смесь нежелательна, НО. тут стоит вопрос о спокойствии в семье, а это детке гораздо важнее мне кажется. ну и если начнешь давать смесь, то надо начинать предохраняться кажись.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: