ой, я вот тоже вроде как сразу хотела, НО потом как понаслушалась страшных историй про вирусный менингит, который передается через воду в бассейнах, так мне сразу перехотелось. У меня так у заловки сынок подхватил менингит в 3 года - пошел в детский сад и сходил там один раз в бассик - результат вирусный менингит, еле тогда малыша спасли :this:и я хочу в бассейн,но не решила пока куда.а с такими маленькими детьми куда-нить можно?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
ыыыы...какие ты страхи пишешь(((ой, я вот тоже вроде как сразу хотела, НО потом как понаслушалась страшных историй про вирусный менингит, который передается через воду в бассейнах, так мне сразу перехотелось. У меня так у заловки сынок подхватил менингит в 3 года - пошел в детский сад и сходил там один раз в бассик - результат вирусный менингит, еле тогда малыша спасли
Девочки, у кого там детки не могут покакать - покушайте щи из свежей капусты или тушеную капусту 
Пока я наслаждаюсь этим продуктом вторые сутки (вот так вот захотелось), мой детенок какает вмеесто обычных двух раз утром и в обед наверное раз пять за день. И вторые сутки просыпается по этому поводу в час ночи и в пять утра. При этом животик ваще не беспокоит. Довольная такая просыпается в час ночи делает свои дела и гуляет дальше :biggrin:
Пока я наслаждаюсь этим продуктом вторые сутки (вот так вот захотелось), мой детенок какает вмеесто обычных двух раз утром и в обед наверное раз пять за день. И вторые сутки просыпается по этому поводу в час ночи и в пять утра. При этом животик ваще не беспокоит. Довольная такая просыпается в час ночи делает свои дела и гуляет дальше :biggrin:
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
а точно бродить не будет? бо моя только второй день в адеквате по поводу газиковпокушайте щи из свежей капусты или тушеную капусту
mama_belka
New member
Мой малюпас на капусту не очень хорошо реагирует.... Ну впринципе мы и так раза 4 какаем в сутки, может ему бОльше уже и некомфортно, поэтому не нравится
а капуста разве не вызывает брожение и повышенное газообразование?При этом животик ваще не беспокоит
я вот голубцов хочу аж не могу ))) но боюсь как бы у сынули потом не было проблем с животиком...:mda:
ага, самой страшно :skull:ыыыы...какие ты страхи пишешь(((
а на улицу его отправить погулять с девчонками не пробовала отправлять одного?муж с 2 девченками может максимум 30 минут побыть. потом начинает раздражаться моментально
Астеническая,160 рост,45 вес.Кстати, а у тебя какая комплекция?
Вот,это и про мою старшую. На смешанном я ее к году раскормила как кабанчика и была счастлива,даМеня все со старшей дергали первые три месяца: мало набирает. Ну ок. Я окончательно сдаюсь, переводим на смесь. Прекрасно - вес набираем замечательно. К 11 мес, когда начала ходить, она весила 12 кг (родилась 2800). И потом года три ВООБЩЕ не прибавляла.
И счас стройняшка, одежда на ее рост всегда висит на ней как мешок, по полноте можно на два-три размера меньше брать.
АналогичноЯ сама по нормам должна весить на 6 кг больше. Но я столько весила только один раз в жизни, не считая беременностей, и чувствовала себя бегемотом. Так что живу себе и дальше со своим "нормативным" дефицитом массы тела, прекрасно себя чувствую (ттт) и радуюсь жизни. В армию, кстати, не взяли бы с таким "диагнозом"
Золотоые твои слова! На чистом ГВ я псих становлюсь,а дети притормаживают в развитии,бо кроме груди ничего не видят,честно насасывая свои 500гр/мес(сужу по дневникам о младенчестве старшей дочки,на смешанное когда перешли,она в 5 мес была по навыкам как 3-месячная).Спокойная мама на смешанном или искусственном вскармливании куда лучше взвинченной мамы на гв
Спасибо тебе,Даша,я париться почти перестала по поводу веса.Вот такие мы втроем с дочками - невысокие и легковесные.
У нас тоже так. Хотя у старшей уже к 2 мес стул был один раз в 2-3 дня на чистом ГВ.а мой сынуля какает примерно раза 3-4 за день....это много или это нормально?
Называю - психологическим запором
Ну и сейчас от недостатка жидкости и любви к батонам еще и обычный,не психологический,часто.
В силу природной лени и неполезности жареных блюд я ничего,кроме блинов,не жарю,все варено-тушеное.Я уже лет 10 слежу за питанием: вода, овощи, рыба, крупы, не жарить, а если чуть и подрумянить, то на оливковом масле и т.д.
Спасибо,что так подробно поделилась по этому вопросу!
Какой рюкзачек подарили,колись!
Вот мои раскормленная старшенькая и похудее младнешькая:
Последнее редактирование:
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
гы)))) он и с одной старшей ходит гулять по большим праздникам)))))))) а потом месяц отходит))))а на улицу его отправить погулять с девчонками не пробовала отправлять одного?
не, не буду рисковать. пока просто понаблюдаю. смесь пока не даюкто ж тебе точно скажет
вот и я зметила, чем больше малой кушает грудного молока, тем реже какает. вот сегодня мы еще ни разу смесь не кушали, только свое молочко. я часто сцеживаюсь. хотя обычно каждое кормление докармливала смесьюХотя у старшей уже к 2 мес стул был один раз в 2-3 дня на чистом ГВ.
Iva, какие классные малюпасы!!!
mama_belka
New member
Девочки, такие хорошенькие малышастики!
Iva, так чего ты при такой комплекции от своих детей хочешь? )))) Тебе значит можно быть стройняшкой, а им нет? ))))
Рада, что помогла тебе расслабиться
Я кстати такая же 167/49 :friends:
lisssa, это у тебя попытка перейти на гв?
Удачи в любом случае.
Iva, так чего ты при такой комплекции от своих детей хочешь? )))) Тебе значит можно быть стройняшкой, а им нет? ))))
Рада, что помогла тебе расслабиться
Я кстати такая же 167/49 :friends:
lisssa, это у тебя попытка перейти на гв?
Удачи в любом случае.
Последнее редактирование:
это я пытаюсь ребенку дать максимум грудного молока.цежусь как не знаю кто.2 часа очень часто сцеживаю одну грудь, потом вторую.вот и набирается молочко на каждое кормление. хотя недавно дала смесь,ничего к вечеру уже не цедится.Степка ленится сосать, хотя я все равно предлагаю грудь при любом удобном случае. сегодня ночью уже даже сонный отказался сосать грудь.очень сложно это все.lisssa, это у тебя попытка перейти на гв?
Удачи в любом случае
Хм...
Решила прочитать про высаживания и случайно наткнулась:
Отсюда
Решила прочитать про высаживания и случайно наткнулась:
P.S. Кроме всех плюсов высаживания у нас обнаружился еще один крайне важный бонус - наш редкий, трудный и непонятный стул сразу нормализовался! Это было так неожиданно и радостно для нас с мужем, сколько мы мучились с дочкиным животиком, эх, а надо-то было всего лишь высадить. Какала дочь не очень легко раз в 3-6 дней (знаю, что норма, но ей не всегда хорошо от такого редкого стула было), а как стали высаживать - стал сначала ровно раз в 3 дня, с утра, а потом и ежедневно по утрам. Пишу это для мамочек, которые решают такую же проблему со стулом (раз уж теги такие поставила)).
Отсюда
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
короче, на третий день дочка покакала сама - дважды с интервалом в минут 30. и так уже не первый раз. похоже, для нее 3-дневный перерыв - норма)
короче, на третий день дочка покакала сама - дважды с интервалом в минут 30. и так уже не первый раз. похоже, для нее 3-дневный перерыв - норма)
Старшая в зеленой майке и со щеками на плечахIva, а кто из них старшенькая, а кто младшенькая?
девочки, как пользоваться накладками на грудь? у меня силиконовые авент, по наследству от подружки остались неиспользованые. сосок должен заполнять все пространство на кончике накладки?они должны плотно прилегать?
Iva,
mama_belka, какие детки хорошенькие))
надо и мне наконец перекинуть фотки с фотика на комп
Iva,
mama_belka, какие детки хорошенькие))
надо и мне наконец перекинуть фотки с фотика на комп
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: