- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chernoslivka
New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Его понять можно...
И тебя тоже
Reina,
Удачных результатов!!!
Его понять можно...
И тебя тоже
Reina,
Удачных результатов!!!
Несу ссылку про прикорм
Многабукав, но мне понравилось
)) (...сказала я глядя на батарею банок от нутеллы :biggrin: )
Hilda, про трусики. Они снаружи полностью хб, внутри вставка из одного слоя мембранной ткани (чтобы дышали и не протекали) и к телу махровая ткань для лучшей впитываемости. Полностью дышащие.
Я бы сказала, что по степени проветриваемости такие трули лучше, чем памперсы, но хуже чем обычные трусики.
На жару, если ребенок спит, жарковато сзади, т.к. там вставка (три слоя ткани) больше.
А так они широкие, свободные, к телу прилегают только резиночки на ножках и на поясе, и мальчику и девочке одинаковые, отличаются только рисунком.
Если малыш довольно упитанный, то лучше брать те, у которых вставка побольше, меньше шанс, что протекать будут, особенно спереди, если ребенок ползает. По ссылке это первые, которые чуть дороже, вроде Mom&Bab называются, продаются парами.
У меня вторые, Baby Friend, т.к. первых нет на наш размер.
Что касается размера, главное чтоб на ножках плотно сидели, но не давили.
У нас на животике немного болтаются, но как показала практика это вообще не мешает.
15-20 минут это вообще не о чем. Я думаю, ты и сама это понимаешь
Но скорее всего это было либо после сна, либо после еды 
Суперкраткий ликбез по пописам :biggrin:
Вообще, дети они очень похожи на обычных людей
))
Поэтому, как и обычные люди, дети писают:
1) после сна, много и часто
После ночного сна ребенок писает сразу и потом еще несколько раз в течение 5-20 минут.
У нас утром это так:
- проснулась - сразу пописала очень много.
- через 5 минут еще раз много (я счас в этот промежуток даже не одеваю ей трули, просто держу на коленках и балуюсь с ней).
- минут через 15 еще раз уже обычную порцию
Днем тоже сразу после сна один раз писает много, а дальше уже зависит от того, сколько и когда ела.
Кстати, утро - это самое лучшее время для первых высаживаний.
2) после еды часто, но не так много, как после сна. Сильно зависит от того, сколько ела и сколько дежурит грудь (чем дольше, тем больше ребенок "ест" и меньше "пьет", соответственно, порции пописов будут меньше)
Расписание после плотной еды получается примерно такое: через 10, через 15, через 30 минут и дальше может один или два раза в час до следующего кормления. Но моя прикладывается каждый час, потому и писает чаще.
Когда ребенок хочет по делишкам он перестает заниматься своими делами, немножко напрягается и какими то жестами и выражением лица дает понять, что "что-то чувствует". В таком состоянии кто то может терпеть дольше, кто то меньше.
Если снять памперс, то через какое то время будет хорошо заметно особенное поведение ребенка перед делишками.
Я первые пару дней вела "расписание". Просто записывала в столбик время, отмечая иногда сон и еду. Чтобы понять физиологию. Ну и наблюдала за ней конечно, т.к. началось все именно с ее беспокойства.
Честно говоря, я раньше так и думала, что дети писают каждые 15 минут как из краника, ничего не ощущая. Но на самом деле, это не так.
Все легко поддается логике и объясняется, и дети этот процесс чувствуют. Но не знают, что с этим делать, и со временем приучаются просто писать в памперс.
Кстати, есть очень хорошая и вдохновляющая книжка Жизнь без подгузника автора Бауэр Ингрид. Там кажется 8 и 9 глава посвящены как раз техническим моментам.
Может это все кажется на первый взгляд слишком сложным, но через 2-3 недели все происходит само собой, просто и естественно. Как будто так и надо и так всегда было
Удивительно даже, что когда то было по другому.
Графиня ПомпаДУРЬ, может это тебе знак не спешить на работу?
Reina, удачных вам результатов!!!
ай ай ай обжоркадеееееееевочки, стыдно писать...за 2 дня схомячила пдитку "Спартака"...полукилограмовую(((((
Hilda, про трусики. Они снаружи полностью хб, внутри вставка из одного слоя мембранной ткани (чтобы дышали и не протекали) и к телу махровая ткань для лучшей впитываемости. Полностью дышащие.
Я бы сказала, что по степени проветриваемости такие трули лучше, чем памперсы, но хуже чем обычные трусики.
На жару, если ребенок спит, жарковато сзади, т.к. там вставка (три слоя ткани) больше.
А так они широкие, свободные, к телу прилегают только резиночки на ножках и на поясе, и мальчику и девочке одинаковые, отличаются только рисунком.
Если малыш довольно упитанный, то лучше брать те, у которых вставка побольше, меньше шанс, что протекать будут, особенно спереди, если ребенок ползает. По ссылке это первые, которые чуть дороже, вроде Mom&Bab называются, продаются парами.
У нас на животике немного болтаются, но как показала практика это вообще не мешает.
офф: ножки в носочках??? :blink:мы вот когда "проветриваем попу", то за минут 15-20 сынуля может у меня пописать раза 2-3 (при том что ему не холодно и ножки в носочках)...ну и как же мне тут понять его потребности? для меня это просто анриал ((((
15-20 минут это вообще не о чем. Я думаю, ты и сама это понимаешь
Суперкраткий ликбез по пописам :biggrin:
Вообще, дети они очень похожи на обычных людей
Поэтому, как и обычные люди, дети писают:
1) после сна, много и часто
После ночного сна ребенок писает сразу и потом еще несколько раз в течение 5-20 минут.
У нас утром это так:
- проснулась - сразу пописала очень много.
- через 5 минут еще раз много (я счас в этот промежуток даже не одеваю ей трули, просто держу на коленках и балуюсь с ней).
- минут через 15 еще раз уже обычную порцию
Днем тоже сразу после сна один раз писает много, а дальше уже зависит от того, сколько и когда ела.
Кстати, утро - это самое лучшее время для первых высаживаний.
2) после еды часто, но не так много, как после сна. Сильно зависит от того, сколько ела и сколько дежурит грудь (чем дольше, тем больше ребенок "ест" и меньше "пьет", соответственно, порции пописов будут меньше)
Расписание после плотной еды получается примерно такое: через 10, через 15, через 30 минут и дальше может один или два раза в час до следующего кормления. Но моя прикладывается каждый час, потому и писает чаще.
Когда ребенок хочет по делишкам он перестает заниматься своими делами, немножко напрягается и какими то жестами и выражением лица дает понять, что "что-то чувствует". В таком состоянии кто то может терпеть дольше, кто то меньше.
Если снять памперс, то через какое то время будет хорошо заметно особенное поведение ребенка перед делишками.
Я первые пару дней вела "расписание". Просто записывала в столбик время, отмечая иногда сон и еду. Чтобы понять физиологию. Ну и наблюдала за ней конечно, т.к. началось все именно с ее беспокойства.
Честно говоря, я раньше так и думала, что дети писают каждые 15 минут как из краника, ничего не ощущая. Но на самом деле, это не так.
Все легко поддается логике и объясняется, и дети этот процесс чувствуют. Но не знают, что с этим делать, и со временем приучаются просто писать в памперс.
Кстати, есть очень хорошая и вдохновляющая книжка Жизнь без подгузника автора Бауэр Ингрид. Там кажется 8 и 9 глава посвящены как раз техническим моментам.
Может это все кажется на первый взгляд слишком сложным, но через 2-3 недели все происходит само собой, просто и естественно. Как будто так и надо и так всегда было
Графиня ПомпаДУРЬ, может это тебе знак не спешить на работу?
Reina, удачных вам результатов!!!
Последнее редактирование:
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
Reina, хороших новостей!
мне невозможно его понятьЕго понять можно...
я склонна думать, что это знак менять работу. на этой и так засиделась - аж 5 лет. раньше за мной такого геройства не наблюдалось - максимум 3 года.может это тебе знак не спешить на работу?
Графиня ПомпаДУРЬ, ай, не переживай особо, работу легко поменять, ребенка завести сложнее. Ну потратишь еще пару лет, чтобы подняться на новом месте, зато у тебя план по детям выполнен 
Читаю ваши посты про шоколад и слюной исхожу
Одно время моего ребенка сыпало и шершавые пятна появлялись, так я перешла практически на каши и воду. Сейчас уже ситуация выправилась, надо попробовать съесть шоколадку, может перерос.
Кстати, в тему еды. Девочки, вы промышленную курятину едите?
Читаю ваши посты про шоколад и слюной исхожу
Кстати, в тему еды. Девочки, вы промышленную курятину едите?
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
да, а что?Девочки, вы промышленную курятину едите?
Графиня ПомпаДУРЬ, да вот с одной стороны боюсь, кур же пичкают всякой дрянью чтоб быстро росли и не болели, а мой деть и так аллергиям подвержен. Я запекала индюшачьи бедра, но мне вчера поплохело, когда я увидела, что их цена выросла до 102 тыс за кг.
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
и свиней пичкают, и индюшек - всех на комбинатах. так что, на кашках сидеть?кур же пичкают всякой дрянью чтоб быстро росли и не болели
Графиня ПомпаДУРЬ, вот кстати у меня подозрение, что сыпануло ребенка как раз на свинину. Ну на индюшку не сыплет, это факт.
Ailey, я тоже куриные грудки люблю) буду пробовать в общем. Насчет шоколада - меня осенило, что недавно я пекла торт с огромным содержанием какао и съела приличный такой кусок. Так что все должно быть ок, надо топать за шоколадкой
На овощах и фруктах это хорошо, но я люблю МЯСО
Ailey, я тоже куриные грудки люблю) буду пробовать в общем. Насчет шоколада - меня осенило, что недавно я пекла торт с огромным содержанием какао и съела приличный такой кусок. Так что все должно быть ок, надо топать за шоколадкой
На овощах и фруктах это хорошо, но я люблю МЯСО
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
и я. я просто люблю белое мясоМы из мяса едим только куриные грудки
друх!На овощах и фруктах это хорошо, но я люблю МЯСО
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
моя спит много. ну и психует в перерывахКак ваши детки справляются с жарой??
Chernoslivka
New member
Что-то у Ульяны правый тазобедренный сустав похрустывает. Ерундень ..
Надо ортопеду показаться.
Надо ортопеду показаться.
накатала большое сообщение, а оно удалилось.может это и к лучшему,не буду грузить своими проблемами.в кратце - статья хорошая,правильная. не знаю как мне начинать прикармливать, тк гв до сих пор мне дается очень нелегко. думала начать стандартно с 6 мес овощами с баночки, но вот засомневаласьНесу ссылку про прикорм
вот в раздумьях,нужны ли нам эти трусики,хотелось бы дома больше голопопитьHilda, про трусики. Они снаружи полностью хб, внутри вставка из одного слоя мембранной ткани (чтобы дышали и не протекали) и к телу махровая ткань для лучшей впитываемости. Полностью дышащие.
мне стыдно, но я ем все с рождения.Девочки, вы промышленную курятину едите?
и у нас так.спать мы любим.вот только ночи беспокойные часто,но у нас не в жаре деломоя спит много. ну и психует в перерывах
Hilda, основное назначние трусиков спасать поверхности от луж. Когда ребенок лежит, то можно просто положить под попу непромокайку.
А если он ползает по всей квартире? Или уже ходит? Мокрыми бывают и полы и ковры и диваны и тп.
Для этих целей и покупают такие трули. Чтоб хоть немного спасти имущество в случае аварий
Afina, моей нормально (ттт). Я гуляю в основном в лесу. После улицы пшикаю ее водичкой из бутылочки от спрея.
А если он ползает по всей квартире? Или уже ходит? Мокрыми бывают и полы и ковры и диваны и тп.
Для этих целей и покупают такие трули. Чтоб хоть немного спасти имущество в случае аварий
Afina, моей нормально (ттт). Я гуляю в основном в лесу. После улицы пшикаю ее водичкой из бутылочки от спрея.
Дозвонилась я насчёт анализов. Альфа-фетопротеин снизился до нормы!!!!! Ура!!!! Щелочная фосфатаза, которая так меня в прошлый раз испугала, тоже уже в норме. Зато повышены печёночные ферменты - сказали проверяться на вирусные гепатиты, т.к. была операция и всё такое (((((( Но я уже этим анализам особо не верю, по крайней мере спокойней восприняла чем фосфатазу в прошлый раз. Главное, что онкомаркеры в норме, а биохимия может быть неточной, если не натощак. А как можно сдать натощак грудному ребёнку?
Почитала про печёночные ферменты, а их, оказывается, много. В том числе и эта самая щелочная фосфатаза, если я правильно поняла. Дурдом - и вот какой из них повышен? Она ведь мне даже цифру назвала - 86. Короче, будем здесь решать этот вопрос. На след. неделе в поликлинику пойдём.
Почитала про печёночные ферменты, а их, оказывается, много. В том числе и эта самая щелочная фосфатаза, если я правильно поняла. Дурдом - и вот какой из них повышен? Она ведь мне даже цифру назвала - 86. Короче, будем здесь решать этот вопрос. На след. неделе в поликлинику пойдём.
у меня мальчик,фонтаны мы пускаем вверх и встороны)) а однораз.пеленки используем конечноHilda, основное назначние трусиков спасать поверхности от луж. Когда ребенок лежит, то можно просто положить под попу непромокайку.
Reina, у деток на алт,аст свои нормы.повышаться могут после болезни,после принятия некоторых лекарств.я пару раз видела у детей до года сильное повышение печеночных ферментов после принятия жаропонижающих.короче не переживай.не всегда еще и анализы верные.все будет гуд
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: