К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я сама не ожидала, рановато ж вроде еще.

у нас в 4 мес зубики прорезались тоже
вот и у нас зубки просматриваются, т.е. десна сверху набухшие.....хотя вроде как сначала снизу д.б. зубки "вылезать"....:mda::scratch: малыш тоже капризный стал...:fie:

mama_belka, не болейте! здоровья вам!

Когда увидела, через дня 3, что улучшений нет, дала АБ, чтоб не запускать. Ну и уже почувствовав те же симптомы на себе и первую темпу масика, вызвала врача, Объяснила ситуации, решили мы с ней, что попью АБ я, а там и малюпасу перепадет через молочко
не поняла...так ты пила АБ или малыш? или вместе? :blink:

а мы экзамены сдали!!! Урааааа!
поздравляю!:give_rose:
А кто МЫ? и что за экзамены? ;)

У нас с соплеотсосом ничего не вышло, я покупала самую маленькую спринцовку с мягким наконечником. Вот ей - отлично!

Mariisha, старшенький мой 9 классов окончил.
Завра диплом вручат :drinks:
ох и нервное это дело!

Hilda, соплеотсос незаменимая штука!
у меня есть классный соплеотсос,от невестки в наследство остался.но нормальных соплей у ребенка еще не было,слава богу. просто бывают твердые козы в носу,их размачиваю хьюмером и малой или вычихивает сам,или я ватной палочкой достаю, или муж турундочкой

вот и у нас зубки просматриваются, т.е. десна сверху набухшие.....хотя вроде как сначала снизу д.б. зубки "вылезать"....
не всегда,знаю случаи

Mariisha, старшенький мой 9 классов окончил
вот это даа!поздравляю!уже совсем взрослый

Всем добрый день, девушки, кто заказывает в инет магазах типа али и т.д.какой картой расчитываетесь и какого банка??

Аника, поздравляем, большой этам в жизни парня закончился, куда вы дальше?

Iceland, когда у моей текли сопли ручьями спасал только соплеотсос, на секонде покупала. Но сопли отсасывала только когда малая дышать не могла, не увлекалась этим делом.

девочки, кто пользовался японскими подгузниками, в частности гунами. хочу попробовать,говорят,что они самые тонкие и хорошо впитывают

Afina, у меня мастеркард,но и виза электрон пойдет на али,Приор у меня
А чем лучше промывать, у меня салин,может Хьюмор купить или не стоит?

Аника, вы написали получает аттестат так мне показалось уже со школы уходит.

Ой,девочки,мой старшенький сегодня спросил знаю ли я что такое секс и могут ли им дети заниматься,признаюсь честно готова не была,держала лицо как могла объяснила.А сказал мальчик на улице,как обычно бывает.Я все думала рано еще разговоры проводить,короче я в шоке пребываю.И почему папу не спросил :)?

Ой,девочки,мой старшенький сегодня спросил знаю ли я что такое секс и могут ли им дети заниматься,признаюсь честно готова не была,держала лицо как могла объяснила.А сказал мальчик на улице,как обычно бывает.Я все думала рано еще разговоры проводить,короче я в шоке пребываю.И почему папу не спросил :)?

:))) Мне очень помогла книжка Виржини Дюмон "Сексуальная энциклопедия", она есть для детей с 5 лет, есть для постарше.
Я тоже объяснять стеснялась, при подобных вопросах брала книжку и читала детям. Несколько раз прочитав (по требованию) перестала стесняться, теперь время от времени дочка ко мне обращается за уточнениями.

Правда просвещать старшего ребенка в этом плане я начала года в 2, когда родился второй ребенок. Возникли вопросы, пришлось на них отвечать.

Я считаю, очень важно, чтобы родители об этом рассказали и дали информацию в правильном свете, заложили адекватное к этому отношение и объяснили нравственные аспекты

мне хьюмер очень нравится,до появления ребенка с мужем им пользовались.
салин не люблю.во-первых это дорого (50 тыщ за 30мл обычной соли в воде),во-вторых это гипотонический раствор,а значит при частом использовании может отекать слизистая носа,в-третьих содержит спирт,что считаю неприемлемым для ребенка.

обычный физраствор очень хорошо помогает ,если им промывать нос частиком
хьюмер более эффективный,но если с деньгами напряг физраствор тоже нормально,по крайней мере лучше салина уж точно.

Ой,девочки,мой старшенький сегодня спросил знаю ли я что такое секс и могут ли им дети заниматься,признаюсь честно готова не была,держала лицо как могла объяснила.А сказал мальчик на улице,как обычно бывает.Я все думала рано еще разговоры проводить,короче я в шоке пребываю.И почему папу не спросил ?
:blush1::))) хорошо,что у тебя спросил,а не у кого-то левого,значит есть доверие к родителям.это очень важно. представляю карптину репина)) и что ты ответила??

Я считаю, очень важно, чтобы родители об этом рассказали и дали информацию в правильном свете, заложили адекватное к этому отношение и объяснили нравственные аспекты
+100000 если родители не объяснят, то ребенок будет спрашивать у сверсников или еще хуже полезет за ответами в интернет

Iceland, н-да ... По поводу у папы спросил вспомнился анекдот - к маме сто вопросов, что одеть, поесть, куда пойти и т.д., а к папе один вопрос- где мама??
Да и хорошо что с вопросом пришел к родителям, а не к друзьям на улице.
Мы уже неделю на даче тусим, обеды и ужины за одним столом, а нас здесь минимум 5 человек сподвигли у моей барышни пищевой интерес, банан и яблоко пососать, гречка, рис в микродозах, полизать сметанки и даже забрать у двоюродной сестрички банку с йогуртом и ее облизать. Вот такое у нас бурное начало.

Девочки, вот у меня глупый вопрос. Вы так часто тут соплеотсосы обсуждаете. А что вы рассматриваете как сигнал к их использованию? Как сильно должен малыш сопливить? Я просто ковыряюсь турундочкой, смоченной в масле или физрастворе, в носу у малого по мере появления сопли на горизонте. Задумалась, может я что-то не так делаю... :)

какой картой расчитываетесь и какого банка??
У мужа приор, у меня была белсвисс, теперь альфа-банк. Всеми платили, все норм.
Мы промывали просто физраствором и было отлично.

Iceland,
Мы сделали Ульяне пентаксим в конце мая.
Все спокойно прошло.
Второй раз пойдем в конце июня.
А вот по поводу третьего - не знаю.
Мы 7-го августа планируем улетать на отдых - а делать за дне недели до отлета прививку... Думаю еще что и как

Blestka,
Я Ульяне вообще нос не чищу:)
Они как-то сами все сюда выходят:)
Где-то раз в день (как-то странно эта статистика смотрится:))Ульяна расстраивается до слезок - нос смягчается и все тут.

Думаю, что девочки имели ввиду, когда болеет ребятенок.

Мы уже неделю на даче тусим, обеды и ужины за одним столом, а нас здесь минимум 5 человек сподвигли у моей барышни пищевой интерес, банан и яблоко пососать, гречка, рис в микродозах, полизать сметанки и даже забрать у двоюродной сестрички банку с йогуртом и ее облизать. Вот такое у нас бурное начало.
классно.поздравляю! и нам пора прикорм начинать, а я все очкую)

Задумалась, может я что-то не так делаю...
и я соплеотсос еще ни разу не использовала. уверена, что нечего там лазить без острой необходимости

Blestka, у нас сигналом к использованию были сопли (прозрачные и жидкие) которые просто лились ручьем когда деть лежал на животе. ДоХтер сказала шо ая яй зубы, но чтот мне думалось что повторная акдс дала наи непонятно шл.

Девочки, вот у меня глупый вопрос. Вы так часто тут соплеотсосы обсуждаете. А что вы рассматриваете как сигнал к их использованию? Как сильно должен малыш сопливить? Я просто ковыряюсь турундочкой, смоченной в масле или физрастворе, в носу у малого по мере появления сопли на горизонте. Задумалась, может я что-то не так делаю... :)

это просто у вас соплей не было, которые надо отсасывать)))
конечно же, чищу только когда сопли ручьем, когда надо высморкаться, когда нос не дышит

и я за хьюмер!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху