Chernoslivka, у нас тоже самое было, ни вставать, ни ползать, лежит и пищит. После курса массажа у Наташи, здесь на семействе ее нашли, малая через неделю начала на четвереньки становиться и раскачиваться, еще неделя и как лягушка поползла и начала присаживаться выпрямляя ноги, ну а стоять это с выходных любимое занятие. Считаю что массаж дал толчек ко всем умелкам.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
у меня примерно так же. на четвереньках стоит и все) а ползает как лягушка) передними "лапами" нацелится на "добычу"-игруху и - прыгает) короче понимает, как двигать только руками, а ногами - нет)Мы вовсе ждем пока Ульяна станет на четвереньки, а она и не думает
Муж пошутил, что она ползает, как раненный солдат.
аааааааааааааа....Натааааша)))) моя после нее и стала на четвереньки)После курса массажа у Наташи, здесь на семействе ее нашли
Chernoslivka
New member
Afina,
Графиня ПомпаДУРЬ,
Девочки, а как проходил массаж? Не сильно расстраивались детки?
Afina,
Первый курс мы делали в три- четыре месяца.
А потом наша массажистка не могла уже.
Нашла двух других по рекомендациям, но везде детки плакали во время массажа, а это не правильно.
Чуть похныкать в конце - это да, но не рыдать.
Это меня и остановили от поисков дальнейших, да и Ульяна начала активничать.
А сейчас снова приутихла
Графиня ПомпаДУРЬ,
Девочки, а как проходил массаж? Не сильно расстраивались детки?
Afina,
Первый курс мы делали в три- четыре месяца.
А потом наша массажистка не могла уже.
Нашла двух других по рекомендациям, но везде детки плакали во время массажа, а это не правильно.
Чуть похныкать в конце - это да, но не рыдать.
Это меня и остановили от поисков дальнейших, да и Ульяна начала активничать.
А сейчас снова приутихла
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
у меня дочка рыдала половину массажа. но у нее аддукторный синдром - т.е. повышеный тонус мышц с одной стороны и ей неприятно было, что Наташа эти мышцы торгалаДевочки, а как проходил массаж? Не сильно расстраивались детки?
Chernoslivka, моя начинала под конец психовать и плакать, когда брала на ручки или начинали на мячике упражнения то рев прекращался. Потом выстроили массаж так чтобы мяч и массаж чередовать и ей было интересно. После 7 массажа малая перестала вообще возмущаться, смотрела машу и медведя и играла с игрухами.
мы да.катаемся в прогулке. люлька стоит на балконе для лневного сна,но она нам впритык))А все уже перешили на прогулочные блоки?
выздоравливайте!Вот снова около 39 температура у Ульяны.
Снова ибуклин и вторая свечка виферона.
Может это сразу зубов 8 вылезет???
у нас сейчас очевидно прорезываются верхние резцы. Степка беспокойный,спит плохо,за грудь периодически кусает. гель нам кстати очень помогает,на ночь регулярно приходится мазать уже несколько дней.
и наш на четвереньки не собирается,и ползать тоже не собирается.зато сам стоит держась за опору,например у стены и хочет топать. вожу его периодически за ручки по квартире.сам еще уверенно не сидит.Мы вовсе ждем пока Ульяна станет на четвереньки, а она и не думает
муж в 6 мес делал массаж и гимнастику по полной программе 10 сеансов.тогда малой и начал активничать. сейчас у него работа,все руки до своего ребенка не доходят. я иногда гимнастику на мяче делаюА кто сам делает дома массажики и упражнения какие-нибудь?
Сразу, как только на руки взяла. Потом я её покормила и она уснула в коляске часа на два (это для неё огромная редкость днём) Зато ночью просыпалась очень часто. Я не считала сколько и время не засекала, но, пока было темно, раз 5 просыпалась.Как быстро успокоилась потом Яна?
Ульяне выздоравливать быстрее и без последствий!
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
Chernoslivka, да-да, пуст температура спадает! и вообше - пусть зубы все же окажутся
Chernoslivka
New member
Врач сказал, что аденоидный вирус
2-3 дня высокая температура.
носим зеленый польский памперс 4 размера (7-14 кг)Hilda, а что носите и какого размера???
весим 9 кг,уже может и чуть больше
у вас еще держится температура?Врач сказал, что аденоидный вирус
Передаётся воздушнокапельным. Аденовирусы - это большая группа вирусов, которые вызывают ОРВИ. Ещё есть риновирусы. У них симптомы заметнее - насморк.Chernoslivka, впервые слышу о таком вирусе, а как передается??? ааааа как лечить????
Лечить симптоматически или совсем не лечить - это же вирус.
А кто сам делает дома массажики и упражнения какие-нибудь?
Мы на фитболе с Ружанчиком упражняемся утром как проснемся. Одновременно с воздушной ванной. Дети помогают качать фитбол и потешки рассказывать:laugh:
Я сама на фитболе пробовала делать упражнения, но у меня это не прижилось.
Пыталась старших детей вдохновить на занятия на фитболе, показывала им ролики с ютуба, где дошкольники занимаются. Но они не прониклись, т к в роликах фитболы маленькие и с ручками, а наш большой. Жалею, что такой купила. Хотя малышку на нем качать удобно.
Еще стараемся почаще за ручки подвешивать, чтобы вытягивалась. А то у нас рост ниже нормы.
ну вот и мы почти всегда ими пользовались.сейчас хочу что-нить другое попробовать, на ночь одевать будуHilda, мы тоже на зеленых пампах, пока размер 4 - полет нормальный.
только овощами не наедается,но хватает больше чем на пол часа. я объем увеличила. давала вчера утром,например,100 кабачка+30 чернослив +60 смеси.если все съедает,хватает на часа 3Девочки, у кого прикорм овощами, ваши малыши ими наедаются? Мы с"едаем по 100 г и через 30 минут грудь просим. А больше 100 г пока не едим.
Chernoslivka
New member
да, у Ульяны по прежнему поднимается температура:swoon:у вас еще держится температура?
не знаю сколько было утром, но была ОЧЕНЬ горячая.
надеюсь, что сегодня состояние нашей крошки-ховрошки нормализуется!!!
Afina,
да, как любой вирус - следить за температурой, питье, воздух прохладный, не кутать, по желанию препараты типа
Hilda,
как ты понимаешь, что ребенок голоден?
держитесь и скорее выздоравлмвайте.да, у Ульяны по прежнему поднимается температура
не знаю сколько было утром, но была ОЧЕНЬ горячая
он становится беспокойным.если я рядом,а не муж - просит грудь. ну и опытным путем уже примерно знаю,через сколько он захочет есть.бывало,что предлагала ему еду,а онотказывался,а через час с удовольствием кушал. и еще..если малой после еды покакал, то он быстрее снова проголодаетсякак ты понимаешь, что ребенок голоден?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: