Irina, Ира, спасибо, тоже верим в нашего сыночка)
А почему Саша так мат-ку написал? А рус.и бел.мову на сколько?
Mariotta, почему ужас? - а школа школе рознь, есть сильные школы, а есть, где учителя чай на уроках пьют и дети не стремятся учиться, а курят, воруют и прогуливают уроки.
Гимназии тоже разные, но там дети больше нацелены на учебу.
У нас в классе 7 отличников и где-то человек 10 не стремящимся вообще никуда. А доки на поступление подали все, только 3 человека в другие гимназии, а 2 я не знаю куда.
Моему сыну на уроках мат-ки уже было неинтересно, все повторяли в конце года, а он решал сам.работу, доп.задания и домашку. Сейчас к.р. со сборника на листике за 13-15 минут решает. Поэтому решили, что надо поступать туда, где будет больше сильных детей и будут давать интересные задачки для ума))
MaryD, спасибо, "к черту".
это можно делать и в обычной школе. в гимназиях нагрузка больше. т.к. дети более способные, то и успевают проходить намного больше. там не такая текучка кадров. все-таки учителя там держатся за свои места. нет детей трудных. ориентировано все на сильных детей. вот и все

потому если деть может потянуть гимназию - почему нет.
+100
да? серьезно ходят? вообще не представляю как это можно делать, еще один для меня непонятный момент...
я знаю только одно, никогда не буду заставлять ребенка прыгать "выше головы", естественно доля контроля в учебе будет у нас, но падать в обмороки от 8 или 7 я точно не буду... у меня на работе я такого насмотрелась, боже, как страдают дети от таких мамаш, если не 9 или 10 - все! не жить ребенку(( это ужас(
Да, ходят, но я как всегда все узнаю задним числом.
Я не наседаю на своего, у него память хорошая, поэтому все с уроков выносит. Про разговор, я подумала, что надо было спросить получится ли 10, если немного не дотягивает, то может стоило бы что-нибудь дополнительно написать. Просто Вадимка много болел в 3-й четверти.
Он у меня бывает строптивым и поведение не идеальное, поэтому уч-ца особой любви не проявляет, у нее есть свои любимчики и звездочки.