- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, я периодически захожу) просто работы очень много..
плюс дети дома, Сеня с темпой 39 второй день
плюс у Насти ДР было в понедельник) - подарок на фото))
MARASA, С хорошим узи!!!
плюс дети дома, Сеня с темпой 39 второй день
плюс у Насти ДР было в понедельник) - подарок на фото))
MARASA, С хорошим узи!!!
мне сказали логопед - перед школой, т.е. если изменений не будет к этому времени то в старшей группе нужен будет логопед. А Сеня чувствую без него не обойдется...Мы Ваню в 6 лет водили платно к школьному логопеду - за месяц стал выговаривать "р
Вложения
Мы Николь уже водим к логопеду..В саду проверяли и ее направили. Ну посмотрим как и что будет. С логопедом на русском занимаемся
классс!!!!!! самый лучший подарокподарок на фото))
Guns N Roses
Well-known member
iru4ik,
А!!! Ира, вот и собачка, мопс как раз то, что нужно! маленькая)
Как назвали?
Мы тоже пока о логопеде не думаем
не выговариваем пока "Р" и всякие шипящие, может, уже надо?.. хотя мне кажется, до 5 лет можно подождать
А!!! Ира, вот и собачка, мопс как раз то, что нужно! маленькая)
Как назвали?
Мы тоже пока о логопеде не думаем
не выговариваем пока "Р" и всякие шипящие, может, уже надо?.. хотя мне кажется, до 5 лет можно подождать
Guns N Roses
Well-known member
Может, это не Януа зачем вам?
ЫЫы)) бабушка плакала целый вечерсамый лучший подарок
правда потом успокоилась и гладила
ато))) я сама не против была)) а Настя лет с 15 ныла по мопсуОн с Вами жить будет?????
Маша я под мужа ИП работаю) писала) розничная торговля, только начали, это ппц, это не на работе отработал 8 часов и все, тут впахивать надо чтобы что то вышло, а когда ограничено финансами вообще тяжко)) я забыла когда я спала больше 5 часов, а когда дети дома - это полный завал. Муж взял отпуск, чтобы помогать, и то...не справляемся,в общем кто ИП - тот пойметИра, а где ты работаешь? Я пропустила.......
Кэрлин по паспорту, решили не менятьКак назвали?
Девы у меня Сеня оочень плохо говорит, ну очень очень, просто предложения - плохо строит, простые только. Стишки песенки выходят, но сторонний человек вообще ничего не поймет по произношению... переодически мычит)) вместо слов, пропускает.. Но я в принципе что то внятное от него осенью только услышала...так что жду, считаю что логопед успеется еще, не горит
Ого, бедная, держись тогда - пусть Ваше дело процветает и силы не зря будут потеряны!!!!!
Ой, я бы собачку не выдержала - с ней же гулять надо постоянно ))))
Про речь - каждый в своём темпе развивается, главное, чтобы был прогресс. Если он есть - я б подождала бы. Яна тоже позже многих заговорила. Но я смотрю, что постоянно идет развитие и не рыпаюсь пока, спокойна.
Люба, ты же собачку тоже хотела - когда планируете?
Ой, я бы собачку не выдержала - с ней же гулять надо постоянно ))))
Про речь - каждый в своём темпе развивается, главное, чтобы был прогресс. Если он есть - я б подождала бы. Яна тоже позже многих заговорила. Но я смотрю, что постоянно идет развитие и не рыпаюсь пока, спокойна.
Люба, ты же собачку тоже хотела - когда планируете?
iru4ik,ого подарочек!класссс)))я тоже собаку хочу, если честно))))
ты дома работаешь?и то...не справляемся,в общем кто ИП - тот поймет
ну у нас могу гулять я, Настя, и муж. т .е три человека - кто нибудь да выгуляетОй, я бы собачку не выдержала - с ней же гулять надо постоянно ))))
сейчас вообще дома она сидит - после прививок сразу нельзя ж, и поводок не купили
на следующей неделе поведем только
у меня это тайное желание было)0 но честно - я бояласья тоже собаку хочу, если честно))))
она такая масенькая еще - точно еще один ребенок, трехмесячная у нас
да и еще есть хата- офис-склад, на которую надо ездить) не реже раза 3 в неделю на пару часов)))ты дома работаешь?
MARASA, много чего плохо/ неправильно выговаривает. Плюс за 2 года в саду не желает особо общаться по немецки, ищет русских детей
iru4ik, о даааа... Про ИП, у нас это называется Selbstständig ( ИП) и говорят, кто работает ИП, тот работает selbst ( самостоятельно, сам) и ständig- постоянно.
iru4ik, о даааа... Про ИП, у нас это называется Selbstständig ( ИП) и говорят, кто работает ИП, тот работает selbst ( самостоятельно, сам) и ständig- постоянно.
Блиннн, девочки, сваливается как не одно, так другое(((....у Вадима на стопе вылезла бородавка, будем удалять в ближайшие дни. Вчера был на районной олимпиаде по мат-ке, а вечером начал болеть живот и темпа 38 с хвостиком, хорошо хоть живот потом прошел.
Только разобрались с его сердцем, спортивная врач направляла на повторное узи, делали кардиограмму, потом были у кардиолога. У него кровь немного обратно возвращается, один клапан не плотно закрывается.
А еще надо проконсультироваться с ортопедом, так как косточки перед стопой стали больше. Не соскучишся....
Вдруг кому актуально, узи сердца ребенку рекомендовали делать во 2-й или в 4-й детской больнице.
Еще есть медицинская информационная служба 131 - больницы и пол-ки выделяют талоны, можно у них заказывать. А не сидеть пол дня на телефоне и искать, где можно сделать быстрее. В этот раз делала узи в детской инф-й больнице, узист очень понравилась.
Только разобрались с его сердцем, спортивная врач направляла на повторное узи, делали кардиограмму, потом были у кардиолога. У него кровь немного обратно возвращается, один клапан не плотно закрывается.
А еще надо проконсультироваться с ортопедом, так как косточки перед стопой стали больше. Не соскучишся....
Вдруг кому актуально, узи сердца ребенку рекомендовали делать во 2-й или в 4-й детской больнице.
Еще есть медицинская информационная служба 131 - больницы и пол-ки выделяют талоны, можно у них заказывать. А не сидеть пол дня на телефоне и искать, где можно сделать быстрее. В этот раз делала узи в детской инф-й больнице, узист очень понравилась.
Последнее редактирование:
Markizochka
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ d
iru4ik, Сене выздоровления!!! Настю с прошедшим ДР! пусть будет самой- самой счастливой!!! подарочек зачетный) еще один ребеночек))
вам с мужем сил и удачи!)
по поводу логопеда- (все имхо) обязательно надо сходить на консультацию после 3х лет, чтобы исключить недостатки строения артикуляционного аппарата, и если есть какие- либо проблемы, надо начинать с ними разбираться сразу.
если нет- успокоиться лет до 5-6 и просто делать артикуляционную гимнастику самостоятельно и когда захочется) упражнения очень простые, можно хоть на прогулке их делать, в очереди или пока ре в ванной купается)
Тонюся, Вадимке не болеть @@@@@@@@@
мы делали детское узи сердца в лоде на гикало, без очереди в день звонка.
Лена, а на каком языке вы дома разговариваете?
вам с мужем сил и удачи!)
по поводу логопеда- (все имхо) обязательно надо сходить на консультацию после 3х лет, чтобы исключить недостатки строения артикуляционного аппарата, и если есть какие- либо проблемы, надо начинать с ними разбираться сразу.
если нет- успокоиться лет до 5-6 и просто делать артикуляционную гимнастику самостоятельно и когда захочется) упражнения очень простые, можно хоть на прогулке их делать, в очереди или пока ре в ванной купается)
Тонюся, Вадимке не болеть @@@@@@@@@
мы делали детское узи сердца в лоде на гикало, без очереди в день звонка.
ищет русских детей
Лена, а на каком языке вы дома разговариваете?
Девочки, спокуха, это не мне
Ян не правильно говорит р и не говорит шипящие, но я пока не парюсь. Это коллеге надо, ребенку 4 и он много букв не говорит, надо пока больше консультация. В саду есть логопед, но она не может с ним заниматься без заключения логопедической комиссии, а запись на эту комиссию только на сентябрь.
iru4ik, Настю с днем рождения!!!! подарок зачетный
а что продаете, в нете?
iru4ik, Настю с днем рождения!!!! подарок зачетный
wikki, ого,такая большая очередь!?!
Мы с Ваней 1 февраля записались на 8апреля, но было и раньше только время не подходящее нам.
Вика, а в каком районе живёт коллега, которой логопед нужен? Есть знакомая логопед через знакомых, могу спросить у них, но раньше вроде бы только во Фрунзенском районе выезжала на дом.
iru4ik, Настю с днем рождения! И подарок - класс!
Но я после 12 лет собаки дома, не решилась бы ещё раз, именно из-за того, что надо гулять.
iru4ik, Ваня у меня очень плохо и говорил и сейчас говорит, но прогресс у нас колоссальный в сравнении с тем что было даже пол года назад. Но направление нам дали в логогруппу.
Markizochka, Оля, мой Ваня, например, сейчас ещё не сделает артикуляционную гимнастику и ещё ближайшие полгода точно.
Мы с Ваней 1 февраля записались на 8апреля, но было и раньше только время не подходящее нам.
Вика, а в каком районе живёт коллега, которой логопед нужен? Есть знакомая логопед через знакомых, могу спросить у них, но раньше вроде бы только во Фрунзенском районе выезжала на дом.
iru4ik, Настю с днем рождения! И подарок - класс!
Но я после 12 лет собаки дома, не решилась бы ещё раз, именно из-за того, что надо гулять.
iru4ik, Ваня у меня очень плохо и говорил и сейчас говорит, но прогресс у нас колоссальный в сравнении с тем что было даже пол года назад. Но направление нам дали в логогруппу.
Markizochka, Оля, мой Ваня, например, сейчас ещё не сделает артикуляционную гимнастику и ещё ближайшие полгода точно.
Markizochka
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ d
exc, вы пробовали? посмотри простые упражнения: поцокать языком, трубочку губами, языком в разные стороны делать "часы, качели," и тп. С Димой мы занимались по книге, с Алисой просто кривляемся по памяти)
Тонюся, сыну здоровья!
iru4ik, Настю с прошедшим днем рождения! подарок классный! Сене выздоравливать!
С работой сочувствую ( желаю прибыли побольше, чтобы не зря
Я тоже вся в работе, начинается сезон отпусков и это чувствуется, я на прошлой неделе 6 ночей не спала, как выжила не понимаю. но греет мысль об отпуске в августе, пойду ибо положено и мне пофиг, что не получается у кого-то
iru4ik, Настю с прошедшим днем рождения! подарок классный! Сене выздоравливать!
С работой сочувствую ( желаю прибыли побольше, чтобы не зря
Я тоже вся в работе, начинается сезон отпусков и это чувствуется, я на прошлой неделе 6 ночей не спала, как выжила не понимаю. но греет мысль об отпуске в августе, пойду ибо положено и мне пофиг, что не получается у кого-то
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: