сейчас по физ.и умств. способностям многих деток в группе опережает, воспетки сами так говорят.
это наверное благодаря тому, что ты с ней много занималась, развивала ее, читала много книжек...
так это же нормальный набор веса за такой срок!!! да и на фото дитё со щечками... причина ора в чем-то другом. У моей подруги средний тож очень часто орал "просто так" до 5 мес, а с маминых рук благополучно слез только после 2 лет... При этом мамаша никогда не давала смесь. Теперь это нормальный скромный мальчуган, ровесник моего сына.
непрерывное ношение - не более часа, после нужен перерыв минут хотя бы на 5-10, потом снова можно
а если ре спит в слинге больше часа?
религия - это отношение к ...смерти,
ёмко сказано!:so_happy:
а не приходила мысль, что просто закончился период, когда детке было необходимо висеть на ваших руках? я ни к чему не приучала и не отучала. плакала у меня доча первые 1,5 месяца, качала её на руках и днём, и в 3 часа ночи. а теперь в 21.50 отношу НЕ спящую в кроватку и ухожу. 10 минут деть возится тихонько и в 22.00 уже спит.
О!теперь золотое дитё! у меня Златка не засыпает без мамы и маминого молочка, но засыпает чаще всего быстро в моем присутствии. Когда уснет, я спокойно оставляю её и ухожу к старшим или по домашним делам. Никогда ночью она не плакала, не укачивала, т-т-т...
Приучать- отучать : каждая мамочка решает сама. У кого-то все катит как по маслу даже без опыта.
Я не гоняю всех малышек под одну гребенку - не все малыши спокойно слезают с маминых рук в таком возрасте, все зависит от самого малыша (его нервной системы в том числе): кто-то с самого рождения, а кто-то и после 2 лет...
Немножко проехали, мамочка: надо было с рождения. А теперь - постепенно облегчая одежду, носик может оставаться теплым. А вот ноги (ступни главное) должны быть открыты большее время бодрствования (во сне должны быть теплыми), пусть даже и холодные, и синеватые... Советую почитать Никитиных.
так я с рождения пыталась... ну не моржата у меня детки мои...
у меня малышка одета только в один слой - слип или бодик+ползунок. ей комфортно когда ножки и носик теплые (или прохладные хотя бы), но никак не холодные - синюшные. Если ей холодно, то больше "хрюкает" либо икота начинается...
Никитиных читала давно, но не все запомнила - надо перечитать. Ваши дети по снегу босиком ходили?:biggrin:
ну не успеваю я все подряд читать(а тем более писать), времени у меня в обрез... а вы все как успеваете и на форумах туситься и по дому столько дел и детей не обделить вниманием??????
но фотки деток не пропускаю, с огромным удовольствием на них смотрю и любуюсь - все малышастики классные, прикольные, замечательные! всех бы бусь-бусь-бусь...
Фероника,твоя малышка смуглая, скорее на папу похожа - он тоже смуглый?
ты не ответила: на каком языке с малышкой разговариваешь?