Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

axaraza

...мечта...
Привет всем.
И мне кукольный не нравится. Совсем....
Даже больше-терпеть его не могу.

Laffi

Active member
Девочки есть вопрос не хочу спрашивать у воспетки т.к. скажет что нужно в колготах и шортах т.к. ей так удобнее....
Короче, уже затопили в группе тепло, мы приходим в сад в гольфике и джинсах на колготы, в саду я снимаю джинсы, колготы и гольфик и надеваю, обычную кофточку не толстый хб и штанишки хб.....я вот думаю...стоит ли мне парится что воспеткам приходится на него колготы натягивать? или действительно водить в колготах, а сверху надевать шорты? но по мне некомильфо как-то в шортах на колготы((((
мамы мальчиков, что носите в саду когда там уже тепло?

Sadalsuud

Active member
хб штанцы или шорты, носки, кофточки-майки.
но я сразу воспеткам сказала, что в колготах не будем. но было холодно - были в колготах + шорты.

irisa-

New member
ага, вдруг у Кати не получится, езжайте домой мужей пугать и детей
ха-ха)) они переживут))) это только твой балованый

Девочки есть вопрос не хочу спрашивать у воспетки т.к. скажет что нужно в колготах и шортах т.к. ей так удобнее....
Короче, уже затопили в группе тепло, мы приходим в сад в гольфике и джинсах на колготы, в саду я снимаю джинсы, колготы и гольфик и надеваю, обычную кофточку не толстый хб и штанишки хб.....я вот думаю...стоит ли мне парится что воспеткам приходится на него колготы натягивать? или действительно водить в колготах, а сверху надевать шорты? но по мне некомильфо как-то в шортах на колготы((((
наши сразу сказали - переоденут, не проблема, водите в чем хотите. и переодевают. мой ни-за-что!! не наденет шорты на колготы, хоть убей его. я снимаю колготы и надеваю легкие мягкие джинсики. сверху стараюсь дома одевать так, чтоб в саду только снять-надеть кофту. футболка с длинным рукавом.

У нас в группе капец, как жарко.
у нас не жарко

мой шорты вообще не любит, и летом ходил в штанишках, закрывающих коленки. такой пунктик у него))) а на колготки - вообще никак)))

Tina

New member
а ты уже получила карту? а как там все проходит?
да, я получила :) Я ходила на курсы где-то три месяца. Предварительно записалась на прием в посольство, т.к там записывают на несколько месяцев вперед. У меня получалось так, что я заканчивала курсы и через три недели у меня был прием в посольстве. Лучше сделать так, чтобы ты на свежие знания в посольство пошла. На курсах дают начальные знания польского такие, чтобы ты могла что-то говорить о себе, своей семье, необходимые знания о стране и истории Польши. На приеме в посольстве разговариваешь с консулом или кем-то там еще. Спрашивают о тебе, могут спросить о твоих родственниках. Могут просто о чем-то по ходу спросить, просто, чтобы видеть, что ты по-польски понимаешь и что-то можешь сказать. Меня спросили, когда увидели, что я родилась в Германии, почему я там родилась. Я предполагала такой вопрос и подготовила ответ. Сказала, что отец был военным врачом. Меня спросили, где еще я жила. Я тоже подготовила этот ответ. Ответила, что много переезжали и где я жила. Тут она спросила, а сложно было мне ребенку менять школу, друзей. Тут я уже готова не была к таким беседам по душам ))) Но выкрутилась и сказала, что когда ребенок, то ничего не страшно :) Потом она спросила, что я знаю о Польше. Главное, что я готовила много всякой информации про Польшу - население, флаг, правителей там всяких, известных личностей, главные города и инфу о них. А тут меня спросили в общем: просто что вы знаете о Польше. Я просто даже не знала, с чего начать :) Но тут вспомнила темы по-немецкому языку в школе и начала, как там было: Польша расположена в центре Европы, граничит с такими государствами. Она меня остановила, мол, хорошо. Потом спросила известных польских писателей. Я назвала Мицкевича, Сенкевича, хотела еще дальше продолжить, но она опять остановила - достаточно. Все, после этого, спросила умею ли я читать по-польски и дала прочитать какую-то бумажку. Там было что-то типа соглашения по карте поляка. Я прочитала, подписала. Она мне сказала, какого числа приходить за картой. В общем ничего сложного у меня не было. У нас все сдали, даже те, кому тяжело давалась учеба.

Elen, у нас есть на семействе темка про карту поляка. Может, там более свежая информация есть. Я сдавала полтора года назад.

Эсперанто

lingvo internacia
Касатка, не то, чтобы нельзя:), нежелательно.

А музыкальный театр Минский мне вообще не нравится: все слизанное с кинопостановок, да еще и под взрослый вкус. Получилось и не детское,и не оригинальное. Где-то с подросткового возраста некоторые и то...Эта их неоригинальность неприятна.
В 3 года хороши детские балеты и ТЮЗ.

Veronelle

время перемен...
дамочки, просветите. Сейчас надо брать с сада справку для работы о том, что ре ходит в садик? Раньше вроде ж пособие сразу уменьшалось до 50%.

Patricia

Well-known member
и от того, на сколько вышла, если до полставки платят 100%, больше полставки - 50%

кстати, дома отопление отключили, в саду батареи холодные

Frau Muller

Active member
кстати, дома отопление отключили, в саду батареи холодные

У нас ничего не отключили. Может, у вас какие-то проблемы в теплосети. У нас так было на прошлой неделе. Ни отопления не было, ни горячей воды до вечера пятницы.

Laffi

Active member
Laffi, мы в майке и шортах. У нас в группе капец, как жарко.
а шорты на голое тело и носочки или на колготы?

Laffi, Надя, не порти вкус ребенку :) Пусть будет в штанах :)

ну вот я бы и предпочла штанишки без колгот, но блин у нас одна воспетка такая, что я сама её боюсь))) хотя все вокруг мне говорят, что это лучшая воспетка сада и я просто еще не оценила её достоинств...хотя Никита еще ни разу не слег как начали ходить так и ходим...может и правда нормально она за ними смотрит, учитывая что вторая постоянно на больничных ( у самой маленький деть)

Кнопочка

Active member
Laffi, на голое, и носочки укороченные))). Воспетки говорят, чтоб без носочков. Но я боюсь мозолей. У нас реально душегубка там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху