Зимовята 2010/2011, №18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lika

Наблюдатель
Я помню марлевую юбку и пришитые звездочки из фальги - сняжинка :dance:

tatsi_ana

Active member
Я помню марлевую юбку и пришитые звездочки из фальги - сняжинка
и я! а в начальной школе марля была креативно окрашена в черный - ночь! Помню, как мама плевалась, когда я сказала, что хочу звезды созвездиями клеить на платье )))))))

Бегемонтёна

Active member
привет, девоньки!

Я выбралась к вам! УРА!!
Пойду почитаю хоть пару последних страниц, чем вы там живете сегодня.

Из того, что помню, кому ответить:
Elen, раньше АО приезжал сам или мы к нему в ДХЦ, если он на дежурстве. Сейчас примерно тоже: или он к нам или мы к нему. Но мы к нему не часто ездим, за 4 года раза... 4-5 были.

Поделюсь пока мыслями:

была сегодня на выставке детской. Прикупила колготок детям WOLA и GATTIS польские. Я их уже заценила еще в прошлом сезоне - суперские! Не садятся, как Конте, не дубовые после стирки и не скатываются! сУПЕРские!
Кристине взяла 80-86 (30 тыщ), Кирику 116-128 (по 50 тыщ).
Так же на этом же стенде v-baby были очень симпатявые комбезы зимние (куртка что-то около 170 тыщ, штаны - 150 тыщ примерно). Синтепон, но, мне кажется, не замерзнет деть в нем.
На одном стенде видела офигенные шапки детские! Прямо влюбилась в пару штук - так очаровательно Кристи смотрелась в них! Вод и думаю, какую же купить? Та, что за 224 тыщи вроде дороговата и тепловата, но красивенная и по размеру с запасом - до конца зимы хватит. А та, что на 104 тыщи, и по деньгам гуд и по "теплоте" (не люблю я ооочнь теплых шапок), но по размеру она на сейчас в самый раз. И боюсь, что не то что до конца зимы, а и уже к зиме будет маловата. Вот и думаю...

А еще, наконец, определились с датми отъезда и тур выкупили. При чем так офигенно получилось: именно сегодня наш тур на 800 баксов подешевел. Я успела приехать в агенство, оплатить денег, забронировали билеты. Я уже даже ушла. Но успела только до машины дойти и звонит агент, рассказывает, что через 5 минут после нашей брони цена опять поднялась на 600$!! Вообщем, повезло :)
мы летим в Египет 30-ого на 12 дней семьей и берем еще свекровь :) свекровь вроде без свекра и своей дочери вполне адекватный человек - надеюсь, что отдых удасться :)

Laffi, ларингоспазм может вызывать не только ларингит, но и кишечные бактерии, которые ночью в горизонтальном положении подходят близко к горлу! У нас было такое и я склоняюсь к выводу, что все таки это была кишечная инфекция у детей, тк спецом лазила в горло - девственно розовенькое и не красное после спазма было.

Nessy

Active member
Всем привет! Читать вас не успеваю.
У кого датки- с датками!
Кто болеет-ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

но и кишечные бактерии, которые ночью в горизонтальном положении подходят близко к горлу!
Второй раз читаю, но представить это не могу, что кишечные бактерии делают возле горла?

Сообщение от k@ty@ ну что, кто не купил еще это чудо техники? ))) все, беру. это аргумент)))))))))))!!!!!!!!!!!!!
Я тоже уже хочу это чудо техники.

Сообщение от Tina а у какого врача это можно спросить? куда обратиться в ДХЦ? Мы пойдем к нашему терапевту для начала. Задам ей вопрос: почему ре 8 месяцев а она ничего не увидела.
Я так поняла речь про уздечку? Это дело хирурга-стоматолога.

Бегемонтёна

Active member
с подарками к НГ мне тож очень понра :) мы поучаствуем :) тока если кто организует ;)

SALMA, мы тож в польку не ходим - нечего там делать кроме как бацилы собирать ;) а рост-вес я и сама уже как-нить взвешу :)

всем болеюшкам выздоравливать и поправляться!
Кристи уже по-лучше. Соплей практически нет (ниии чем не лечила, а были зелные и все равно прошли как у Кирилла за 10 дней - это мой эксперимент;)), а вот поном еще есть. При чем в воскресенье накормила борщом - запечатало и выдало только к вечеру понедельника нормальным таким стулом". Сегодня опять пару раз сходила. Завра буду кашу варить :)

Fiest@

New member
При чем в воскресенье накормила борщом - запечатало и выдало только к вечеру
А я думала, что свекла слабит.

и все равно прошли как у Кирилла за 10 дней
Мда.....сопли это нечто!!! До носа если дотронусь, так ор стоит на всю квартиру! Хумер и грушу ой как невзлюбили мы!

с подарками к НГ мне тож очень понра
Да-да-да! Интересная задумка!

Последнее редактирование:

Frau Muller

Active member
Мда.....сопли это нечто!!! До носа если дотронусь, так ор стоит на всю квартиру! Хумер и грушу ой как невзлюбили мы!
Ксения тоже к носу не подпускает, орет так, что уши закладывает, а еще и руками машет в разные стороны, не подступиться. От этих концертов у нашего нежного папы нервы не выдерживают.

Бегемонтёна

Active member
Nessy, спазм (стеноз) происходит от вбрасывания рвотных масс в горло. А у маленьких детей (кстати, у взрослых тоже бывает) это вбрасывание вызывает спазм. Это мне примерно так доктор объяснял.
Ларингоспаз может проявится НЕ ТОЛЬКО при ларингите!

Это внезапный спазм мускулатуры гортани, что
радикально отличает спазм от крупа. Чаще
всего ларингоспазм возникает при
поперхивании, заглатывании ребенком
разнообразных газообразных (холодный
воздух, аэрозоли), жидких (пахучие или раздражающие лекарства) или твердых
веществ и предметов (пуговица, мелкие детали
игрушек и др.).
У ребенка с ларингоспазмом появляются
шумное дыхание с характерным свистом,
бледность, резкое возбуждение, попытки откашляться.
Неотложными доврачебными мероприятиями
являются:
1. При подозрении на заглатывание инородного
тела ребенка необходимо опустить вниз
головой и резко встряхнуть. 2. При спазме, вызванном газообразными
веществами, обеспечить доступ свежего
воздуха, дать несколько глотков воды, дать
понюхать нашатырный спирт.
3. При спазме, вызванном заглатыванием
жидкости, обильное питье, проветривание помещения.

Fiest@, у меня есть в наличии еще один Риномер, может надо? Эта штука гораздо удобнее груши ;)

Fiest@

New member
у нашего нежного папы нервы не выдерживают.
Последние дни хумер заливала в нос только когда папа держал, сама уже не справляюсь, голову так скрутит, что к носу ни подступишь! Сегодня промывать вечером не стали, после плача опять весь нос соплей получается(

Fiest@

New member
Fiest@, у меня есть в наличии еще один Риномер, может надо? Эта штука гораздо удобнее груши
Я уже всех терроризировала, что б где его достали, но таких не нашлось(((( но кажись они все ж отступают. Но в приобретении его не отказалась бы.

Nessy

Active member
ой я тож не хочу зимы....не то чтобы не люблю, вроде и люблю,но этот день короткий вечно темно, бррррр...
и я совсем не хочу ..ни зимы..ни снега...ни Рождества-как вспомню РД так грустно становится и очень-чень страшно, надеюсь пройдет.

Fiest@

New member
ни Рождества-как вспомню РД так грустно становится
Я на Рождество тож в РД уже была,..эх как вспомню....соседка в 21.00 в спячку ушла....скучно было (((( Одни ток акушерки гуляли в сестринской, им то что до наших пузиков)

Бегемонтёна

Active member
Fiest@, я просто его заказывала всем подряд родственникам в Латвии и кто ехал в Литву - вот до сих пор привозят и приходят по почте :)

я тож всю жизнь была на утренниках лисой. Однажды удалось одеться снежинкой, так все равно на шею повесили изображение лисы :)

Nessy

Active member

Nessy

Active member
Nessy, спазм (стеноз) происходит от вбрасывания рвотных масс в горло. А у маленьких детей (кстати, у взрослых тоже бывает) это вбрасывание вызывает спазм. Это мне примерно так доктор объяснял. Ларингоспаз может проявится НЕ ТОЛЬКО при ларингите!
Я поняла, что доктор,дело в том, что
вбрасывания рвотных масс в горло.
и
кишечные бактерии, которые ночью в горизонтальном положении подходят близко к горлу!
это разные вещи.
А про рвотные массы-это действительно так.

Все я спать. Перечитать все за 3 дня нет сил!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху