К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какой у кого ночью режим и как часто ночью памперсы меняете
мы купаемся где-то в 20.00- 20.30 и спать, встаем кушать и опять спать, подгузник меняю 1 раз ночью и потом уже утром где-то в 6-8 ч

мы сегодняшнюю ночь вообще что-то плохо спали. ела доча бесконечно по 20 грамм каждые 30-40 минут, во сне кряхтела, меня будила. короче к 6 утра вымотались обе и вырубились. будильник на мобильнике почему-то не сработал. сад проспали. Макс меня разбудил в 8.35. к 9 чуть успели в группу прилететь.

Я вот как-то про слинг всю инфу проигнорировала во время беременности, а теперь и времени нет поскать-выбрать и навыки нужны ведь, а так я бы теперь с удовольствием сына в слинг переложила.
Мне ребенка к груди приложили на 5-й день только, молока мало, в РД его естественно докармливали, вот теперь пытаюсь вернуть полное ГВ, но пока докармливаю 1-2 раза в день, т.к. под вечер в груди молока ни капли.
Юльчонка, спасибо за советы, чай пью Хипп и таблетки Апилак, ну и грудь круглосуточно, надеюсь, у нас все наладится.
Девочки, у ребеныша набухли соски-это что такое? Вроде в первые дни жизни это нормально, но нам завтра уже 3 недели?

Вроде должно само пройти, ниче делать не нужно.

Домовёнок, малышку зарегистрирывали?)
неть. я сегодня одна с малыми.
так дочу ты одну дома оставляешь когда Макса в садик ведешь?
сегодня да - она спала и у нас страшный коньюктивит, с утра один глаз вообще не открывался. не тащить же её на улицу и в сад в таком виде.

мы сегодняшнюю ночь вообще что-то плохо спали
А мы до часу не могли утихомириться из-за животика, а потом дрыхли по четыре часа - дурдом..

у ребеныша набухли соски-это что такое?
Пройдет, не бери до головы. Гормональное это.

Всем привет! Принимайте нас с Настёнкой в компанию! Раньше никак не получалось написать - трудно с дитёнком неопытной мамаше.
Родились мы 15 декабря в обсервации 1РД, через КС. 3400 и 51 см. Детишек нам принесли познакомиться вечером, приложили к груди, на следующий день отдали в обед и забрали на ночь. А в 6 утра уже отдали насовсем... но с прыщами! У дочки под мышками, в паху, в шейной складке появились гнойнички. Как сказала педиатр, мы её перекутали! В через 2 дня сказала, что это инфекция. Потом перед выпиской - опять, что потничка. Лечили дитё варварскими методами: тёрли гнойнички спиртом, а когда он лопались, мазали марганцовкой. Только на третий день педиатр сказала принести хлорофиллипт и банеоцин, и процесс стал намного гуманней. Если по гинекологии проблем у нас не было, то с педиатром реально не повезло. На все вопросы отвечала, что дети у нас замечательные, всё у нас в норме, никакие они не жёлтые. И только в день выписки сказала, что желтушка у нас всё же есть.
Выписались мы 22 декабря, в среду, а дома у нас в пятницу приключился конкретный запор: не могли ни пропукаться, ни прокакаться. Ничего не помогало, ребёнок орал чеса 3,5. Вызвали скорую, педиатр ничем не смог помочь, и с ? диагнозом "острая кишечная непроходимость" нас доставили в ДХЦ. Там после клизмы исключили хирургию, направили в инфекционку. Те тоже ничего страшного не нашли, взяли анализ крови и отправили домой. Анализ показал повышенные лейкоциты (спорный вопрос: в 1 день у ребёнка норма 25, в 1 месяц - 13,5; у нас в 10 дней было 17), заставили ещё в польке пересдать (16,7; успокоились, потому что динамика на снижение).
Теперь у нас 2 проблемы: мама переживает за стул и за еду. Приглашали консультанта по ГВ, т.к. малышка сильно чавкает и много воздуха заглатывает. Вроде как объяснили нам это строением (возможно, короткая уздечка), научили комфортно кормить лёжа. Но у меня новая беда: прогрессирующая боль в соске. Правой грудью кормить так больно, что прям плАчу. И при этом нет никаких трещин, только отёчность, т.ет ранозаживляющие препараты не помогают. Болит кончик соска, болит от душа, от прикосновения к одежде. Пыталась кормить в накладке - оно, конечно, полегче, но как потом опять к груди приучать? Опытные мамы, что делать: перетерпеть - и оно само пройдёт или есть какие-то эффективные средства? Прочитала в нете, что можно лёд прикладывать и ванночки с содой делать. Что вы на это скажете?

Девочки, подскажите, чем от запоров маме можно справиться?

paulette, ну и натерпелись!!! Слава Богу, что вы дома, тут и стены лечат!
Про грудь. У меня тоже болела первое время, я мазала Бепантеном, т.к. трещинки там все-таки были. Помогло. Про воздух и запоры: у Кати тоже была такая беда, я ее пропукивала перед каждым кормлением (брала за щиколотки и подтягивала коленки к животу, минут 5, выкладывала на живот перед едой), пукала она ого-го! Кроме того, у нас бывало, что она не какала по 4-7 дней. Это нормально! Мы до сих пор наблюдаемся у гастроэнтеролога, прошли кучу врачей и анализов, ничего не нашли, никакой причины, которая может вызвать запоры. Вот и оставили ре в покое, физиология у нее такая, ну что тут делать!??? Не переживай!!

Elen, овсянкой, свеклой и черносливом. Кефир не позже 2х дней свежести, т.к. есил больше, то он крепит

Домовёнок, поправляйтесь!

Elen, мне чернослив отлично помогает или компотик из него

paulette, бывает, ты не расстраивайся! Все будет хорошо! Я держу на всякий Бебинос (от коликов), правда, еще ни разу не давала

Касатка, не, почтой вышлю ))))))))))))))))
через водителя автобуса передайте :)))))))))))))

мы сегодняшнюю ночь вообще что-то плохо спали. ела доча бесконечно по 20 грамм каждые 30-40 минут, во сне кряхтела, меня будила. короче к 6 утра вымотались обе и вырубились.
наша ночь сегодня один в один :))))))))) причем, я даже не знаю, кто из нас первый вырубился ))))))))))))

tatsi_ana, я потом давала 3 дня эспумизан в каждое кормление, теперь реже, а ещё мне из России привезли бейбикалм
наша ночь сегодня один в один ))))))
у нас такое было вчера, а сегодняели каждые 2 часа, а потом засыпали.

На все вопросы отвечала, что дети у нас замечательные, всё у нас в норме, никакие они не жёлтые.
а у нас билирубин на границе нормы был. Но педиатр заходила каждый день и вздыхала, что мы слишком желтенькие. Везде свои крайности )))
Пыталась кормить в накладке - оно, конечно, полегче, но как потом опять к груди приучать?
я кормлю периодически в накладке. Невозможно эту боль терпеть. Ну и ладно, пусть ест хоть целый год в накладке. Я перестала переживать из-за этого. Вот мне только интересно, в накладке им легче сосется или нет?

есть какие-то эффективные средства?
кстати, в хлорфиллипте (масляный раствор) одно из показаний - трещины на сосках.

А вообще не переживай, все образуется! Посмотри, у всех есть какие-то проблемки с малышами. Но это все не страшно. Все будет хорошо и эти мелкие болячки пройдут. Просто нам казалось, что все должно быть идеально и хорошо. А болячки - это плохо. Теперь я понимаю, что не получается идеально. Надо расти так, как получается. Ну получается в накладках, так в накладках. А не получится с ГВ, то и ИВ тоже норма. В грудном молоке конечно много всего полезного. Но гораздо полезнее спокойная, не вымотанная мама и обстановка в семье. Толку от этой борьбы и переживаний. Главное - это спокойствие, уверенность и гармония! Все у вас наладится. А если что, найди минутку и напиши нам. Мы тебя поддержим ))))):give_rose:

я мазала Бепантеном, т.к. трещинки там все-таки были. Помогло.
а мне не помог бепантен, спасли прокладки на несколько дней - все успело зажить. Получается, что все индивидуально

Опытные мамы, что делать: перетерпеть - и оно само пройдёт или есть какие-то эффективные средства?
и мне соски очень болят....пару дней бывает, что затихает боль, а потом опять очень больно становится- ничем не мажу, просто терплю....Я Злату месяц кормила в накладках, каждое кормление, но тогда она мне до крови соски рассасала, потом отлично взяла грудь и без накладок

чем от запоров маме можно справиться?
мне ОЧЕНЬ помог Дюфалак- прямо через пару часов в туалет погнало)))

paulette, приветули!:) Держись, скоро все будет на мази, обязательно. Про грудь -- ппкс tatsi_ana насчет Бепантена. А если пока комфортно в накладках, так и корми, зачем мучаться. Про лечение гнойничков - жесть, настрадалась бедная малышка..:( У нас тоже был один, в шейной складочке, заметили сразу по возвращении из роддома. Мазали салициловой кислотой, рассосался за пару дней.

Сейчас звонила участковая педиатр, ждут нас 4-го на прием, к ним и к неврологу. Девочки, кто уже был в месяц, что собсно смотрят врачи, кроме веса/роста?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху