К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
накрылся комп, все мои труды за последние 5 лет рухнули и не подлежать восстановлению.
блииин, капец, я бы плакала навзрыд. Держись и успехов в восстановлении!

Девочки, все фотки своих деток обязательно дублируйте на диски. У моей подруги тоже накрылся комп и восстановлению ничего не подлежит. Все фото и видео с рождения за 2 года накрылись. Она плакала, рыдала. Говорит, такое ощущение как будто бы у меня ребенка не было эти два года. Конечно, потом поутихло, пособирала немножко, но все равно

А ещё невролог сказала, что мы уже должны произносить слоги (мы не произносим). В 6 месяцев надо делать "ладушки", "пока-пока" и т.д. В 7 месяцев освоить звукоподражательные слова, а в 8 - части тела показывать. И ещё исключить из своей речи все уменьшительно-ласкательные формы, чтобы не усложнять ребёнку жизнь, т.к. шипящие он должен науиться выговаривать к 3 годам.
в-общем, озадачилась.
бред. не верь. есть конечно одарённые дети. которые в 6 мес это всё могут делать. но я таких не знаю )))
моя так вообще говорит "ааа" "ээээ" и "бю". ну вот и практически всё наверное. "да" ещё вчера стало получаться

Девочки, все фотки своих деток обязательно дублируйте на диски.
дублирую в 2хэкземплярах. тк диски тоже не сильно надёжны

Надя,так поищите другого массажиста.На форуме очень Татьяну хвалят.Где-то у меня были ее координаты,если надо,то поищу.Так а вам прошлый курс массажа не помог?
спасибо. просто как-то сложно с деньгами ОЧЕНЬ.всё подорожало, а мужу ещё и зарплату урезали. так что пока дают направление, будем бесплатно в польке делать

блииин, капец, я бы плакала навзрыд
а я и плакала. гипертонический криз был. скорую ночью себе вызывала, насоветовали сворачивать ГВ и пить леки. взяла себя в руки, ограничилась валерьянкой
Все фото и видео с рождения за 2 года накрылись
у нас тоже. благо, из фотика пока ничё не удаляли и у сестры копия есть. а так все поездки, встречи с друзьями... но всё равно не так жалко, как собственные наработки. это ж мой хлеб. я когда к ЦТ готовлю, просто распечатываю. вернее "готовила", "распечатывала"...

А ещё невролог сказала, что мы уже должны произносить слоги (мы не произносим). В 6 месяцев надо делать "ладушки", "пока-пока" и т.д. В 7 месяцев освоить звукоподражательные слова, а в 8 - части тела показывать. И ещё исключить из своей речи все уменьшительно-ласкательные формы, чтобы не усложнять ребёнку жизнь, т.к. шипящие он должен науиться выговаривать к 3 годам.
в-общем, озадачилась.
ЧАВООООО??? слоги???
а не должен ли он в год читать, а к двум годам знать наизусть библию и катехизис???

Невролог сказал,
в баню этих неврологов. надоели они со своими отставаниями в развити. Все им не так. Не ходи к ним больше :)

а как остальнеые продвинулись на данном поприще?
позавчера научились говорить ла-ла-ла. Месяц как переворачиваемся на живот, обратно нет еще. На животе приподнимаем попу и живот. Вобщем-то и все успехи :)
Моя доча, например, умеет развязывать бантики, листать странички, перебирать бусинки (т.е. хорошо развита мелкая моторика). А ещё она у нас знатная хохотушка.
какие вы прикольные ))) Вы такие интересные :) Я про вас как почитаю, начинаю со своей экспериментировать. Помню так наэкспериментировалась... наприсиедалась.. что потом ноги болели.. я и так присяду, и так, и рожицы корчила, и сама смеялась, а она не смеется, только улыбается, козявка

ЧАВООООО??? слоги???
а не должен ли он в год читать, а к двум годам знать наизусть библию и катехизис???

Ага, как у ортодоксальных евреев - в 3 года мальчики должны Тору наизусть знать ))))

Я про вас как почитаю, начинаю со своей экспериментировать.
Можешь ещё один эксперимент провести. Садишься на диван с ногами. Дочку сажаешь к себе спиной. Носочки надень поярче. И вращай ногами ступнями по-разному. Особенно весело моей, когда я носочки вытягиваю, а потом резко опять ступню под 90 градусов.
Может, я сумбурно объяснила. Ногами дрыгаешь ты, а ре наблюдает и ржот!

Tina, а ещё я со стульчика чиковского снимаю морковку (на верёвочке), ну и играю как с котиком. Провожу морковкой по носику, по ротику, по ручкам. Она пытается ловить, но морковка "убегает". Потом, наконец, я поддаюсь, и малая с удовольствием обсасывает морковкин хвостик.

а почему это? блин,ну не оставляли меня никогда одну.
Хозяйство, грядки, сено, колхозные поля свеклы, работа с 1,5 моих и братика лет(хоть и тож учительница), корову подоить на поле - деревня же! :) а пока постирать - так тож надо детя куда-то деть...

Как же раздражает, когда постоянно мокрое белье от молока. Лактационные вкладыши просто вата прессованная, хочу свой Canpol!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху