К основному содержимому

Зимовята 2010/2011 часть 25

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не удержалась, напишу про мыльные пузыри.
летящие по воздуху переливающиеся всеми цветами радуги прозрачные шары...
раствор можно приготовить самостоятельно. кто из нас в детстве не переводил флаконы шампуня и тонны мыла, чтобы попускать мыльные пузыри? у вас получалось? у меня не очень. пузыри, конечно, надувались, но либо лопались сразу, не успев оторваться от кончика трубочки, либо все-таки отрывались, но никуда не летели, а падали вниз и лопались не успев соприкоснуться с землей...
Оказывается, чтобы приготовить состав для мыльных пузырей, надо знать несколько маленьких хитростей.
самый простой способ приготовить раствор: средство для мытья посуды (но не для посудомоечных машин!)+вода+глицерин(продается в любой аптеке).
глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь соответственно более долгоживущим.
приобретите специальные плавающие свечи, налейте в ванную воды, поместите туда зажженные свечи, выключите свет и вместе с ребенком попускайте мыльные пузыри. уверяю вас, более красивое зрелище трудно увидеть. а какая релаксация!
очень интересно выдувать мыльные пузыри зимой на улице. при температуре -7 и ниже пузырь может замерзнуть. для этого на него сверху нужно положить снежинку или аккуратно опустить пузырь на снег. подобный трюк требует немалой усилий и стараний, но он того стоит.
возьмите плоскую миску диаметром 15-20см, налейте на нее немного раствора для пузырей, возьмите трубочку для коктейля и выдуйте большой пузырь так, чтобы он лежал на тарелке в виде полусферы. затем аккуратно поверните трубочку, чтобы ее конец отсоединился от стенки пузыря, но остался внутри. выдуйте второй пузырь.сколько раз вы повторите данную процедуру, столько у вас и будет пузырей по принципу "матрешки"
вот, собсна, рецепты:
1. 0,5 чашки детского шампуня (использовался шампунь Дракончик)
1,5 чашки дистил.воды
2 чайной ложки сахара (без горки)
смешать, добавить к полученной смеси столько же глицерина.

2. 200мл дет. шампуня
400мл дистил воды
3 стол ложки глицерина

3. 100гр средства для мытья посуды
300мл воды
50мл глицерина

4. 50мл обычного прозрачного геля для душа
50мл воды
1/2 чайной ложки сахара

а еще он встает с положения сидя. без опоры, сидит посередине комнаты - жопку приподнял, ручкой оттолкнлся, раз, и встал на ноги. как он это делает? мне самой тяжело так встать. весь день сегодня тренировался)))))))
а ты обрати внимания на пропорции тела

и мне обычной ниткой, фу-ты-ну-ты иголкой! проколола счастью моему не было предела!
и мне тетя колола обычной иголкой ))) , но Арине пока прокалывать не будем, т.к. наш папа против. Он опасается, что детки будут баловаться и могут случайно дернуть и т.д.

Знаете, что?! Мне Настя Nessy расскзала, у нее Камилка спит с 10 вечера и до 11 утра! Не, вы представляете! везууууука!!!! ))))))
и я шепотом: "И МЫ СПИМ ДО 10-11"
но мы и сейчас в 1-ом часу ночи играемся )))

Знаете, что?! Мне Настя Nessy расскзала, у нее Камилка спит с 10 вечера и до 11 утра! Не, вы представляете! везууууука!!!! ))))))

И Макс так спит. Только у него дозаправка каждый час, а бывает и чаще((((((((

xvostik, ты не представляешь, насколько мне счас кстати про пузыри! Спасибище! тока сенни хотела че-нить замутить.
Он опасается, что детки будут баловаться и могут случайно дернуть и т.д.
мы Саше прокололи в "почтитри". в более раннем возрасте может быть незаметно, что нессиметрично проколоты ушки, а с ростом - будет видно. не знаю, правда или нет, но мы не рисковали :) она сама попросила(с моей подачи :)))) носила гвоздики, потом спецом купили колечки детские, чтоб не кололись они во сне. в саду, да и вообще везде, где можно этого опасаться, никто ничего не трогал и не приставал :))) сразу всем хвасталась :)
сейчас Сева иногда задевает, у него ж малюсенькие пальчики, но с ухом все окейно, сережки растегиваются и снимаются сами (при угрозе, я имею в виду)
нешта я сегодня сумбурно как-то пишу......

ой, все. пойду я спать, а то мои уж даааавно все дрыхнут :)))

дозаправка каждый час
о, да... у нас раз в 2-3 часа, но все равно напрягает :)

степик ходит!! одна фотка смазанная, но живописует здоровый интерес мальчика)))))))))))))0
Здорово, Поздравляю!!!

Всем привет!
Всех малышей, кто сделал свои первые шажочки, поздравляю! Молодцы!!!
lana1974 и Настеньку с Днем Рождения!!! Крепкого вам здоровья, много шалостей и много радостей!!!

Sacura, Дашулю с 10-кой!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ух ты, Ириса, Степик умничка какой. И ты молодец, что фотографируешь такие моменты:)
А я не фотографировала первые шаги Оладки, эх:(

Дашу с 10-кой!
Настю с днем рождения!
Степика и Алиску с ходилками!

Про сережки: я своей в жизни прокалывать не буду, вырастит, пусть сама решает, ее ушки, у меня самой рука не поднимается))))
Про сон: мой, когда его ничего не беспокоит, спит с 19-20 до 8- утра( ттттттттт) может и больше спал, но сестра-балаболка в сад собирается)))
А у меня времени на форум, совсем нету, начались подготовки к праздникам, уже по полной, подарочки закупаю)))) не знаю, что мелкому на НГ подарить, на ДР заказала ему большую парковку фишеровскую, а на новый год, не знаю... Вчера приехал дочкин подарок ( она заказывала деду морозу или микроскоп или телескоп, но я нашла два в одном) блин, такой прикольный ( с виду) большой, в наборе идут маленькие-маленькие кусочки яблока, цветочка и тд, надеюсь и звезды через него рассмотрим))))

Ух ты, Ириса, Степик умничка какой. И ты молодец, что фотографируешь такие моменты:)
А я не фотографировала первые шаги Оладки, эх:(

И вы пошли? Поздравляю! Что-то мы не хотим((((

она заказывала деду морозу или микроскоп или телескоп, но я нашла два в одном) блин, такой прикольный ( с виду) большой, в наборе идут маленькие-маленькие кусочки яблока, цветочка и тд, надеюсь и звезды через него рассмотрим))))
супер!

А я мучаюсь с подарками НГ, т.к. не знаю, что мужу подарить ...

ой, люди, у мен такой швах с памятью... вчера в магазе забыла покупки, приехала домой с ключиком от камеры хранения. сегодня поехала в польку анализы сдавать - забыла мочу.. по дороге думала заехать в магаз, забрать покупки из камеры - забыла остановиться. маме рассказываю, а она говорит: ира, срочно езжай домой, ДОРОГУ ПОМНИШЬ????))))))))))))))))))))))))))))))
а потом в кашу вместо молока кефир налила, а потом подруге позвонила и забыла, она але-але в трубку, а я думаю - хто ета алекаеть?))))))))))) мрак...
:rofl::rofl::rofl:

супер!

Я мужу уже придумала, хочу ему сад камней подарить, пусть успокаивается, а то у него год шизанутый был((((

Я про мужа совсем забыла...а ему нуна целых 2 подарка-на НГ и ДР

Я мужу уже придумала, хочу ему сад камней подарить, пусть успокаивается, а то у него год шизанутый был((((
Хорошая идея, мот и мне мужу сад подарить (и сама буду успокаиваться)

А есть еще, кто декабрьский и не ходит? И кто еще не стоит самостоятельно больше 3-х секунд?
мы завтра тебе покажем как мы "ходим@? ну мы же слегка притормаживали, а вообще в норме дети должны пойти до 15 мес.

он у тебя козерожка?
Мы оба. у мужа 11 а у меня 13 января ДР-пободаться ОХ как любим!

Если я про то думиаю, то эта миниатюрный садик с камушками песочком и грабельками-типа ровняешь песочек и кайфуешь!

http://www.mamazin.by/221/324/635/ - у нас пупс, который в нижнем ряду второй
и вот такая Карла http://www.mamazin.by/221/324/1686/ только в другом наряде - кошмар какие ща цены на этих куколок ((((
куклы отпадные, глазки у них - как настоящие, а Карлы отклеивались реснички - я их на суперклей посадила - зубами не отодрать ))), волосы шелковистые, переживут миллион расчесываний, а запах - мммммм, ванилькой пахнут ))) они у нас уже 3 года, а до сих пор пахнут )))

А у моего сча настанет ДР. Спецом не сплю, поджидаю, чтоб поздравить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху