- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vasilek123
New member
Мы ездили в 8 мес(не было ещё 8) и в 1.4 года.Купались в море в октябре и в конце мая в Эгейском( оно прохладное). Никаких последствий.Даже лучше стало,поскольку после последнего путешествия нас может высыпать немного(только щёки)на шоколад и цитрусовые. Остальное мы уже всё едим,помидор-любимое лакомство.Подскажите кто уже сьездил на отдых с детками, была ли у вас аклиматизация и в чем проявлялась? Собираемся на отдых что с собой обязательно нужно собрать в аптечку для детей?
Леков брала ну уж очень много,но это скорее для собственного успокоения. Пластыри возьми,перекись+банеоцин(присыпка антибиотик,если сильно упадёт и счешет кожу).Бепантен от ожогов,лучше спрей(тк кожа будет болеть,не притронешься+ анальгетик-жаропониж,кишечный антисептик+ от зубов. ЭТо самое важное.Но вдобавок я брала антибиотик,смекту,от простуды и горла.
+10000000000000000000000000fekla а ты вообще перестань всякую ерунду нести. Ты КРАСАВИЦА! и с двумя справишься однозначно!
Это чтобы худырлики себя толстушками не называли )))Lassie, Nessy, какие вы страшные цифры называете
и цифры страшные, и фотки дам с этими цифрами (((
да, мы тоже ездим. Я эту статью для примера вспомнила, что мнений, в том числе и маразматических, вокруг хватает. И только мама знает и чувствует, что лучше для ее ребенка.
Софию мы в год возили на море, Макса в 8 мес. И тоже считаю, что все только на пользу пошло
ну да есть такое... это более адекватная информация на мой взгляд. Но всеравно очень трудно в нынешнее время уехать на такой длительный срок. Опять же со своими малышами были в Израиле оба раза 2 недели и все ок
ни разу... просто тогда эта статья такой резонанс вызвала в мамских кругах..я и тогда и сейчас вспоминаю просто поржать
))
Софию мы в год возили на море, Макса в 8 мес. И тоже считаю, что все только на пользу пошло
Во всяком случае находиться в новом климате лучше не менее 3-х недель: тогда организм успевает настроиться.
ну да есть такое... это более адекватная информация на мой взгляд. Но всеравно очень трудно в нынешнее время уехать на такой длительный срок. Опять же со своими малышами были в Израиле оба раза 2 недели и все ок
ага, нашли на кого ориентироваться![]()
ни разу... просто тогда эта статья такой резонанс вызвала в мамских кругах..я и тогда и сейчас вспоминаю просто поржать
Слимка, приведу пример аптечки для всей семьи:
1. От головокружения в самолете и транспорте можно использовать:
• жевательную резинку с ментолом или другими эфиромасличными наполнителями;
• Валидол (таблетку под язык) - однократно!;
• таблетки "Авиа-море" или "Имбирь" (Попутчик) на растительном сырье рекомендованы и детям (По 1-2 таб. за 30 мин. до полета/поездки).
для детей - Чупо-чупс.
2. Для нормализации пищеварения при резких сменах климата, рациона питания и воды:
• Фестал, иммодиум, мезим - форте или другие испытанные вами ферментативные препараты;
• Активированный уголь;
• Но-шпа;
• Бисептол.
для детей - смекта, нифуроксазид
3. При порезах и мелких ранках, которых не избежать на отдыхе:
• Фукорцин;
• Йод (или раствор зеленки 10 мл для смазывания краев раны);
• Лейкопластырь бактерицидный различной формы и размеров;
• упаковка стерильного бинта.
4. При возможных простудных заболеваниях:
• Парацетамол (в таблетках);
• Цифран (ципролет) – при повышении температуры тела выше +37,5 °С;
• Отинум (при хронических заболеваниях уха);
• капли в нос (при хронических заболеваниях носа);
для детей - термометр портативный (не ртутный!), жаропонижающее ибуфен Д, от кашля Геделикс, для носа Хьюмер
5. При солнечных ожогах и различных кожных аллергических реакциях на солнце:
• Пантенол-спрей (пригоден, также для обработки порезов и мелких ранок);
• Тавегил или другие испытанные вами антигистаминные препараты.
При купании в бассейнах не помешает дезинфицирующее средство для глаз:
• Альбуцид (закапывать в оба глаза по 2 капли только! при наличии признаков воспаления).
6. От головной боли:
• Цитрамон, солпадеин или любое помогающее Вам в данном случае лекарство.
7. Для людей среднего и старшего возраста, а также имеющих хронические заболевания:
• Валидол (в таблетках);
• Нитроглицерин (в таблетках);
+ Препараты ежедневного приема, назначенные врачом. Дозировка рассчитывается на срок в 2 раза больший срока пребывания в путешествии;
8. От аллергии (антигистаминные препараты):
• супрастин, тавегил, кларитин, фенкарол, диазолин (некоторые из них вызывают сонливость и замедляют реакцию).
+ страховка
Могу еще привести список для сбора вещей ))) с ним удобно ))) Надо???
1. От головокружения в самолете и транспорте можно использовать:
• жевательную резинку с ментолом или другими эфиромасличными наполнителями;
• Валидол (таблетку под язык) - однократно!;
• таблетки "Авиа-море" или "Имбирь" (Попутчик) на растительном сырье рекомендованы и детям (По 1-2 таб. за 30 мин. до полета/поездки).
для детей - Чупо-чупс.
2. Для нормализации пищеварения при резких сменах климата, рациона питания и воды:
• Фестал, иммодиум, мезим - форте или другие испытанные вами ферментативные препараты;
• Активированный уголь;
• Но-шпа;
• Бисептол.
для детей - смекта, нифуроксазид
3. При порезах и мелких ранках, которых не избежать на отдыхе:
• Фукорцин;
• Йод (или раствор зеленки 10 мл для смазывания краев раны);
• Лейкопластырь бактерицидный различной формы и размеров;
• упаковка стерильного бинта.
4. При возможных простудных заболеваниях:
• Парацетамол (в таблетках);
• Цифран (ципролет) – при повышении температуры тела выше +37,5 °С;
• Отинум (при хронических заболеваниях уха);
• капли в нос (при хронических заболеваниях носа);
для детей - термометр портативный (не ртутный!), жаропонижающее ибуфен Д, от кашля Геделикс, для носа Хьюмер
5. При солнечных ожогах и различных кожных аллергических реакциях на солнце:
• Пантенол-спрей (пригоден, также для обработки порезов и мелких ранок);
• Тавегил или другие испытанные вами антигистаминные препараты.
При купании в бассейнах не помешает дезинфицирующее средство для глаз:
• Альбуцид (закапывать в оба глаза по 2 капли только! при наличии признаков воспаления).
6. От головной боли:
• Цитрамон, солпадеин или любое помогающее Вам в данном случае лекарство.
7. Для людей среднего и старшего возраста, а также имеющих хронические заболевания:
• Валидол (в таблетках);
• Нитроглицерин (в таблетках);
+ Препараты ежедневного приема, назначенные врачом. Дозировка рассчитывается на срок в 2 раза больший срока пребывания в путешествии;
8. От аллергии (антигистаминные препараты):
• супрастин, тавегил, кларитин, фенкарол, диазолин (некоторые из них вызывают сонливость и замедляют реакцию).
+ страховка
Могу еще привести список для сбора вещей ))) с ним удобно ))) Надо???
Последнее редактирование:
мы вот планируем Грецию, но я просто не знаю куда. Там просто бесконечно много вариантов: материк, Халкидики, острова... ааа....уже просто голова трещит. Пока последний вариант это Крит...
Marussska Маша, спасибо за наводку Pinterest. я пропала
))
Marussska Маша, спасибо за наводку Pinterest. я пропала
пока не могу систематизировать, но слова появляются новые каждый день. вот сегодня пришла и сказала: "пить чай". после обеда попросила "мыться". я её поставила под душ - она показала пальчиком на флакон: "мыло".что вы говорить хорошего умеете теперь?
использует союз "а": например, чистим ей зубы, а она спрашивает: "а мама? а папа?"
появились падежи. "тапы насти, мами, папи". предлогов нет, но если надо спросить "а у мамы? - говорит "а мами?"
если видит мужчину, говорит "дядя". если хочет послушать песню, говорит "дядю". при шла бабушка "баба", в песочнице лепить "бабу"
:shok: вот это да! молодцы вы!пока не могу систематизировать, но слова появляются новые каждый день
у нас так идентифицирует одежки, которые развешиваем сушиться - туси папи, мами и аго (трусы папины, мамины и егора)"тапы насти, мами, папи"
помидоры знает, что надо "мить"
в магазине покупаем хеб, буки, поби, песики, гуси, агути (хлеб, булку, помидоры, персики, груши и огурцы)
еще есть "исё дась?" (еще дашь?)
ступеньки считает один, сем, восем, десять
еще научилась "не буди" (не буду). пользуется вовсю.
скока ей годиков не знает, но знает, где у нее мозги
знает, что надевать будем патте, кофу, ноки (платье, кофту и носки).
ну и кофифи (конфеты) - это святое
еще а-а-а, бизим - на горшок бежим.
+100000000000егорина, круть!
Patricia,
егорина,ну у вас и болтушки!!! ЗдОрово! А Маша пока говорит всего несколько слов, и еще чуть-чуть одним слогом... Не помню, как старшие, помню только, что Ярослав в 2 года песни пел и говорил пари каждом удобном случае "Спасибо!"
.
егорина,ну у вас и болтушки!!! ЗдОрово! А Маша пока говорит всего несколько слов, и еще чуть-чуть одним слогом... Не помню, как старшие, помню только, что Ярослав в 2 года песни пел и говорил пари каждом удобном случае "Спасибо!"
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: