Зимовята 2017-2018

К нам один раз пришла врач вместе с медсестрой, а потом ещё раз медсестра и всё на этом.
*lena*, как решился вопрос со свидетельством?

Я сегодня сбегала к Г отметиться. Заодно и с новым годом их поздравила. Справку я думала сразу отдадут - ага счаз...5 января приходить. И подала через одно окно на всё подряд. Полчаса провела. Впринципе быстро. Я думала будет хуже.

Из необычного: нас за все время посетил только дежурный врач после выписки, и медсестра 1 раз. И уже больше недели тишина. А как у вас?
нас за все время после выписки посетил 1 раз врач, и то только потому, что я на 3 день после выписки позвонила им). А в 3 недели снова позвонила попросить, чтоб пришли посмотрели наш насморк, так они сказали сами приходите), мол водитель в стационаре-некому возить. Хотя амбулатория в 500 м от нас. Видимо ножками только я хожу)

Животики-животики... с коликами уже свыклась, но теперь нас мучает нерегулярный стул.

Мне релиф (не смотрела какой) быстро помог.

Да, смотрю такая практика повсеместно. А в карточке потом будет записано регулярное посещение ))

Всем желаю побыстрее избавиться от неудобных проблем! В Новый год красотками с отличным здоровьем!

Я сегодня сбегала к Г отметиться. Заодно и с новым годом их поздравила. Справку я думала сразу отдадут - ага счаз...5 января приходить. И подала через одно окно на всё подряд. Полчаса провела. Впринципе быстро. Я думала будет хуже.
Мне обещали вчера отдать, позвонила акушерке напомнить, а они ещё не начинали делать )) но обещала решить этот вопрос до вечера завтра.

Через 15 минут тоже выезжаем в исполком. Пожелайте мне маленькой очереди ))

Glory, а что в одном окне оформлять надо? Поделитесь инфой))) там все скажут? Или самой надо быть в теме?

Kirena, мне надо было на удостоверение многодетных и материнский капитал подать плюс стать на очередь в детский сад.

Мы тоже все сделали :) заняло по времени 40 минут, но я ещё благодарность написала девочке, очень приятная попалась :)

Чеславна, :) ну не так все быстро в нашем королевстве. Я только вчера подалась Срок на бланке стоит до 26.01.2018. Потом ещё кредитом займусь точнее его переоформлением на 40 лет. И вроде всё. А еще на работу.

Glory, а что даёт статус многодетной семьи? И какой там список документов?

Shokoladka, меняю паспорт, справку, а потом получаем свидетельство. Сегодня я красотка пошла паспорт менять, все документы собрала все оплатила, и с умным видом к паспортисту, а то что фото нужно новое я как-то не подумала :))) ну хоть прогулялась по улице первый раз после РД

А к нам врач сегодня приходила, это второй раз получается, и мед сестра завтра-послезавтра придет. Нас получается ответственно 2 раза в нелелю посещают :) и ура ура пуповинка отвалилась таки наконец-то

Чеславна, :) ну не так все быстро в нашем королевстве. Я только вчера подалась Срок на бланке стоит до 26.01.2018. Потом ещё кредитом займусь точнее его переоформлением на 40 лет. И вроде всё. А еще на работу.
Почему спросила, просто вы написали про планы на день - многодетность и материнский капитал. В нашем сельском королевстве, сначала на руки получи удостоверение (у нас только рассмотрение в эту пт по поводу многодетности), а только потом оформляйся на капитал, т.е. в один день нельзя подать доки(и туда, и сюда).

Всем привет!
Была в ЖК, мой парень вроде соизволил перевернуться как положено.
До последнего был в тазовом.

Срок уже подходит, а кучу анализов досдать надо - всякий там очередной сифилис и прочий маразм... А для этого ооочень рано встать и пилить в польку...

Врач сказала, что до ПДР вряд ли дохожу, шейка 1 палец пропускает. Но не очень-то и хотелось. Я обычно рожаю в 38,5-39 недель.

Хочу в областной снова пробовать. Опять же утром ехать для подписания обменки.

Утренние дела для меня - проблема. Мелкого девать некуда, да и спит он поздно.

По телефону сказали, что можно договорится с врачом, а потом оплатить вызов по факту. Кто-нибудь практиковал?
Меня интересуют вертикальные роды, которые "не получились" в прошлый раз - никто меня не пустил так рожать почему-то. :-) Видимо, не все врачи/акушерки умеют.
Я не то чтобы прямо "настаиваю" на них... Но тужиться на столе я решительно не умею. И, родив 5 раз, вряд ли научусь к шестому. :-)

Glory, а что даёт статус многодетной семьи? И какой там список документов?

Список: св-ва о рождении (всех детей)+копии
Св-во о браке + копия
Паспорта (мой и мужа) + копии последних 2 страниц и страницы с пропиской
Справка о составе семьи из жэс (если прописаны в разных местах то 2 справки).
У нас одновременно можно подавать на капитал и на удостоверение :)
Что даёт ну во-первых 10000$ материнского капитала, приоритет при выборе детского сада, у меня льготный кредит на квартиру его сделают на 40 лет под 1 % и 50% сразу погасят.
Льготы по подоходному (мелочь), бесплатное питание в школе (не уверена что буду пользоваться) остальное пока не знаю

Список: св-ва о рождении (всех детей)+копии
Св-во о браке + копия
Паспорта (мой и мужа) + копии последних 2 страниц и страницы с пропиской
Справка о составе семьи из жэс (если прописаны в разных местах то 2 справки).

Что даёт ну во-первых 10000$ материнского капитала, приоритет при выборе детского сада, у меня льготный кредит на квартиру его сделают на 40 лет под 1 % и 50% сразу погасят.
Льготы по подоходному (мелочь), бесплатное питание в школе (не уверена что буду пользоваться) остальное пока не знаю

Освобождение от земельного налога еще.
50% скидка на оплату учебников
Всякие "сборы" обычно 50%
Кое-где могут дать 50% на кружки (по усмотрению администрации)
Бесплатные посещения или скидка на всякие аттракционы (тоже по усмотрению)

Вопрос про подгузники. Пользукмся элит софт, все хорошо, но очтаются на ножках отпечатки от резинок, не смотря на то что они не маленькие и не впритык. У всех так? Мне кажется не приятно это малышастику

*lena*, тоже самое, и меня напрягают эти отпечатки, придётся менять подгузники на другую марку :(

*lena*, мы пользуемся merries, данной проблемы нет. Но так, ч думаю, что конечно ему от этого не очень хорошо, кожа то нежная.

Вчера получили свидетельство, сегодня пойдем прописываться и попробую в исполком подскочить, первая прогулка сегодня увенчалась- холодным носом, но крепким сном)))как вы одеваете своих деток на прогулку?

Назад
Сверху