Зимушки 2005/2006 - 2

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, это буду стараться т.к. комп есть у мужа и дочки, а у меня только на работе:) Ты диски неси, будет стимул быстрее записать

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Да я согласна, с тем, что детки все разные, и до школы сравнивать их нельзя. Я сама в два не говорила, но зато в 3 читала и это уже огромная заслуга моей мамы, я родилась сильно недоношенной, конец 26 недли беременности, 4 месяца в больнице , ну и куча сопутствующих неврологических дигнозов весьма страшных. мама со ной занималась все время, очень много мне читали, я это обожала готова была часами слушать, а вшколу пошла на год раньше, зная программу 1 -х 3 классов. короче проблем с учебой ни в школе ни в универе у меня не было золотая медаль и красный диплом. Короче, буду по больше в малого вкладывать, вдруг пригодится

Инна

Берегите нервы!
Девочка-Белочка, у нас, например, тоже пазлы не в почете. Зато песни сама сочиняет и поет.

Юста

Well-known member
Девочка-Белочка,
Инна,
Герыч наш пазлы не переносит вообще, только если из двух частей (в смысле картинку составить):) или Смешариков немного. Холерик он ярко выраженный
Ой, не кидайте в нас тапками, мы еще и цвета можем перепутать иногда:) но я абсолютно не парюсь по этому поводу, мне он очень нравится таким, хватит мне и одного отличника-зануды:)
Но как у нас Герка фантазирует: постоянно "давай ты будешь тем-то, а я тем-то", " я не герка, я котенок, а ты мама-кошка", "мама, ты не понимаешь, это ведь КАК-БУДТО"
Так, что все они разные, но я за то, чтоб заниматься-играться, В МЕРУ, для того, что жить было интересно,а не из-за маминых амбиций:)

Koza

Active member
Но как у нас Герка фантазирует: постоянно "давай ты будешь тем-то, а я тем-то", " я не герка, я котенок, а ты мама-кошка", "мама, ты не понимаешь, это ведь КАК-БУДТО"

оооооо, у нас это целый день - мама-ты вагончик, а я паровозик, говори ту-ту, а здесь будет наш дом, надо купить бензин, ты баба-яга, а я иван-царевич.
все бабушки-дедушки тоже постоянно играют в ролевые игры, условия и сюжет - только женины выдумки.причем генерирует он их бесконечно))))

у нас вот новая фичка - мы вместе придумываем сказки - я начинаю, например жил -был паровозик, он однажды проснулся и увидел..... дальше женя - что у него нет колес.... дальше я - ..... в общем мамину и детскую соображалку тренирует - будь здоров.

мне вот женя вчера по дороге в садик говорит, не ноет, не плачет, а имеено так грусто говорит - мама, не веди меня в садик, мне там ПЛОХО((((. давай останемся дома, мне дома хорошо.
блииииин, я просто обомлела. я же знаю, что все хорошо, воспитатели и няня у нас хорошие, они его не обидят. не накажут, и дети адекватные. но такое восприятие у ребенка - хоть плач(((((

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Арсюша последние недели 2 играет в воображаемые игры, ему вообще визуализация не нужна, придумал себе бельчат, просто показывакет на воздух, посмотри мама мои бельчата сидят и все игрв накрмить, уложить спать их и т.д. ну и вообще очень много имитации стало, раньше надо было слепить едлу или нарисовать, а теперь он ее просто описывает и на пустой тарелке мне приносит, ктипа кушай мама то то и то - от.

Юста

Well-known member
Koza написал(а):
не веди меня в садик, мне там ПЛОХО

Мы пока ходим с большим удовольствием
Носит туда свои любимые мелочи- "надо Василевне (воспитательница) и Марине (няня) показать!"
На выходных спрашивает:"Чего это мы сегодня проспали?"
А вчера вообще обиделся (уже и не помню чего) и заявил:" Уйду я от вас!"
Куда, спрашиваю- "В свой садик!"

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а Настя сейчас часто приходит и говорит "пожалей меня".
В сад тоже что-то любит принести и воспитательнице сразу бежит показывать.
Котеноком, щеноком и т.д. тоже часто бывает особенно после стояния в углу приходит и подлизывается.

Юста, спасибо за наводку на набор. Дыроколами у нас не очень еще получается, а вот бумажку гафрировать/тиснить это на ура.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Nimfa,
у Герки тоже сразу не получалось, а теперь он две ручки сверху и сверху ложится и продавливает весом:)

Sony

New member
У нас за батареей поселились поросята. Они оттуда вылазят переодически и играются с Алей. Ещё как-то раз села я на диван, а Аля в истерику: "Мама! ты на моего пасясёнка села!всталяй быста, раздавишь!" Наш папа шутит, что ребенкуу и игрушки не нужны, можно сыкономить.
моя мама говорит, что это рано для неё, такие "воображения" просыпаются у деток ближе к 4-5 годам. а как я тут почитала, нормально совершенно. у всех так. может наши дети позднее нас начинают проситься в туалет, зато раньше начинают воображать, собирать пазлы, играть в лото. я за такой "обмен")

Koza

Active member
Sony, нормально. у нас тоже кучи всего воображаемого))))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А у нас собрание в среду, наконец то! Воспитательница сказала, что с присутствием заведующей, интересно что просить будут
Sony как ваши занятия в Маугли, как бассейн, все тебя поймать не могу в садике, то вы раньше, то мы

Sonador

Active member
Мы опять заболели, в этот раз у нас абструктивный бронхит. Девочки, ну я прям уже и незнаю... Ну почему Даша так часто болеет, что я не так делаю?!

Последнее редактирование:
Даша Павлюченко написал(а):
Sony как ваши занятия в Маугли, как бассейн,
и мне интересно? особенно про бассейн? там детки без родителей плавают? не страшно их так оставлять?

Света, может вам надо иммунитет укрепить...я бы к гомеопатам обратиться посоветовала

Юста

Well-known member
Sonador,
в первую очередь я б тебе посоветовала самой успокоится и проще к этому относиться:)

Почитай комаровского "ОРЗ. руководство для здравомыслящих родителей"

А еще вот это
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

Полазь там в разделе Педиатрия, хорошо мозги ставит на место, там и вопросы можно задавать, мне несколько раз ОЧЕНЬ помогли

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sonador, поправляйтесь!

Юста, а она у тебя в бумажном виде? что-то я не нахожу в электронном виде.

Юста

Well-known member
Nimfa,
да, в бумажном, мне из Москвы в прошлом году привезли, а сейчас и у нас есть, причем цена очень упала
Купи, не пожалеешь однозначно

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки я тут задумлась над мульибуками детскими и в первую очередь стал вопрос какой лучше карточный и не карточный? Мне нравятся не карточные, но ведь для карточных можно докупать карточки разных уровней, а в некарточном дозогружать ничего нельзя

Mindalka

Я сама!
Девочки, расскажите, зачем детям мультибук? Куча развивающих игрушек для детей есть же на обычном компе, что там не так?

Сверху