Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
BEMBIK теперь я вам посочувствую У нас кстати карантин сократили до 2-х недель, а сразу был 45 дней.
Вопрос ко всем кто союирается деток с лета осени отдавать все таки в сад, куда собираетесь - в ясли или сразу в младшую группу. Поговорила вчера с мами младших деток- все настроены переводится летом до наступления 3- х лет. А я как то была готовая еще год в яслях посидеть. Не уверена что мой шустрик физически будет готов к школе в 5 и 9. Да и в яслях детей меньше, группа самая теплая ну и воспитатели будут знакомые

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
а я думала, что до 3-х лет - это и есть ясли:) Объясни разницу, и во всех садах так, есть ясли, а есть младшая группа? Мы пойдем в апреле-мае, в 2,4-2,5г.

kanareyca

New member
Даша Павлюченко, я до конца ещё не решила. Но мне кажется, что нас точно в 5,7 в школу не возьмут, поэтому, думаю, лучше в яслях побыть и потом с этой группой и воспитателями до школы идти, чем потом большинство пойдут в школу, а мы в старшую чужую группу с чужими тётями (воспитателями)...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya у нас ясли с 2-х до 3х детишек начинают с мая переводить в более старшие группы . Всех кому есть 3 на первое сентября однозначно переводят А нам только 2 и 9 т.е. в школу тоже в 5 и9,. Нам при поступлении говорили сразу, что будем два года в яслях или в старшей группе, но опять таки если будут места в ней. да мне кажется ребенку обидно бдет что все его друзья пошли в школу а ему опять в сад. У нас в группе 4 зимних и поздне осенних деток, которым нету 2-х еще, но на будущий год родители хотят их переводить дальше. С прошлого года осталось 2 мальчика, которым сейчас почти 3 и пришли 2 новых, которым тоже почти три в декабре - январе, так им как то скучнова то с плохо говорящими мелкими, зато детей мало,группа теплее и т.д. немного сумбурно написано, но я пока склоняюсь к остаться еще на год до почти 4-х в яслях. Посмотрю как он будут к концу года, если не заговорит по человечески однозначно оставлю
Я чего задумалась об этом племянник пошел в школу в этом году в почти 7 лет, умел читать, считать и т.д. Но ему все равно не хватает терпения выседеть весь урок, может выйти в туалет и играть там Арсюха пока такой шустрый, боюсь, что не сможет толком заниматся

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
а по-моему, в школу берут, только, если есть полных 6 лет, т.е в 5,9 просто не возьмут в первый класс.

Даша Павлюченко написал(а):
Посмотрю как он будут к концу года, если не заговорит по человечески однозначно оставлю
а мне кажется, что со старшими детками, говорящими хорошо, и ребенок станет лучше говорить. У моей знакомой ребенок оч мелкий, т.е в 3г выглядел максимум на 2г, но по развитию ничем не отличался от 3-хлетних сверстников. Проблемой было то, что его обижали и обзывали маленьким. Мама этого мальчика решила оставить его в яслях еще на год, и не перевела в старшую группу. Через пару недель хорошоговорящий ребенок превратился только обущаегося говорить, стал разговаривать, как маленький ребенок, т.е начал подражать маленьким из группу деткам. При чем, он не баловался, а натурально так говрил, если раньше мог целиком сказать слово, то после нахождения в яслях стал говорить звуками. Мама испугалась, и отдала ребенка в старшую группу, а с 4-х лет на каратэ, чтоб не обижали:)

jullliya

графический дизайнер
Кстати, нам на курсах сказали(детки у нас в группе с 1,10г до 2,4г), что к концу года они все сравняются в знаниях и умениях.
Так что, думаю, надо идти со своими всерстниками в старшую группу, а не снова в ясли.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya вот я и боюсь. что деть начнет деградировать с более мелкими. но не знаю что с ним делать. если в школу не возьмут в 5 и 9. Заведующая сказала. что садик не обязан принимать ребенка закончившего программу старшей группы. ну только если сильно много свободных мест. да и каково будет ребенку когда почти вся группа уйдет. а его отправят на второй год.
Пока от общения с более старшими нам только польза. но в следующей группе и детей будет минимум 20 и ходить то будут все. а не так как сейчас из 16 по списку осталось 14 из них с утра реально 8-10 детей. к обеду 6-8 остается
А вы в какую группу собираетесь. если с весны в ясли. то с осени будуту переводится дальше или нет

Юста

Well-known member
Мы скорее всего пойдем в сад осенью
Раньше однозначно была настроена отдавать только в младшую группу, сейчас , поводив Аню и поговорив с воспитателями и методистом в садике, больше склоняюсь к яслям
В Аниной группе большинство детей ближе к 4 годам, Ане в июне исполнилось 3, она там самая младшая (есть еще июльская девочка), а нашим только зимой 3 будет. Все таки разницв 2,8-2,9 и почти 4 года существенная, малышам трудно поспевать за большими и психологически сложно, и физически. Но если будет набираться младшая группа близкие по возрасту Герке детки, буду думать, да и буду смотреть на каком уровне он к сентябрю будет
Сейчас мы вместе с Герой Аню каждый день из сада забираем- раздеваю его, пока Аню собираю, он идет в группу и играет с детьми и игрушками, даже не смотрит, где я. Днем просыпается и сразу кричит "паси садик"

BEMBIK

Active member
в старшей группе две программы. Одна - подготовка к шкале, вторая - более углубленная. Мой Саня будет 2 года ходить в старшую. Ну и что, что часть детей уйдет, сделают сборную группу. В яслях практически нет занятий, бассейна, круков и пр. В общем нас уговорили в младшую садовскую, а не ясли. Но и Саня хорошо был подготовлен. Даник не такой. Видно будет в ясли ходить.....

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
BEMBIK А сколько у вас групп всего в саду. у нас просто всего 4 группы.2-3 года 3-4 года 4-5 лет и 5-6 или 7 Получается. что мы все равно будем 2 раза одну программу изучать и попадем в группу к тем детям. которые придут в ясли в будущем году Может лучше сразу с ними идти а всякие доп развивалки я ему обеспечу отдельно
Samba привет.

BEMBIK

Active member
Samba, добро пожаловать
Даша, В нашем садике средник садоских (там где Сашка счас) три. Я думаю одну сделают сборную из всех детей, что в школу не пойдут. Ну и что, что дети поменяются - будет небольшая тренировка перед школой.

jullliya

графический дизайнер
Мы пойдем весной в ясли, а осенью посмотрим. Если большая часть детей уйдет, то, думаю, и мы уйдем в другую группу.

Даша Павлюченко, не волнуйся, если в 5,9г не берут в школу, то сад должен оставлять такого ребенка, никто его не выгонит. Моя знакомая, у нее мелкий ребенок, в свои 6 выглядит на 4,5-5лет, не отдала ребенка в школу в 6, на момент сентября ему было 6,3г, потому что посчитала его не готовым к школе, и ничего, оставили в саду, никто и не возникал.
А недавно по телеку я смотрела российскую передачу, так там детский психолог вообще говорила, что нельзя отдавать в школу в 6 лет, только в 7, типа в 6 - такой возраст, когда еще нужно играть.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya я как раз за этот игровой момент и переживаю, отдам рано в школу, а он не будут справлятся, слишком он пока шустрый, боюсь, что меня к директору затягают
Разговаривала с соседкой по дому, отдала сына в этом году в 7 и 4 оставила специально на год дома, в сад они не ходили, говорит, что он самый старший и ему не интересно с более младшими
у нас получается вроде такая раскладка на будущий сентябрь если мы перейдем 7 детей почти 4 на первое сентября, четверо нет 3-х в том числе и мы , а остальные только исполнилось 3 (июль, август) ну и кого то нового доберут ведь их пока 16 по списку а будут 20 или больше.
Есть ли смысл переходить, на будущий год в яслях будет много деток со двора январь - февраль 2006, кого мы знаем и кто точно пойдет в нашу школу,

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
ты так мнОго об этом думаешь... Я не заглядываю в будущее настОлько далеко. Отдам в ясли в 2,4-2,5г, а там осенью посмотрим, какая будет ситуация: если большинство детей уйдет, и доча будет такой же, как они в плане развития(а психологи говорят, что дети, находящиеся в одной группе, но с разницей в возрасте, со временем приобретают одинаковый уровень развития) - пойдет в старшую группу, а если увижу, что ей еще рано - оставлю в яслях. НО об этом я подумаю потом, в сентябре.
И тебе предлагаю не напрягаться заранее, до сентября еще почти целый год... Подумай лучше, как ДР сынули отмечать, уже не за горами:)

BEMBIK

Active member
jullliya,
jullliya написал(а):
Моя знакомая, у нее мелкий ребенок, в свои 6 выглядит на 4,5-5лет, не отдала ребенка в школу в 6, на момент сентября ему было 6,3г, потому что посчитала его не готовым к школе, и ничего, оставили в саду, никто и не возникал.
а как она агрументировала? у кого из врачей справку брала? я так понимаю, ут же не только желание, но и врач поучаствовать должен? у меня просто подружка не знает как быть в такой-же ситуации. Дочке 6 будет, а в школу не хочет, говорит - мала еще. И действительно, они с моим Сашкой одинаковые по росту, весу и развитию.Сашке 4, а девочке 6 будет....

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
BEMBIK у нас соседка по дому сына до 7,4 продержала, в сад не ходил вообще, брала справку, что он часто болеющий + аллергик

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Подумай лучше, как ДР сынули отмечать, уже не за горами:)
что Алисе дарить будете?
Я вот хотела Насти сделать торт, а на верх свечки-уточки посадить, но нигде не могу найти эти свечки, а так красиво на торте смотрелось и мой ребенок обрадывался, когда увидел на фотке уточек.

Юста

Well-known member
А давайте обсуждать подарки
Днюхи ведь приближаются
Да еще Новый год
Что-то я пока ничего не придумала
У кого-нибудь уже есть мысли?

Родиончик

New member
Днюхи ведь приближаются
до нашего др еще долго, но уже начинаю думать, как организовать праздник для ребенка, а не только для родителей. Кроме похода в субмарину ничего в голову не приходит.
Да еще Новый год
Хорошо бы собраться большой детской компанией и устроить новогодний утренник-полдник с Дедом Морозом и Снегуркой и вручением подарков. Или просто маме с папой нарядиться в новогодних персонажей и дома с детишками водить хороводы вокруг елки.
В подарок ребенку хочу большой конструктор с винтиками-болтиками и ключами-отвертками, чтобы было чем заняться моему юному инженеру.
Но эти праздники еще относительно не скоро, еще успею чего-нибудь сообразить. У нас близится семейный праздник, наша деревянная свадьба, и вот я ума не приложу, как ее отпраздновать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху