- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ого! я кота могу терпеть в доме (не трогая руками) 2 часа на таблетках. потом уже начинаю свистеть при дыхании.у меня собака и аллергия на собак, и мы чудно сосуществуем.
надо успокоиться и подумать, орбсудить с мужем. вопрос стоит так, да, риски есть. что ты будешь делать с результатом амнио. если рассматриваешь вариант искусственных родов на сроке 20-21 неделя, когда ребенок уже шевелится, то делать и не сомневаться. и верить в лучшее. если понимаешь, что прерывать не сможешь, то успокоиться, может к шредеру на узишку сходить и опять таки - верить в лучшее. здесь на семейств темка давно мертвая. на ребенке много. но там в общем то рассказы тех кто делал. и тех кто не делал. Какой совокупный риск по крови и узи? сколько тебе лет?Привет всем! Девочки голова идет кругом, на узи сказали все хорошо, по анализу крови поставили риск 1:149, отправляют на амнио... 16-18 недель)) Может кто сталкивался?
на кровь всех отправляют если в 7 есть реактивы. когда нет реактивов - никого не отправляютАнюта, а чего отправили на кровь? какие показания?
Анюта, а чего отправили на кровь? какие показания?
генетики просто сказали риск по крови такой-то, по желанию можно сделать амнио...Кровь сдавала сразу после узи в 12 недель
мне 34, на момент родов будет 35 лет. В том то и дело что не знаю , сказали риск 1:149Какой совокупный риск по крови и узи? сколько тебе лет?
ну, скажем твои 35 на момент родов здорово подкорректировали цифру рисков.
В этом решении тебе никто не поможет, к сожалению. поэтому я и говорю - обсудить с мужем и сделать так как сочтете верным. я в свое время всю темку и тут и на ребенке перелопатила. есть у меня знакомая близкая, которая при риске 1:1 родила здорового ребенка, есть истории где и при достаточно малом риске ребенок оказался болен, есть на ребенке истории когда беременность со здоровым замерла после амнио (собственно по официальной статистике это 1,5% риска). но все это только истории из чужой жизни, которые ничем тебе не помогут
В этом решении тебе никто не поможет, к сожалению. поэтому я и говорю - обсудить с мужем и сделать так как сочтете верным. я в свое время всю темку и тут и на ребенке перелопатила. есть у меня знакомая близкая, которая при риске 1:1 родила здорового ребенка, есть истории где и при достаточно малом риске ребенок оказался болен, есть на ребенке истории когда беременность со здоровым замерла после амнио (собственно по официальной статистике это 1,5% риска). но все это только истории из чужой жизни, которые ничем тебе не помогут
вот это очень интересная штука получается. То есть, если бы Анюта попала на период отсутствия реактивов, то УЗИ показало бы все гуд и человек ходил спокойно бы и дальше. И много ли, интересно, тех, кто не сдавал кровь ввиду отсутствия реактивов, но родил больного ребеночка изза того, что не сделал анализ крови? Странный анализ этот... У нас в областном вообще не делают его, только УЗИ.на кровь всех отправляют если в 7 есть реактивы. когда нет реактивов - никого не отправляют
+1.ну, скажем твои 35 на момент родов здорово подкорректировали цифру рисков.
В этом решении тебе никто не поможет, к сожалению. поэтому я и говорю - обсудить с мужем и сделать так как сочтете верным
мне генетик говорила - вы должны принять для себя принципиальное решение - готовы ли вы воспитывать ребенка-инвалида, если что. на что я ей возразила - для меня вопрос-то в другом - готова ли я буду в 22 нед. согласиться на прерывание Б.
НО! Анюта, решение это только ваше - твое и мужа. держись
присоединяюсь)fasolinka, с экватором!
ой, наверное и у меня так сейчас, даже непривычно и я загоняюсь. ну ооочень редко и слабенько чувствую шевелюшкиПо поводу шевелюшек, кстати, моя дочка совсем мал пихалась и так довольно скромненько.
а мне назначали панангин, там калий и магний. Помогло почти сразуя в 1 Б тоже магне Б6 пила от судорог в икрах
ого!Мой кстати уже намекает, точнее порой прямо говорит, что хочет после этого еще одного ребзя
я тоже так хочу. Врядли решимся на 4-го, если только случайно получитсяЯ тут планирую закончить стройку и сдетями поездить по миру ))) , а вот если еще на третьего решаться и на четвертого , то боюсь , что эти планы так и не осуществятся
я в шоке :blink:Самый тяжелый младенец в мире
В 1955 году у женщины по имени Кармелина Феделе в городе Аверса в Италии родился самый тяжелый младенец в мире. Его вес составил 10,2 килограмма. Ребенок родился здоровым, это был мальчик. До этого случая ещё никто в мире не рожал 10-килограмового малыша. В 2009 году в Индонезии родился младенец весов почти в 9 кг, а в 1992 году в Великобритании был рожден ребенок весом в 7 кг. Для сравнения, самый маленький выживший младенец в истории весил 281 грамм.
Самое большое количество детей, рожденное женщиной за всю жизнь
Жена русского крестьянина Федора Васильева родила и вырастила 69 детей. Всего за 40 лет ей удалось родить 27 раз: из них 16 раз двойни, 7 раз тройни и 4 раза по 4 близнеца. Только двое детей Васильевых умерли в младенческом возрасте.
Самое большое число многоплодных родов у одной женщины
Маддалена Граната из Италии, родившаяся в 1839 году, рожала 15 раз в жизни - и все 15 раз она рожала тройни
надо много инфы перелопатить и самой сделать вывод. Я отказалась от амнио. Эту процедуру многим предлагают. Есть риск и ее проводить, и не проводить. Тут самой решение принять надо.Привет всем! Девочки голова идет кругом, на узи сказали все хорошо, по анализу крови поставили риск 1:149, отправляют на амнио... 16-18 недель)) Может кто сталкивался?
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем! Девочки голова идет кругом, на узи сказали все хорошо, по анализу крови поставили риск 1:149, отправляют на амнио... 16-18 недель)) Может кто сталкивался?
Выбор конечно только за тобой делать амнио или нет, поговори с мужем, я
уверена вы сделаете правильное решение.
Мне назначали амнио, я не пошла, и вот на сл неделе иду на 2-ое плановое узи и к генетикам опять в 7-ку.
Мне ставили риск 1:246 (1:260 норма) и по узи ( 2,2 складку намеряли) и по крови риск, долго рассказывали про амнио, но для себя мы с мужем решили не делать. Через недели две после узи в 7-ке сходила к Шредеру, по узи вопросов не возникло у него, все в норме, малыш хорошо развивается, все органы на месте, складка была в норме. И да оказалось что мальчик, хотя в 7-ке с точностью в 95% сказали что девочка
http://www.pravmir.ru/yuliya-pavlyuchenkva-mama-11-detey-kotoraya-vse-uspevaet/ - наткнулась на интересную статью о маме 11 деток
реву как белуга
и я)реву как белуга
очень сильная статья... заставляет думать о жизни.реву как белуга
А кто тебя направлял опять к генетикам?Мне назначали амнио, я не пошла, и вот на сл неделе иду на 2-ое плановое узи и к генетикам опять в 7-ку.
врач генетик и отправил, сначала на узи а потом к немуА кто тебя направлял опять к генетикам?
сейчасfasolinka, а тебя на амнио сейчас отправляли или в прошлую беременность?
сейчас
а на второе узи они тебя тоже в 7-ку отправили??
Предлагали. Но я не пойду туда... я все равно сказала, что рожать буду по-любому, вне зависимости от их заключений, и написала отказ.а на второе узи они тебя тоже в 7-ку отправили??
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: