- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
udivitelno
New member
Начиталась о риске ген отклонений детей у мам после 35.... то есть если тебе больше.то ты с большой вероятностью родишь особенного ребенка. Очень впечатляют масштабы внутриутробного отбора - больше 35 лет это уже вероятность выше нормы - добро пожаловать на анализ околоплодных вод.
Вывод позитивный - для тех кто сомневается нужен ли сейчас ребенок - нужен! Потом будет может материально легче (что не факт), но гораздо страшнее.
Вывод негативный - мне кажется или заключения врачей похожи на геноцид? Ага.мама старая - надо исследовать достойна ли она родить.
Пустота в душе " в группе риска по возрасту". Кроме вас и рассказать некому
Вывод позитивный - для тех кто сомневается нужен ли сейчас ребенок - нужен! Потом будет может материально легче (что не факт), но гораздо страшнее.
Вывод негативный - мне кажется или заключения врачей похожи на геноцид? Ага.мама старая - надо исследовать достойна ли она родить.
Пустота в душе " в группе риска по возрасту". Кроме вас и рассказать некому
udivitelno, вот поэтому я вообще не хочу делать этих возрастных обследований((
А еще в прошлую беременность, лежа на сохранении, пообщалась с мамочками, которых из-за возраста генетики отправляли на прерывание, и при этом у которых не было 100-ного диагноза "особенный ребенок", но был риск и они были жутко запуганы... Впечатлилась
А еще в прошлую беременность, лежа на сохранении, пообщалась с мамочками, которых из-за возраста генетики отправляли на прерывание, и при этом у которых не было 100-ного диагноза "особенный ребенок", но был риск и они были жутко запуганы... Впечатлилась
У меня тут на даче рядом почти все дети были рождены после 35, тут в основном интеллигенция обитает, и почти все сначала делали карьеру... Ни одного особенного ребенка не наблюдаю, все смышленые и здоровые, как и все остальные дети. Я сама - поздний ребенок, у меня брат на 10 лет старше, у нас в семье всегда позиционировалось, что ранние дети - более здоровые, поздние - более умные. Но вот у нас в семье как раз старший брат постоянно болеет, я явно здоровее и выносливее. В общем, в моем окружении возрастных проблем я не наблюдаю, кроме того, что сама беременность и восстановление потом для мамы проходят тяжелее.
ну, это не показатель
у меня в окружении нет особенных деток вообще. их в принципе очень мало рождается. Ну и все-таки чаще у молодых мам, просто за счет того что количество родов в той возрастной группе несравненно больше. но против статистики не попрешь - после 35 на порядок возрастает риск
Так что, девчонки, у кого первый, не затягивайте 
Не знаю уж как в этот раз носиться ребеночек будет. а вообще я как то всех троих легко относила и родила, ну первую конечно подольше и потяжелее, но все равно легко
верю что еще не так стара чтоб всерьез тяжелее было
.
Не знаю уж как в этот раз носиться ребеночек будет. а вообще я как то всех троих легко относила и родила, ну первую конечно подольше и потяжелее, но все равно легко
А вообще медицинская статистика - вещь очень своеобразная. Приведу пример неверной логики, а она очень часто используется в медицине.
Обнаружено, что 90% людей больных раком регулярно потребляли огурцы. Следовательно, огурцы с большой вероятностью приводят к заболеваний раком. Вроде логично, но на самом деле, это говорит только о том, какой процент населения ест огурцы, и с раком никак не связано.
В общем, будучи физиком, точнее биофизиком, современной статистике я верю только если точно знаю, как она делалась, слишком много неправильностей в том, как эта статистика собирается
Обнаружено, что 90% людей больных раком регулярно потребляли огурцы. Следовательно, огурцы с большой вероятностью приводят к заболеваний раком. Вроде логично, но на самом деле, это говорит только о том, какой процент населения ест огурцы, и с раком никак не связано.
В общем, будучи физиком, точнее биофизиком, современной статистике я верю только если точно знаю, как она делалась, слишком много неправильностей в том, как эта статистика собирается
udivitelno
New member
Да тут такой клубок разматывается в моих беременных мозгах....
Если риск родить такого ребенка велик, то была права мама с ее пророчествами? Я как то уже писала..
А если мама права, то может она права и в негативных оценках моего мужа?
Итак, имеем одного ребенка, одну беременность, вконец испорченные отношения с родителями, которые с удовольствием приняли бы меня как блудного ребенка, чтобы навсегда получить право на " мы же говорили"
А муж вечерком пива бокал выпьет и скажет что я себе ерунду придумала. Кажется надо в костел собираться.
Если риск родить такого ребенка велик, то была права мама с ее пророчествами? Я как то уже писала..
А если мама права, то может она права и в негативных оценках моего мужа?
Итак, имеем одного ребенка, одну беременность, вконец испорченные отношения с родителями, которые с удовольствием приняли бы меня как блудного ребенка, чтобы навсегда получить право на " мы же говорили"
А муж вечерком пива бокал выпьет и скажет что я себе ерунду придумала. Кажется надо в костел собираться.
udivitelno
New member
кажется я веду себя как премудрая Эльза.... вот родится у нас сыночек и подет он в погреб..... так эту дуру никто замуж и не взял.... как это научиться негатив отключать?
Девочки, спасибо за "нормальную" статистику. Вот ведь накрыло. Надо срочно из дому выйти
Девочки, спасибо за "нормальную" статистику. Вот ведь накрыло. Надо срочно из дому выйти
udivitelno
New member
направление во второй роддом. Теперь думаю, что и к шредеру для спокойствия надо.
ни на что миомотисеское это не похоже. На миомы и прочие узлы я насмотрелась. Так что @@@.
сколько раз я готова была отступить... Но он добивался справедливости хоть и за 20.000 р. Он говорит " а чтоб неповадно было"
моего мужа на них нетернулись мы с узи. Все хорошо - ттт. По узи 7 недель, по М. - 8, сердцебиение присутствует, мы остаемся в строю))
Единственная ложка дегтя = оплата. Мне пришлось им заплатить в 3 раза больше, чем я рассчитывала. Из-за Ксю я не стала устраивать скандал, хотя очень хотелось. И горький осадок остался. Когда записывалась на узи, меня несколько раз спрашивали, нужна ли мне еще и консультация гинеколога, рекламировали своего спеца. Но я четко сказала, что мне нужно просто узи за 80 тыщ, а консультация за 200 мне не нужна. Когда приехали, у меня никто ничего не уточнял - посмотрели данные в компе и все. Врач задала пару стандартных вопросов, сказала пару типичных фраз, а как вышли из кабинета - нам выставили счет за узи + консультация гинеколога У меня на руках была истерящая Ксю, поэтому не стала клеить разборок. Пусть подавятся(((
udivitelno, я бы к Шредеру пошла вместо двойки. В любом случае в двойке будут задницу прикрывать и соответственно будут объяснять, насколько важны все эти совсем небезопасные для малыша процедуры. А Шредер и правды не скроет и зазря пугать не будет, за объективным позитивом лучше идти к нему. Но все ж и деньги выйдут немаленькие, если твои нервы двойку выдержат, то можно и ей ограничиться.
Татьяна 1987
New member
У меня с Мать и Дитя отдельная песня. Старшая у меня с аутизмом. Говорю это при узи. " Ой, так вам надо срочно к генетикам." Запись аж через месяц. Медсестра на узи сказала, что могут предложить амниоцинтез. На следующий день ездила сдавать кровь, как раз и заскочила спросить, что же мне такого страшного скажут. Генетики меня обрадовали, что сам аутизм ни на одном приборе и ни по однаму анализу увидеть невозможно, но... "А вдруг под маской аутизма скрывается что-нибудь генетичесское. Вы генетикам никогда не показывались?" Обследовались мы вдоль и поперек, но у генетиков не были. Но сколько врачей нас не смотрели, на генетические отклонения подозрений не было ни разу. "Запишитесь к детскому генетику." Пошла на запись, говорю, мол так и так. Дочка врачей боиться и будет плакать, поэтому посмотреть ее вряд ли удасться. "Ну и не приходите". Короче, нервы все вытрепали, а толку никакого.
Всем привет)))! Мы с Узи ген. ))))...малыш в норме, все показатели тоже хорошие.)))
У меня на пр. яичнике киста 3 на 4 см....Врач узи(Григорьева) предположила, что это скорее всего киста ЖТ, но сказала в динамике наблюдать, сделать повторно узи в 16 нед. Пол не сказала(..папу нашего не пустили, дочь расстроелась до слез
, хотела лялю нашу посмотреть "по телевизору" ... Делали Узи в 2-ке.
Девы, а сколько у Шредера стоит узи после 12 нед? он в "Лекарь" принимает?
У меня на пр. яичнике киста 3 на 4 см....Врач узи(Григорьева) предположила, что это скорее всего киста ЖТ, но сказала в динамике наблюдать, сделать повторно узи в 16 нед. Пол не сказала(..папу нашего не пустили, дочь расстроелась до слез
Девы, а сколько у Шредера стоит узи после 12 нед? он в "Лекарь" принимает?
Татьяна 1987, бедолага((( оч. сочувствую с таким отношением. И еще больше не хочу к генетикам... Лучше в церковь сходить - толку больше.
ура! с хорошим узи!Всем привет)))! Мы с Узи ген. ))))...малыш в норме, все показатели тоже хорошие.)))
udivitelno
New member
Ata, мои нервы , как я поняла двойку не выдержат. Я просто думала. Что Шредера недостатоно, т.к. все равно на анализ крови отправят. Послушаем нормального человека. 7 лет назад он нам понравился и мы ему тоже (в том смысле что признал доченьку здоровой :derisive
Амниоценоз делать все равно не буду. анализ детку не вылечит если что.
Иришка83, с хорошим узи! `очень возмутил врач - для него это просто работа а для мужа дополнительная возможность пораньше полюбить малыша, "своим" почувствовать
И доченька ждет встречи. Мне кажется чем раньше она с братиком-сестренкой познакомиться.тем проще будет в плане ревности
Кстати, а на каком сроке вы старшим летям говорили о пополнении в семье? И как? Словами или фото узи показали/ на самом узи?
,,
Амниоценоз делать все равно не буду. анализ детку не вылечит если что.
Иришка83, с хорошим узи! `очень возмутил врач - для него это просто работа а для мужа дополнительная возможность пораньше полюбить малыша, "своим" почувствовать
И доченька ждет встречи. Мне кажется чем раньше она с братиком-сестренкой познакомиться.тем проще будет в плане ревности
Кстати, а на каком сроке вы старшим летям говорили о пополнении в семье? И как? Словами или фото узи показали/ на самом узи?
,,
СчастьеМое
Active member
Все ж таки кажеться, что это оно)))....... Разведчик)))я беременна. наверное. через неделю узнаю точно
И мне...но муж категорически против...просто ужас как против...до родов ни одной вещи...просто ни одной..... ))что-то мне так охота уже чего-нибудь купить ребетячьего - сил нет
:friends:Ты ж не гонять будешь, а потихоньку...наслаждаясь)))Пошла поднимать сидение на сыновом велосипеде.
Ну вооот...а то панику в наших войсках наводишь))) Мы должны...нет просто обязаны до финиша без потерь!!! Чего всем и желаю!!!Вернулись мы с узи. Все хорошо - ттт.
Страх какой....даже не хочется ни слушать...ни смотреть...ни читать....Пустота в душе " в группе риска по возрасту".
Слов нет((......Каждый прикрывает свою ...опу....простите....И систему нашу не сломать...из-за возраста генетики отправляли на прерывание, и при этом у которых не было 100-ного диагноза
УРА!!! Поздравляю!! Так держать!!!!!Мы с Узи ген. ))))...малыш в норме, все показатели тоже хорошие.)))
Вот какашки((( Тяжело им что ли....... В МиДе....всегда пускали и папу и старших детей.... этож такой момент.... бяки..папу нашего не пустили, дочь расстроелась до слез
udivitelno,мы своим не говорили еще....Только старший сам догадался...по обрывкам фраз между мной и мужем....но так прикольно...живот целует...когда звонит всегда привет Полинке передает)).... А младшая не знает)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: