Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fari, круто, я на маленький набор не рассчитываю, я пробовала и ограничивать себя, и позволять все, что хочу, все равно меньше 13 кг не выходит. И вес лишний есть, и появилось у меня ощущение, что пока со всеми детьми не закончу, вряд ли от него избавлюсь.
ну, ты ж понимаешь, планы это хорошо, ну, а как в реальности получится - посмотрим. Беременное состояние оно такое - как втемяшит чего-нибудь вкусненького - ничего не поделаешь, пока не съешь. Очень надеюсь что летний сезон с обилием свежих фруктов и овощей поможет.

Всем привет! Немноголюдно у вас тут. :) Думаю, можно присоединиться. Совершенно неожиданно получилось с первого цикла. Старшего детеныша как-то дольше планировали. Так что мне прям даже и не верится. Но 2 дня задержки и 2 полоски как-то убедительно выглядят )) Напомните, как недели отсчитывать? От первого дня последних М.?

Приветик :) я думаю скоро нас будет гораздо больше - темке то и недельки нету :) Сколько разница между детками?

Приветик :) я думаю скоро нас будет гораздо больше - темке то и недельки нету :) Сколько разница между детками?
Будет 5,5 лет:drinks:

Аta, Скорпиончик, Fari, а когда вы страшим деткам своим про братков-сестричек рассказывали (я имею в виду предыдущие беременности)?

а когда вы страшим деткам своим про братков-сестричек рассказывали (я имею в виду предыдущие беременности)?
примерно в 4мес бер-сти. ребенку тяжело дождаться рождения малыша, для них и 4мес долго)). у меня дочка была ещё мелкая тогда, но очень общительная. тогда она очень обрадовалась и ждала братика с нетерпением).
сейчас мы спрашивали у детей(когда только начали планировать) хотят ли они ещё одного члена семьи, оба сказали что хотят).
не знаю когда скажу им в этот раз, пока вообще никому не хочу говорит, хотя муж настаивает чтобы родителям рассказали...
правда в саду у дочки пришлось открыться..., но так получилось...

Будет 5,5 лет:drinks:

Аta, Скорпиончик, Fari, а когда вы страшим деткам своим про братков-сестричек рассказывали (я имею в виду предыдущие беременности)?

у меня у среденего с новеньким 5,5 будет :)
Мы сказали сразу :) собственно и до беременности обсуждали с ними вопрос как они относятся к тому чтобы был еще один малыш :)

Старшая все надеялась на сестричку :) но вообще, ей в общем-то уже все равно сколько малышни и какого пола. она уже совсем взрослая

Средний очень хотел и очень радуется. Мы его и на 12 недельное узи брали, он теперь регулярно диск просит посмотреть на малыша :) спрашивал Шредера когда хорошо видно будет :) Шредер обещал к 1 декабря:))). Очень впечатлился сердцебиением.

А вот с младшим есть нюансы... он хочет чтоб в колясочке катали Славика (его то бишь) и не хочет он ни братиков ни сестричек. так что у нас как раз время его подготовить к этому, что мы и стараемся сделать.

А вот родителям мы не говорили пока. Не думаю что нас поймут и поддержат... и так родня считает что мы тут в дурдоме живем :) а нам так нравится

Мы в прошлые разы говорили, когда более-менее видно становилось, что не перепутаешь, то есть неделям к 12 уже говорили, но всегда сообщали просто как факт, без всяких хочешь-не хочешь, мальчика-девочку. Так им легче воспринять.
В этот раз я решила, что несправедливо будет, если дети узнают позже, чем окружающие, поэтому сказали на этих выходных, старшие опять-таки восприняли как факт, без негатива, но и без лишних восторгов. Младший вообще не понял, но его мнение меня пока не волнует, ему понятнее будет, когда малыш родится.
Маме моей я сказала сразу, она у меня "чувствительная", и я предпочитаю сразу сказать, чем она потом будет переживать, что от нее скрывали. Восприняла нормально, правда посокрушалась, что мы "бедные", и как же я справлюсь, правда потом добавила, что у меня это так легко получается, что все будет супер. А вот свекрови муж сказал сегодня. Я решила, что нет разницы, ждать пузика, или говорить сейчас, все равно ведь узнает, и все равно будет негатив, так пусть раньше, быстрее привыкнет и отойдет. Она все беременности, кроме первой, воспринимала как ужас, и о чем мы думаем. Муж с дуру сказал мне ее реакцию, так я пол утра переживала, а сейчас успокоилась, решила, что мне в целом плевать. Свекровь убеждена, что во всех "сумасшедших идеях" виновата я, и что ее бедный сынок уже живет на износ, в общем, совсем ему со мной плохо (главное, муж так не считает). И вообще, сказала, что бедные наши дети, и так было внимания мало, а теперь будет еще меньше. В общем, все вокруг бедные, а я в этом виновата :)
Это я так, надо было выговориться :) Еще сильнее полегчало :)

Ata, говори говори :) я тебя прекрасно понимаю :). знаю что моя мама просто в шоке будет, но не позволит себе чего-то лишнего сказать, а свекровь наверняка наговорит, но муж мне не скажет :) Вообще мне очень близко то что ты пишешь. Вот только есть внутреннее желание оградить малышика от негатива сколько могу. На самом деле я еще лет 10 назад тоже бы как на сумасшедших смотрела на ожидающих четвертого. была уверена что ребенок у меня в жизни будет один. после второго было глубокое сожаление что уже все :) третий был неожиданностью, но очень радостной и потом я уже никого не хотела почти 3 года :) а потом вот опять накрыло :)

ну и есть еще один нюанс, почему не говорим. сестра моя младшая беременна первым :) для нее это целое событие, жизнь переворачивается, а для меня - это просто жизнь. Не хочется человеку мешать побыть центром семьи и всей вселенной. так забавно совпало - у нас по месячным с ней срок день в день, но цикл разный и по узи разница 2 недельки :)

А вот с младшим есть нюансы... он хочет чтоб в колясочке катали Славика (его то бишь) и не хочет он ни братиков ни сестричек. так что у нас как раз время его подготовить к этому, что мы и стараемся сделать.
вот и у нас так)))))..расти в животике никто не имеет права , кроме доченьки, и маленьких сестер и братиков у нас не будет, Ариночка у мамы одна....и точка))) смешнуля моя заявила). Я надеюсь этот маленький "эгоизм" пройдет ?
А вообще, когда наблюдала наши "две полосочки" , какие-то странные чувства были радости и страха, с первым ребенком как-то все налегке, тем более долгожданная дочь. Для меня второй ребенок -это еще большая ответственность, хотя должно быть все наоборот. Но! зашла в темку, посмотрела ...и расслабилась, какая ответственность!!!?? Вы девочки-героини, у кого 3,4,5 детишек!

Свекровь убеждена, что во всех "сумасшедших идеях" виновата я, и что ее бедный сынок уже живет на износ, в общем, совсем ему со мной плохо (главное, муж так не считает).
как все свекрови похожи, ужас, точь-в-точь про мою!!!

Fari, да, если у сестры первенец, то перебивать внимание не хочется, хотя в какой-то момент это все равно случится. А сестра сама знает о твоем положении?

Иришка83, вот именно поэтому я просто ставлю перед фактом, и стараюсь не говорить, что с братитком/сестричкой будет здорово, можно будет играть и т.д., т.к. первое время это будет совсем не так. Если уж заходила речь о том, как будет с малышом, то я просто честно рассказывала, как будет с маленьким ребенком, и что играть с ним можно будет, когда он подрастет, и когда мы его всему научим. Как-то так.

Эх, я буду как минимум трижды свекровь, очень надеюсь, что такой не стану :)

Свекровь убеждена, что во всех "сумасшедших идеях" виновата я, и что ее бедный сынок уже живет на износ, в общем, совсем ему со мной плохо (главное, муж так не считает).
Вы не одиноки )))))

Иришка83, кстати, мне кажется, независимо от того, сколько детей уже есть, все равно каждый раз задумываешься, а хватит ли любви, сил, внимания, ... для еще одного ребенка. Вот почему-то хорошо помню, что когда ждали второго малыша, я больше всего волновалась, а смогу ли я его любить так же, как первого, и не будет ли старшему доставаться любви меньше. И была очень удивлена, когда родился малыш, что любовь не поделилась между ними, а как бы умножилась, что я обоих люблю очень сильно, и не могу выделить, кого больше. Да, люблю немного по-разному, очень уж дети разные, но уж точно никого не меньше, чем другого. Для меня это тогда оказалось откровением.

Fari, да, если у сестры первенец, то перебивать внимание не хочется, хотя в какой-то момент это все равно случится. А сестра сама знает о твоем положении?
нет :) пока просто даю советы. не представляю как будет сложно, когда беременна будет дочь. Тут с сестрой прилагаю усилия чтоб не давить своим мнением :) и переживаю

Иришка83, кстати, мне кажется, независимо от того, сколько детей уже есть, все равно каждый раз задумываешься, а хватит ли любви, сил, внимания, ... для еще одного ребенка. Вот почему-то хорошо помню, что когда ждали второго малыша, я больше всего волновалась, а смогу ли я его любить так же, как первого, и не будет ли старшему доставаться любви меньше. И была очень удивлена, когда родился малыш, что любовь не поделилась между ними, а как бы умножилась, что я обоих люблю очень сильно, и не могу выделить, кого больше. Да, люблю немного по-разному, очень уж дети разные, но уж точно никого не меньше, чем другого. Для меня это тогда оказалось откровением.
да, со вторым было волнительнее всего :)

А про старшеньких - мне ближе позиция все проговорить много много. Детская ревность явление частое. и мне кажется когда ребенок один или когда он до си пор был самым маленьким эти чувства у них особенно сильны. В общем отношусь философски - и это отношение нормальное, все обязательно изменится.

Очень переживала за среднего когда узнала что беременна - ему только 1,5 годика было, еще на ГВ был. Он у меня вообще очень мамазависимый был малыш. а все оказалось намного проще и легче.

А про старшеньких - мне ближе позиция все проговорить много много. Детская ревность явление частое. и мне кажется когда ребенок один или когда он до си пор был самым маленьким эти чувства у них особенно сильны. В общем отношусь философски - и это отношение нормальное, все обязательно изменится.
Полностью согласна, чем больше обсуждать, тем легче это детям дается. Я по старшему сильно замечала, что его мнение по поводу хочу/не хочу менялось довольно часто, не реже раза в полгода. То кто-то в садике что-то скажет, то увидит на улице что-то, все это влияло на его мнение. Сейчас старший иногда говорит, что хотел бы быть один, т.к. хотел бы тишины, но когда доходит до дела, то в первую очередь идет не к родителям, а к братьям, и ничего один делать не хочет, сразу ищет себе кампанию.

вот спросить хотела, старший с младшими играет? остались еще общие интересы или ему с ними уже не интересно?

Что малышам вместе хорошо - не сомневаюсь, разница маленькая совсе. Сейчас вот думаю, впишется ли малыш в компанию моих мальчишек со временем или уже так и останется - старшая дочь сама по себе, двое мальчишек - своя банда и маленький, с которым играть не интересно

Fari, если у старшего есть альтернатива пойти играть со сверстниками или с братьями, то он стрелой побежит к сверстникам. Даже со средним у него не так много игр совместных возможных, они слишком разные и интересы у них разные. Но если других вариантов нет, то пытаются что-то делать вместе. Младший пока больше вредитель, поэтому рассматривается старшими, как неотъемлемое зло: строить он пока не хочет, скорее будет разрушать, может драться и кусаться, или залезть верхом, да начать прыгать, .... в общем, старшим это не очень нравится, но все равно они пытаются его привлекать к своим занятиям. В общем, пока дети маленькие, общих интересов у них слишком мало, слишком большая разница в развитии выходит, но думаю, что скоро это начнет меняться, думаю, когда средший дойдет до школьного возраста, то со старшим у них будет больше общего. Хотя как подрастут - увидим....

Прям какой-то бебибум многодетных мам. :)

Спасибо всем за рассказы про старших. Интересно. Решила, что повременю пока с новостью для детеныша. А то ж он от счастья сообщит всему свету )) каждая муха будет в курсе ))

Дамы, а это ж надо на ген узи записываться, да? Раньше, помню, был ажиотаж с записью. Куда и когда звонить надо? Может кто-то в курсе..

Насколько я помню, звонить надо на сроке около 8 недель. Телефончик: 233-45-73 был два года назад :)

часть поликлиник отнесли ко 2РД на первое ген.узи.
если в 7-ке, то записывают с 5недель, если во 2РД- дает талон гинеколог

ого! в двойке поставили новое оборудование? раньше там не было аппаратов способных генузи сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху